Karopka 3.0
Т-72 и его модификации
2221 .. 2250 из 4114
Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Coroner43, если денег не жалко,то в чём проблемы? Просто там 1.5-2 тысячи за не нужный пластик,кстати из отходов от труПкиной Б1,можно корпус тамии неплохо дополнить для БА или Т-90,Б3.

Андрей Евсеев Андрей Евсеев

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Coroner43 пишет:

Андрей, а можете скинуть инфу где матчасть трамповского Б/Б1 обсуждается?

Мне такого места не известно. Я тут единственный, кто просил дудку говном не называть!

Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

25.07.2016, 19:20 ред. 25.07.2016, 19:22
Gepanzerter пишет:

Coroner43, если денег не жалко,то в чём проблемы? Просто там 1.5-2 тысячи за не нужный пластик,кстати из отходов от труПкиной Б1,можно корпус тамии неплохо дополнить для БА или Т-90,Б3.

Ну да, лишнего много, но не больше чем скажем у Т-44 миниарта. И детали эти могут пригодиться, одних Туч на 3 модели Кстати именно так и думаю их использовать.

Андрей Евсеев пишет:

Мне такого места не известно. Я тут единственный, кто просил дудку говном не называть!

Что с мордой то? Все пишут мол все не так, а конкретики не найти)

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Coroner43 пишет:

Андрей, а можете скинуть инфу где матчасть трамповского Б/Б1 обсуждается? А то смутили тут понимаешь, уже задумался о башне миниарма и все такое. Самая любимая Т-72 как никак.

Вот в этом обзоре хорошо видна разница в геометрии башен:
http://karopka.ru/community/user/16022/?MODEL=404638

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Слава Павлов пишет:
Coroner43 пишет:

Андрей, а можете скинуть инфу где матчасть трамповского Б/Б1 обсуждается? А то смутили тут понимаешь, уже задумался о башне миниарма и все такое. Самая любимая Т-72 как никак.

Вот в этом обзоре хорошо видна разница в геометрии башен:

http://karopka.ru/community/user/16022/?MODEL=404638

Ну как я и думал, основная разница в надбое, хотя это скорее объясняется разницей в литье смолы и пластика. Геометрия самая отстойная у БА.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Gepanzerter пишет:

Дело не в том, что именно эта модель дорогая. Я недавно зашел на "Я моделист" и ужаснулся- дрегоновская тридчатьчетверка №6205, которую я покупал за 2000 руб. стоит четыре с половиной. Так что подорожали все импортные модели и во многом из- за разницы курсов валют.

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Coroner43, у меня уже собрана б1,с влд там косяк в том что на реальной машине блоки дз стоят в нахлёст а на модели впритык,при правильном расположении получается лишнии 2-2.5 мм.Люк мехвода намного меньше чем у БА,но тут я не силён,может и в реале есть отличия.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Coroner43 пишет:

Что с мордой то? Все пишут мол все не так, а конкретики не найти)

На ВЛД, вроде как, выреза- конверта нет, или я что- то еще пропустил?

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Слава Павлов, на Я-моделисте причина подорожания явно не в курсе валют,а в желании владельца.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Gepanzerter пишет:

Coroner43, у меня уже собрана б1,с влд там косяк в том что на реальной машине блоки дз стоят в нахлёст а на модели впритык,при правильном расположении получается лишнии 2-2.5 мм.Люк мехвода намного меньше чем у БА,но тут я не силён,может и в реале есть отличия.

А, про ДЗ я слышал, да. Ну тут уж вряд ли стоит заморачиваться перепилом. Люк мехвода у трампа вполне по размерам с Тамией, может трамп косякнул именно в БА?

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Слава Павлов пишет:На ВЛД, вроде как, выреза- конверта нет, или я что- то еще пропустил?
выреза нет не на одной 72ке трумпа.да там все косяки с предыдущих моделей плюс новые

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Coroner43, лан товарищи,вы хотите чтобы вам и разжевали и переварили,решает каждый сам за себя,лично я забил на трумпетер большой и толстый.Тем кто пилит а не дорабатывает изкоропки,все модели хороши,а трумпетер ещё и удобнее менга под запилы.

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Слава Павлов пишет:
Gepanzerter пишет:

Дело не в том, что именно эта модель дорогая. Я недавно зашел на "Я моделист" и ужаснулся- дрегоновская тридчатьчетверка №6205, которую я покупал за 2000 руб. стоит четыре с половиной. Так что подорожали все импортные модели и во многом из- за разницы курсов валют.

Дудкин Скад за 11 000,0 убил наповал и это притом что можно заказать в Благовещенске за 5500-6000 + доставка. По-моему в столицах кто-то ох..охринел. А т-72б/б1 действительно дороже у самих китайцев чем 90-е и БА. А самое смешное еще дороже Т-72Б который без ДЗ.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Gepanzerter пишет:

вы хотите чтобы вам и разжевали и переварили,решает каждый сам за себя,лично я забил на трумпетер большой и толстый.Тем кто пилит а не дорабатывает изкоропки,все модели хороши,а трумпетер ещё и удобнее менга под запилы.

Все пилить - пилилка отвалится)

Андрей Евсеев пишет:

А самое смешное еще дороже Т-72Б который без ДЗ.

Вот это самая странная модель у Трампа. Т-72Б изначально подразумевает наличие ДЗ, тут в сети периодически всплывает что Т-72Б без ДЗ - это по сути позднейшие А-шки, некая переходная партия.

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Coroner43 пишет:

Вот это самая странная модель у Трампа. Т-72Б изначально подразумевает наличие ДЗ, тут в сети периодически всплывает что Т-72Б без ДЗ - это по сути позднейшие А-шки, некая переходная партия.

Дудку такие нюансы не волнуют, импортных моделистов и подавно, я как-то где-то на армораме почитал их дискуссии, это пипец, какие-то советские Т-72G, Т-72Б/Б1 это у них Т-72BV и тд.и тп.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Андрей Евсеев пишет:

Дудку такие нюансы не волнуют, импортных моделистов и подавно, я как-то где-то на армораме почитал их дискуссии, это пипец, какие-то советские Т-72G, Т-72Б/Б1 это у них Т-72BV и тд.и тп.

Т-72G - это спасибо конкордовскому изданию 80-х и Драгону)

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

26.07.2016, 19:55 ред. 26.07.2016, 19:59

Подзапорол пару катков на Б3М - не заметил что краска mr hobby H33 "rost braun" (фото на предыдущей странице) оказывается глянцевая , попытался подмешать тамиевский X-21, цвет стал белёсым, а из матовых лаков в хозяйстве остался только ZIPmaket-овский и он нихрена не справился, поверхность все равно довольно глянцевая и взять что-то другое в нашем колхозе неоткуда , блин а так удобно могло бы быть - цвет уж больно подходящий, хорошо что на катках решил проверить, а не стал сразу по всей модельке хреначить. Короче катки в гневе ободрал, теперь опять начнутся пляски Вуду с замесом из тамии XF-69+ XF-10 (либо XF-68)+XF-7, либо искать XF-52. Мечта о "налил из банки в аэр и покрасил" снова не сбылась.

Иван Лосев Иван Лосев

На сайте с 22.06.2015

1     507

Парни немой обзор на Т-72 Б3 от Менга https://www.youtube.com/watch?v=IMNNdrDsmD8 в HD очень подробна видна деталировка !)

Современные БТТ России 1/35

Иван Лосев Иван Лосев

На сайте с 22.06.2015

1     507

Иван Лосев пишет:

Парни немой обзор на Т-72 Б3 от Менга https://www.youtube.com/watch?v=IMNNdrDsmD8 в HD очень подробна видна деталировка !)

ну на моем экране !

Современные БТТ России 1/35

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Вот как-то так на сухо. Замесил Тамию. Если вдруг ее перестанут производить или ввозить, вот тут-то моему моделизьму и кранты придут.

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

27.07.2016, 09:02 ред. 27.07.2016, 09:04

Ну что... 125 лайков это судя по всему мой потолок на менговском конкурсе , в принципе на победу я всерьез и не рассчитывал . Для того что бы занять призовое место надо было участвовать в самых первых этапах - тогда и работы попроще были, как раз моего уровня, и участников поменьше, да и всякие Бздышики Пердабелецкие лайки не накручивали, но не было смысла, так как не было еще Т-72Б3, а все остальное в качестве приза мне не интересно. Так что жду зарплату, халява не наш метод

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

27.07.2016, 10:30 ред. 27.07.2016, 10:32

Мля! Последний раз я собирал миниармовскую башню с уголковой ДЗ, эта херня постоянно отваливается, 8 (ВОСЕМЬ!!!) раз мне приходилось ремонтировать ее! И это я еще только базовую краску нанес, что дальше будет хрензна.

Семен Семен

На сайте с 29.12.2015

0     208

Сломалась деталь крепления крышки над двигателем, модель Т-90А менг, подскажите пожалуйста что можно придумать что бы крышка была рабочей.

Моделизм ради моделизма!

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

maxi Modelling пишет:

Сломалась деталь крепления крышки над двигателем, модель Т-90А менг, подскажите пожалуйста что можно придумать что бы крышка была рабочей.

Поди детали М-24 и М-25? или М-22-М-23? Тут сложно что-то посоветовать, если сами сделать не можете аналогичную деталь, только кинуть клич на форуме, может у кого остался литник М - не все движок в свой 90-й ставят и данный литник остается неиспользованным. Может продаст кто или подарит.

Вадим Вадим

На сайте с 27.09.2015

2     68

Андрей Евсеев пишет:

Мля! Последний раз я собирал миниармовскую башню с уголковой ДЗ, эта херня постоянно отваливается, 8 (ВОСЕМЬ!!!) раз мне приходилось ремонтировать ее! И это я еще только базовую краску нанес, что дальше будет хрензна.

Андрей, я еще никогда не собирал смоляные башни, хотя на будущее есть пара Миниармовских. Действительно есть проблема с креплением блоков? А если хорошо проклеить "супер-клеем"? И еще всегда задавался вопросом относительно триплексов и прочей оптики в смоле. Вы их высверливаете или просто красите? Был ли опыт высверливания?

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Андрей Евсеев , а ты под штырьки от блоков высверливал в башне,или сразу приклеивал?я сначала всё вымерил,потом высверлил и потом уже клеил,хотя кому я советую у тебя опыта со смолой немерено

Даниил Неккин Даниил Неккин

Спонсор

На сайте с 21.11.2012

5     569

Сертоловская учебка.
Приятно осознавать "возвращение домой" 90 спустя почти 15 лет с их отъезда.
Ну и да, 4 блока на борту.
Заодно и на Б3 прикрутили

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

27.07.2016, 15:54 ред. 27.07.2016, 15:54
Gepanzerter пишет:

а ты под штырьки от блоков высверливал в башне,или сразу приклеивал?я сначала всё вымерил,потом высверлил и потом уже клеил

Да я уже по всякому изголялся, все равно это хлипенькая конструкция. Самый реальный способ это высверливать отверстия в башне и в нижнем креплении каждого уголкового блока, и ставить проволочный шпенек между ними, но будет очень сложно правильно спозиционировать блоки между собой. Да и просто лениво и геморно

Вадим пишет:

Действительно есть проблема с креплением блоков?

Для меня да

Вадим пишет:

И еще всегда задавался вопросом относительно триплексов и прочей оптики в смоле. Вы их высверливаете или просто красите? Был ли опыт высверливания?

Нет, не заморачивался высверливанием, руки не совсем из плеч растут, боюсь попортить при сверлежке. Просто крашу.

Вадим Вадим

На сайте с 27.09.2015

2     68

Андрей, а по личным ощущениям не возникает конфликта восприятия башенной окрашенной оптики и стеклянной корпусной? К сожалению на фото не передается этот момент... Честно именно вопрос по оптике на смоляных башнях покоя не дает.... не рахитично ли будет выглядеть?

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

Вадим пишет:

Андрей, а по личным ощущениям не возникает конфликта восприятия башенной окрашенной оптики и стеклянной корпусной? К сожалению на фото не передается этот момент... Честно именно вопрос по оптике на смоляных башнях покоя не дает.... не рахитично ли будет выглядеть?

Крашеное смотрится конечно по хуже, но и не так что бы ужос-ужос. Я лично делаю так: смоляное "стекло" крашу черной краской, затем натираю грифелем, затем тамиевский X-32 titanium silver и в конце уже слой X-22 clear.

2221 .. 2250 из 4114
Войдите, чтобы ответить в тему.