Karopka 3.0
Что мне стоит Wespe построить?
31 .. 44 из 44
Vlad Vlad

На сайте с 17.02.2009

49     297

26.06.2025, 12:21 ред. 26.06.2025, 12:23
Makaley

Спасибо что заглянули, да по рубке вот так вот получается. Про петли врядли смогу из проволоки даже подобные сделать (3х1,5 мм), меня если что то и смущает то высота, по толщине 0,4 мне кажется для 35 норм, тем более место контакта клея между деталями они от прикосновения будут отлетать (мое мнение видеть детали а не рассматривать их под микроскопом пусть они будут чуть побольше, реальной толщины добиться в 35 сложно вот например взять рабочую часть лопаты она же должна быть тоньше фольги это не реально реализовать). Вот такое мое мнение.

Vlad Vlad

На сайте с 17.02.2009

49     297

Доброго дня, совсем все затянулось, лето оно такое. Ну уже остались всякие мелочи. 

Vlad Vlad

На сайте с 17.02.2009

49     297

Модель закончена.

ЕМ
Евгений Моргун

На сайте с 27.03.2016

5     9

30.10.2025, 04:27 ред. 30.10.2025, 04:27

Интересная работа, очень заинтриговал азарт автора на начальном этапе строительства, особенно использование 3D печати, но видно перегорел к концу. Есть еще много чего исправить, и заменить - модель родом из 70-х годов прошлого века как никак... А так, в общем вышла довольно симпатичная "Оса"

РС
Руслан Судаков

На сайте с 10.10.2015

11     32

01.11.2025, 19:57 ред. 01.11.2025, 19:57
Интересная работа, очень заинтриговал азарт автора на начальном этапе строительства, особенно использование 3D печати, но видно перегорел к концу. Есть еще много чего исправить, и заменить - модель родом из 70-х годов прошлого века как никак... А так, в общем вышла довольно симпатичная "Оса"

Ошиблись немного с 70-ми, модель второй половины 90-х.

?
Modl
Modl

Аккуратно, красиво)

སྐུ་ཞབས ЯгУаR (Mikromir) སྐུ་ཞབས ЯгУаR (Mikromir)

Коллекционер

На сайте с 05.05.2022

1     531

Дабы не пачкать в общей теме. Отвечу тут, к тому же ошибки что у Осы, что у телег одинаковы - пренебрежение реальностью.

Я довольно популярно объяснил и даже изобразил, что в реальности лошадь в это недоразумение запрячь не получится. Только мордой назад. Если уменьшать лошадь, то телега станет еще более карикатурной и немасштабной.

Vlad написал(а):

По твоим расчетам 2 колеса ++, а как на самом деле получается нижний скрин

Нет, это у тебя так получается. Ты ж картинки напостил.

Это ведь скрин твоей собственной поделки.

И пытаться отбрехаться перспективой и положением в этом случае ни как не выйдет, в перспективе они окажутся еще короче. Как и у "готвой". Впрочем и размеры осла тут в помощь, ну ни как не докажешь, что оглобли тут 2,5 м, тем более не 2,7 и 3,0.

Тут вообще все "прекрасно" и оглобли, и кузов, и колеса. Грабли так вообще шедевральны! И все это притом, что есть не только фото и описания в широком доступе, но даже чертежи.

Как не оправдываться и как не напрягаться оглобли у телеги при любом ее масштабе сильно короткие. Хотя фото упряжек прям сотнями по первому же запросу, где четко видно длину оглоблей.

Ожидаемо, конечно, препирательство вроде "эта саврименые", но и фото из прошлого тоже немало.

Не забываем считать спицы. И да, по 10 штук тоже было, но конструкция таких колес была не такой как нарисовано.

Диаметр же колес таких телег составлял 60-70 мм, иногда задние имели больший диаметр - 80 мм. Так что оценить длину можно вообще практически точно на картинке.

Автор не желает признавать свою ошибку, впрочем как и в принципе любые свои недочеты, и начинает оправдываться, хамить, требовать чего то непонятного. Хотя можно просто набрать в любом поисковеке и посмотреть как реально все это выглядит.

Даже можно массу видео найти с рекомендациями и описаниями.

Хотя, я понимаю, что для "настоящего мастера" это "слишком просто" (с).

Вот к чему приводит пренебрежение в матчасти?

Что это за бруски и почему их так много?

У наполеоновских пушек подсмотрел что-ли? Это лютая дичь. В реальности так никогда не было. Собственно у меня сомнения, что автор вообще в курсе что это такое и для чего предназначено, так как важный элемент, ради которого сие существует в природе, вообще отсутствует как класс.

Поворотный "механизм" это вообще - "я художник я так вижу". Малевич, кстати, тоже типа художник.

Запрячь же телегу с картинки, как и рыжую с ослом в реальности можно будет только так:

Ирушка.

congruit universa

Vlad Vlad

На сайте с 17.02.2009

49     297

26.06.2026, 06:48 ред. 26.06.2026, 06:49

о проснулось че вчера то не написал раз 5 заходил а не осмелился. По новой хочешь опозорится ну давай, для безнадежных. Давай еще раз читай. Какой размер укосен кузова на телеге на моем фото? потом пойдем дальше. не торопись! Ну если и сегодня не поймешь вопрос то тебе явно в больничку.

Vlad Vlad

На сайте с 17.02.2009

49     297

སྐུ་ཞབས Mikromir . написал(а):

Грабли так вообще шедевральны! И все это притом, что есть не только фото и описания в широком доступе, но даже чертежи.

Ну и пока ждем но так и не дождемся ответа, окунем мы еще разочек нашего ..аса в его так любимую субстанцию. По чертежу говорит оно))))) А как такое, по моему идеально ложится в чертеж неправда ли!

Зачем же я добавил такие одинаковые фото да еще со 100% попаданием в чертеж непонятно, наверное зажал кнопку какую)))))).

སྐུ་ཞབས ЯгУаR (Mikromir) སྐུ་ཞབས ЯгУаR (Mikromir)

Коллекционер

На сайте с 05.05.2022

1     531

Vlad написал(а):

че вчера то не написал раз 5 заходил

это точно патология, еще и переросшая в паранойю. он уже стал отслеживать мои посещения.

Vlad написал(а):

окунем мы еще разочек

ты если так часто окунаться будешь, совсем потеряешь связь с реальностью. ты ж даже не понимаешь о чем речь. твои фото подтвержают мои слова. ты сам себя если изобличаешь, так пиши сразу, что ошибся, а лучше честно - опозорился и нес ахинею с необоснованными наездами.

congruit universa

Vlad Vlad

На сайте с 17.02.2009

49     297

Браво аплодисменты в студию!!!

Vlad Vlad

На сайте с 17.02.2009

49     297

Vlad написал(а):

Ну и пока ждем но так и не дождемся ответа

Так и вышло, погадил на людях и в кусты. Делать то наоборот надо.

Алексей Ромадин Алексей Ромадин

Просто раздолбай, ни разу не эстет.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4698

Vlad написал(а):

))))Спасибо не, все устраивает так,. Буду ждать от Вас мастер-класса как вы это сделайте, только потом я).

Да тут вообще проблем нет, Russpatriot прав, легко и не долго убрать модельным ножом с лезвием №11.

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.

Vlad Vlad

На сайте с 17.02.2009

49     297

Спасибо, возможно вы правы. Но сейчас решил данный вопрос другим путем.

Да и работа давно уже готова.

31 .. 44 из 44
Войдите, чтобы ответить в тему.