Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 След.
RSS
Звездатыши
Цитата
Скоро предприятию - карачун
Уход лобненской площадки в сторону настолок, может быть вполне закономерен.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Цитата
как итог, объект твоих изливани пропадёт и твоё существование станет бессмысленным
И что тогда? Он скукожится? Сам в себя?
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Не пойму какая связь между настолками и моделями. Это непересекающиеся вселенные.
Настолки это вообще в основном тупо картон и бумага. В лучшем случае фишки, простые фигурки и т.п..  
Связь в деньгах. Если куда-то направят денег больше чем раньше,  значит в другом месте их станет меньше чем раньше.  
Рисунок
Цитата
Saluza Secundus
Звезда, если не в курсе, была одним из крупных производителей настольных игр, а ихний 100-й масштаб, ни что иное, как игровые фишки.
МиГ-29 Forever!
Та это я знаю. Просто причём к фишкам, скажем 72, 48 и 35 масштабы? Т.е. обычные модели?
Чтобы лить игровые кости и фишки не обязательно закрывать конструкторско-технологический отдел моделирования, а все пресс-станки перенаправлять на 100-ые танчики.

Думаю что модельное направление не пострадает. Во всяком случае хочется надеяться.
Цитата
Saluza Secundus:
Та это я знаю. Просто причём к фишкам, скажем 72, 48 и 35 масштабы? Т.е. обычные модели?Чтобы лить игровые кости и фишки не обязательно закрывать конструкторско-технологический отдел моделирования, а все пресс-станки перенаправлять на 100-ые танчики.
"Босс не всегда прав, но босс всегда босс" (заграничная народная мудрость). И как босс решит - так и будет. все разговоры про "невидимую руку рынка" - не более, чем разговоры.
Когда "Звезда" только начинала, её тогдашний босс и слышать не хотел о чём-то кроме моделей и фигур 1:35. Потом он увлёкся играми и в особенности - варгеймами. Тогда в ассортименте появились фигурки 1:72 (которые ещё за 10 лет до этого были "никому на фиг не нужны" - его слова, сказанные лично мне), объединённые под вывеской  "Эпоха битв" - как бы для игр, но и коллекционерам тоже годились. Были поползновения в фентези ("Кольцо власти") и Sci-fi ("Звёздный десант"). Но пика это дело достигло, когда Константин Кривенко захотел издавать собственную игровую систему по собственным правилам. С 2010 года фишки для этой игры потеснили даже любимый 1:35, развитие же остальных фигур 1:72 было и вовсе заморожено.
А если новый босс ВООБЩЕ НИКОГДА не интересовался моделями. И если смотрит на них он как Кривенко в начале 1990х смотрел на всё, что не в масштабе 1:35?

Цитата
Saluza Secundus:
Думаю что модельное направление не пострадает. Во всяком случае хочется надеяться.
"Надежда умирает последней"? ;)
Цитата
если смотрит на них он как Кривенко в начале 1990х смотрел на всё, что не в масштабе 1:35?
Кривенко видать мужик неглупый был. Если бы таким и остался,  не распыляясь на всякую ерунду, это сколько же сейчас бы моделей в 35-ом было,  хороших и разных!...
Рисунок
Сейчас самое рациональное, чтоб кто-то прессформы выкупил, а то будет печалька, если в утиль уйдут, как это уже несколько раз в истории бывало.
МиГ-29 Forever!
Цитата
Генеральный конструктор:
Сейчас самое рациональное, чтоб кто-то прессформы выкупил, а то будет печалька, если в утиль уйдут, как это уже несколько раз в истории бывало.
Мне кажется, что Вы несколько торопитесь. СЕЙЧАС пока ещё никакой катастрофы не наблюдается. К тому же рабочие пресс-формы в утиль обычно не сдают. Я уверен, что пресс-формы на упомянутые мной выше наборы фигур из "Кольца власти" и "Звёздного десанта" до сих пор пылятся на стеллажах в цеху "Звезды". Даже если новые владельцы решат полностью "завязать" с моделями, то от продажи пресс-форм даже по самой бросовой цене они получат в сотни раз больше, чем просто сдав их в металлолом. Об этом можете не беспокоиться. "Рукописи пресс-формы не горят!"
Изменено: MicroWorld - 01.12.2024 20:34:44
Цитата
"Рукописи пресс-формы не горят!"
Тогда вопрос... где старые формы от ICM - Аланжер- Т-28, Лухс, ТБ-1 и т.д.?
Изменено: Бунша И. В. - 01.12.2024 21:04:26
Цитата
MicroWorld
К сожалению, в бизнесе очень распространен такой момент, когда один конкурент, купив другого, полностью уничтожает его наследие.
МиГ-29 Forever!
Цитата
Бунша И. В.:
Тогда вопрос... где старые формы от ICM - Аланжер- Т-28, Лухс, ТБ-1 и т.д.?
В банке. Не консервной, а который кредиты даёт. Их в залог оставили, а кредит не вернули. При этом стоимость пресс-форм была сильно завышена (возможно, кредит изначально не собирались возвращать). Вот они где-то в залоге и лежат. Продать их банк не имеет возможности: при цене, по которой они числятся, дешевле новые сделать. А скинуть цену не могут или не хотят: это же получится разбазаривание - если было в залоге ценностей на 100 миллионов (цифра взята с потолка), а кто-то их продал за 50. Этот "кто-то" вместо премии за инициативность вполне может поехать тапочки шить. Так и будут лежать до скончания веков. Зато у банка убытка не будет: ценности в целости и сохранности.
Цитата
Генеральный конструктор:
К сожалению, в бизнесе очень распространен такой момент, когда один конкурент, купив другого, полностью уничтожает его наследие.
Но эта контора (вечно забываю их официальное название) моделями не занимается, поэтому модели "Звезды" (в отличие от игр той же "Звезды") им конкуренции не составят даже в других руках. Так что, если не захотят сами этим заниматься, то продать желающим - оптимальный вариант.
Цитата
В банке. Не консервной, а который кредиты даёт. Их в залог оставили, а кредит не вернули. При этом стоимость пресс-форм была сильно завышена (возможно, кредит изначально не собирались возвращать). Вот они где-то в залоге и лежат. Продать их банк не имеет возможности: при цене, по которой они числятся, дешевле новые сделать. А скинуть цену не могут или не хотят: это же получится разбазаривание - если было в залоге ценностей на 100 миллионов (цифра взята с потолка), а кто-то их продал за 50. Этот "кто-то" вместо премии за инициативность вполне может поехать тапочки шить. Так и будут лежать до скончания веков. Зато у банка убытка не будет: ценности в целости и сохранности.
Тогда какая разница в металлоломе или на вечно на складе? и еще на сколько ты уверен что если что, кто то купит прессформы?  
Цитата
MicroWorld
Имха такая, что в лучшем случае, будет полный ребрендинг звезды, а в худшем - см. выше. "Упс...."
МиГ-29 Forever!
Цитата
Бунша И. В.:
Тогда какая разница в металлоломе или на вечно на складе? и еще на сколько ты уверен что если что, кто то купит прессформы?  
Ты спрашивал про формы "Алангера" - я про них и ответил. Там учётная стоимость проставлена такая, по которой никто не купит. Так что дело гиблое.
А в случае распродажи СВОИХ пресс-форм собственник может установить ту цену, по которой купят. В крайнем случае (если придётся скидывать очень много в сравнении с балансовой стоимостью) можно составить акт о большом износе. Банку этот способ не годится: в нём пресс-формы просто лежат и не работают - т.е не изнашиваются. Так что: кродадут и купят ("...и снова продадут, но уже дороже" - как говорил Паниковский :D). Да примеров куча. Старые формы питерского "Алана" сколько владельцев поменяли! Про FROG/NOVO и говорить нечего...

К тому же я вообще не вижу смысла для нового собственника закрывать это производство. Развивать - другое дело: тут надо стараться, вкладываться... А продолжать уже налаженное - плёвое дело! Да, за старые модели много не сдерёшь - как я показывал на примере двух КВ-1 в разных масштабах. Но сам процесс литья стоит копейки! Это "Звезда" накручивает до фига раз. А можно неплохо жить и при гораздо более низких ценах. И для этого вовсе не обязательно быть китайцем. :D
Изменено: MicroWorld - 01.12.2024 21:53:53
Вот прёт то охолощенного...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Дед, ты опять таблетку не принял?!
как же у тебя сознание расширяется!
где твой кореш Коробов, с которым вы вместе дуете?!
тут информационное письмо скинули и цены на заезду:)
что я вам двум чудакам могу сказать- вы обосрали всё свои ляшки:) звезда будет жить вечно, а вас скоро прикопают:)
Изменено: Серж Врунгель - 01.12.2024 22:43:51
Моделистами для моделистов
https://vk.com/wd35models
А тем временем на сайте "Звезды" уже началась подготовка к завтрашнему празднику. Пока что успели обновить лишь несколько позиций, остальное - завтра.
Пользователь добавил изображение
start.jpg (80.31 КБ)
Цитата
Серж Врунгель:
Дед, ты опять таблетку не принял?! как же у тебя сознание расширяется! где твой кореш Коробов, с которым вы вместе дуете?! тут информационное письмо скинули и цены на заезду:) что я вам двум чудакам могу сказать- вы обосрали всё свои ляшки:) звезда будет жить вечно, а вас скоро прикопают:)
И у меня традиционный вопрос к администрации: вы опять в приведённой цитате не видите ничего особенного? Ни оскорбленйй, ни угрозы убийством (уголовная статья, однако)?
Цитата
ни угрозы убийством (уголовная статья, однако)
Нет ее в указанном тексте.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Администрация всё читает и в который раз не может понять, зачем я создал эту тему?)) Вы уже 300 с лишком страниц соревнуетесь в остроумии и всё по одному поводу - кто круче обосрёт человека со своим мнением, к тому же, который старше вас. Ни уважения к возрасту, ни к себе - вы всё время тыкаете и срёте ему на голову одними и теми же фразами. Я понимаю, что эта тема своего рода флудилка, но вы же все взрослые люди, что вы скатываетесь до общения школьников в ВК? Я уже раз десять откатывался от кнопки "Удалить тему", но вы же всплывёте в теме Звезда, а за такой флуд мне придётся поголовно забанить весь кворум... Но филиал Кривого зеркала и Аншлага здесь тоже порядком надоел. Вас красиво троллят уже год, а никто красиво не может ответить....
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Сегодня праздник у ребят -
"Звезда" подорожала!
И звездофилы говорят:
"Давай ещё! Нам мало..."

Поздравляю всех звездофилов с этим праздником. Желаю, чтобы такие праздники случались на вашей улице почаще.
&&&%

P.S. Больше всего порадовали бесклеевые "мои первые модели": подорожание на 34% за один раз - это очень круто даже по меркам "Звезды". \8/
Цитата
Антон Архипов
Ну удалять-то тему не надо, все-таки память о топикстартере Кирюхе Якшине (Царствие ему Небесное, хороший парень был), но переименовать в хоббивордыши уже можно, ибо звезда де-юро теперь их производственная площадка.
МиГ-29 Forever!
Цитата
Вы уже 300 с лишком страниц соревнуетесь в остроумии и всё по одному поводу - кто круче обосрёт человека со своим мнением, к тому же, который старше вас.
Ну какое мнение? мнение чего? мнение зацикленного деда? мнение которое видят все и знают все? да и понятие старше не значит умнее....по крайней мере в данной теме...
Кстати, данному субьекту создавали личную тему, но, кого там ему тролить? себя? по этому он здесь, закроешь эту тему, он будет в другой Звездовской... так что нет смысла.
Цитата
MicroWorld
Вот это тебя подрывает, поэт-эстет.... 8D  uuh  
Цитата
P.S. Больше всего порадовали бесклеевые "мои первые модели": подорожание на 34% за один раз - это очень круто даже по меркам "Звезды".
Дед, честно, вот поверь просто, так по хрен что просто не удобно.... единственное могу сказать - зарплата за три месяца у меня выросла с 90 до 120 тыс причем  молча, без "поздравлений" и "объявлений" теперь завидуй :}{  
Если бы микродед со своим дружком  Коробовым и иже с ними не бегали ранняя кал по всём форумам модельного рунета и не трезвлнили о скорой скоропостижной, вот вот вот кончине АО Звезда, всё было бы чинно и благородно.
А так, Антон Архипов получается вы пытаетесь в изначально стебной и трольной теме воззвать к разумности, забывая про то что 350 страниц это только сообщения деда и его тройников и неумных друзей.
Почистить тему и всё будет нормально, а деду клизму выдать ведерную:)  
Изменено: Серж Врунгель - 02.12.2024 12:22:04
Цитата
Сегодня праздник у ребят - "Звезда" подорожала!И звездофилы говорят:"Давай ещё! Нам мало..."Поздравляю всех звездофилов с этим праздником. Желаю, чтобы такие праздники случались на вашей улице почаще.  P.S. Больше всего порадовали бесклеевые "мои первые модели": подорожание на 34% за один раз - это очень круто даже по меркам "Звезды".
микродед мирдверьмячь! Отвечаю!
34% это уровень твоего  АйКью:)
пиши пропало.
Есть аргументы или опять пустые слова?
Вот это документ ты же даже не видел, хотя кому я объясняю...  
Страницы: Пред. 1 ... 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат