Доброго времени суток друзья! Решил я тут достать старую коробочку с полки, пора бы уже ей начать собираться. Смысла что внутри описывать не вижу, но если кому интересно могу сделать фото.
Что мне стоит Wespe построить?, Wespe от Alan/ARK models в 1/35
|
|
|
|
|
|
|
Начал с ходовой. Ну куда без 3D в наше время)?
|
|
|
|
|
|
Тестовая печать. Примерка без зачистки деталей, уж очень было интересно попал ли в размер модели. Как всегда буду благодарен за советы!
|
|
|
|
|
|
Почему бы, собственно, и нет?! Тем более, если есть и возможность и желание!
|
|
|
|
|
|
Посмотрел фото, внес изменения в рессоры.
|
|
|
|
|
|
Поработал над подвеской и ходовой. Выставил все колеса.
|
|
|
|
|
|
А кто как прорезает, чем в "пластике" смотровые щели?
|
|
|
|
|
|
Начал помаленьку сборку. Прорезал смотровые щели мехвода, удалил "фаркоп", заделал щели крепления глушителя, удалил имитацию трубы глушителя с правого борта.
|
|
|
|
|
|
Ну вот более менее крупные детали печатать мне думается не очень хорошая идея! На поверхности катков явно видны ступеньки! Как вот от них теперь избавляться!
|
|
|
|
|
Изменено: - 03.06.2025 12:53:26
|
|||
|
|
|
|
Поработал с выхлопной системой. Тут кстати и на пластике видно полоски, для меня выбор очевиден.
Изменено: - 03.06.2025 12:54:57
|
|
|
|
|
|
Сделал фару.
|
|
|
|
|
|
Также переделал передние буксировочные устройства.
Изменено: - 03.06.2025 12:53:56
|
|
|
|
|
|
Разбираюсь с орудием. да и пора решаться на сборку гусеницы)))
|
|
|
|
|
|
Планов конечно много .... Сделал радиостанцию.
|
|
|
|
|
|
Еще маленько деталей.
|
|
|
|
|
|
Двигаюсь вперед! Маленько мелочей.
|
|
|
|
|
|
Провел пару медитирующих вечеров, по вечеру на одну гусеницу)
|
|
|
|
|
|
Финал сборки уже рядом еще маленько мелочей.
|
|
|
|
|
|
Приветствую, коллега!
Раз решили оставить родные траки - рекомендую их изрядно увазюкать в грязи - иначе косяк с гребнями никак будет не скрыть. Броня у самохода была все же противоосколочная и противопульная. У изкоробочной рубки и фигурных щитков орудия она противоснарядная (если смотреть на толщину пластика. Ну и скобы под брезентовую крышу тоже надо менять. На фото крупного плана дульного тормоза видно, что внутри ствол из 2х половинок. Внешнюю часть вы вывели, а внутри дульника щель не закрыли. В остальном приятное преображение дровяного набора! |
|
|
|
|
|
Петли люка мехвода тоже бы заменить..
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Ну и практически финальные штрихи сборки. Еще появится +- пара деталей и все!
|
|
|
|
|
|
Сборка "на сухо". Вот теперь можно задать новый вопрос "Что мне стоит Wespe окрасить?))))"
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Изменено: - 24.06.2025 09:12:54
|
|||
|
|
|
|
Швы убрать не долго.... достаточно с видимой стороны поскрести лезвием ножа.
петли под брезент получились довольно большие и толстые лучше сделать из тонкой проволоки, хотя лучше чем родные |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Любопытная стройка!
Толщина рубки сильно влияет на восприятие. Печатные детали всё меняют в лучшую сторону, но петли для тента лучше , действительно, заменить на проволоку.
Изменено: - 26.06.2025 11:38:17
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)