Karopka 3.0
Звездатыши
24271 .. 24300 из 24368
Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

Эстет

На сайте с 21.10.2014

13     2026

09.01.2026, 23:05 ред. 20.03.2026, 11:40
Владимир Р.

Господа, может в "Звездатыши" перебазируетесь таки?

Лесник походу в посленовогоднюю спячку залег. А безумному микродеду все равно где какахи откладывать.  

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

09.01.2026, 23:20 ред. 20.03.2026, 11:40
Особенности российского ценообразования всего в двух примерах."Шилка" 1:35 от MENG'а. Цена в Китае - 200 юаней (2230 рублей на сегодня). Цена в розничном магазине "Моделиста" (эксклюзивного дилера почти всех китайских производителей) - 4950 рублей. Цена в "Леонардо" (получающем товар от "Моделиста" - 5799 (это со скидкой, без неё было 6024). На ОЗОНе у китайских продавцов - 2854р.

Вообще это особенности любого ценообразования в любой стране. Столько лет прожить и до сих пор писать этот бред? Сам же описал путь товара в РОЗНИЧНЫЙ магазин Леонардо (через двух посредников на полку) и сравнивает с ценой на маркетплейсе, где этого товара нет физически, заказывается напрямую у китайцев китайцами. Причем на маркетплейсе все равно дороже, чем в Китае. Может включена доставка, не?) Еще и ждать месяц, и не факт что привезут... А может еще и с дефектами привезут. Озон долго долго будет динамить. Денег все равно не вернет. А может и вернет. 50\50. Человек совсем не разбирающийся во всем этом, а сынуле надобно подарок купить, ибо вот прям завтра ДР - пойдет и купит в Леонардо. Рядом с домом. Если что (не понравиться, сынуля вообще другое хотел и т.п.) просто придет и вернет товар. Я вот съездил на днях в магазин Звезды, за подарком от них, был там минут 20. За это время туда зашли человека 4, с детьми и без, выбрали и купили, что хотели. А магазин то в общем не в центре. И от метро неблизко. А на улице зима, снег метет, да и вечер, полчаса до закрытия. И это всего лишь ОДИН магазин. А продукция Звезды во всех магазинах моделей есть, во всех магазинах игрушек, включая те, что в больших ТЦ. И даже в Леонардо))) Про маркетплейсы, ОЗОНЫ да ВБ всякие вообще молчу. И там не надо ждать месяц. В общем любите вы Звезду или ненавидите - им ни тепло ни холодно. Вот как с М.видео - сколько их ругают, лет уже 30 наверное, а они все еще на рынке. И уничтожить их могут они сами, никак иначе. 

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

09.01.2026, 23:22 ред. 20.03.2026, 11:41
Бунша И. В.

Почему не дает, очень даже дает. Вон В Плацдарме постоянно проходят акции со скидками на Звезду. Может просто другие жадные и скидку от Звезды имеют, а акции не хотят устраивать. Маржа то выше)

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

09.01.2026, 23:47 ред. 20.03.2026, 11:41
Эдуард:

Сам же описал путь товара в РОЗНИЧНЫЙ магазин Леонардо (через двух посредников на полку)

В этой схеме интересно даже не возрастание цены в 2,5 раза в магазине "Моделиста" (хоть и это уже жлобство), а разница в ценах розничных магазинов "Моделист" и "Леонардо". Дилер, который сам торгует в розницу, ВСЕГДА (если он здравомыслящий дилер) держит цену в своём магазине на таком же уровне, как розничная цена в магазинах, которые берут у него товар оптом. В противном случае ни один магазин у него закупаться не станет. Кому нужно сидеть на куче нераспроданного товара, который покупатели берут в магазине дилера по более низкой цене? Когда я барыжил сухими декалями, то в клубе продавал по той же цене, что была в магазинах. Если бы я торговал по той цене, по которой поставлял в магазины (т.е.в 1,5 раза ниже), то был бы немедленно послан этими магазинами к некоей матери и потерял бы бОльшую часть продаж. Когда я работал в магазине "Хобби-центр", то мы брали "Звезду" не по их продажной цене, а ниже: была система скидок - именно для того, чтобы цены в магазинах не сильно отличались от их цен. А вот нынешняя ситуация просто вызывает изумление. Зачем "Леонардо" берёт товар, который у него заведомо будет плохо раскупаться? Дурдом какой-то...

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

10.01.2026, 00:29 ред. 10.01.2026, 00:32

Не, не про "Звезду". Просто эта тема уже давно стала аналогом курилки, вот я и решил поделиться своим удивлением.
Речь про ОЗОН, о котором мы вспоминали в соседней теме. Уже давно я замечаю там товары с очень странными ценниками:

Причём в последние месяцы среди новых поступлений таких больше половины. Можно было бы предположить расчёт на круглых дураков, но обведённое красным не оставляет ни малейшей надежды продать товар по такой цене. Непонятно... Тут до фига людей, считающих себя большими знатоками экономики. Может, они мне объяснят глубинный смысл этого явления? А то я теряюсь в догадках...

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

10.01.2026, 00:53 ред. 20.03.2026, 11:41
MicroWorld

Честно говоря не могу за Леонардо ответить) Но у них все же специализация совсем другая. Модели постольку поскольку. Видимо такой менеджмент. В бытность моей работы в М.видео часто задавал руководству вопрос, нафига мы закупаем всякое г..но, типа разваливающихся чайников за 500 р. или всяких дешманских удлинителей. Мне всегда с умным видом объясняли, что маржа, преференции от поставщика и пр. Ну да, чайник за копейки покупали чаще, чем нормальные. Правда и приносили примерно половину обратно. Но видимо это уже в статистику успешного менеджера по закупкам не входило. Он то свои бонусы получил...и потратил. И мы раз за разом напарывались в рознице на ситуацию, когда этого "успешного" менеджера в офисе проверяли и обнаруживали у него затоваривание магазинов этими самыми чайниками и возили у начальства мордой об его договора. Результатом становилась спущенная в магазины разнарядка с воплем "срочно, прям вот вчера, распродать все...кто не сможет того...ну накажем типа". Кто поумнее - сулил вместо наказания ништяки. Нам всем в принципе было пофиг на все эти потуги. Разве что директорат точек пыхтел, каждый час проверял, сколько продано... Я думаю так везде порой происходит. Менг конечно не чайник, даже интересно, сколько их там продается, в Леонардо. Притом, что вокруг него там все в Моделисте и Звезде. 

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

Даже странно слышать такой вопрос от завсегдатая китайских маркетплейсов). Это же прямиком оттуда пришло. Я правда тоже не сразу обратил внимание, обычно смотришь на конечную цену и выбираешь. А вот изначальную и процент скидки особо не рассматривал. Как раз из за дикой разницы. Видимо такой национальный колорит. Расчет на то, что человек видит такую скидку и автоматически кидает товар в корзину))) Даже особо и не парясь, надо ему это или нет. Может связано с недоступностью для внутреннего покупателя западных интернет площадок торговли. Где скидка в 5% уже считается невероятной роскошью и порождает драки на кассе) Я утрирую конечно. Но вот прям навскидку с Алиэкспресса. 

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

Или вот - еще круче. 

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Эдуард
Не-не, "это другое"(с). Когда указана цена втрое выше нормальной, и тут же даётся скидка в 3 раза - это уже привычное дело. На том же "Алиэкспрессе" у некоторых продавцов такие "скидки" висят годами - с самого первого дня появления этого товара в продаже. Но здесь-то никакой скидки нет, и рядом висит ссылка на товар по нормальной цене у другого продавца. Причём я ещё не самые "выдающиеся" примеры привёл. Были там быстросборки моего любимого производителя по цене в 30-35 тысяч - т.е. ровно в 100 раз дороже, чем у нормальных продавцов. И точно так же рядом была указана цена у этих самых нормальных продавцов. Или кусок мыла за 10 тысяч... Я подозреваю здесь проделки "искусственного идиота". При оформлении страниц товаров могла использоваться программа, сработавшая некорректно. Но непонятно: почему никто на это не обращает внимания: как я уже сказал, в последние месяцы это явление стало массовым.
Olegen75 Olegen75

На сайте с 08.02.2021

20     232

10.01.2026, 01:32 ред. 20.03.2026, 11:41
Академ, сноуман, драгон на вторичке

Не очень понимаю механику такой покупки.На авито вылавливать что то годами?Я не думаю что там будет прям огромный выбор.Да и кот в мешке не меньший чем на Озоне или Али,правда справедливости ради мне еще ни разу шлак на Озоне или Али под видом искомого не подсунули,а на Авито я так два фотоаппарата купил нерабочих,у которых косяки всплыли позже.Ради интереса метнулся на Авито посмотрел,дешевого ничего там нет,там тоже продаваны сидят. 
Кстати Звезда еще не самая плохая фирма в этом плане,она хотя бы нормальные модели стала делать,пусть и задорого.А вот например Миниарт или Роден прости господи какой нибудь это вообще ни в какие ворота,цена  еще выше чем у Звезды а качество каловое.Помню Бантам купил за приличные деньги,а там море облоя,некоторые детали вырубать просто пришлось,и это по цене в три раза выше тамиевского например Виллиса.

"У меня нет меча,и никогда не было"©

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

А кому там обращать внимание? Озон - по сути электронная площадка. За ценами следить некому, кроме продавцов товара. Да и не надо Озону следить. У них другие задачи. По поводу завышенных цен - ну либо да, матрица сбоит, либо ждут очередной "черной пятницы", что бы выкатить этот товар по нормальной цене. А пока что блокирующая стоимость. Может там еще какие нибудь внутренние рейтинги - у кого скидка больше. В принципе можно задать вопрос напрямую, там же на Озоне, продавцу....Интересно, что ответит.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

10.01.2026, 11:36 ред. 10.01.2026, 11:58
Речь про ОЗОН, о котором мы вспоминали в соседней теме. Уже давно я замечаю там товары с очень странными ценниками: Причём в последние месяцы среди новых поступлений таких больше половины. Можно было бы предположить расчёт на круглых дураков, но обведённое красным не оставляет ни малейшей надежды продать товар по такой цене. Непонятно... Тут до фига людей, считающих себя большими знатоками экономики. Может, они мне объяснят глубинный смысл этого явления? А то я теряюсь в догадках...

По большому счету вариантов два
1. Защита от надувательства со стороны маркетплейса. Площадка может продвигать товар продавца, добавляя его в разные подборки и выводя клиентам в рекомендации. Но для этого нужно подписываться на участи в распродажах на площадке. А усорвия таковы, что маркетплейсы  по желанию левой пятки могут скидку 90-95% поставить. Поэтому базовую цену ставят с  очень брльшим запасом, чтобы не уйти в минус. При этом иногда скидки на товар не работают потому, что прошло время их действия или же новый товар пока не добавлен в соответстаующие списки. 
2. По какой-то причине продавец не заинтересован в продаже именно этого товара в данный момент. Обычно так происходит, когда товар у него закончился на какое-то время. За повторное размещение будет вызыматься плата, а за отмену заказа следуют штрафы. ДПо этим причинам цену часто повышают до подобных значений

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Эдуард:

А кому там обращать внимание? Озон - по сути электронная площадка. За ценами следить некому, кроме продавцов товара.

Я именно продавца и имел в виду. Его товар никто не покупает - неужели его не интересует причина? Конечно, товаров может быть много, но такая фигня творится со всеми товарами у такого продавца. Вот пример - https://www.ozon.ru/seller/zizi5-3849064/?sorting=new Я про гламурные дамские сумочки судить не берусь, но 11 тыс. руб. за пузырёк тамиевского клея - тут явно что-то не то...
Обычно продавцы за ценами следят, и корректируют их. Мой любимый производитель в середине декабря сделал ЗРК "Куб" и итальянский "Centauro". Перед самым Новым годом "Куб" появился у первого продавца на ОЗОНе за 911 рублей. Это было с утра. К вечеру цена снизилась до 793. Поскольку обычно цены на такие модели начинаются от 260-300, я решил подождать. Сегодня у этого же продавца "Куб" стоит 638 (другое дело, что они уже у многих продавцов появились, минимальная цена - 336).
Вообще-то интерес тут чисто научно-познавательный: сортировка по цене отсеивает все эти "парадоксы". Но интересно же понять.

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

2. По какой-то причине продавец не заинтересован в продаже именно этого товара в данный момент. Обычно так происходит, когда товар у него закончился на какое-то время. За повторное размещение будет вызыматься плата, а за отмену заказа следуют штрафы. ДПо этим причинам цену часто повышают до подобных значений

90% именно этот вариант! Уже давно всеми обмусоленная тема с этими чепушными ценами. Товаров нет в наличии вот и все, удалять карточки товара не выгодно и неудобно. Вопрос закрыт

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9250

Товаров нет в наличии вот и все

А, вот оно что. Я тоже давно обращал внимание на такие вот дебильные ценники,  но особо не вникал,  просто мысленно слал продавца нах и забывал (жаль нельзя продавцов в чёрный список отправлять).

Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Ради прикола, нашел сейчас китайский магазин на озоне с самой дорогой (на данный моиент) ценой на МиГ-29 1/72 от GWH, посмотрел что в нем еще продают. Все по зашкальным ценам, и ни одного отзыва ни на один товар, в нем тупо никто ничего не купил

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

مسٹر (Mikromir) مسٹر (Mikromir)

На сайте с 05.05.2022

0     368

"Гению маркетинга" и китайских 4Д шедевров стало скучно от пустоты в теме?
Забавно, что он не знает простых вещей, которые применяются и на китайских маркетплейсах.
Там, кстати, в истории цены изначально стояло 782 р. 

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4387

Ну, да... где-то я переборщил. Чёрт с вами, я и сам люблю скандалы, интриги и расследования. Каюсь....

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Се
Серёга

На сайте с 12.02.2026

0     17

Мда, как изменилась Каропка с моей регистрации и крайнего поста (год 2010й где-то). Читать читал, моделить моделил, но регаться как - то не спешил. За этой темой наблюдал, удивлялся умственным способностям МикроДеда... Ну не нравится тебе, дед, "Звезда", не покупай. 

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Серёга:

Мда, как изменилась Каропка с моей регистрации и крайнего поста (год 2010й где-то). Читать читал, моделить моделил, но регаться как - то не спешил. За этой темой наблюдал, удивлялся умственным способностям МикроДеда... Ну не нравится тебе, дед, "Звезда", не покупай.  

О! Ещё одна собачка захотела прибиться к стае... Хочу заметить, что Моська из басни Крылова была смелее: она слона облаивала в одиночку.
А вот меня всегда удивляли "умственные" (без кавычек в этом случае никак нельзя) способности некоторых индивидуумов, призывающих других людей поступать так, как они (эти люди) уже давно поступают без всяких призывов. Я много раз говорил, что давно забыл, когда в последний раз покупал продукцию "Звезды". Но это не мешает мне посмеиваться над фанатами с промытыми мозгами.

Се
Серёга

На сайте с 12.02.2026

0     17

12.02.2026, 15:19 ред. 12.02.2026, 15:25

Ладно, не буду обижать аутиста. Дед, просто скажи по фактам, что не так в "Звезде"? Вот по авиации в 48м? За БТТ и "слепые" масштабы говорить не буду, ибо не знаю. Давай, хапни таблеток и жги

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

Я много раз говорил, что давно забыл, когда в последний раз покупал продукцию "Звезды"

Зачем? Зачем вы это вообще говорили? 
Вот, например, я тоже много чего давно не покупал, некоторые вещи не покупал никогда и никогда не куплю.
Но никто же кроме вас не считает нужным сообщать всему свету, что именно он давно не приобретал.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

я вот кокаин и подобное ему никогда не покупал...И Бентли с Мазерати, так вышло, не пришлось покупать...
Что теперь, декларировать это на профильных форумах?

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Игорь:

Зачем? Зачем вы это вообще говорили? Вот, например, я тоже много чего давно не покупал, некоторые вещи не покупал никогда и никогда не куплю.Но никто же кроме вас не считает нужным сообщать всему свету, что именно он давно не приобретал.

Каждый раз это было ответом на всё то же: "Не нравится тебе "Звезда" - не покупай". Звездофилы не в состоянии придумать ничего оригинального: промытые мозги работают очень однообразно...

Се
Серёга

На сайте с 12.02.2026

0     17

Каждый раз это было ответом на всё то же: "Не нравится тебе "Звезда" - не покупай". Звездофилы не в состоянии придумать ничего оригинального: промытые мозги работают очень однообразно...

Не скули. Отвечай по фактам. Иначе ты просто интернет-клоун

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

12.02.2026, 16:56 ред. 12.02.2026, 16:56
Но это не мешает мне посмеиваться над фанатами с промытыми мозгами.

самокритичненько у микродеда выходит

чем ты там себя промывал? чем закидывался?

Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

Каждый раз это было ответом на всё то же: "Не нравится тебе "Звезда" - не покупай".

Ну, так и не покупайте. Зачем всем рассказывать, что вы опять мужественно не купили Звезду?

Вы понимаете, что ваше дуракаваляние со Звездой примерно тоже самое, что купив ВАЗ 2107 или даже какого-либо китайца завалится на форум БМВ/Мерседес/Мазератти и начать владельцам объяснять, что они .....филы, потому, что лохи, отдали кучу бабла, а у вас тоже 4 колеса и руль за гораздо меньшие деньги?

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

88     5871

Интересно, а на улице микродед такой же дерзкий? Шакалятам пальчиком грозит?

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

Шакалятам пальчиком грозит?

Только если Звезду покупают)

Се
Серёга

На сайте с 12.02.2026

0     17

Юрий Зуйко

В силу слабоумия, дед, упокой Господи его сомнительную душу, будет топить за наборы рандомных китайцев. Дед, спасибо "звезде" за то, что сохранили само явление стендового моделизма в РФ вырвав пресс-формы и где-то подружившись с Драгоном и Италом. Сейчас этим грешит Арк, который в свое время скупил пресс-формы на половину АРКа нынешнего (о внешке АРКа можно ругаться долго, после Як-52, И-185 к этой конторе уважения нет). Кста, дед, а че скажешь, что тот же Эдик пакует пластик "Звезды"? Лавки, Пешки? Дед, высунь рот из трусов и давай по фактам, а не твои вскукареки. 
2 Юрий, на улице он где-то у помойки бутылки собирает, ибо китайские владельцы игрушек ему не сильно платят. Сами понимаете, коммуналка, интернет, таблетки... сами себя не оплатят

24271 .. 24300 из 24368
Войдите, чтобы ответить в тему.