Coroner43, если денег не жалко,то в чём проблемы? Просто там 1.5-2 тысячи за не нужный пластик,кстати из отходов от труПкиной Б1,можно корпус тамии неплохо дополнить для БА или Т-90,Б3.
Coroner43 пишет:Андрей, а можете скинуть инфу где матчасть трамповского Б/Б1 обсуждается?
Мне такого места не известно. Я тут единственный, кто просил дудку говном не называть! ![]()
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Gepanzerter пишет:Coroner43, если денег не жалко,то в чём проблемы? Просто там 1.5-2 тысячи за не нужный пластик,кстати из отходов от труПкиной Б1,можно корпус тамии неплохо дополнить для БА или Т-90,Б3.
Ну да, лишнего много, но не больше чем скажем у Т-44 миниарта. И детали эти могут пригодиться, одних Туч на 3 модели Кстати именно так и думаю их использовать.
Андрей Евсеев пишет:Мне такого места не известно. Я тут единственный, кто просил дудку говном не называть!
Что с мордой то? Все пишут мол все не так, а конкретики не найти)
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Coroner43 пишет:Андрей, а можете скинуть инфу где матчасть трамповского Б/Б1 обсуждается? А то смутили тут понимаешь, уже задумался о башне миниарма и все такое. Самая любимая Т-72 как никак.
Вот в этом обзоре хорошо видна разница в геометрии башен:
http://karopka.ru/community/user/16022/?MODEL=404638
Слава Павлов пишет:Coroner43 пишет:Андрей, а можете скинуть инфу где матчасть трамповского Б/Б1 обсуждается? А то смутили тут понимаешь, уже задумался о башне миниарма и все такое. Самая любимая Т-72 как никак.
Вот в этом обзоре хорошо видна разница в геометрии башен:
Ну как я и думал, основная разница в надбое, хотя это скорее объясняется разницей в литье смолы и пластика. Геометрия самая отстойная у БА.
Gepanzerter пишет:Coroner43, если денег не жалко,то в чём проблемы? Просто там 1.5-2 тысячи за не нужный пластик,кстати из отходов от труПкиной Б1,можно корпус тамии неплохо дополнить для БА или Т-90,Б3.
Дело не в том, что именно эта модель дорогая. Я недавно зашел на "Я моделист" и ужаснулся- дрегоновская тридчатьчетверка №6205, которую я покупал за 2000 руб. стоит четыре с половиной. Так что подорожали все импортные модели и во многом из- за разницы курсов валют.
Coroner43, у меня уже собрана б1,с влд там косяк в том что на реальной машине блоки дз стоят в нахлёст а на модели впритык,при правильном расположении получается лишнии 2-2.5 мм.Люк мехвода намного меньше чем у БА,но тут я не силён,может и в реале есть отличия.
Coroner43 пишет:Что с мордой то? Все пишут мол все не так, а конкретики не найти)
На ВЛД, вроде как, выреза- конверта нет, или я что- то еще пропустил?
Слава Павлов, на Я-моделисте причина подорожания явно не в курсе валют,а в желании владельца.
Gepanzerter пишет:Coroner43, у меня уже собрана б1,с влд там косяк в том что на реальной машине блоки дз стоят в нахлёст а на модели впритык,при правильном расположении получается лишнии 2-2.5 мм.Люк мехвода намного меньше чем у БА,но тут я не силён,может и в реале есть отличия.
А, про ДЗ я слышал, да. Ну тут уж вряд ли стоит заморачиваться перепилом. Люк мехвода у трампа вполне по размерам с Тамией, может трамп косякнул именно в БА?
Слава Павлов пишет:На ВЛД, вроде как, выреза- конверта нет, или я что- то еще пропустил?
выреза нет не на одной 72ке трумпа.да там все косяки с предыдущих моделей плюс новые
Coroner43, лан товарищи,вы хотите чтобы вам и разжевали и переварили,решает каждый сам за себя,лично я забил на трумпетер
большой и толстый.Тем кто пилит а не дорабатывает изкоропки,все модели хороши,а трумпетер ещё и удобнее менга под запилы.
Слава Павлов пишет:Gepanzerter пишет:Coroner43, если денег не жалко,то в чём проблемы? Просто там 1.5-2 тысячи за не нужный пластик,кстати из отходов от труПкиной Б1,можно корпус тамии неплохо дополнить для БА или Т-90,Б3.
Дело не в том, что именно эта модель дорогая. Я недавно зашел на "Я моделист" и ужаснулся- дрегоновская тридчатьчетверка №6205, которую я покупал за 2000 руб. стоит четыре с половиной. Так что подорожали все импортные модели и во многом из- за разницы курсов валют.
Дудкин Скад за 11 000,0 убил наповал и это притом что можно заказать в Благовещенске за 5500-6000 + доставка. По-моему в столицах кто-то ох..охринел. А т-72б/б1 действительно дороже у самих китайцев чем 90-е и БА. А самое смешное еще дороже Т-72Б который без ДЗ.
Gepanzerter пишет:вы хотите чтобы вам и разжевали и переварили,решает каждый сам за себя,лично я забил на трумпетер большой и толстый.Тем кто пилит а не дорабатывает изкоропки,все модели хороши,а трумпетер ещё и удобнее менга под запилы.
Все пилить - пилилка отвалится)
Андрей Евсеев пишет:А самое смешное еще дороже Т-72Б который без ДЗ.
Вот это самая странная модель у Трампа. Т-72Б изначально подразумевает наличие ДЗ, тут в сети периодически всплывает что Т-72Б без ДЗ - это по сути позднейшие А-шки, некая переходная партия.
Coroner43 пишет:Вот это самая странная модель у Трампа. Т-72Б изначально подразумевает наличие ДЗ, тут в сети периодически всплывает что Т-72Б без ДЗ - это по сути позднейшие А-шки, некая переходная партия.
Дудку такие нюансы не волнуют, импортных моделистов и подавно, я как-то где-то на армораме почитал их дискуссии, это пипец, какие-то советские Т-72G, Т-72Б/Б1 это у них Т-72BV и тд.и тп.
Андрей Евсеев пишет:Дудку такие нюансы не волнуют, импортных моделистов и подавно, я как-то где-то на армораме почитал их дискуссии, это пипец, какие-то советские Т-72G, Т-72Б/Б1 это у них Т-72BV и тд.и тп.
Т-72G - это спасибо конкордовскому изданию 80-х и Драгону)
Подзапорол пару катков на Б3М - не заметил что краска mr hobby H33 "rost braun" (фото на предыдущей странице) оказывается глянцевая
, попытался подмешать тамиевский X-21, цвет стал белёсым, а из матовых лаков в хозяйстве остался только ZIPmaket-овский и он нихрена не справился, поверхность все равно довольно глянцевая и взять что-то другое в нашем колхозе неоткуда
, блин а так удобно могло бы быть - цвет уж больно подходящий, хорошо что на катках решил проверить, а не стал сразу по всей модельке хреначить. Короче катки в гневе ободрал, теперь опять начнутся пляски Вуду с замесом из тамии XF-69+ XF-10 (либо XF-68)+XF-7, либо искать XF-52. Мечта о "налил из банки в аэр и покрасил" снова не сбылась.

Парни немой обзор на Т-72 Б3 от Менга https://www.youtube.com/watch?v=IMNNdrDsmD8 в HD очень подробна видна деталировка !)
Современные БТТ России 1/35
ну на моем экране !Иван Лосев пишет:Парни немой обзор на Т-72 Б3 от Менга https://www.youtube.com/watch?v=IMNNdrDsmD8 в HD очень подробна видна деталировка !)
Современные БТТ России 1/35
Вот как-то так на сухо. Замесил Тамию. Если вдруг ее перестанут производить или ввозить, вот тут-то моему моделизьму и кранты придут.
Ну что... 125 лайков это судя по всему мой потолок на менговском конкурсе , в принципе на победу я всерьез и не рассчитывал
. Для того что бы занять призовое место надо было участвовать в самых первых этапах - тогда и работы попроще были, как раз моего уровня, и участников поменьше, да и всякие Бздышики Пердабелецкие лайки не накручивали, но не было смысла, так как не было еще Т-72Б3, а все остальное в качестве приза мне не интересно. Так что жду зарплату, халява не наш метод 
Мля! Последний раз я собирал миниармовскую башню с уголковой ДЗ, эта херня постоянно отваливается, 8 (ВОСЕМЬ!!!) раз мне приходилось ремонтировать ее! И это я еще только базовую краску нанес, что дальше будет хрензна.

Сломалась деталь крепления крышки над двигателем, модель Т-90А менг, подскажите пожалуйста что можно придумать что бы крышка была рабочей.
Моделизм ради моделизма!
maxi Modelling пишет:Сломалась деталь крепления крышки над двигателем, модель Т-90А менг, подскажите пожалуйста что можно придумать что бы крышка была рабочей.
Поди детали М-24 и М-25? или М-22-М-23? Тут сложно что-то посоветовать, если сами сделать не можете аналогичную деталь, только кинуть клич на форуме, может у кого остался литник М - не все движок в свой 90-й ставят и данный литник остается неиспользованным. Может продаст кто или подарит.
Андрей Евсеев пишет:Мля! Последний раз я собирал миниармовскую башню с уголковой ДЗ, эта херня постоянно отваливается, 8 (ВОСЕМЬ!!!) раз мне приходилось ремонтировать ее! И это я еще только базовую краску нанес, что дальше будет хрензна.
Андрей, я еще никогда не собирал смоляные башни, хотя на будущее есть пара Миниармовских. Действительно есть проблема с креплением блоков? А если хорошо проклеить "супер-клеем"? И еще всегда задавался вопросом относительно триплексов и прочей оптики в смоле. Вы их высверливаете или просто красите? Был ли опыт высверливания?
Андрей Евсеев , а ты под штырьки от блоков высверливал в башне,или сразу приклеивал?я сначала всё вымерил,потом высверлил и потом уже клеил,хотя кому я советую
у тебя опыта со смолой немерено ![]()
Gepanzerter пишет:а ты под штырьки от блоков высверливал в башне,или сразу приклеивал?я сначала всё вымерил,потом высверлил и потом уже клеил
Вадим пишет:Действительно есть проблема с креплением блоков?
Вадим пишет:И еще всегда задавался вопросом относительно триплексов и прочей оптики в смоле. Вы их высверливаете или просто красите? Был ли опыт высверливания?
Андрей, а по личным ощущениям не возникает конфликта восприятия башенной окрашенной оптики и стеклянной корпусной? К сожалению на фото не передается этот момент... Честно именно вопрос по оптике на смоляных башнях покоя не дает.... не рахитично ли будет выглядеть?
Вадим пишет:Андрей, а по личным ощущениям не возникает конфликта восприятия башенной окрашенной оптики и стеклянной корпусной? К сожалению на фото не передается этот момент... Честно именно вопрос по оптике на смоляных башнях покоя не дает.... не рахитично ли будет выглядеть?
Крашеное смотрится конечно по хуже, но и не так что бы ужос-ужос. Я лично делаю так: смоляное "стекло" крашу черной краской, затем натираю грифелем, затем тамиевский X-32 titanium silver и в конце уже слой X-22 clear.