Karopka 3.0
СУ-100 Звезда
121 .. 148 из 148
Ростислав Дубовской Ростислав Дубовской

На сайте с 04.12.2013

0     168

да из раннего, это так же как и первая копируется с Белгородского памятника, СУ-100 раннего периода выпуска, у машины есть косынки, люк заряжающего переходит на корму, ступенька не стыке ВЛД и НЛД, нарост боковых бронелистов на корме, но с соединением не в шип, а с удлинением.
13) сточил родные болты на маске орудия, судя по фото, болты посажены в небольшое углубление напоминающее шайбу. Заменил родные болты болтами с гайкой от Мастерклаб заподлицо, как на фото;

На сайте с 04.12.2013

0     168

14) Сточил люк доступа к трансмиссии "заподлицо" на ВКД;
15) Вклеил смоляные болты Мастерклаб на 0,8мм, с добавлением недостающих,  взамен родных (болты от Я-Моделист
16) Собрал и склеил смоляные катки от КомплектЗип с резиновым бандажом без перфорации Арт35024 (От Я-Моделист
17) Приклеил смоляной люк мехвода в закрытом положении, взамен родного, с открытыми "ресничками" бронировки перископов (Набор внешних деталей от КомплектЗип, магазин "Восточный Фронт"
18) Собрал и приклеил смоляную комбашенку (Набор внешних деталей от КомплектЗип для СУ-100/85, магазин "Восточный Фронт", но допустил ошибку забыл что смотровые щели на комбашне распределены неравномерно, значит приклеил не правильно, и не правильно приклеил створки с перископом на одной из низ, пришлось выламывать суперклей, отломились петли и часть обода на створке дверцы, пришлось лепить сломанное из двухкомпонентной шпатлевки от Ганзы. Вроде исправил, и установил комбашенку заново, правильно;
19) Заменил родные болты на дне ванны от Макет на смоляные болты от МастерКлаб 0,8мм (от Я Моделист
20) Добавил смоляные болты от Мастер Клаб на 0,9мм на бронировке картеров, на НКД (могу ошибаться в терминологии), но это для слива масла;
21) Приклеил смоляные буксировочные крюки на ВЛД и НКД  (Набор внешних деталей от КомплектЗип для СУ-100/85, магазин "Восточный Фронт"
22) Приклеил смоляные выхлопные патрубки  (Набор внешних деталей от КомплектЗип для СУ-100/85, магазин "Восточный Фронт"
23) Вклеил фтд заслонки от Абер, спаянные ранее, щели заклеил дошипластиком (Набор фтд деталей от Абер для СУ-100/85М, магазин Западный Фронт
24) Добавил литеру Р. , сделанную из двухкомпонентной шпатлевки от Ганзы;

Склеил обе половинки корпуса. Работа велась в основном со смолой от Комплект Зип, и болтами Мастерклаб. Пока заделываю щели с помощью 1 мм полистирола, и твердой-жидкой шпатлевки от Пластмастер. Впереди часы вышкуривания, и работа с фтд. Фото позже.

На сайте с 04.12.2013

0     168

Вопрос моделистам - я  в недоумении как сделать лучше, чтобы не ошибиться, так как место крепления ленивца на ванне Макета сточено, и подлежало замене на нарезанные диски из полистирола, то если была бы это просто 34ка (не важно 76 или 85мм)я бы просто перенес эти диски поближе к месту стыка ВЛД и НЛД. Но это СУ-100 я ведь нарастил стенки между боковинками ванны и ВЛД - куда клеить эти диски с последующей приклейкой на них ленивцев от Макет? Клеить их там где раньше была ближайшая точка угла стыка ВЛД и НЛД Макета, или на новую общую деталь, или попросту дождаться когда я спаяю и приклею фтд крылья а ужу потом просто "на глаз" подогнать под них ленивец? Я просто не помню как я сделал это в прошлый раз.

На сайте с 04.12.2013

0     168

26.10.2017, 17:20 ред. 26.10.2017, 17:21

Небольшой фотоотчет:

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий
28.10.2017, 10:00 ред. 28.10.2017, 10:06

Что это такое с форумом? Фото не вставить.... Хотел пару моментов подсказать автору модели...

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий
28.10.2017, 14:45 ред. 28.10.2017, 15:10

Вот, разобрался наконец со вставкой фото. Обратите внимание, как сделана эта деталь в оригинале и как у Вас...

Трудно рассмотреть на модели один нюанс - вот такие круглые углубления под болты.

Также позвольте полюбопытствовать, болты какого размера Вы ставили на маску пушки, в оригинале стоят приблизительно 39-40 мм. Соответственно, замер болта будет 1.1 мм

А высотой такой болт будет приблизительно 28-29 мм, что в нашем случае 0,8 мм

На сайте с 04.12.2013

0     168

Петлю как на первом фото я еще даже не делал, углубления вокруг болтов как на втором фото я сделал, болты 1 мм, с шайбой, смола МастерКлабА других попросту нету. И к сожалению нет возможности приобрести, поэтому на долю миллиметров в матчасти я глаза закрыл, ибо даже на вкд у меня болты на 0.8мм стоят, хотя надо бы 0.9 поставить, но их нету у меня.

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий
18.11.2017, 20:26 ред. 18.11.2017, 20:28
@Laskivals написал:

Петлю как на первом фото я еще даже не делал, углубления вокруг болтов как на втором фото я сделал, болты 1 мм, с шайбой, смола МастерКлабА других попросту нету. И к сожалению нет возможности приобрести, поэтому на долю миллиметров в матчасти я глаза закрыл, ибо даже на вкд у меня болты на 0.8мм стоят, хотя надо бы 0.9 поставить, но их нету у меня.

Ну, бывает, конечно... Но, можно ведь по почте заказать. У Вас, в России,  будет недорого. А какие катки Вы будете ставить сюда? Я бы рекомендовал от Миниарта, от него же и гусеницы.

На сайте с 04.12.2013

0     168

Проблема в том, что банально денег нет, а то заказал бы. Катки будут от Комплект ЗиП Арт35024. Катки с бандажем без перфорации, как и в первый раз. А вот с траками беда, вафля есть только Макетовская, родные виниловые ни в счет, поэтому нашел в закромах смоляные от МастерКлаб, но они половинчатые, но выбора нет, придется их ставить. Где то даже видел на форуме СУ-100 с половинчатыми траками периода ВОВ, где то в Германии в городе.

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

@Laskivals написал:

Проблема в том, что банально денег нет, а то заказал бы. Катки будут от Комплект ЗиП Арт35024. Катки с бандажем без перфорации, как и в первый раз. А вот с траками беда, вафля есть только Макетовская, родные виниловые ни в счет, поэтому нашел в закромах смоляные от МастерКлаб, но они половинчатые, но выбора нет, придется их ставить. Где то даже видел на форуме СУ-100 с половинчатыми траками периода ВОВ, где то в Германии в городе.

СУ-100 выпускался на з-де УЗТМ. Именно там и придумали половинчатые траки. Хотя, думаю, правильнее было бы обуть в эти траки СУ-85, я боюсь, что на момент принятия на вооружение СУ-100 все з-ды перешли на унифицированный трак.

На сайте с 04.12.2013

0     168

Опять же других нет, только вафли от Макет, но у них совсем другое качество, поэтому оставлю половинчатые.

На сайте с 04.12.2013

0     168

19.11.2017, 11:39 ред. 19.11.2017, 11:40

На этом фото вроде сотка?

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий

Есть такой момент, что стройку можно чутка притормозить, пока появятся деньги, чтобы докупить необходимый апгрейд. Сам так делаю. Хобби наше не дешёвое, приходится как-то прижимать бюджет))) Но, думаю, что гусеницы лучше купить поприличнее. Хотя, и Макет - не самый плохой вариант, только надо над ним покорпеть чутка.

На сайте с 04.12.2013

0     168

Есть вариант поставить виниловые от АФВ клаб, но дорабатывать Макетовские не вижу смысла, их очень долго перешпатлевывать, чтобы убрать следы толкателей, убирать облой, да и рассверлить не получится, а собирать гусеницы в ленте я  просто не умею))))) пробовал как то драгоновские наборные пластиковые в ленту собрать, получился ужас) Ну стройка идет медленно, и гусеницы не самая главная проблема, они чуть ли не в конце будут, время есть.

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

@Laskivals написал:

Есть вариант поставить виниловые от АФВ клаб, но дорабатывать Макетовские не вижу смысла, их очень долго перешпатлевывать, чтобы убрать следы толкателей, убирать облой, да и рассверлить не получится, а собирать гусеницы в ленте я  просто не умею))))) пробовал как то драгоновские наборные пластиковые в ленту собрать, получился ужас) Ну стройка идет медленно, и гусеницы не самая главная проблема, они чуть ли не в конце будут, время есть.

Ставить макетовские гусеницы есть смысл, только если вы собираете искоробку. Уж если Вы решили использовать афтермаркет, то я бы крайне не рекомендовал бы вам этого делать, тем более ставить виниловые. Я в самоходках разбираюсь слабо, только в тридцатьчетверках. По поводу половинчатых траков Вам лучше спросить у А.Макарова. На этом сайте он есть.

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий

Насколько я знаю, то половинчатые траки были на СУ-85. Может,не спешите с траками, подкопите немного денег.

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Макетовские  траки в ведро, они плоские, нерельефные, к тому же очищать устанешь!  

Алексей Ромадин Алексей Ромадин

Просто раздолбай, ни разу не эстет.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Про ведро сильно уж  громко сказано... смотрятся вполне прилично... судя по отзывам, их даже не узнают... 

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Положите рядом макетовский, мейджик и мастерклубовский и поймете разницу!

Ал
Александр71

На сайте с 09.06.2017

1     345

Макет мал по ширине

На сайте с 04.12.2013

0     168

Вывод? Половинчатые траки Мастерклуба убирать в сторону и работать над Макетовскими, или копить деньги и искать нормальные вафельные траки? Про СУ-85 я привел выше фото где половинчатый трак стоял на СУ-100 периода ВОВ.

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Поспрашивайте в барахолке, может мейджики найдете,их хотя тоже зачищать надо,но они хоть того стоят.

На сайте с 04.12.2013

0     168

Приветствую всех, итак продолжим. Приклеил надгусеничные полки Абер, затем с помощью жидкой-твердой шпатлевки Пластмастер и кисти сымитировал на маске орудия и на основании комбашенки фактуру металла. Заменил неправильно расположенные болты на крышке над решеткой у заслонок выходящих к двигателю. Собрал ленты половинчатых траков Мастерклаб для СУ-100, вместо штырей из смолы в соединении траков в ленту использовал медную проволоку 0.3 мм.иФото позже.

Кэ
Кэп

На сайте с 25.01.2009

0     345

Приветствую!
Днище останется "танковым"?
С уважением, Кэп.

На сайте с 04.12.2013

0     168

Да, днище будет без изменений, там я только болты заменил на смолу. Без особого усердия, просто хочу собрать уже наконец-то эту модель, может на слет в Барнауле успею попасть.

Кэ
Кэп

На сайте с 25.01.2009

0     345

@Laskivals написал:

Да, днище будет без изменений, там я только болты заменил на смолу. Без особого усердия, просто хочу собрать уже наконец-то эту модель, может на слет в Барнауле успею попасть.

Ваше дело, тогда зачем менять болты, если днище у самохода другое от слова совсем?....
"Странная логика у капитана Сергачева"(с) На войне как на войне
 С уважением, Кэп.

На сайте с 04.12.2013

0     168

02.08.2018, 20:45 ред. 02.08.2018, 21:32

Прошу прощения, просто по матчасти я не силен, и не знал, что расположение люков у т-34 (76 или 85) и СУ-100 отличается, просто поменял болты от Макета на смоляные от Мастерклаба в процессе. Но насчет того что надо сделать маленький люк на НЛД я помню, и соответственно я его сделаю. Логикай проста - из старой звезды и деталей отМакет + немного допов из старых запасов сделать модель чуть лучше того, что дается в каробке. Без внедрений в матчасть.

На сайте с 04.12.2013

0     168

12.08.2018, 10:31 ред. 12.08.2018, 10:32

Всем привет, в процессе, фото размыло.

121 .. 148 из 148
Войдите, чтобы ответить в тему.