Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Ми-38 1 : 48 или немой укор Звезде, Стройка Ми-38-го в 48-м масштабе.
красиво получается
С уважением,
Андрей
Цитата
Андрей Захаров
Но трудно идет.
Даа, блин. Клевая технология и очень не часто такое можно увидеть.Очень интересно
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Цитата
Анатолий Печников
Это технология как раньше вакумки строили.Другого и придумать доступного не мог.
Технология несложная и очень удобная для создания собственных моделей. Таким способом сделал большинство своих моделей, да и корпуса моделей кораблей, не сложных обводов, делал. Начинал в начале 80-х, когда с пластиковыми моделями было сложновато, да так и использую этот способ до сих пор.
Продолжаю следить.... \%/  
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Sergeyproh56
Поддерживаю.Примерно такого же уровня и я видать.
Цитата
Ляш Игорь
Игорь малость подзавис на мелких деталях что оживляют 48-й.Каждую мелочь нужно изготовить,примерить,подогнать.А тут еще и начинку кабины нужно нашинковывать.Кресла ,приборки,арматура кабины и т.д..И все это только по фоткам.Но я же не Микеланжело что бы творить чудеса.
Наконец то нафаршировал кабину.Изготовлены Кресла пилотов с подлокотниками,ремнями.Выгнуты из мягкого алюминия РЦШ,и ОШ.Изготовлены педали.Приборные доски сделал разными по цвету.думаю если это отступление от истины то небольшое.Просто захотелось веселенького цвета.Дисплеи оставил выключенными-темными.Подумаю,может еще чего добавлю.
Пользователь добавил изображение
IMG_8830.JPG (70.75 КБ)
IMG_8831.JPG (132.29 КБ)
IMG_8827.JPG (134.41 КБ)
IMG_8828.JPG (139.27 КБ)
IMG_8829.JPG (141.49 КБ)
Процесс продолжается. Хороший интерьер.
Саша, хорошо подучается.... Только кресты на аптечках сделай из красных полос оставшихся декалей. Я например, из них делаю метки на дисках шасси.
Цитата
Ляш Игорь
у шасси нет дисков, знаток. А у колес есть.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
BREMEN
товарищ ВРЕМЕН у Вас крепкая любовь к Ляшу. Каждый косяк его у Вас на контроле.Тут не забалуешь.
Цитата
Ляш Игорь
Ты прав,пока не собрал корпус нужно переделать.Вроде и водку не пил а утром руки вибрируют.Прям загадка какая то.Хоть через полотенце крась. Да ,на аптечках косяк,виноват.
Работаю стекольщиком.Застеклил только две половины фюзеляжа.Еще нужно две.Возникает вопрос как вклеить центральное стекло,так что бы оно не провалилось внутрь? Думаю нужно соорудить упоры.Оно то будет вклеиваться последним и оттуда его уже не вытолкнешь.
Рисунок
IMG_8832.JPG (154.71 КБ)
Рисунок
IMG_8834.JPG (166.04 КБ)
Рисунок
IMG_8835.JPG (178.04 КБ)
Цитата
Возникает вопрос как вклеить центральное стекло,так что бы оно не провалилось внутрь? Думаю нужно соорудить упоры.Оно то будет вклеиваться последним и оттуда его уже не вытолкнешь.
Логично.
Цитата
Ляш Игорь
Ну значит я на верном пути.Больше ничего не придумаю,если иное никто не подскажет.
Начал вклеивать интерьер.Кабину пилотов,грузовую кабину,шпангоуты.В носовую часть добавил груз из крупной дроби на ПВА,Для страховки.Не хочется что бы модель садилась на хвостовую опору.
Рисунок
IMG_8965.JPG (209.15 КБ)
Склеен фюзеляж,зашпаклеван обработан и снова зашпаклеван.Пристраиваю концевую килевую балку.На балке изобразил всякие обтекатели и выпуклости хвостового редуктора.
Рисунок
IMG_8966.JPG (184.97 КБ)
Рисунок
IMG_8967.JPG (158.67 КБ)
IMG_8968.JPG (141.44 КБ)
Рисунок
IMG_8969.JPG (172.31 КБ)
Серьезный запил!!!
Хочу обратить внимание на фотографию, где запечатлена правая сторона фюзеляжа модели и фото реального вертолёта.
Нос модели разительно отличается от носа прототипа.
Это косяк при изготовлении модели, воспроизведение другого прототипа, или просто до конца не доработанные обводы?
Цитата
Сергей Васильев
Сергей вот я прикладываю носовую часть модели к цветному фото.По глубине-совпадает,по полноте тоже.да и пуансон я при изготовлении строго по кондукторам-шаблонам изготовлял.У меня кстати тоже какое то подозрение есть.А проверяю-вроде все нормально.Если для самоуспокоения понизить,подточить носик-обтекатель у начала стекол? И вот вижу при сравнении 72-го масштаба-нос туповат.Мне кажется что 48-й более точен.
Рисунок
IMG_8970.JPG (157.76 КБ)
Рисунок
IMG_8971.JPG (186.16 КБ)
Рисунок
IMG_8972.JPG (161.02 КБ)
Рисунок
IMG_8973.JPG (218.57 КБ)
Рисунок
IMG_8974.JPG (217.65 КБ)
Вот, что увидел я. На модели верхняя часть носового обтекателя является продолжением бокового абриса лобового стекла. Т.е. я увидел одну прямую линию. На реальном вертолёте углы лобового стекла и обтекателя не совпадают. Это на первом фото. Далее вы выложили другие фото и этот эффект пропал/не виден/исправлен...
Вам лучше видно, вы можете крутить модель под разными углами. Но лучше уточнить по разным фото. И, как мне кажется, носик поострее сделать бы...
А так, конечно бомба!
Я увидел,и понял что вы правы.Вырезал шаблон с цветного фото и сравнил с чертежом.Они отличаются.Решение будет таким-понижу верхний абрис носового обтекателя и углы изменятся.И если смотреть по линии среза (шпангоута ) сбоку шаблон сядет на своё место и этот зазор уйдет.
Рисунок
IMG_8976.JPG (149.43 КБ)
Натянем сову на глобус.
Сань, ну ты мастер!  \8/  
Цитата
Ляш Игорь
Игорь так приходится и себя перепроверять.
Приклеил и прошпаклевал бортовые обтекатели.Идут шпаклёвочно-доводочные работы.
Рисунок
IMG_8980.JPG (173.63 КБ)
Рисунок
IMG_8981.JPG (158.31 КБ)
Рисунок
IMG_8983.JPG (165.71 КБ)
Рисунок
IMG_8982.JPG (174.07 КБ)
IMG_8984.JPG (143.22 КБ)
После долгих прикидок и изучения фоток изготовил боковые воздухозаборники основного газовоздушного тракта двигателя ТВ7-117В.Что бы было похоже на реальные пришлось делать аж из четырех деталей.И все же я победил их.
Рисунок
IMG_8991.JPG (235.31 КБ)
Установил воздухозаборники двигателей на капоты.Соединяю передний редукторный отсек с задним двигательным.
Рисунок
IMG_8992.JPG (249.1 КБ)
Рисунок
IMG_8993.JPG (235.93 КБ)
Рисунок
IMG_8994.JPG (259.09 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат