Скоро предприятию - карачун
Уход лобненской площадки в сторону настолок, может быть вполне закономерен.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
как итог, объект твоих изливани пропадёт и твоё существование станет бессмысленным
И что тогда? Он скукожится? Сам в себя?
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Не пойму какая связь между настолками и моделями. Это непересекающиеся вселенные.
Настолки это вообще в основном тупо картон и бумага. В лучшем случае фишки, простые фигурки и т.п..
Связь в деньгах. Если куда-то направят денег больше чем раньше, значит в другом месте их станет меньше чем раньше.
Saluza Secundus
Звезда, если не в курсе, была одним из крупных производителей настольных игр, а ихний 100-й масштаб, ни что иное, как игровые фишки.
МиГ-29 Forever!
Та это я знаю. Просто причём к фишкам, скажем 72, 48 и 35 масштабы? Т.е. обычные модели?
Чтобы лить игровые кости и фишки не обязательно закрывать конструкторско-технологический отдел моделирования, а все пресс-станки перенаправлять на 100-ые танчики.
Думаю что модельное направление не пострадает. Во всяком случае хочется надеяться.
"Босс не всегда прав, но босс всегда босс" (заграничная народная мудрость). И как босс решит - так и будет. все разговоры про "невидимую руку рынка" - не более, чем разговоры.Saluza Secundus:Та это я знаю. Просто причём к фишкам, скажем 72, 48 и 35 масштабы? Т.е. обычные модели?Чтобы лить игровые кости и фишки не обязательно закрывать конструкторско-технологический отдел моделирования, а все пресс-станки перенаправлять на 100-ые танчики.
и Sci-fi ("Звёздный десант"
. Но пика это дело достигло, когда Константин Кривенко захотел издавать собственную игровую систему по собственным правилам. С 2010 года фишки для этой игры потеснили даже любимый 1:35, развитие же остальных фигур 1:72 было и вовсе заморожено."Надежда умирает последней"?Saluza Secundus:Думаю что модельное направление не пострадает. Во всяком случае хочется надеяться.
если смотрит на них он как Кривенко в начале 1990х смотрел на всё, что не в масштабе 1:35?
Кривенко видать мужик неглупый был. Если бы таким и остался, не распыляясь на всякую ерунду, это сколько же сейчас бы моделей в 35-ом было, хороших и разных!...
Сейчас самое рациональное, чтоб кто-то прессформы выкупил, а то будет печалька, если в утиль уйдут, как это уже несколько раз в истории бывало.
МиГ-29 Forever!
Генеральный конструктор:Сейчас самое рациональное, чтоб кто-то прессформы выкупил, а то будет печалька, если в утиль уйдут, как это уже несколько раз в истории бывало.
"Рукописи пресс-формы не горят!"
Тогда вопрос... где старые формы от ICM - Аланжер- Т-28, Лухс, ТБ-1 и т.д.?
MicroWorld
К сожалению, в бизнесе очень распространен такой момент, когда один конкурент, купив другого, полностью уничтожает его наследие.
МиГ-29 Forever!
Бунша И. В.:Тогда вопрос... где старые формы от ICM - Аланжер- Т-28, Лухс, ТБ-1 и т.д.?
Генеральный конструктор:К сожалению, в бизнесе очень распространен такой момент, когда один конкурент, купив другого, полностью уничтожает его наследие.
им конкуренции не составят даже в других руках. Так что, если не захотят сами этим заниматься, то продать желающим - оптимальный вариант.
В банке. Не консервной, а который кредиты даёт. Их в залог оставили, а кредит не вернули. При этом стоимость пресс-форм была сильно завышена (возможно, кредит изначально не собирались возвращать). Вот они где-то в залоге и лежат. Продать их банк не имеет возможности: при цене, по которой они числятся, дешевле новые сделать. А скинуть цену не могут или не хотят: это же получится разбазаривание - если было в залоге ценностей на 100 миллионов (цифра взята с потолка), а кто-то их продал за 50. Этот "кто-то" вместо премии за инициативность вполне может поехать тапочки шить. Так и будут лежать до скончания веков. Зато у банка убытка не будет: ценности в целости и сохранности.
Тогда какая разница в металлоломе или на вечно на складе? и еще на сколько ты уверен что если что, кто то купит прессформы?
MicroWorld
Имха такая, что в лучшем случае, будет полный ребрендинг звезды, а в худшем - см. выше. "Упс...."
МиГ-29 Forever!
Бунша И. В.:Тогда какая разница в металлоломе или на вечно на складе? и еще на сколько ты уверен что если что, кто то купит прессформы?
К тому же я вообще не вижу смысла для нового собственника закрывать это производство. Развивать - другое дело: тут надо стараться, вкладываться... А продолжать уже налаженное - плёвое дело! Да, за старые модели много не сдерёшь - как я показывал на примере двух КВ-1 в разных масштабах. Но сам процесс литья стоит копейки! Это "Звезда" накручивает до фига раз. А можно неплохо жить и при гораздо более низких ценах. И для этого вовсе не обязательно быть китайцем. ![]()
Вот прёт то охолощенного...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Дед, ты опять таблетку не принял?!
как же у тебя сознание расширяется!
где твой кореш Коробов, с которым вы вместе дуете?!
тут информационное письмо скинули и цены на заезду
что я вам двум чудакам могу сказать- вы обосрали всё свои ляшки
звезда будет жить вечно, а вас скоро прикопают
Моделистами для моделистов
https://vk.com/wd35models
А тем временем на сайте "Звезды" уже началась подготовка к завтрашнему празднику. Пока что успели обновить лишь несколько позиций, остальное - завтра.
Серж Врунгель:Дед, ты опять таблетку не принял?! как же у тебя сознание расширяется! где твой кореш Коробов, с которым вы вместе дуете?! тут информационное письмо скинули и цены на заезду
что я вам двум чудакам могу сказать- вы обосрали всё свои ляшки
звезда будет жить вечно, а вас скоро прикопают
ни угрозы убийством (уголовная статья, однако)
Нет ее в указанном тексте.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Администрация всё читает и в который раз не может понять, зачем я создал эту тему?)) Вы уже 300 с лишком страниц соревнуетесь в остроумии и всё по одному поводу - кто круче обосрёт человека со своим мнением, к тому же, который старше вас. Ни уважения к возрасту, ни к себе - вы всё время тыкаете и срёте ему на голову одними и теми же фразами. Я понимаю, что эта тема своего рода флудилка, но вы же все взрослые люди, что вы скатываетесь до общения школьников в ВК? Я уже раз десять откатывался от кнопки "Удалить тему", но вы же всплывёте в теме Звезда, а за такой флуд мне придётся поголовно забанить весь кворум... Но филиал Кривого зеркала и Аншлага здесь тоже порядком надоел. Вас красиво троллят уже год, а никто красиво не может ответить....
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Сегодня праздник у ребят -
"Звезда" подорожала!
И звездофилы говорят:
"Давай ещё! Нам мало..."
Поздравляю всех звездофилов с этим праздником. Желаю, чтобы такие праздники случались на вашей улице почаще.
P.S. Больше всего порадовали бесклеевые "мои первые модели": подорожание на 34% за один раз - это очень круто даже по меркам "Звезды". 
Антон Архипов
Ну удалять-то тему не надо, все-таки память о топикстартере Кирюхе Якшине (Царствие ему Небесное, хороший парень был), но переименовать в хоббивордыши уже можно, ибо звезда де-юро теперь их производственная площадка.
МиГ-29 Forever!
Вы уже 300 с лишком страниц соревнуетесь в остроумии и всё по одному поводу - кто круче обосрёт человека со своим мнением, к тому же, который старше вас.
Ну какое мнение? мнение чего? мнение зацикленного деда? мнение которое видят все и знают все? да и понятие старше не значит умнее....по крайней мере в данной теме...
Кстати, данному субьекту создавали личную тему, но, кого там ему тролить? себя? по этому он здесь, закроешь эту тему, он будет в другой Звездовской... так что нет смысла.
P.S. Больше всего порадовали бесклеевые "мои первые модели": подорожание на 34% за один раз - это очень круто даже по меркам "Звезды".
Дед, честно, вот поверь просто, так по хрен что просто не удобно.... единственное могу сказать - зарплата за три месяца у меня выросла с 90 до 120 тыс причем молча, без "поздравлений" и "объявлений" теперь завидуй
Если бы микродед со своим дружком Коробовым и иже с ними не бегали ранняя кал по всём форумам модельного рунета и не трезвлнили о скорой скоропостижной, вот вот вот кончине АО Звезда, всё было бы чинно и благородно.
А так, Антон Архипов получается вы пытаетесь в изначально стебной и трольной теме воззвать к разумности, забывая про то что 350 страниц это только сообщения деда и его тройников и неумных друзей.
Почистить тему и всё будет нормально, а деду клизму выдать ведерную
Сегодня праздник у ребят - "Звезда" подорожала!И звездофилы говорят:"Давай ещё! Нам мало..."Поздравляю всех звездофилов с этим праздником. Желаю, чтобы такие праздники случались на вашей улице почаще. P.S. Больше всего порадовали бесклеевые "мои первые модели": подорожание на 34% за один раз - это очень круто даже по меркам "Звезды".
микродед мирдверьмячь! Отвечаю!
34% это уровень твоего АйКью
пиши пропало.
Есть аргументы или опять пустые слова?
Вот это документ ты же даже не видел, хотя кому я объясняю...