Опа на))) ещё одна БМП-2????
Позже.
Пока готовлюсь, ствол моделпойнтовский купил, маску пушки, траки мастерклуб, тучу, антену, теперь вот гильзы надобно приобрести.
Athlon пишет:Пока готовлюсь, ствол моделпойнтовский купил, маску пушки, траки мастерклуб, тучу, антену, теперь вот гильзы надобно приобрести.
Где пропал Макс,жив здоров?
Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
Всем привет!
myurat-74 пишет:Где пропал Макс,жив здоров?

Вот что успел изготовить:
Пушку:

как оказалось ствол RB Model не очень соответствует оригиналу, лучше брать модел-поинт
но то что было у звезды вобще не в какие ворота
за время пока корпус лежал в коробке, повело часть с люками, пришлось ее вырезать и тоже заглушить ровным пластиком
за тем продолжил с гайками на башне, тучами и антенными вводами
Вот на местах все гайки.
Добавил ремни. Помимо шести штук что были в наборе эдуарда, добавил еще 2 (видел на фото такой вариант)

на очереди люки башни, перископы.
Так же надо провести проводку к тучам.
Начал размещать на башне площадку для панорамного прицела, что то места ему не хватает
придется немного уменьшить
ЗЫ картинки кликаются 
Максим привет!Вот появился,это хорошо.Я тут БМП-1Д попиливать начал.
Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
Да, Мурат, я уже слежу за запилом
, удачи в постройке!
Пока не придумал как сделать маску пушки.
А так же не придумал как сделать ствол пулемета.
(у него сложная форма - а не просто цилиндрическая).
Так что если кто может подсказать варианты, буду очень признателен.
Пулемет конечно можно купить...
http://armor35.ru/index.php?productID=6031
но из-за него одного заморачиваться с покупкой не хочется 
Спасибо Макс!По поводу ствола ПКТ ,попробуй из тянутого литника.Литник после разогрева и вытягивания по концам как раз имеет форму конуса. Отрезать и засверлить со стороны пламегасителя.При правильном подходе после установки и покраски от точёного будет не отличим.Макс Клочков пишет:Да, Мурат, я уже слежу за запилом , удачи в постройке!
Мурат, спасибо за совет!
Сделал пулемет из тянутого литника
Маску пушки слепил из двухкомпонентной тамиевской шпаклевки:
Сейчас смотрю кажется что складки слишком мелковаты наверху маски
но переделывать пока не хочется, и так с ней намучился (далеко не с первого раза вышла)
под решетками мто изобразил переборки(надо будет их покрасить перед приклеиванием самих решеток)
Здорово,доработки обалденные.
Хорошо получается и маска получилась.!
Нравится все больше и больше. Решетки - Вояджер?
Si vis pacem, para belum
CCCC
А что Вояджер решётки делаетЧетник пишет:Нравится все больше и больше. Решетки - Вояджер?
?
myurat-74 пишет:А что Вояджер решётки делает ?Четник пишет:Нравится все больше и больше. Решетки - Вояджер?
Si vis pacem, para belum
CCCC
Не, решетки из набора от Эдуарда
вот тут в обзоре я писал про него
http://karopka.ru/community/user/11905/?MODEL=219645
там на последнем фото их как раз видно
пока еще не решил ставить ли на модель крылья
вобще в каких случаях их снимали?
много фотографий без крыльев. там же в них поплавки
поэтому надо будет заделать дыры в надгусеничных полках
так же исправлю косяк в геометрии с несуществующим скосом на стыке днища и носа
(как в теме у Мурата про копейку)
Что то никак не найду фото крыльев изнутри, особенно интересует толщина вот этой кромки
Здорово дела идут,домик тоже очень понравился,для ж/д,наверно?
Днище будете детализировать?
Башня хорошо оделась.
Комбриг пишет:Здорово дела идут,домик тоже очень понравился,для ж/д,наверно?
Днище будете детализировать?
да, для жд домик)
про днище думаю не буду, это ведь тогда надо будет все балансиры переделывать и и тд
вот разглядывал фотки и чего усмотрел:
я удаляю скос на стыке днища и передней плиты
так как его вроде нигде нет:
однако вот к чему бы это?
значит все таки бывает?
она кстати как раз с двумя антенными вводами на башне. как у меня
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=76
Да Макс бывает скос на поздних выпусках, но этот скос уже и угол излома не значительный.На фото видно.Сравни с моделью.
Мурат, Четник, спасибо за разъяснения!
небольшой скос у себя наверно сделаю.
вот еще посмотрел валк, тут бмп-2м (совсем вроде свежая)
http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=1799
и антенны 2 и скоса нет
но она совсем уже другая, там и 2 прицела и тд...
Это БМП с боевым модудем Бережок. Она не "свежая", а модернизированная. И, как мне думается, прошедшая кап ремонт.
Надо изучить фото, возможно, что скос зависит от года производства корпуса. Хотя, если и на БМП-1 обнаружится скос, тогда я даже и не знаю что думать 
Si vis pacem, para belum
CCCC