Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Что мне стоит Wespe построить?, Wespe от Alan/ARK models в 1/35
Доброго времени суток друзья! Решил я тут достать старую коробочку с полки, пора бы уже ей начать собираться. Смысла что внутри описывать не вижу, но если кому интересно могу сделать фото.
Начал с ходовой. Ну куда без 3D в наше время)?
Рисунок
Screenshot_9.png (225.55 КБ)
Рисунок
Screenshot_8.png (239.45 КБ)
Тестовая печать.  Примерка без зачистки деталей, уж очень было интересно попал ли в размер модели. Как всегда буду благодарен за советы!
Почему бы, собственно, и нет?! Тем более, если есть и возможность и желание!
Посмотрел фото, внес изменения в рессоры.  
Рисунок
Screenshot_2.png (234.61 КБ)
Поработал над подвеской и ходовой. Выставил все колеса.
А кто как прорезает, чем в "пластике" смотровые щели?
Начал помаленьку сборку. Прорезал смотровые щели мехвода, удалил "фаркоп", заделал щели крепления глушителя, удалил имитацию трубы глушителя с правого борта.
Ну вот более менее крупные детали печатать мне думается не очень хорошая идея! На поверхности катков явно видны ступеньки! Как вот от них теперь избавляться!
Цитата
endreuskas
Ну вот более менее крупные детали печатать мне думается не очень хорошая идея! На поверхности катков явно видны ступеньки! Как вот от них теперь избавляться!
Вот я и вернулся с временем совсем беда, двигаюсь очень медленно. Ну тут выбирает каждый свое, мне лучше 3D чем родное уродство. Учтите еще что это макро сьемка, + полуглянцевая поверхность бликующая на свету. Краска часть полосок думаю перекроит, а может и все.
Изменено: Vlad - 03.06.2025 12:53:26
Поработал с выхлопной системой. Тут кстати и на пластике видно полоски, для меня выбор очевиден.
Изменено: Vlad - 03.06.2025 12:54:57
Сделал фару.
Также переделал передние буксировочные устройства.
Изменено: Vlad - 03.06.2025 12:53:56
Разбираюсь с орудием. да и пора решаться на сборку гусеницы)))
Планов конечно много .... Сделал радиостанцию.
Рисунок
Screenshot_5.png (248.35 КБ)
Еще маленько деталей.
Двигаюсь вперед! Маленько мелочей.
Провел пару медитирующих вечеров, по вечеру на одну гусеницу)
Финал сборки уже рядом еще маленько мелочей.
Приветствую, коллега!
Раз решили оставить родные траки - рекомендую их изрядно увазюкать в грязи - иначе косяк с гребнями никак будет не скрыть.
Броня у самохода была все же противоосколочная и противопульная. У изкоробочной рубки и фигурных щитков орудия она противоснарядная (если смотреть на толщину пластика. Ну и скобы под брезентовую крышу тоже надо менять.
На фото крупного плана дульного тормоза видно, что внутри ствол из 2х половинок. Внешнюю часть вы вывели, а внутри дульника щель не закрыли.
В остальном приятное преображение дровяного набора!
Петли люка мехвода тоже бы заменить..
Цитата
ruspatriot: Петли люка мехвода тоже бы заменить..
Я уже "подвыдохся"))). Подточил их маленько да вроде они и в жизни +-  похожи примерно.
Рисунок
Screenshot_7.png (214.61 КБ)
Рисунок
Screenshot_4.png (196.89 КБ)
Цитата
Приветствую, коллега! Раз решили оставить родные траки - рекомендую их изрядно увазюкать в грязи - иначе косяк с гребнями никак будет не скрыть. Броня у самохода была все же противоосколочная и противопульная. У изкоробочной рубки и фигурных щитков орудия она противоснарядная (если смотреть на толщину пластика. Ну и скобы под брезентовую крышу тоже надо менять. На фото крупного плана дульного тормоза видно, что внутри ствол из 2х половинок. Внешнюю часть вы вывели, а внутри дульника щель не закрыли. В остальном приятное преображение дровяного набора!
Приветствую Вас Кирилл! Все верно подмечено. Когда то в далеких годах когда покупал набор думал ну вот скобы под брезентовую крышу сделаю и будет красотень))), ну может еще шанец заменить. Тут хотел конечно схалявить со скобами, но Вы не дали))) Ну а в остальном оставлю как есть, да толстоваты вобще не только щитки орудия но и вся рубка(
Ну и практически финальные  штрихи сборки. Еще появится +- пара деталей и все!
Сборка "на сухо". Вот теперь можно задать новый вопрос  "Что мне стоит Wespe окрасить?))))"
Цитата
 "Что мне стоит Wespe окрасить?))))"
А конские швы на траках удалять не?
Цитата
Алексей
))))Спасибо не, все устраивает так,. Буду ждать от Вас мастер-класса как вы это сделайте, только потом я).  
Изменено: Vlad - 24.06.2025 09:12:54
Швы убрать не долго.... достаточно с видимой стороны поскрести лезвием ножа.
петли под брезент получились довольно большие и толстые лучше сделать из тонкой проволоки, хотя лучше чем родные
Цитата
ruspatriot
Спасибо, петли размер в длину 3 мм как и было на модели толщина 0,4 мм высота 1,5.
Любопытная стройка!
Толщина рубки сильно влияет на восприятие. Печатные детали всё меняют в лучшую сторону, но петли для тента лучше , действительно, заменить на проволоку.
Изменено: Makaley - 26.06.2025 11:38:17
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат