Думаете вместе со Звездой закроются и все остальные?
Однозначно. Из солидарности и от безысходности. Даже Аирфикс, Тамия и Трамп переключатся на выпуск настолок, про остальных и говорить не стоит. Возможно устоят только 1Д, 2Д, 3Д, 4Д, 5Д, 6Д и т.д.
Эдуард: Думаете вместе со Звездой закроются и все остальные?
Вы предадите светлую память "Звезды" и пойдёте на поклон ко всяким китайским менгам, такомам и бордерам? Фу!... Я о Вас всегда думал плохо, но всё же не до такой степени!
MicroWorld Вы предадите светлую память "Звезды" и пойдёте на поклон ко всяким китайским менгам, такомам и бордерам? Фу!... Я о Вас всегда думал плохо, но всё же не до такой степени!
Что за бред вы несете? Звезда будет в приоритете, если подтвердит его качеством своих моделей. Если его нет или оно относительное, когда доработки моделей других фирм соразмерны с исправлением косяков Звезды, то многие будут выбирать не ее. Кстати, по звездовскому КВ в 72-м. Я крайне им недоволен. Хоть и дотянул модель до покраски, но теперь вопрос, что предпочесть в будущем. Если опять надо будет собирать ранний КВ.
Я поражаюсь, люди говорят о какой-то сущей чепухе вместо того, чтобы обсуждать по настоящему важные вопросы. Какой-то КВ в далёком будущем, вместо того чтобы присмотреться к 200 млн в настоящем...
Перестать собирать херню и перейти на сборку авиации. Вы, ведь, сами осознает, что у вас ничего не получается. Просто признайтесь в этом, самому себе и начните собирать авиацию. А псевдо танчики в нелепом 35-ом масштабе оставьте нашему, дорогому, товарищу майору. У которого этого хлама на 15-цать лет.Или ему 15-цать, (здесь, признаюсь, я не понял) но, несуть.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций. Ярый противник логики и здравого смысла.
Elafi Agapito Перестать собирать херню и перейти на сборку авиации. Вы, ведь, сами осознает, что у вас ничего не получается. Просто признайтесь в этом, самому себе и начните собирать авиацию. А псевдо танчики в нелепом 35-ом масштабе оставьте нашему, дорогому, товарищу майору. У которого этого хлама на 15-цать лет.Или ему 15-цать, (здесь, признаюсь, я не понял) но, несуть.
Мне кажется Вас сегодня штырит. Возможно это следствие неправильно вознесенной молитвы за собираемость и покрасываемость вашего любимого масштаба. Но таки жЫзнь существует и за пределами очерченной Вами рамки. Может таки Вами овладел авиационный бес в 72-м и Вам требуется сеанс экзорцизма?
Ну это не в какие ворота! Я вам предложил реальный выход из сложившейся ситуации, помог, так сказать, выйти из тупиковой ситуации! А Вы? Вы не нашли ничего иного, как перейти на унижение и оскорбления и обвинили меня в магическом мышление, токсикомании и бредовых или чего ещё хуже - шизофрении!!!
Ветеринар 3-х психоделических эволюций. Ярый противник логики и здравого смысла.
Elafi Agapito Ну это не в какие ворота! Я вам предложил реальный выход из сложившейся ситуации, помог, так сказать, выйти из тупиковой ситуации! А Вы? Вы не нашли ничего иного, как перейти на унижение и оскорбления и обвинили меня в магическом мышление, токсикомании и бредовых или чего ещё хуже - шизофрении!!!
А давайте я вам на ваши жалобы о своей некрасивой женщине (допустим) предложу заменить ее на красивого мужчину... Вы это оцените? Для меня БТТ и авиация в 72-м - это как блондинка и мулатка. С обоими хорошо, но с каждой по-своему...
А что ещё может сказать штатный прпагандист "Звезды"? Только оправдывать своего сюзерена, завышающего цены, пользуясь своим монополизмом. При этом "Звезда" является эксклюзивным дилером многих зарубежных производителей и может контролировать цены и на их продукцию (естественно - тоже в сторону завышения).
Эту ахинею от адепта китайских игрушек всё0таки надо прокомментировать.
Цитата
А что ещё может сказать штатный прпагандист "Звезды"?
Или предоставляй доказательсва или приноси извинения за распростанение недостоверной информации.
Цитата
Только оправдывать своего сюзерена, завышающего цены, пользуясь своим монополизмом.
Для начала определение монополии
МОНОПО́ЛИЯ (от моно... и греч. πωλέω – продавать) экономическая, ситуация (положение), когда производитель или продавец поставляет (выпускает) настолько значит. часть товаров или услуг определённого вида, что это позволяет ему влиять на отклонение цен на них от равновесного уровня путём установления монопольных цен и извлекать монопольную прибыль. https://old.bigenc.ru/economics/text/2227805
Итак. соответствует ли это описание "Звезде"? Конечно нет, фирма хоть и крупная, но в России есть и другие производители. "АВД", "АРК", "Восточный экспресс". Довольно Многое перепаковывает питерский "Моделист", в том числе в любимым тобой 72-м масштабе. Иностранных производителей тоже никтоне отменял. Они спокойно продаются. Если бы ты хоть иногда заходил в модельные магазины, а не наяривал на детские игрушки с таобао, то знал бы, что "Звездой"ассортимент их не гораничивается. И как правило ее моделей не больше 4/10.
Цитата
"Звезда" является эксклюзивным дилером многих зарубежных производителей и может контролировать цены и на их продукцию (естественно - тоже в сторону завышения).
С каких пор "Итал" стал многими производителями?
Цитата
Зарплата в России ниже, чем в том же Китае. Поэтому себестоимость аналогичной продукции в России НИЖЕ, чем в Китае. Но розничная цена, это не только себестоимость, а "себестоимость + прибыль". И вот уровень жадности в России гораздо выше, чем в Китае. Это и даёт в 3 раза более высокую розничную цену.
Поскольку ты в экономике понимаешь чуть менее чем ничего, то проведу небольшой ликбез. Цена на товар зависит не только от зарплаты сотрудников, но и ещё от массы факторов. Например от стоимости сырья, станков и запчастей к ним, которые внезапно возятся из-за границы, логистических расходов, на логов, ключевой ставки, (которая в России почти в 20 (!) раз выше чем в Китает, а значит от дешевых кредитах можно забыть) господдержки и много чего еще. И да, в Китае стоимость производства дешевле в первую очередь благодаря инвестициям в производственные цепочки, а не низким зарплатам.
Видео круглого стола, прошедшего в рамках фестиваля «Все Масштабы 2025». https://vk.com/video-203664880_456239130 В основном - "Звезда". Сразу скажу: среди вопросов много глупых, среди ответов много пустословия. Но внимательный человек может вынести из всего этого много интересной информации. Например, вопрос на 2:50. Скажу честно: после его оглашения я навострил уши в надежде на этом конкретном примере научиться вежливо и культурно посылать людей очень далеко. Ответ меня чрезвычайно удивил. Особенно, когда я представил себе размеры такой модели. Зато нисколько не удивила реакция на вопрос о многоразъёмных формах (где-то после 40-й минуты): жесточайшая аллергия на них "Звезду" не никак не отпускает. Опять был стандартный набор про "госфинансирование", про "китайца, вручную откусывающего литник" (про горячеканальные формы, всё шире используемые китайскими производителями, на "Звезде", видимо, ещё не слыхали).
Зато нисколько не удивила реакция на вопрос о многоразъёмных формах (где-то после 40-й минуты): жесточайшая аллергия на них "Звезду" не никак не отпускает.
Такую алергию, что в ряде моделей их используют. Злосчатсный Тигр, Ферденанд, Элефант, линейка PZ IV, Т-35, Т-28, Маус... Тем тот мужик русским языком сказал, что многоразбемная форма экономически не выгодна.
Цитата
Опять был стандартный набор про "госфинансирование",
Есть чем опровергнуть?
Цитата
про "китайца, вручную откусывающего литник"
И что не так? Есть недавний репортаж с фабрики Такома. где китаянки канцелярскими ножами счищают облой с отливок
Сегодня в утренней передаче "Сто к одному" среди участников команд был представитель производителя сборных моделей из Лобни. Ведущий признался, что в детстве любил это дело...
Артём Островский: Тем тот мужик русским языком сказал, что многоразбемная форма экономически не выгодна
"Меркава" MENGа в 1:72: Башня и корпус сделаны в многоразъёмных формах. Причём - горячеканальных: увеличенно показал характерные впуски. И это настолько "экономически не выгодно" (а горячеканальные формы ещё и требуют более современных литьевых машин!), что эта "Меркава" в Китае стоит в 3 раза дешевле "экономически выгодных" аналогичных моделей "Звезды" (современные танки типа Т-72), и даже на ОЗОНе - в 2 раза дешевле.
Башня и корпус сделаны в многоразъёмных формах. Причём - горячеканальных: увеличенно показал характерные впуски. И это настолько "экономически не выгодно" (а горячеканальные формы ещё и требуют более современных литьевых машин!), что эта "Меркава" в Китае стоит в 3 раза дешевле "экономически выгодных" аналогичных моделей "Звезды" (современные танки типа Т-72), и даже на ОЗОНе - в 2 раза дешевле.
И причина естествеенно в святых многоразьемных формах. То, что Китай буквально мастерская мира. где производить всё дешевле, против него не введено 25 тысяч санкций как против России. а клбючевая ставка в китае 1,5 процента протиив 21 в России вообще не при делах?
Я вам всем скажу одну умную вещь. Можете передать своим кумирам и таким образом потроллить их от моего лица. Традиционная конструкция многоразъёмных форм (с ползунами, направляющими, шиберами и клиньями) нужна для разведения подвижных элементов на расстояние в десятки миллиметров. А для моделей в большинстве случаев требуется всего лишь 1-2мм: освободить те самые заклёпки и прочий рельеф на боковых поверхностях. Для этого есть гораздо более простые и дешёвые в изготовлении конструкции. То, что конструкторам "лучшего в мире производителя" они не известны, как бы намекает...
..... И ещё. Странным образом и у китайских, и даже у польских производителей однотипные модели из многоразъёмных форм и модели из форм лишь с одним разъёмом имеют одни и те же цены. И лишь у "Звезды" всё на свете (заклёпки, многразъёмные формы,... неурожай кофе в Бразилии и пятна на Солнце) неизменно вызывает "значительное увеличение цены модели". Прямо мистика какая-то!...
И лишь у "Звезды" всё на свете (заклёпки, многразъёмные формы,... неурожай кофе в Бразилии и пятна на Солнце) неизменно вызывает "значительное увеличение цены модели".
Польша чуток ближе к европейским станкам, так же как китай к китайским. От чего же там дешевле. непонятно.
Например, "First to Fight". У них есть модели типа 35(t) или 38(t) (клёпанная башня, ванна корпуса с элементами подвески и верх корпуса с заклёпками и шанцевым инструментом отлиты в многоразъёмных формах) и Pz.I (многоразъёмные формы не используются вообще). Цена на все модели этой серии одинаковая.
Осталось еще объяснить, почему польские\чешские модели дороже в два, три раза, Звезды... Зачастую при куда худшем качестве... Им забыли видимо сказать, что есть Китайская 4Д со своими супер-мега игрушками?
Эдуард: Осталось еще объяснить, почему польские\чешские модели дороже в два, три раза, Звезды...
В РОССИИ дороже? Так стараниями наших родных барыг-спекулянтов, ибо на месте производства (в Польше то есть) они заметно дешевле моделей "Звезды" (тоже - на месте производства. т.е. в России). Когда я только начал закупаться в зарубежных интернет-магазинах, то был потрясён ценами польских моделей на "Ядар-хобби" - почти в 3 раза дешевле, чем в наших магазинах.