Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 ... 779 След.
RSS
Звездатыши
Цитата
за 3000 не бери. это перемороженое барахло.
Дык и не собирался, я к икре как-то пофигистски отношусь, а в детстве красную вообще на дух не переносил. Вот красную рыбу всегда люблю.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Цитата
Дык и не собирался, я к икре как-то пофигистски отношусь, а в детстве красную вообще на дух не переносил. Вот красную рыбу всегда люблю.
Кстати об икре и ценах. Вот привезли мне её, кетовая. 8900 кг. Подорожала, но не 13000). Правда, не магазин.
Дороговато, в августе был в рабочем поселке Охотск.
Взял кетовую икру за 4000 руб. за кг.
И да, местные говорили, что рыбы в этом году маловато, поэтому высокая стоимость.
Цитата
Алексей
да не проблема съездить из Москвы в поселок на Сахалине и купить икру.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Да, не, как раз проблема. А я там по работе был. Еле-еле улетели оттуда, да еще и на грузовом борту.
Просто, как дорожает товар при транспортировке. Больше, чем в два раза.
"О, сколько нам открытий чУдных готовит..." ценообразование "Звезды"!  
Масштаб 1:35 меня мало интересует, поэтому я как-то не очень внимательно отслеживал цены. И тут чисто случайно обратил внимание на вот такое интересное совпадение:
Рисунок
Масштаб различается в 2 раза, расход материала - как минимум в 4. На модель 1:35 надо больше пресс-форм. В ней больше отливок, т.е. больше расход энергии и зарплата рабочих. А цена одинаковая. Просто новинку можно впарить лохам втридорога, а со старой моделью это не получится. Так что все разговоры о себестоимости, расходах на производство и прочих высоких материях - пустой звук. Цену определяет только жадность!

Сейчас Артём Островский кинется нести какой-нибудь бред в оправдание "Звезды". Но это будет именно бред, поскольку кроме жадности другого объяснения тут нет.
Цитата
MicroWorld
Мне поискать здесь ,как я говорил о том, что в России производители и торговцы назначают цены так-"потому что я столько хочу" нет? а знаешь почему так происходит? а знаешь что нужно сделать что бы этого не было?
Так это здорово, надо слазить со слепых масштабов, а собирать нормальные....  :}{  
Изменено: Бунша И. В. - 25.11.2024 06:10:36
Цитата
Бунша И. В.
Вот это новость! Костик, оказывается, что-то собирает, я то думал он балабол затейник.,
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
О Боже ж мой! Они, оказывается, на нас заработать хотят! Пойду кетайцам денег тогда заносить, не хрен тут.
Цитата
Вот это новость! Костик, оказывается, что-то собирает, я то думал он балабол затейник.,
С чего такие выводы? с чего увереность что Костик что то собирает? :o
Что значит думал? он и есть балабол затейник... кстати очень точная характеристика...  \%/  
Изменено: Бунша И. В. - 25.11.2024 00:11:29
Цитата
Бунша И. В.:
Так это здорово, надо слазить со слепых масштабов, а собирать нормальные....
В этом есть свой резон... Но понимаешь, годы у меня уже не те, зрение слабеет. В общем, их танки 1:100 мне, к сожалению, не годятся - хоть цены и сравнительно гуманные. Буду по-прежнему китайским 1:72 заниматься: это мне обходится ещё дешевле, чем 1:100 от "Звезды". :D

А всё-таки вы все - редиски. Кинулись забалтывать моё сообщение, чтобы оно уползло с последней страницы. Вот завтра утром Артёмка сунется сюда - и не увидит его. А так хотелось почитать ту пургу, которую он нёс бы, и посмеяться над ней.
Цитата
Буду по-прежнему китайским 1:72 заниматься: это мне обходится ещё дешевле, чем 1:100 от "Звезды".  
Молодец, а если ты уедешь в Китай на пмж, эти игрушки тебе будут стоить еще дешевле, ты задумайся, а я буду по прежнему строить самоделки...  :}{  
Цитата
MicroWorld
Переходите на православный 35-й!  
Рисунок
Цитата
Athlon
Эко, вас батенька понесло! Вы, уж, если чушь несете то - несите аккуратней, чтоб не расплескать. Это вас АлаРмчик покусал? Только еретики такую чушь несут- блаженные адебты смывки животворящий и пудры грязнючей, такую ересь несут. Нормальные масштабы - это 1/144, 1/72, 1/48, 1/43, 1/24. Всё остальные от лукавого.
Цитата
Цену определяет только жадность!
С таким открытием можно Вы первый претендент на Нобелевку по экономике.  
Цитата
что в России производители и торговцы назначают цены так-"потому что я столько хочу" нет?
Не расстраивайте человеков. Так происходит везде.
Цитата
Нормальные масштабы - это 1/144, 1/72, 1/48, 1/43, 1/24.
Как можно в серьез воспринимать человека имеющего дюймовое представление о мире?
Кстати, 1/43 Вы сюда как впихнули?
Цитата
России производители и торговцы назначают цены так-"потому что я столько хочу" нет?
Так мы же живем при святом развитом периферийном капитализьме, не? Или я что то пропустил, у нас опять социализьм?  
Цитата
Кстати, 1/43 Вы сюда как впихнули?
Правильно говорите, коллега!
Дело в том, мы не можем из нынешнего вычеркнуть прошлое. 43-тий нам остался в наследство от времен СССР.  
Цитата
Дело в том, мы не можем из нынешнего вычеркнуть прошлое. 43-тий нам остался в наследство от времен СССР.  
Коллега, мне стыдно за Вас! Злые языки говорят, что богомерзкий 1/43 имеет корни в прогнившей буржуазной стране лягушатников.
А советское наследие это 1/30, 1/50, на худой конец 1/400!
Цитата
Коллега, мне стыдно за Вас! Злые языки говорят, что богомерзкий 1/43 имеет корни в прогнившей буржуазной стране лягушатников.
Коллега, я-бы на вашем месте - поостерегся делать такие, ничем не обоснованные и громогласные, заявления! Они в вас выдают профана! Данное обстоятельство, приведенное вами, нужно рассматривать в историческом контексте полностью, а не выдергивать, как те-же самые адепты-еретики богомерзкого 35-го масштаба. Не уподобляйтесь им.
Цитата
Данное обстоятельство, приведенное вами, нужно рассматривать в историческом контексте полностью
Какие Ваши доказательства? (С)
Цитата
Какие Ваши доказательства? (С)
А, чёй-то я? Согласно римскому праву - бремя доказательства лежит на стороне опровергающего! Это-ж, вы утверждаете, что нужно вычеркнуть целый пласт моделистов приверженцев 43-го. А так нельзя поступать.
Цитата
Это-ж, вы утверждаете, что нужно вычеркнуть целый пласт моделистов приверженцев 43-го.
Не, не. Никого мы вычеркивать не будем. Это не наши методы, да и рано их сбрасывать со счетов. Некоторые из них небезнадежны. Модельки своими руками собирают, некоторые шкурят и даже красят их. Ну, оступились люди... Бывает. А вы сразу - вычеркивать!

И кроме того, если мне не изменяет память, РФ не ратифицировала римский статут. Вы заканчивайте свои либерально-иноагентсткие закидоны)
Изменено: Игорь - 25.11.2024 11:51:03
На какие только словоблудия не пойдут люди,  лишь бы не признать свои заблуждения...
Удивительно.
Рисунок
Цитата
Бунша И. В.:
...в России производители и торговцы назначают цены так-"потому что я столько хочу"...
Так не зря же говорят, что "на Руси дураков на сто лет вперёд припасено". Наблюдаю на "Авито" одного такого "гения маркетинга", который пытается продать КАМАЗ от LEE за 2250 рублей, и "Град" от 4D - за 1300. Это при том, что у "Моделиста" КАМАЗ даже после подорожания стоит 1000, а на "Алиэкспрессе" можно и дешевле взять (сам я по 600 брал). "Градов" на том же "Алиэкспрессе на 1300 рублей можно купить 2-3 штуки. Но он хочет именно столько (аж с весны хочет...) и будет хотеть пока "хотелка" не отсохнет и не отвалится.

Цитата
Бунша И. В.:
а знаешь почему так происходит? а знаешь что нужно сделать что бы этого не было?
Конечно, знаю. И делаю: я ведь не раз говорил, что уже давно забыл, когда в последний раз покупал что-то от "Звезды".
Цитата
РФ не ратифицировала римский статут.
Вот, вы, опять занимаетесь профанацией. Российское право основано на римском статуте. В УПК РФ ст14 ясно всё сказано.
В остальном я свами согласен и вы правы. Адепты 43-го просто добросовестно заблуждаются или, просто, у них был выбор без выбора.
А, вот адепты 35-го действительно дёймомыслящие - блаженные фанатики-еретики. Им их зашоренность не позволяет более здраво мыслить.
Но, к сожалению и у приверженцев других правильных масштабов наблюдается упоротые индивиды, например: всем известные микроглобус, как олицетворение ярого фанатика с бредовым расстройством.
Цитата
Игорь:
Злые языки говорят, что богомерзкий 1/43 имеет корни в прогнившей буржуазной стране лягушатников.
Бессовестно врут! Это фрицевское порождение: железные дороги типоразмера 0 ("ноль", а не буква "О"). Только изначально он был 1:45, потом потихоньку трансформировался. То же самое произошло и с типоразмером "половина ноля" ("Halb-0" или сокращённо "H0"): из 1:90 он стал 1:87.
"Учите матчасть"(с)
Цитата
Конечно, знаю. И делаю: я ведь не раз говорил, что уже давно забыл, когда в последний раз покупал что-то от "Звезды".
Вот, яркий тому пример, казалось-бы, не покупал, а смысл постоянно отслеживать цены на продукцию звезды? И постоянно гнусавить про дороговизну - бред-же в чистом виде.
Цитата
Так мы же живем при святом развитом периферийном капитализьме, не? Или я что то пропустил, у нас опять социализьм?
Конечно при капитализме, только капитализм у всех разный, вот у нас например нет ограничения на процент прибыли, а у других капиталистов есть.... у нас этот процент регулирует рынок, у других законодательство. Вот по этому у нас процент прибыли у производителя и торговца-"я столько хочу" а у других 15-20 процентов, то есть производитель может накинуть на прибыл максимум- 20 процентов, перекупщик-20, торговец-20 , меньше можно, больше-наказание....
Цитата
А советское наследие это 1/30, 1/50, на худой конец 1/400!
Не совсем, 400 это тоже франки.
Страницы: Пред. 1 ... 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 ... 779 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат