Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 ... 795 След.
RSS
Звездатыши
Не посредники,  сударь! Единомышленники!
Рисунок
Не, людей с местическим мышлением я считаю мракобесами! Я выступая за здравый смысл, опираясь на факты и научный подход !  
Изменено: Elafi Agapito - 31.05.2025 16:09:21
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Цитата
Athlon...Не посредники,  сударь! Единомышленники!...
Elafi Agapito, сказав о посредниках, очень дипломатично намекнул, что у него неограниченный читательский абонемент в библиотеке Ватикана.
А кураторов в Opus Dei и Абвере у него нет, т.к. он сам их курирует.
Сразу видно неординарный интеллект коллеги! Вроде сказал ни о чем, а на самом деле сказал всё.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
что у него неограниченный читательский абонемент в библиотеке Ватикана.
Вы это серьёзно? Про библиотеку Ватикана.
Цитата
Elafi Agapito...Про библиотеку Ватикана....
Я сболтнул чего-то лишнего?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Ну, представьте, вы ученик среднеобразовательная школы и ходите в школьную библиотеку, а есть, таки, Ленинская библиотека про которую, в силу ограниченного познания вы не в курсе. Ну, вот, собственно и... вы ходите в школьную библиотеку.
Цитата
вы ученик среднеобразовательная школы
эээ, чурка...русский не родной, да?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Наверное, он прилетел из далекого космоса вместе с пингвинами, и у них там согласованных окончаний нет. Тут даже библиотека Ватикана не поможет.
- Snet from my ipohn
Цитата
Elafi Agapito....есть, таки, Ленинская библиотека....
И что, в Ленинской библиотеке появилась обширная информация о рептилоидах и пингвинах, не переваривающих хитин?
Раньше было совсем пусто и без фотографий.

Цитата
BREMEN....русский не родной..
Цитата
Alex Knot jr....прилетел из далекого космоса ...
Не будьте столь категоричными. Когда пишешь на телефоне, автоматический подбор слов часто выдаёт совсем неподходящие варианты. И, каждый раз что-то исправлять, просто надоедает.
Чутка попозже отвечу на ваш вопрос, времени нет.
OKB Grigorov выпустил печатную ходовую для звездовского Фердинанда в сотом масштабе. Фото наглядно демонстрируют основную проблему ,как звездовских БТТ в сотом масштабе, так и многих моделей других производителей в 72-м. Упрощенная ходовая часть, если лить гусеницы и катки одной деталью
Пользователь добавил изображение
Изменено: Артём Островский - 02.06.2025 17:24:52
Цитата
Артём Островский:
Фото наглядно демонстрируют основную проблему ,как звездовских БТТ в сотом масштабе, так и многих моделей других производителей в 72-м. Упрощенная ходовая часть, если лить гусеницы и катки одной деталью
А вот это фото наглядно демонстрирует, что проблема таки имеет решение. Но...  Все уже поняли: МНОГОРАЗЪЁМНАЯ ФОРМА. Т.е. "неразрешимой в принципе" эта проблема является только для "Звезды". ;)
16.jpg (118.89 КБ)
Цитата
MicroWorld
звезда в своем быстросборном тигре в 72 масштабе дала прекрасную ходовую вот без этих лютых перемычек, как на вашем фото.
зачем нужны божественные многоразъемные формы, если вылезает такое убожество?
Цитата
Neftyanoy
Разжёвываю для "альтернативно одарённых". Речь шла об упрощённой ходовой части "одной деталью". У "Тигра" "Звезды" эта самая ходовая состоит из 12-ти деталей (на одну сторону).
Цитата
У "Тигра" "Звезды" эта самая ходовая состоит из 12-ти деталей (на одну сторону).
И-и-и-и????...
Цитата
Махмуд:
И-и-и-и????...
Ага!
Цитата
это фото наглядно демонстрирует, что проблема таки имеет решение. Но...  Все уже поняли: МНОГОРАЗЪЁМНАЯ ФОРМА. Т.е. "неразрешимой в принципе" эта проблема является только для "Звезды".
Решения тут не видно. Внутренняя поверхность как была дровами так ими и осталась.  Причем для Пантеры. Это особенно критично.

для сравнения еще одно фото допа от Григорова
Цитата
А вот это фото наглядно демонстрирует
это фото наглядно демонстрирует говно.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Артём Островский:
Решения тут не видно. Внутренняя поверхность как была дровами так ими и осталась.  Причем для Пантеры. Это особенно критично.
Да, на внутренней поверхности рельеф можно изобразить лишь прямыми рисками в направлении извлечения отливки. Никаких зигзагов не получится. Но в мелких масштабах это не страшно: внутренняя поверхность гусеницы плохо видна. А вот снаружи многоразъёмная форма позволяет сделать всё как надо. Лучше всех поступает Trumpeter: гусеница отливается заодно с внутренними половинками катков, а наружные на них наклеиваются: просто в сборке, легко окрашивать. И постепенно всё больше крупных (у которых современное инструментальное производство) производителей пластиковых моделей техники в 1:72 тоже будут переходить на такое: сегодняшнему МАССОВОМУ покупателю не в кайф склеивать кучу мелких деталек.

Цитата
Артём Островский:для сравнения еще одно фото допа от Григорова
И ещё одно - с лесом поддержек, которые надо аккуратно удалить. То ещё удовольствие...
Рисунок

..............

Цитата
Friedrich
Тебе я один раз уже ответил - https://karopka.ru/forum/messages/forum185/topic4497/message1619642/#message1619642
Изменено: MicroWorld - 02.06.2025 23:42:42
Цитата
Тебе я один раз уже ответил
Про себя? Ибо всерьез такое говно показывать...
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Ага!
Ни хрена не ответ. Вывод-то какой из твоего глубокомысленного спича?
Ну нет, только не говори, что Звезда нас всех тут обманывает! Не открывай глаза слепцам! Дай нам и дальше в неведении решать самим, что покупать.
Цитата
Махмуд:
Ни хрена не ответ. Вывод-то какой из твоего глубокомысленного спича?
Вывод такой: у тебя мозгов не хватает понять разницу между 1 и 12, а ты ещё пытаешься что-то бухтеть. "Помолчи - сойдёшь за умного" - народная мудрость.
Цитата
у тебя мозгов не хватает понять разницу между 1 и 12
Такое ощущение, что ты сидишь и F5 жмёшь безостановочно, вдруг пропустишь. Жаль, ты своих тараканов в люди выпускаешь, они как бомж вонючий в метро, вонь распространяют.
А вот если ты вдруг (ВДРУГ!) поймешь, что всем глубоко похер эта разница, всем по барабану, сколькиразъёмная форма у Звезды, всем насрать, сколько стоит 4Д и Менг в Китае, и попытаешься (ВДРУГ!) это осмыслить, то возможно (ВДРУГ!) тебе немножко легче станет жить.
Хотя вряд ли. Твоя личная цель - насрать всем в уши и задолбать так, чтобы от одного твоего ника всех тошнило. Упырь.
Константин, ты же видишь что здесь все тупые и не понимают твоих намеков... ты объясни конкретно что нужно делать, написать письмо на Звезду с требованием взять тебя на работу? или заставить их делать много разъемные формы? устроить демонстрацию у ворот Звезды, с требованием взять тебя на работу и производить много разъемные формы? а может устроить демонстрацию с требованием понизить цены? обратиться с письмом в ФАС ? написать письмо с суд? что бы они заставили Звезду взять тебя на работу и заставили их делать много разъемные формы? или что бы они понизили цену? Кость, так что нужно сделать то? ты только не молчи, не держи в себе....
Изменено: Бунша И. В. - 03.06.2025 08:16:09
Цитата
Да, на внутренней поверхности рельеф можно изобразить лишь прямыми рисками в направлении извлечения отливки. Никаких зигзагов не получится. Но в мелких масштабах это не страшно: внутренняя поверхность гусеницы плохо видна.
С какого расстояния она плохо видна? Я даже со своей близорукостью достоточно хорошо ыижу внутреннюю поверхность гусениц на моделях в сотом масштабе с примерно 30 см., без очков. В 72-м она тем более будет заметна.
Цитата
сегодняшнему МАССОВОМУ покупателю не в кайф склеивать кучу мелких деталек
Интересно на чем основано сие утверждение

Цитата
И ещё одно - с лесом поддержек, которые надо аккуратно удалить. То ещё удовольствие...
и что?
Цитата
Артём Островский:
С какого расстояния она плохо видна? Я даже со своей близорукостью достоточно хорошо ыижу внутреннюю поверхность гусениц на моделях в сотом масштабе с примерно 30 см., без очков. В 72-м она тем более будет заметна.
Хорошо, зайду с другого бока. Ты вообще зачем тут поместил эти фотки? Предлагаешь "Звезде" перейти на 3D-печать для изготовления отдельных деталей её пластиковых моделей? Пластик льётся меньше, чем за минуту; цикл 3D-печати длится часами. А подход "ХоббиБосса" и "Трубача" даёт лишь чуть меньшее качество за ту же минуту. Конечно, если глядеть в небо и задумчиво ковырять в носу, то 3D-печать лучше (правда, через несколько лет могут возникнуть "сюрпризы" из-за поведения материала, но мы ведь сейчас об этом не думаем - просто смотрим в небо и ковыряем в носу). А в реальной жизни всё несколько иначе.

....
P.S. Я немного преувеличил насчёт "цикл 3D-печати длится часами". Сейчас глянул характеристики фотополимерных 3D-принтеров: такие гусеницы при нормальном качестве можно напечатать за полчаса. За это время на "Звезде" сделают 45 отливок.
Изменено: MicroWorld - 03.06.2025 09:40:05
Цитата
MicroWorld.....Хорошо, зайду с другого бока. ....
Константин отдохнул, покушал и с новыми силами продолжил нести просвещение.  :)
Надо отдать должное Константину - его целеустремленность и упорство недоступны большинству присутствующих здесь. 8D
Цитата
Ты вообще зачем тут поместил эти фотки? Предлагаешь "Звезде" перейти на 3D-печать
Константин, посмотри на это с другой стороны... Скорей всего Артем их разместил для тех кто хочет доработать модельку....ты же знаешь, что есть такие любители, что выкидывают деньги на доп. наборы....
Изменено: Бунша И. В. - 03.06.2025 09:47:21
Цитата
Бунша И. В.:
Скорей всего Артем их разместил для тех кто хочет доработать модельку....ты же знаешь, что есть такие любители, что выкидывают деньги на доп. наборы...
Как любит говорить один здешний "интеллектуал": "И-и-и?...".  Чем таким людям помогут картинки, взятые из группы "М-Хобби" ВКонтакте (тем более, что с большой вероятностью они это уже видели там)? Ссылка на магазин, где это продаётся, была бы намного полезнее - http://shop.okbgrigorov.com/ "Любой каприз за ваши деньги": 10 Евро, не считая стоимости доставки. Радуйтесь, "любители". :D
Изменено: MicroWorld - 03.06.2025 10:03:56
Цитата
Надо отдать должное Константину - его целеустремленность и упорство недоступны большинству присутствующих здесь.
свойства психопатов.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Страницы: Пред. 1 ... 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 ... 795 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат