MicroWorld....Если Вы так настаиваете, то могу пояснить на конкретном примере. Вышедший недавно КВ-1 "Звезды" стоит 1490 рублей. КВ-1 Trumpeter'а в магазине "Моделист" (эксклюзивный дилер Trumpeter'а в России) - 1062 рубля. При снижении Trumpeter'ом отпускной цены "Моделисту" нет никакого стимула снижать свою розничную цену: он и так имеет перед "Звездой" ценовое преимущество. А вот если бы "Звезда" установила на КВ-1 такую же цену, как и на предыдущие однотипные модели - 740 рублей - "Моделисту" пришлось бы задуматься...
Константин, если Вы думаете, что этим "троллите" почитателей продукции "Звезды", то это совсем не троллинг. Это - очень грустная картина.
Здесь нет маркетологов, экономистов, бухгалтеров и директоров фирмы "Звезда".
Здесь просто люди, которые по настроению покупают себе игрушки. Захотел этот танчик - купил. Захотел другой самолётик - купил.
Никто не высчитывает как сэкономить 700 или 800 рублей. Все - взрослые и обеспеченные люди.
Поэтому, Ваши выкладки с цифрами, которые якобы на что-то должны открывать глаза - банально не интересны.
Вам об этом говорили уже не раз.
Вы же, просто не замечаете этого и снова в сотый раз рассуждает о цифрах.
Либо Вам просто надо начать обивать пороги фирмы Звезда с этими "экономическими обоснованиями", либо у Вас банальная одержимость на фоне расстройства психики.
Я склоняюсь ко второму, т.к. первый вариант психически здоровому человеку был бы очевиден и легко реализуем.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Поэтому, Ваши выкладки с цифрами, которые якобы на что-то должны открывать глаза - банально не интересны.
Не-не-не... Позвольте не согласиться! Я вон незадолго до последнего бана прочитал его коммент и пошёл купил вертолёт.
Никто не высчитывает как сэкономить 700 или 800 рублей. Все - взрослые и обеспеченные люди.
А к нему ещё и допов набрал.
Господи, как же мне насрать на то, что происходит в Китае! Уж простите мой французский.
Вы лукавите.Билли Рубин
Во-первых, если бы мои слова были бы никому не интересны, то никто бы на них не реагировал. А тут вон: и Вы, и Махмуд, и Игорь, и Elafi Agapito ("мы его не любим, но и он тоже..." - как сказал Аркадий Райкин, хоть и по несколько другому поводу)... И это меньше чем за 2 часа, да ещё когда народ с работы уже почти ушёл, а до дома ещё не добрался. Так что эту реакцию вполне можно назвать "ажиотажем". ![]()
А во-вторых - какое там "700-800" рублей?!... Тут нам Эдуард гордо тыкал ссылкой на магазин, где на КВ-1 давали скидку всего в 224 рубля (15%). И хоть скидка эта закончилась сразу же как началась - для него такой пустяк явно был важным событием.
Махмуд....прочитал его коммент и пошёл купил вертолёт....А к нему ещё и допов набрал.
Именно! В настроение, в удовольствие.
Потому, что это и есть хобби, которое ДОЛЖНО приносить удовольствие и радость. И НЕ ДОЛЖНО ОБРЕМЕНЯТЬ.
А, когда начинаются подсчёты как сэкономить денег для покупки танчика, то надо задумываться не о ценах в Китае, а о состоянии своей психики.
Махмуд....как же мне насрать на то, что происходит в Китае!
Вот, +100500 сразу пять раз!
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
MicroWorld...Вы лукавите.Во-первых, если бы мои слова были бы никому не интересны, то никто бы на них не реагировал.... Так что эту реакцию вполне можно назвать "ажиотажем".
Роддом. Подъезжает машина. Выбежавший охранник открывает дверь машины.
Вылезает мужик с огромным букетом, поднимает голову, ищет
кого-то в окнах, и не найдя начинает орать:
- ЗАЕ БА ЛА!
Вокруг мертвая тишина. Тогда громче:
- ЗАЕ БА ЛА!
Охранник тихо, трогая за рукав:
- Не зае ба ла, Дмитрий Иванович. ИЗАБЕЛЛА!!!
Но, я не про Изабеллу.
А мне Ваши настойчивые уверения в неинтересности моих сообщений напомнили фильм "Обыкновенное чудо": "Я три дня гналась за Вами чтобы сказать, как Вы мне безразличны".Билли Рубин:К этому "ажиотажу" есть анекдот:
MicroWorld....А мне Ваши ..напомнили...
Только мои или ещё что-то промелькнуло?
Уважаемый, Вы вообще не в той ветке копья ломаете.
Смотрите, что в соседней творится. Обратите внимание на количество коробок от Звезды. Уверен, гражданин не владеет информацией о существовании 4Д и ценах на пластмассу в Китае.
Игорь....Обратите внимание на количество коробок от Звезды.
А если окажется, что это пришла посылка из Китая?
...А если окажется, что это пришла посылка из Китая?Это делает Звезду лучше?
Да положите вы болт на микраш, он и затянется.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN...Да положите вы болт на микраш
Нельзя. Сейчас положим на него. Завтра на следующего. Потом - по очереди. В итоге останутся только двое - кто клал болт и у кого брали болты на всех.
Опасный прецедент.
Я смотрю, моделизм - опасное хобби.
Нужно обратиться с письмом в ФАС! Тут явное злоупотребление своим положением на рынке моделей копий! Отсюда и необоснованная цена - завышанная на модели! Ведь, все мы знаем, что остальные фирмы просто, тупо, занимаются перепоковкрй других производителей!
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Новость из рубрики "Их нравы". С 1-го сентября Trumpeter снижает отпускные цены на часть ассортимента: в сумме 1420 позиций, включая самые свежие новинки, выходящие в конце августа и начале сентября. В официальном сообщении компании сказано, что все дилеры предупреждены, так что "не дайте себя обмануть".
Уважаемые каропчане, переведем этот поток сознания на русский язык:
Фирма, которая существует, благодаря материнской компании, выпускающей лодочные моторы неожиданно обнаружила, что если выпускать кучу мало кому нужных прототипов и крупно обделываться на ровном месте, почти в каждой своей модели,можно столкнуться с нехваткой места на складе. Тем более.что конкурентов сейчас у дудки хватает. Для любой нормальной модельной фирмы подобное означало бы смерть, но Трумпетр существует на деньги "родителей" поэтому его основная проблема место на складе. Заодно можно и конкурентов подвинуть демпингом. Мама ещё деньжат подкинет
А, вот теперь всё понятно -затоваривание склада, ни какого заговора анугаков с масонами
Как же хорошо рассуждать о ценообразовании товаров из Китая, не зная, какие дикие проблемы сейчас с доставкой и оплатой товаров из Поднебесной... И будет ещё хуже, когда денежные лазейки через Казахстан и Киргизию захлопнутся. За весь этот гиммор прокладки дерут бешеные проценты, а мы имеем такие цены.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Да что вы такое говорите? Поставщики небольшой процент накручивают, практически себе в убыток работают! А вот звезда, дерет непомерную цену!
Кстати, помню как-то до войны ещё зашёл в Андорре в модельный магазин, размером с хороший Ашан. Вся Звезда и весь Амодел в 72м авиа (они были в одной комнате) были по 20 Евро.В то время АМ у нас уже стоил неприличных денег даже за линейку Анов.
MicroWorld
Ты все таки редкостный долбоклюй... Где это я ГОРДО, что то там показывал??? И с какого перепугу для меня этот ПУСТЯК был ВАЖНЫМ событием???? Мне вообще фиолетово на КВ, особенно в 72-ом масштабе. Независимо от производителя, от стоимости, от твоего мнения и бог знает еще чего... Вот знал же, что ты редкостный мазохист, но влез в незамутненный поток твоего "сознания"...А потом люди тут удивляются, а чего это такая тупейшая тема так долго живет... Да потому что есть один тупой индивидум, которому ужо миллион раз сказали и доказали, что он тупой, и прямо, и иносказательно, а оно все равно бьется головой об стену с криками - ХОЧУ ЕЩЁ... И да простят меня админы и правила, готов понести даже наказание - УБЕЙТЕ УЖЕ кого нибудь...либо ТЕМУ, либо ДЕБИЛА...
Ты все таки редкостный долбоклюй... Где это я ГОРДО, что то там показывал??? И с какого перепугу для меня этот ПУСТЯК был ВАЖНЫМ событием???? Мне вообще фиолетово на КВ, особенно в 72-ом масштабе. Независимо от производителя, от стоимости, от твоего мнения и бог знает еще чего... Вот знал же, что ты редкостный мазохист, но влез в незамутненный поток твоего "сознания"...А потом люди тут удивляются, а чего это такая тупейшая тема так долго живет... Да потому что есть один тупой индивидум, которому ужо миллион раз сказали и доказали, что он тупой, и прямо, и иносказательно, а оно все равно бьется головой об стену с криками - ХОЧУ ЕЩЁ... И да простят меня админы и правила, готов понести даже наказание - УБЕЙТЕ УЖЕ кого нибудь...либо ТЕМУ, либо ДЕБИЛА...
Два.... Вы только что расписались в этом. Тролля кормят тупые ответчики.
Ерунду написал!...Артём Островский
Trumpeter, как и "Звезда", столкнулся с падением спроса. Это объективная реальность: по всему миру сановится всё меньше людей, которым нравится проводить долгие часы, склеивая множество мелких деталек, да ещё и платить за это кучу денег. Но решить проблему два производителя пытаются по-разному. "Звезда" тупо повышает цены, надеясь, что продажа меньшего количества по повышенной цене даст ей тот же доход. Trumpeter снижает цену, надеясь привлечь этим дополнительных покупателей. Путь Trumpeter'а не гарантирует успеха: спрос может вырасти недостаточно для компенсации снижения цен. Путь же "Звезды" гарантирует НЕуспех: всем (кроме "Звезды", конечно) давно известно, что дорогой товар раскупается хуже дешёвого. Так что с повышением цены спрос ещё сильнее снизится. Тогда придётся цены ещё повысить - с тем же результатом. ![]()
Трампитер-Звезда - это всё херня!
Всё, эта тема не интересна!
Все в новую тему!
Там боец с поздним зажиганием заподозрил что-то неладное:
https://karopka.ru/forum/forum164/topic30157/message1599909/#message1599909
Trumpeter, как и "Звезда", столкнулся с падением спроса. Это объективная реальность: по всему миру сановится всё меньше людей....
Откуда такая инфа о спросе? Вы знакомы с какими-то маркетинговыми исследованиям на эту тему?
Знаком. Ещё вопросы будут?Comrade:Откуда такая инфа о спросе? Вы знакомы с какими-то маркетинговыми исследованиям на эту тему?
MicroWorldЗнаком. Ещё вопросы будут?
MicroWorldЭто закрытая информация. Ещё вопросы?...