Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Ка-50 1/48 Italeri + Звезда, Безумная идея по скрещиванию Акулы от Италери с Аллигатором от Звезды

Всем здравствуйте, дорогие коллеги-моделисты и им сочувствующие! Открываю стройку по реализации своей совершенно сумасшедшей идеи – «скрестить» старенький дубовый набор Ка-50 от Италери с недавно вышедшим Ка-52 от Звезды с целью получить хоть сколь-нибудь детализированную модель любимой Чёрной акулы.

Акула для меня машина – особенная, знаковая. Влюбился, можно сказать, с первого взгляда тогда же, когда и заболел нашей авиацией – в 2000-ом году в возрасте 12-ти лет. Посмотрел тогда хорошо известный художественный фильм «Чёрная акула», где по сюжету один из персонажей и дал вертолёту это имя. Тогда же я узнал, что, оказывается, живу рядом с ЛИКом в Жулебино и стал часами пропадать на автобусной остановке в 50-ти метрах от бетонного ограждения территории ЛИКа в надежде увидеть взлёт машины. Видел за жизнь не раз. Примерно с тех пор я мечтал иметь хорошую модель именно в 48-ом масштабе. В том же году, конечно, была куплена модель от Звезды в 72-ом – перепаковка набора от Италери. Было несколько паршивенько собранных и откровенно загубленных таких наборов. Потом было и два загубленных набора от Звезды уже их собственной разработки. Относительно в недалёком прошлом собран и в 48-ом масштабе из Италери – борт 22, на котором разбился генерал-майор Борис Алексеевич Воробьёв. С самыми минимальными доработками. Стоит, душу греет, но детализация у него всё та же ужасная! И вот рождается у меня такая идея.

Друзья, постараюсь не бросить и довести до конца. Т.к. машина – самая любимая и мечта давняя. Понимаю, что у меня, конечно, две незаконченных стройки здесь же, на Каропке. Но увы, меня не хватает на всё. Где-то потерял интерес, где-то не хватает времени. Я не горжусь этим и понимаю, что это всё-таки не очень красиво по отношению к тем, кто наблюдал за стройками, помогал советами и ждал обновлений. Простите, пожалуйста, меня! Я доделаю обязательно, но как-нибудь, как появится нужный настрой. Сейчас есть настрой на Акулу.

Времени мало очень. Быстро не будет, увы. Но я постараюсь помаленьку регулярно попиливать модель и обновлять стройку.

Сразу отвечу на некоторые вопросы.

Зачем сейчас так мучиться, если у Армы скоро выйдет Ка-50? Во-первых, я боюсь этого материала, из которого будет сделана модель. Боюсь не справиться и убить недешёвый набор. Во-вторых, мне просто интересен процесс. Интересно попробовать скрестить две модели. Если даже потом кто-то выпустит Акулу с неплохой детализацией, я куплю ещё одну, соберу и буду счастлив, благо разных бортов всё-таки хватает, а машина – горячо любима мной.

Какой борт будет строиться? Не знаю ещё. Возможно, привязки к конкретному борту не будет, а будет некий собирательный образ. Но точно в камуфляже.

Будут ли серьёзные передёлки, доработки? Нет. В целом, я, вообще – изкоробочник. Никогда не гнался за серьёзной технической достоверностью и в данной стройке тоже не буду. Многое оставлю, как есть, как будет получаться. У меня не хватает терпения и навыков для того, чтобы делать модели на очень серьёзном уровне. Если я дорабатываю модель, то совсем незначительно. Иногда использую что-то из имеющегося на рынке афтермаркета.

Я буду очень рад всем, кто заглянет ко мне, в эту ветку. И очень буду признателен  за любые фотографии бортов Ка-50 в камуфляже в любой период времени. Что самые первые образцы, что последние, к примеру, 25-ый. Ибо стоит вопрос, какой именно делать и в какие цвета красить кабину модели. Ресурсы Airliners и Russianplanes я излазил вдоль и поперёк. Также видел прекрасный обзор на Скале на 25-ый борт. Может кто ещё знает интересные сайты с редкими фотографиями Акулы в камуфлже. Любые материалы могут оказаться очень полезными, даже фото с кусочком фюзеляжа в кадре может спасти при поиске нюансов! Кидайте, пожалуйста, делитесь!

За модель, которая сейчас является редкостью, огромнейшее спасибо нашему каропчанину Александру с логином (или ником) Sky Coyote. Я безмерно благодарен этому человеку за модель и за изумительное общение по интересам и не только! Александр! Наверняка, ты это читаешь! Спасибо тебе сердечнейшее!!!

В общем, такая задумка, друзья. Всем добра! Поехали!

Рисунок
ИДЕЯ.jpg (506.78 КБ)
Ага,мою идею украл! :facepalm:  :D
Подумывал над этим и я.
Меня пока останавливает отсутствие кокпита.Нет ни у квинты ни у микродизайна.Про смолу вообще молчу,хоть и мелькала как то на рынке.
Наверное лучший это такой был...
РисунокРисунок
Ну а в общем-удачи в проекте конечно! #$#  
добавлю красивое фото для поднятия азарта в сборке. :D  
Рисунок
135466.jpg (1.36 МБ)
Здравствуйте, Матвей!!! Спасибо, что заглянули. Да, это правда.Кабина будет не фонтан. Конечно, боковая дверь у Ка-50 ещё какая здоровая. И видно через неё немало. Есть у меня травление, в котором есть детали и для кабины. Но, признаться, конечно, убогое. Но хоть на сколько-то лучше, чем ничего. Что-то чуть хоть сделаю, как выйдет.  
И так, имеем следующее:
Рисунок
IMG_3483.JPG (579.46 КБ)
Отпилил от всех деталей "лишнее" с запасом. Собственно, хорошо видна "концепция" предстоящей работы:  
Рисунок
IMG_3485.JPG (561.23 КБ)
Рисунок
IMG_4244.JPG (445.1 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 01.10.2024 10:05:59
Подсобрал фюзеляж Аллигатора. Вклеил в фюзеляж место установки пушки и начал уже более конкретные прикидки с множеством разных пропилов.  
Рисунок
IMG_4249.JPG (393.37 КБ)
Рисунок
IMG_4250.JPG (386.64 КБ)
Рисунок
IMG_4251.JPG (430.01 КБ)
Рисунок
IMG_4252.JPG (686.26 КБ)
Рисунок
IMG_4253.JPG (498.54 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 01.10.2024 10:11:16
После нескольких процедур пиления и подгонок прикинул на сухую получающуюся Акулу. Видна основная проблема: носовая часть Акулы заметно шире фюзеляжа Аллигатора. Ступени получаются огромными, в пару миллиметров. Долго вертел в руках и думал, как быть. Буду делать фюзеляж Акулы уже. Уже есть мысль, как именно. Думаю, всё получится. Скоро покажу.  
Рисунок
IMG_4271.JPG (335.88 КБ)
Рисунок
IMG_4270.JPG (322.03 КБ)
Рисунок
IMG_4264.JPG (352.6 КБ)
Рисунок
IMG_4260.JPG (347.15 КБ)
Рисунок
IMG_4277.JPG (352.42 КБ)
Рисунок
IMG_4274.JPG (348.97 КБ)
Рисунок
IMG_4275.JPG (347.83 КБ)
Рисунок
IMG_4266.JPG (343.11 КБ)
Рисунок
IMG_4267.JPG (340.91 КБ)
Рисунок
IMG_4284.JPG (358.12 КБ)
Рисунок
IMG_4262.JPG (361.34 КБ)
Рисунок
IMG_4258.JPG (376.49 КБ)
Рисунок
IMG_4269.JPG (317.47 КБ)
#$#  
Интересно, интересно. У самого такая мысля бродила.
Поглядим, что получится. #$#
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Поглядим, что получится.
Да, интересно.... #$#  
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Посмотрю с удовольствием! Интереснейший запил) Сам очень неравнодушен к Черной акуле..и тоже после того самого фильма)) Лежат два набора Ка52 в 48 от Армы и Звезды, когда нибудь их сделаю, но теперь хотел бы дождаться Ка-50 от Армы. А у них еще и Ми-28 вышел в продажу.. Эхх..
Насчет камуфляжа наверно классика-стандарт. Других вроде и не было?
Пользователь добавил изображение
Ка-50.jpg (56.22 КБ)
Игорь Ляш, Александр Журавский, Phantom1976, Матвей Богданов, благодарю вас, друзья, что заглянули!
Цитата
Александр Журавский
Александр, между прочим одна из моих любимых фотографий!! Очень красивый, на мой взгляд, рисунок камуфляжа и обалденный цвета. Камуфляж - да, в целом стандартный. У разных бортов чуть отличается форма пятен. И вопрос с тем, "лепить" ли на вертолёт бортовой номер. Мне нравится с номером. Но номер вроде как обязывает к сходству с прототипом. А так мне очень нравятся вот такие фотографии:
4868b2cs-960.jpg (129.55 КБ)
_4298.jpg (136.17 КБ)
Рисунок
syzran103.jpg (148.32 КБ)
Рисунок
ka50_05.gif (154.18 КБ)
Рисунок
syzran106.jpg (168 КБ)
Рисунок
1114875.jpg (250.53 КБ)
Рисунок
1161530.jpg (378.01 КБ)
Рисунок
127667.jpg (555.67 КБ)
Рисунок
222476 (1).jpg (628.46 КБ)
z_ka_50_03.jpg (51.22 КБ)
p5280005.jpg (87.38 КБ)
вообще то это преступление делать обычную акулу,чёрную - в камо. :D
А так,было их не мало и в разных одёжках.Благо в 1/72 есть разгул в модификациях и значит можно и разнообразить в расскрасе.
Что я и планирую тоже сделать.
ka50-014.jpg (78.99 КБ)
scale_1200 (1).jpg (133.93 КБ)
h84oYdghY40.jpg (79.55 КБ)
а класика есть класика и для меня обычная в обычном
70YSyzUL010.jpg (110.1 КБ)
Изменено: Матвей Богданов - 01.10.2024 17:10:09
хотя есть один вариант который я планирую тоже в 1/72 сделать.Ну это если не устану от них. :D  
Рисунок
286169.jpg (230.25 КБ)
CVXY-Bmdwlw.jpg (96.4 КБ)
unnamed (3).jpg (46.75 КБ)
в 48-м уже решил ,будет такая.
Такой еще есть вариантик двойного камуфляжа)) Последний выпущенный Ка-50
Рисунок
079405.jpg (671.1 КБ)
Цитата
Матвей Богданов
22-ой борт, Бориса Алексеевича Воробьёва у меня стоит. Этот же набор в 48-ом от Италери. Ооочень люблю этот окрас! 27-ой борт, полностью чёрный мне тоже безумно нравится. Его буду делать в 72-ом от Звезды.  
Цитата
Александр Журавский
28-ой борт рассматривал тоже, да.  
Цитата
22-ой борт, Бориса Алексеевича Воробьёва у меня стоит. Этот же набор в 48-ом от Италери.
ааа,так ты извращенец.... :D  Мало того что уже собрана модель и места занимает,так потянуло на скрещивание ещё. Хорошее с посредственным. Вот людям делать нечего,а...
?^  
ну кокпит как бы тогда надоть,раскрыть ...
Блин,чего вот 3D шники не сбацают на него то... :^(
Хорошо хоть пушка и винтовая колонка есть уже.
Цитата
Матвей Богданов
Дааа, я - фанат Ка-50. Многое объяснено мной в большом вступлении. Но понимаю, что многовато и, возможно, лень читать :))) Собран 22-ой борт в 48-ом масштабе и в 72-ом от Хобби Босса. От Хобби Босса тут, в галерее есть. Всё переснять его мечтаю. Не, открывать кабину не стану. Возиться детально с кокпитом нет желания. Так, по мотивам что-то сделаю.
Цитата
Дааа, я - фанат Ка-50. Многое объяснено мной в большом вступлении. Но понимаю, что многовато и, возможно, лень читать
Зачем сейчас так мучиться, если у Армы скоро выйдет Ка-50?
я шутил же.
А от армы я и не жду.Даже МИ-28 не стану брать.
Изменено: Матвей Богданов - 01.10.2024 18:56:32
Цитата
Матвей Богданов
Дааа, я тоже не буду брать. Как и писал, боюсь этой 3д печати. Или как там технология называется. У Звезды он выйдет. Звезду и возьму. Будет, думаю, не хуже Аллигатора. А Аллигатор мне очень понравился.  
Продолжаю подгонять детали друг к другу. Обозначил две проблемы:
Рисунок
IMG_4282.JPG (298.61 КБ)
Рисунок
IMG_4274.JPG (291.1 КБ)
Что делаем:
Рисунок
IMG_4279.JPG (315.49 КБ)
Далее:
Рисунок
IMG_5441.JPG (438.25 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат