Karopka 3.0
Объект 279 от Таком в 1/35 ( Object 279 Takom 2001 )
121 .. 142 из 142
Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Красиво, молодца!

?
Вячеслав
Вячеслав

Повторение пройденного) Деформирующая окраска закончена:

Илья Илья

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.07.2011

4     693

Красиво вышло!

Слава советскому воину-освободителю!

?
Вячеслав
Вячеслав
09.09.2017, 21:49 ред. 09.09.2017, 21:53

Почти восстановил до стадии перед катастрофой)
Сделал смывку, покрасил эжекторы в ржавчину, нанес декали. На этот раз с гвардейским знаком, который в прошлый раз очень хотел нанести, но не нашел декалей с ним. На мое счастье недавно подарили ИСУ-152К в котором среди декалей были гвардейские знаки. Уже даже чем-то рад, что запорол целиком в тот раз окраску)
+ Уравновесил башню, с металлическим то стволом. Использовал 25г. грузиков для балансировки колес, приклеил к крыше башни в задней части.

Александр Аксёнов Александр Аксёнов

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.01.2016

3     346

Красота!   
Очень здорово!

Наверное, всё, что ни делается, всё к лучшему... Банальность, конечно, но иногда в чём-то правдивая =)

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.01.2016

3     346

18.09.2017, 00:44 ред. 18.09.2017, 00:45
Вячеслав написал:

Вот за что я не люблю блютак, так это как раз за эти распылы на границах) Отказался от него навсегда. Еще странно что у вас.....

Подсмотрел ваш ответ в другой теме, но вопрос к вам задам тут, чтобы не влезать в стройку к которой этот вопрос не относится: а вы с помощью чего такой камо делаете? Маски из скотча? Я на своей первой модели тоже с помощью блютака делал и было очень много недопылов на границе, приходилось докрашивать потом. Интересна ваша схема, в том числе и на Объекте.

?
Вячеслав
Вячеслав
@Александр Аксёнов написал:
Вячеслав написал:

Вот за что я не люблю блютак, так это как раз за эти распылы на границах) Отказался от него навсегда. Еще странно что у вас.....

Подсмотрел ваш ответ в другой теме, но вопрос к вам задам тут, чтобы не влезать в стройку к которой этот вопрос не относится: а вы с помощью чего такой камо делаете? Маски из скотча? Я на своей первой модели тоже с помощью блютака делал и было очень много недопылов на границе, приходилось докрашивать потом. Интересна ваша схема, в том числе и на Объекте.

Я перебрал очень много всяких вариантом. Скотч малярный, блютак, жидкие маски, гибкий тейп от Тамии и их комбинации. Не сразу конечно, а входе модельной деятельности) У всех свои недостатки и достоинства. Но оптимальным я считаю схему, когда вырезаешь фигурные ленты из малярного скотча, шириной примерно 5 мм. Ими составляешь рисунок камо. Дальше ту часть, которую надо прикрыть, заливаю сантиметра на три жидкой маской, естественно с заливами на эти полоски скотча. А еще дальше прикрываю все крупными, как попало оторванными, кусками малярного скотча, клея их в свою очередь на дальний край жидкой маски. Таким образом нет рваных краев (как от жидкой маски), нет постоянных отклеиваний в некоторых местах (как при скотче крупными кусками) и нет легких запылов в дальние части (как если бы я не прикрывал крупными кусками скотча). Из минусов - все равно это долго и клеить и снимать. Зато качество максимальное и гарантированное.

?
Вячеслав
Вячеслав

Уезжаю в отпуск и показываю на чем остановился на данный момент.
Все заматировал, нанес фильтр, нанес масляные точки и нанес сколы.

Сколы конечно надо демонстрировать более крупным планом, виноват. Но уже нет времени фотографировать еще. Вернусь, продолжу и все сделаю)

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.01.2016

3     346

@Вячеслав написал:

Я перебрал очень много всяких......

Вячеслав, спасибо за науку. Получается такой комбинированный способ, но, видимо, оно того стоит, когда представится возможность, попробую.

Буду ждать продолжения, ну и хорошего отпуска!   

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1970

Загляденье. Смотрится здорово. Камо вышел выше всяких похвал, сколы заметны, если всматриваться.
Удачного отпуска)) 

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

?
Вячеслав
Вячеслав

Закончил работу по башне) Ну если не считать легкого запыления в самом конце.
Сделал всю оптику, покрасил скатки, ремни к ним, всякую мелочевку сделал, типа покраски конвойника на корме башни. Скатку пришлось укорачивать: вырезать кусок миллиметров 5, склеивать, шпатлевать шов, выравнивать. Все потому что раньше рассчитывал только на номер, а теперь появился гвардейский знак и перекрывать цифру скаткой не хотелось.
Теперь завершающие работы по корпусу и ходовой. Надеюсь до Нового года успею)

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1970

Выглядит просто прекрасно. Роспись скаток очень понравилась

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

Иван Лосев Иван Лосев

На сайте с 22.06.2015

1     507

Чем красили?!камок просто супер)

Современные БТТ России 1/35

?
Вячеслав
Вячеслав
@Андрей Ровенко написал:

Выглядит просто прекрасно. Роспись скаток очень понравилась

@Иван Лосев написал:

Чем красили?!камок просто супер)

Ну камок от выбора краски мало чем зависит) Но если интересно - Tamiya и tamiya-совместимым Hobby Color.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.01.2016

3     346

Красота какая! Всё понравилось, особенно прожектор! Скатка тоже! В общем, класс!   

?
Вячеслав
Вячеслав

Кстати, забыл спросить. Кто-нибудь знает надо ли красить на советской послевоенной технике всякие провода к прожектору и к сигналу и к фарам в черный? Или  оставить как камо? Я люблю мелкую деталировку и покрасил бы, но не уверен.

Ро
Роман

На сайте с 24.01.2014

111     636

Замечательно выходит!

?
Вячеслав
Вячеслав

Ну что ж, хотел к новому году закончить, а получилось как всегда) Сборка по году (блин) одной модели дает о себе знать, забываешь уже, что нанести все эффекты на гусеницы и собрать их, это не 1 день, а 1 неделя) Тем более когда их 4-ре. Центральные от страха сам не понял как склеил.
Но все-равно в этом году можно вбить километровый столбик, так как луноход встал на ноги. Верх (башня) готов, низ (днище и ходовка) - тоже, остался центр, верхняя часть корпуса. На каникулах добью, хотя лучше сроков не ставить)

?
Вячеслав
Вячеслав

Всех с наступающим! Увидимся в следующем году \

?
Вячеслав
Вячеслав
11.01.2018, 00:33 ред. 11.01.2018, 00:33

Закончил все работы, экспериментирую с фото) На днях выложу финал.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.01.2016

3     346

О! Луноход едет!   

С возвращением! 

Фото как на бокс арте, очень здорово!   

?
Вячеслав
Вячеслав

Стройка официально ЗАВЕРШЕНА )
Спасибо всем за участие, подсказки, критику и одобрение. За тем стройки и нужны. И жду в следующей истории, это будет E-100.

121 .. 142 из 142
Войдите, чтобы ответить в тему.