Все привет!
Начну стройку модели немецкого легкого танка Pz.Kpfw. I Ausf. B из набора 6186-03 от Dragon.
К модели были приобретены наборы фототравления Part - базовый и надгусеничные полки, точеные пулеметы MG-13K от Aber и металлические траки от MasterClub. Также имеется ранний огнетушитель от Orange Hobby, в закромах еще лежат пулеметы MG-34 от RB-Model, но они с пламегасителями. Все, что будет использовано в работе, представлено на фото.
С прототипом пока не определился, но думаю, что будет машина на Францию, 1940 г. (как на артбоксе).
Буду рад любым советам и критике от знатоков матчасти единичек и всех неравнодушных.
@Zaxar 157 написал:Да уж.Серьезная подготовка!
@Андрей Токарев написал:Спаял крепления домкрата и собрал сам домкрат
@Zaxar 157 написал:Андрей Токарев написал:Спаял крепления домкрата и собрал сам домкрат
Ручка не правильно стоит.Изгибом внутрь,рукояткой наружу.
@Андрей Токарев написал:Сделал крепления шанца.
@Zaxar 157 написал:Андрей Токарев написал:Сделал крепления шанца.
Я сейчас не помню,Парт рабочие дает?
@Андрей Токарев написал:Собрал шанец на правой полке. Исправил ошибку по домкрату.
Тонко, изящно.
Семь раз ПОДУМАЙ и сделай ОДИН раз, а иначе ЗАДОЛБАЕШЬСЯ переделывать!
На такой мелочевке пайка как-то грубовато выходит (на мой взгляд). Я подобные мелочи только на супер клей собираю. Возни, конечно, не меньше, т.к. если деталь не правильно спозиционировал - приходится отдирать, зачищать ... Но выходит аккуратнее.
@Кирилл Халевин написал:На такой мелочевке пайка как-то грубовато выходит (на мой взгляд). Я подобные мелочи только на супер клей собираю. Возни, конечно, не меньше, т.к. если деталь не правильно спозиционировал - приходится отдирать, зачищать ... Но выходит аккуратнее.
Согласен, после покраски всех этих выгораний не должно быть видно.
По поводу супер клея - у меня такая беда только с Хобби-Боссовской латунью приключилась. Как раз сейчас с этим борюсь. Приходится вытачивать детальку из пластика, чтобы присобачить к ней уже изрядно "вымученную" выпиленную деталь из латуни. С паяльником не подлезть, все очень мелко...
Тончайшая работа, респект!
@Кирилл Халевин написал:По поводу супер клея - у меня такая беда только с Хобби-Боссовской латунью приключилась. Как раз сейчас с этим борюсь. Приходится вытачивать детальку из пластика, чтобы присобачить к ней уже изрядно "вымученную" выпиленную деталь из латуни. С паяльником не подлезть, все очень мелко...
стоило отжечь всю плату и слегка пройтись очень мелкой шкуркой, как все стало нормально клеиться[/QUOTE]
Спасибо. Шкурить пробовал. Отжигать нет. Вечером проверю.
@Андрей Токарев написал:Поработал с передней частью правой полки. В принципе, полка готова к приклеиванию.
@Zaxar 157 написал:Какая же это нудная работа.Но результат того стоит.
Не пользуйтесь чистым XF-63 от Тамии.Есть другие,более удачные сочетания цветов.