Ну, может у кого и получится... Я лично - не смогу.
Да и вообще, вата, синтепон и т.д. очень плохо подходят для реализации дыма, пыли, так как дают совершенно не похожий результат.
maks62 пишет:дым же реализовывали значит и пыль можно..крашенным синтепоном
Пыль тоже пытались. Ни одной нормальной реализации я не видел. Всегда непохоже. Синтепон никогда не передаст дым/пыль. Выглядит каким-то непонятным предметом. А сюжет с торможением вполне реально воплотить, что сразу будет понятно и без пыли. Если хотите могу набросать один из примеров сюжета. А пыль при желании можно нарисовать в фотошопе. Вон некоторые люди на диорамы такие классные задники в фотошопе вставляют, позавидовать можно. На Диораме эта тема уже не один раз обсасывалась. В итоге пришли к выводу реалистично ни огонь, ни дым, ни пыль не сделать.
Не эстет.
Ох, опять страсти 
По поводу если строить на заказ, то в тихую-совершенно не согласен. Ведь сколько полезных советов дали, столько информации, отличных фото. Мне с моим "супер" интернетом это было бы весьма проблематично найти. И я считаю, что сказки именно для этого и открывают. А уж какова будет дальнейшая судьба моделей, это дело десятое.
Gepanzerter пишет:Михаил Лебедев, а вы маску пушки виниловую чем приклеивали на трумпе?
Михаил Лебедев пишет:На полке уже будет совсем не то.
Видел вживую диорамы с дымом, взрывами, на выставке. Поверьте, вживую ну совсем не похоже. Смотрится совершенно непонятным, чужеродным предметом.
Михаил Лебедев пишет:Ведь сколько полезных советов дали, столько информации, отличных фото.
Если я тебе чем-то помог, то всегда пожалуйста. Правда не всем это по нраву, в том числе и твоему заказчику. Ну что поделать. Такова Се-ля-ви, как говорят у них(с). 
Не эстет.
Михаил Лебедев пишет:Ну и как обещал, мини обзор мигелевских красок.
А чем эти краски разводятся? И чем моете аэр после них? Аэр с каким размером сопла?
Не эстет.
Михаил Лебедев пишет:Ну и как обещал, мини обзор мигелевских красок. Выкраски делал кистью, цвета на фото правильные.
Анатолий Буров пишет:Видел вживую диорамы с дымом, взрывами, на выставке. Поверьте, вживую ну совсем не похоже. Смотрится совершенно непонятным, чужеродным предметом.
А тут ещё очень всё и от самих фото зависит. Диорама на фото может выглядеть здорово, а вживую совершенно не так. Фотографиями любую работу можно как и оживить, так и убить.
Анатолий Буров пишет:Если я тебе чем-то помог, то всегда пожалуйста. Правда не всем это по нраву, в том числе и твоему заказчику. Ну что поделать. Такова Се-ля-ви, как говорят у них(с).
По краскам. Говорят, что можно и дистиллированной водой разводить, но мне не понравилось. Пробовал и Х-20А (лучше, но не совсем то). А вот тамиевский универсальный растворитель (с жёлтой крышкой) отлично справился. Краска хорошо шла даже через сопло 0,2. И ложилась отлично. А аэр мыл тамиевским очистителем для аэров. Несколько капель, побурлил, выдул. Потом ещё раз так. И всё чисто. Но свежую краску!
Михаил Лебедев пишет:Я надеюсь, что и в дальнейшем могу рассчитывать на вашу помощь!
Безусловно, чем смогу помогу.
Михаил Лебедев пишет:А вот тамиевский универсальный растворитель (с жёлтой крышкой) отлично справился.
Это что за растворитель такой? Номерок не подскажешь или название с баночки?
Не эстет.
Михаил Лебедев пишет:А тут ещё очень всё и от самих фото зависит. Диорама на фото может выглядеть здорово, а вживую совершенно не так. Фотографиями любую работу можно как и оживить, так и убить.
Безусловно. Как и любая модель, не только диорама.
Не эстет.
Анатолий Буров пишет:Михаил Лебедев пишет:Я надеюсь, что и в дальнейшем могу рассчитывать на вашу помощь!
Безусловно, чем смогу помогу.
Михаил Лебедев пишет:А вот тамиевский универсальный растворитель (с жёлтой крышкой) отлично справился.
Это что за растворитель такой? Номерок не подскажешь или название с баночки?
Называется "Lacquer Thinner", номер по тамиевскому артикулу 87077
Михаил Лебедев пишет:Пробовал и Х-20А (лучше, но не совсем то). А вот тамиевский универсальный растворитель (с жёлтой крышкой) отлично справился
Athlon пишет:Михаил Лебедев пишет:Пробовал и Х-20А (лучше, но не совсем то). А вот тамиевский универсальный растворитель (с жёлтой крышкой) отлично справился
Вообщето это краски серии "Model Air", то есть уже разведенные под применение в аэре.
Также для них есть свой растворитель: Vallejo 71361 AIRBRUSH THINNER 361
Madwolf пишет:В таком случае считаю что модель которая делается под заказ должна строиться в изоляции, то есть не публично. Как например у Черепанова. Заказал заказчик модель , сказал что и как должно быть и все. А строики по десятку страниц и куча коментов после каждой приклеенной детали это гон. Ни сколько не завидую, чисто имхо.
Согласен с nklim. Лучше молча пройти, чем выплёскивать пустой негатив.
Краска не понравилась, в моей упаковке оказалась сильно жидкой (причем брал еще отдельные пузырьки разных зеленых цветов там консистенция оказалась более густой) фирменный мигелевский растворитель не пригодился, в названии цвета green khaki слово грин можно смело зачеркнуть на отечественный базовый зеленый не похожа от слова совсем, тут Мигель на мой взгляд накосячил. Сатиновый лак очень не плох.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Да что вы все ругаетесь!Просто наблюдайте за стройкой и если надо подсказывайте!Зачем ругаться...
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
ABULGA пишет:Да что вы все ругаетесь!Просто наблюдайте за стройкой и если надо подсказывайте!Зачем ругаться...
В работе: Су-25 Звезда 1/48
nklim пишет:не нравится-не смотри.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Андрей Евсеев пишет:в моей упаковке оказалась сильно жидкой
Андрей Евсеев пишет:причем брал еще отдельные пузырьки разных зеленых цветов там консистенция оказалась более густой
Андрей Евсеев пишет:тут Мигель на мой взгляднакосячил.
Конструктивный коментарий!
Заменить антенный ввод,он хоть и точеный,но не тот который нужен. Нужен от Р-173-наиболее распространен на строевых машинах!
Все равно к этому шло.Обращаюсь к автору.Михаил,при всем моем уважении,прошу снять мою модель с форума и больше не демонстрировать.Сборка следующих только в закрытом режиме.Как ни прискорбно,но приходится.Прошу прощения у серьезных зрителей,но ничего не поделаешь.Большое спасибо за конструктивные советы и информафию.Еще раз извините,если что не так.Всего хорошего.
Madwolf пишет:Конструктивный коментарий!
Заменить антенный ввод,он хоть и точеный,но не тот который нужен. Нужен от Р-173-наиболее распространен на строевых машинах!
Athlon пишет:А на Т-55 какой антенный ввод нужен?
Madwolf пишет:Конструктивный коментарий!
nklim пишет:Все равно к этому шло.Обращаюсь к автору.Михаил,при всем моем уважении,прошу снять мою модель с форума и больше не демонстрировать.Сборка следующих только в закрытом режиме.Как ни прискорбно,но приходится.Прошу прощения у серьезных зрителей,но ничего не поделаешь.Большое спасибо за конструктивные советы и информафию.Еще раз извините,если что не так.Всего хорошего.
И невзирая ни на что, я продолжил строить танк 
Теперь менговский. Повесил ему троса SKP, но меня они немного разочаровали. Во первых, кажется толстым (хотя и позиционируется для Т-72 и Т-90), во вторых, коуши отлиты из какого то полиэтилена. В итоге, я этот трос скрестил с коушами менга. Поставил баки, долепил последнюю мелочь на корпус.
А потом занялся башней. С башней ничего особенного, чуток проводки, оптику заменил на ДВД (но забыл сфоткать до масок). Фару на башне заменил на Эльф. Знаю, что это не по инструкции и мат.части, но думаю, что могло и так быть. Теперь на башне осталось только ЗПУ собрать.
Андрей_2BY пишет:Миша, я много пропустил - КРАСОТА!
Ну и не удержался, поставил башню на корпус и посмотрел, как это всё выглядит. Мне нравится ![]()