Не, людей с местическим мышлением я считаю мракобесами! Я выступая за здравый смысл, опираясь на факты и научный подход !
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Athlon...Не посредники, сударь! Единомышленники!...
Elafi Agapito, сказав о посредниках, очень дипломатично намекнул, что у него неограниченный читательский абонемент в библиотеке Ватикана.
А кураторов в Opus Dei и Абвере у него нет, т.к. он сам их курирует.
Сразу видно неординарный интеллект коллеги! Вроде сказал ни о чем, а на самом деле сказал всё.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
что у него неограниченный читательский абонемент в библиотеке Ватикана.
Вы это серьёзно? Про библиотеку Ватикана.
Elafi Agapito...Про библиотеку Ватикана....
Я сболтнул чего-то лишнего?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Ну, представьте, вы ученик среднеобразовательная школы и ходите в школьную библиотеку, а есть, таки, Ленинская библиотека про которую, в силу ограниченного познания вы не в курсе. Ну, вот, собственно и... вы ходите в школьную библиотеку.
вы ученик среднеобразовательная школы
эээ, чурка...русский не родной, да?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Наверное, он прилетел из далекого космоса вместе с пингвинами, и у них там согласованных окончаний нет. Тут даже библиотека Ватикана не поможет.
- Snet from my ipohn
Elafi Agapito....есть, таки, Ленинская библиотека....
И что, в Ленинской библиотеке появилась обширная информация о рептилоидах и пингвинах, не переваривающих хитин?
Раньше было совсем пусто и без фотографий.
BREMEN....русский не родной..
Alex Knot jr....прилетел из далекого космоса ...
Не будьте столь категоричными. Когда пишешь на телефоне, автоматический подбор слов часто выдаёт совсем неподходящие варианты. И, каждый раз что-то исправлять, просто надоедает.
Чутка попозже отвечу на ваш вопрос, времени нет.
Артём Островский:Фото наглядно демонстрируют основную проблему ,как звездовских БТТ в сотом масштабе, так и многих моделей других производителей в 72-м. Упрощенная ходовая часть, если лить гусеницы и катки одной деталью
MicroWorld
звезда в своем быстросборном тигре в 72 масштабе дала прекрасную ходовую вот без этих лютых перемычек, как на вашем фото.
зачем нужны божественные многоразъемные формы, если вылезает такое убожество?
Neftyanoy
Разжёвываю для "альтернативно одарённых". Речь шла об упрощённой ходовой части "одной деталью". У "Тигра" "Звезды" эта самая ходовая состоит из 12-ти деталей (на одну сторону).
У "Тигра" "Звезды" эта самая ходовая состоит из 12-ти деталей (на одну сторону).
И-и-и-и????...
это фото наглядно демонстрирует, что проблема таки имеет решение. Но... Все уже поняли: МНОГОРАЗЪЁМНАЯ ФОРМА. Т.е. "неразрешимой в принципе" эта проблема является только для "Звезды".
Решения тут не видно. Внутренняя поверхность как была дровами так ими и осталась. Причем для Пантеры. Это особенно критично.
для сравнения еще одно фото допа от Григорова
А вот это фото наглядно демонстрирует
это фото наглядно демонстрирует говно.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Да, на внутренней поверхности рельеф можно изобразить лишь прямыми рисками в направлении извлечения отливки. Никаких зигзагов не получится. Но в мелких масштабах это не страшно: внутренняя поверхность гусеницы плохо видна. А вот снаружи многоразъёмная форма позволяет сделать всё как надо. Лучше всех поступает Trumpeter: гусеница отливается заодно с внутренними половинками катков, а наружные на них наклеиваются: просто в сборке, легко окрашивать. И постепенно всё больше крупных (у которых современное инструментальное производство) производителей пластиковых моделей техники в 1:72 тоже будут переходить на такое: сегодняшнему МАССОВОМУ покупателю не в кайф склеивать кучу мелких деталек.Артём Островский:Решения тут не видно. Внутренняя поверхность как была дровами так ими и осталась. Причем для Пантеры. Это особенно критично.
И ещё одно - с лесом поддержек, которые надо аккуратно удалить. То ещё удовольствие...Артём Островский:для сравнения еще одно фото допа от Григорова
..............
Тебе я один раз уже ответил - https://karopka.ru/forum/messages/forum185/topic4497/message1619642/#message1619642Friedrich
Тебе я один раз уже ответил
Про себя? Ибо всерьез такое говно показывать...
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Ага!
Ни хрена не ответ. Вывод-то какой из твоего глубокомысленного спича?
Ну нет, только не говори, что Звезда нас всех тут обманывает! Не открывай глаза слепцам! Дай нам и дальше в неведении решать самим, что покупать.
Вывод такой: у тебя мозгов не хватает понять разницу между 1 и 12, а ты ещё пытаешься что-то бухтеть. "Помолчи - сойдёшь за умного" - народная мудрость.Махмуд:Ни хрена не ответ. Вывод-то какой из твоего глубокомысленного спича?
у тебя мозгов не хватает понять разницу между 1 и 12
Такое ощущение, что ты сидишь и F5 жмёшь безостановочно, вдруг пропустишь. Жаль, ты своих тараканов в люди выпускаешь, они как бомж вонючий в метро, вонь распространяют.
А вот если ты вдруг (ВДРУГ!) поймешь, что всем глубоко похер эта разница, всем по барабану, сколькиразъёмная форма у Звезды, всем насрать, сколько стоит 4Д и Менг в Китае, и попытаешься (ВДРУГ!) это осмыслить, то возможно (ВДРУГ!) тебе немножко легче станет жить.
Хотя вряд ли. Твоя личная цель - насрать всем в уши и задолбать так, чтобы от одного твоего ника всех тошнило. Упырь.
Константин, ты же видишь что здесь все тупые и не понимают твоих намеков... ты объясни конкретно что нужно делать, написать письмо на Звезду с требованием взять тебя на работу? или заставить их делать много разъемные формы? устроить демонстрацию у ворот Звезды, с требованием взять тебя на работу и производить много разъемные формы? а может устроить демонстрацию с требованием понизить цены? обратиться с письмом в ФАС ? написать письмо с суд? что бы они заставили Звезду взять тебя на работу и заставили их делать много разъемные формы? или что бы они понизили цену? Кость, так что нужно сделать то? ты только не молчи, не держи в себе....
Да, на внутренней поверхности рельеф можно изобразить лишь прямыми рисками в направлении извлечения отливки. Никаких зигзагов не получится. Но в мелких масштабах это не страшно: внутренняя поверхность гусеницы плохо видна.
С какого расстояния она плохо видна? Я даже со своей близорукостью достоточно хорошо ыижу внутреннюю поверхность гусениц на моделях в сотом масштабе с примерно 30 см., без очков. В 72-м она тем более будет заметна.
сегодняшнему МАССОВОМУ покупателю не в кайф склеивать кучу мелких деталек
И ещё одно - с лесом поддержек, которые надо аккуратно удалить. То ещё удовольствие...
и что?
Артём Островский:С какого расстояния она плохо видна? Я даже со своей близорукостью достоточно хорошо ыижу внутреннюю поверхность гусениц на моделях в сотом масштабе с примерно 30 см., без очков. В 72-м она тем более будет заметна.
....
P.S. Я немного преувеличил насчёт "цикл 3D-печати длится часами". Сейчас глянул характеристики фотополимерных 3D-принтеров: такие гусеницы при нормальном качестве можно напечатать за полчаса. За это время на "Звезде" сделают 45 отливок.
MicroWorld.....Хорошо, зайду с другого бока. ....
Константин отдохнул, покушал и с новыми силами продолжил нести просвещение. 
Надо отдать должное Константину - его целеустремленность и упорство недоступны большинству присутствующих здесь. 
Ты вообще зачем тут поместил эти фотки? Предлагаешь "Звезде" перейти на 3D-печать
Константин, посмотри на это с другой стороны... Скорей всего Артем их разместил для тех кто хочет доработать модельку....ты же знаешь, что есть такие любители, что выкидывают деньги на доп. наборы....
Бунша И. В.:Скорей всего Артем их разместил для тех кто хочет доработать модельку....ты же знаешь, что есть такие любители, что выкидывают деньги на доп. наборы...
Надо отдать должное Константину - его целеустремленность и упорство недоступны большинству присутствующих здесь.
свойства психопатов.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)