Вот!!! О чём я и говорю! Надо ширше смотреть в даль, будущее должно быть ширее узкого кругозора!
канешна! надо стратегически мыслить, а не микрашами на шарике..
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Артём Островский....Рендеры И-16 в 72-м....
Эххх, выпустила бы "Звезда" нормальный Р-47 Thunderbolt в 72-м.
Самолёты, в принципе-то, похожие.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Волею случая два месяца не заходил на Каропку.
А тут зашёл... и что же вижу? Ничего не изменилось: на арене ежедневно всё те же клоуны, превращающие в срач любую тему.
Ну, хоть где-то в мире стабильность.
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Боксарт для Як-7б
Товарищи авиаторы, подскажите, Арма в своем предзаказе предлагает 2 варианта выхлопных патрубков, одинарные и двойные. Какие из них наболее актуальны для этого набора?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Кстати, а что там слышно по поводу выпуска "Звездой" бомбардировщика "150"?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Как и предполагал, после смены собственника и отставки панова, 72 масштаб возвращается! Пока не мои хотелки, но многим думаю понравятся - Су-25 и Ка-52М
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Генеральный конструктор
Лично мне понравится и то, и другое
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
️Всем хорошей пятницы!
️Начнем рассказ о новиках следующего года с авиакосмической темы.
На 2026 год запланирован выход новой модели российского ударного вертолета Ка-52М в масштабе 1/72. Новая модель, основанная на наработках из более крупного масштаба.
По такой же схеме будут созданы новые модели штурмовика Су-25 и истребителя Ла-5 в 1/72.
Ми-171 в масштабе 1/48 переходит с этого года на следующий.
В масштабе 1/144 будут выпущены модели авиалайнера Ту-214, транспортного вертолета Ми-26 и ракета-носитель «Восход» с кораблем «Восход-2», с которого был совершен первый выход человека в открытый космос.
Да, кому теперь интересны эти Ка-52 и Су-25!?!?!?
Лучше бы сделали толковые Су-24 и Як-15!
Не совсем понятно Ми-26, он же уже сто лет выпускается. А вот если нормального Грача сделают, это очень даже неплохо
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Starley Не совсем понятно Ми-26, он же уже сто лет выпускается.
Будет в 1/144. В 1/72 многих отпугивает размер, особенно с лопастями.
Эдуард
А, не посмотрел, что это 144, а так, пусть не боятся, в шкаф глубиной 50 см вполне влезает
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
48-ой масштаб конечно знатно обделили....
У меня вот такая зарисовка после прочтения комментариев в группе ВК.
Нет плохих моделей, есть плохие моделисты.
Да, кому теперь интересны эти Ка-52 и Су-25!?!?!?Лучше бы сделали толковые Су-24 и Як-15!
Да кому теперь интересны эти Су-24 и Як-15?! Вот лучше бы сделали ..... 
AndyK...Да кому теперь интересны эти Су-24 и Як-15?! Вот лучше бы сделали .....
Вы, не понимаете тонкую организацию психики моделистов! 
️Всем хорошей пятницы!️Начнем рассказ о новиках следующего года с авиакосмической темы.На 2026 год запланирован выход новой модели российского ударного вертолета Ка-52М в масштабе 1/72. Новая модель, основанная на наработках из более крупного масштаба.По такой же схеме будут созданы новые модели штурмовика Су-25 и истребителя Ла-5 в 1/72.Ми-171 в масштабе 1/48 переходит с этого года на следующий.В масштабе 1/144 будут выпущены модели авиалайнера Ту-214, транспортного вертолета Ми-26 и ракета-носитель «Восход» с кораблем «Восход-2», с которого был совершен первый выход человека в открытый космос.
Это это сбудется, то 2026-гой для меня станет натурально годом звезды))))
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
Чё-т не понял, а куда дели Су-30см в 48-ом масштабе?
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Чё-т не понял, а куда дели Су-30см в 48-ом масштабе?
Никуда. Сегодня новости о нем должны быть
Будем надеяЦа!
А вот и новости по Су-30
️Всем привет!
Разбавим страсти по каталогу на 2026 год новостями этого года!
️Готова декаль для модели российского многоцелевого истребителя Су-30СМ в масштабе 1/48!
Выставляем на ваш суд!
5 вариантов окраски, ВВС/ВКС и Морская авиация России, Белоруссия и Мьянма.
А также - технические надписи на самолет и подвесное вооружение!
Схемы окраски - рабочие, названия цветов условные. В коробке будет лежать стандартный цветной вкладыш с привычной цветовой палитрой.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Хотелось бы, чтобы еще выпустили фототравленку на него и декали интерьера.
Хотелось бы, чтобы еще выпустили фототравленку на него и декали интерьера.
несколько фирм наверняка выпустят
Су-30, похоже, будет под НГ? Лет пять уже не держал в руках модели... Пора возвращаться
Эй, "самолётчики", а чего вы не радуетесь, что И-16 в продажу пошёл? Вот - https://zvezda.org.ru/catalog/sbornye_modeli/aviatsiya/vtoraya_mirovaya_voyna_aviation/sovetskiy_istrebitel_i_16_tip_5_39949/
Меня повеселила фраза в сопроводительном тексте: "Модель также может быть использована в качестве авиационного подразделения в игровой системе Art of Tactic.". Наверное, будет изображать целую воздушную армию, занимая сразу несколько игровых клеток.
Это вам не просто фишка И-16 в масштабе 1:144, которая в "Art of Tactic" уже несколько лет имеется. Кто у них там такое пишет?... 
Руками пощупаем- тогда и порадуемся.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Эй, "самолётчики", а чего вы не радуетесь, что И-16 в продажу пошёл?
Не могут. Их переполняет счастье от вашего выхода из бана.