Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
4D MODELS, Очередной производитель из Китая
Цитата
В принципе запасы оргстекла тонкого есть, могу попробовать, нооо придется повозиться с угловыми окошками. А так, что можно сделать со стойками, так это наклеить тонкие полоски пластика поверх стекла, а стандартные стойки вырезать
Нет, я имел в виду сделать лобовое стекло целиковым - заодно с угловыми секциями. Ведь между передней и угловой частями переплёт тонюсенький, такую полоску трудно и сделать, и приклеить без огрехов. А вот чиркнуть по по углу кисточкой или чёрным маркером намного проще.
Цитата
MicroWorld
Цитата
Ааа вон как. Понял
Так, за сегодня получилось криво-косо, но вырезать необходимые детали остекления на краз. Все неровности думаю просто вывести шпаклевкой и потом посадить на клей
И ещё. На крыше имеется след от горячеканального впуска - такая лунка с точечкой внутри. Я-то долго и старательно зашпаклёвывал. И лишь потом нашёл очень много фото, где на этом месте стоит прожектор-искатель. Сделать несложно.
Рисунок
kraz_260_l5.jpg (168.13 КБ)
А я уж зашпаклевывать начал.

Попутно довожу до ума корзину запаски
Из-за ограничения мобильного Интернета у меня не получается разместить в блоге на моём форуме сегодняшнюю новость. Что ж, придётся воспользоваться этой темой.
"4D 快拼"-  (или "просто 4D" - фабрика Chengyou) выпустила в масштабе 1:72 САУ PLZ-07  и ЗСУ PGZ-09:
Рисунок
2508a.jpg (177.04 КБ)
Рисунок
2508b.jpg (166.39 КБ)
Рисунок
2508c.jpg (230.18 КБ)
Рисунок
2508d.jpg (229.9 КБ)
Изменено: MicroWorld - 17.08.2025 20:00:14
Цитата
MicroWorld
Очень плохо, что здесь получается.
Цитата
Иван66
А я всё гадал: кого же первого прорвёт на метание какашек? Раз тебя от этого так корёжит, то поступлюсь принципами и впредь обязательно буду сообщать о ВСЕХ новинках. Благо, тема создана - негоже ей простаивать. :D

.......
Ты меня разозлил! Не буду ждать следующих новинок, расскажу о предыдущих - "ретроспектива" так сказать. Эти новости я смог выложить у себя в блоге, и ты бы жил спокойно и не знал бы о них, если бы не твоё непреодолимое желание "набросить на вентилятор".
В июне та же самая компания выпустила в масштабе 1:72 китайский ЗРК HQ-7B в составе пусковой установки и пункта боевого управления:
Рисунок
В мае этот же комплекс был выпущен в масштабе 1:144:
Рисунок
Наслаждайся, "дважды шестой Иван"! А если и дальше будешь себя плохо вести, то я расскажу тебе об остальных новинках китайских быстросборок. :^(
Изменено: MicroWorld - 18.08.2025 20:43:58
Цитата
Ты меня разозлил!
Пользователь добавил изображение
images.jpeg (8.61 КБ)
Цитата
Эдуард
Ага, вас уже двое таких здесь. Полагаю, скоро и остальная шобла подтянется.
Страшный-страшный микродед
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Трое! По моим подсчётам осталось ещё 6 или 7. Ну, никак не больше десятка. И весь гадючник опять будет в полном составе. Что-то долго они ползут...
Изменено: MicroWorld - 20.08.2025 14:33:07
Цитата
у меня не получается разместить в блоге на моём форуме сегодняшнюю новость
А шо такое? Самозабанился?)))) Или это такая отмаза, что бы оправдать свое присутствие здесь? ()()  ;)  
Цитата
Эдуард:
А шо такое? Самозабанился?
Повторяю для невнимательных: "ИЗ-ЗА ОГРАНИЧЕНИЙ МОБИЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА". Типа, чтобы хохлодронам наведение затруднить. Многие сайты либо совсем не грузятся, либо грузятся частично - с урезанным функционалом. Например, не размещаются картинки на postimages.org и imgbb.com. На моём форуме не работает отправка сообщений. Ну, и на некоторых других тоже проблемы. Это примерно с начала июля. Иногда "глушилки" отключают, тогда ненадолго всё начинает работать. Вот, вчера и позавчера внезапно всё заработало. А сегодня с утра лафа закончилась. С проводным Интернетом таких проблем нет, только я к проводам ещё не скоро вернусь.

Цитата
Эдуард:
Или это такая отмаза, что бы оправдать свое присутствие здесь?
Ага: увидеть ваше состязание в говнометании - это прямо такое большое счастье. (((
Цитата
Ага: увидеть ваше состязание в говнометании - это прямо такое большое счастье
Ну пока что я наблюдаю ваши фонтаны красноречия... Отчего и сделал вывод, что у вас подгорело нешутошно)  
Цитата
Эдуард:
Ну пока что я наблюдаю ваши фонтаны красноречия... Отчего и сделал вывод, что у вас подгорело нешутошно)  
И что же в исходном сообщении подпадает под определение "фонтаны красноречия"?:
"Из-за ограничения мобильного Интернета у меня не получается разместить в блоге на моём форуме сегодняшнюю новость. Что ж, придётся воспользоваться этой темой."4D 快拼"-  (или "просто 4D" - фабрика Chengyou) выпустила в масштабе 1:72 САУ PLZ-07  и ЗСУ PGZ-09:"
А дальше я уже отвечал "говномётчикам", которые вполне могли спокойно пройти мимо, но у них вот именно что "подгорело нешутошно" и они решили обязательно здесь высраться.
Цитата
А я всё гадал: кого же первого прорвёт на метание какашек?
В очередной раз обращаю внимание, что у микродеда очень болезненная реакция на критику его идола. А человек всего-то высказал мнение о том. что видит на фото и ранее замечен в дисскуссиях с ним не был.
Цитата
MicroWorld
Исходным было вот это...
Цитата
Иван66
Очень плохо, что здесь получается.
Ну а дальше полились потоки)))
Мне вот даже интересно, если вдруг случиться непредвиденное и тебя забанят тут навечно - как ты будешь жить? Ведь весь смысл жизни потеряется. И китайские спонсоры не простят)
Цитата
только я к проводам ещё не скоро вернусь.
Неужели сидите в тюрьме, а мобильный телефон "забаулили" (те кто в теме поймут Пользователь добавил изображение  ) ?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Так, Артёмка отметился. Жаба зелёная заглядывала (видел в списке просматривающих тему), но почему-то ничего не квакнула - видать, не в голосе нынче. Остались ещё Фриц-дрищ с БРЕДменом и несколько менее заметных персонажей, которых я сейчас не могу вспомнить. Ждём-с...
Цитата
Артём Островский:
В очередной раз обращаю внимание, что у микродеда очень болезненная реакция на критику его идола. А человек всего-то высказал мнение о том. что видит на фото и ранее замечен в дисскуссиях с ним не был.
"Человек" (если можно так выразиться в данном случае) был МНОГОКРАТНО замечен в личных нападках на меня. И в этот раз для него было важно лишь то, что это именно Я что-то написал, а  выложенные фото его нисколько не интересовали.
И, кстати, "идол - это у тебя. А мне интересно само явление быстросборных моделей по демекратичным ценам. В эту категорию на сегодня входят: 3 РАЗНЫХ фабрики, имеющих в названии сочетание "4D", XIXILI (она же LEE/XF) и "Xujia". В последнее время интерес стал представлять ещё один производитель, но я пока не выяснил его название. Многовато для "идола". То ли дело ты: "Нет бога кроме "Звезды", и Артём Островский - пророк его!". :D  :D  :D
Цитата
"Нет бога кроме "Звезды"
Заметьте, кроме вас, это никто не транслирует)... А про перечисленные китайские фирмы вы сами отметили, что все они полная Xujia....
Интересная у вас жизнь, сам себе придумал, сам с собою спорю...
Цитата
"Человек" (если можно так выразиться в данном случае) был МНОГОКРАТНО замечен в личных нападках на меня. И в этот раз для него было важно лишь то, что это именно Я что-то написал, а  выложенные фото его нисколько не интересовали.
И где же эти "нападки" были?
Цитата
И, кстати, "идол - это у тебя.
Дед, не перекладывай с больной головы на здоровую. Ты носишься по интернету в с воплями про жадную Звезду и всюду пихаешь китайские сборные игрушки из категории "дерма да побольше". Тут одно из двух или ты у них на зарплате или же у тебя религиозная ненависть к Звезде
Цитата
Артём Островский
... у тебя религиозная ненависть к Звезде
У меня ненависть к врунам и жлобам. Хм... Получается, что ты прав: в сумме это даёт ненависть к "Звезде" - в числе прочих.
Цитата
У меня ненависть к врунам и жлобам.
Ладно микродед. Ты себя ненавидишь. Почему другие должны от этого страдать?  
Изменено: Артём Островский - 21.08.2025 16:12:13
Я , конечно, дико извиняюсь, что лезу в тему экспертов, но у меня сейчас сын увлекся броней в 72 масштабе и я смотрю и охреневаю от детализации, и количества элементов до которого дошла Звезда. Качество охренительное. А тут на картинках выложен какой-то конструктор для детей от 3-5 лет из 10 деталей отдаленно напоминающий прототип. Вопрос: Как можно сравнивать Звезду и этот высер?
P/S/ Сейчас собирает БМП-3 от Звезды, так там НАБОРНЫЕ ГУСЕНИЦЫ. Наборные! Я глаза сломал пока их разглядывал!
Изменено: Анатолий Печников - 23.08.2025 19:31:05
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Цитата
Анатолий Печников
Проблема крутых моделистов в том, что они весь мир пытаются подогнать под свой шаблон. А у разных людей разные потребности. Далеко не все являются мазохистами, которым в кайф, вооружившись пинцетом и часовой лупой, собирать 100500 мелких деталек. Некоторые хотят жить легко и просто. И вот для них делают БЫСТРОСБОРНЫЕ модели. Например, есть такие у Italeri:
Я специально из всего ассортимента выбрал именно Т-34, которых полным-полно у других производителей. В т.ч. у Вашей дорогой "Звезды". Но на самом деле "Звезда" - для детей и подростков. Истинные крутышки покупают Т-34-85 от Vespid и Flyhawk: там фототравление, точёные стволы, 3D-печать и всё такое... И тем не менее Italeri продолжает лить свои быстросборы, а покупатели продолжают их покупать. Кстати, обратите внимание: эти две модели различаются только башнями. На самом деле это одна и та же отливка, от которой откусывают одну из двух башен. Т.е. у ранней Т-34 и у Т-34-85 одинаковые корпуса и ходовая часть. "Ой вей! А как же копийность, матчасть и историческая достоверность?!!,,," :o . Тем не менее - это продаётся. Даже "Моделист" сподобился их перепаковывать. :D  А теперь сравните эти модели с продукцией 4D - у китайцев деталировка-то получше будет. И самое главное. За последние пять лет 4D выпустила 15 моделей современной китайской бронетехники. Из них только 5 есть у других производителей, а остальные 10 в виде пластиковых сборных моделей 1:72 не делает НИКТО! Конечно, есть люди, которым китайская бронетехника не интересна, а интересно в 15-й раз строить Т-34 от "Звезды", пытаясь достичь совершенства. Но ещё раз повторю: у разных людей и потребности тоже разные. Так что: "Не судите, да не судимы будете"(с)
Изменено: MicroWorld - 23.08.2025 20:35:28
Цитата
Проблема крутых моделистов в том, что они весь мир пытаются подогнать под свой шаблон. А у разных людей разные потребности. Далеко не все являются мазохистами, которым в кайф, вооружившись пинцетом и часовой лупой, собирать 100500 мелких деталек. Некоторые хотят жить легко и просто
Проблема детей в том, что они думают, что весь мир - одна большая игрушка. А у разных людей разные потребности. Далеко не все являются детьми, которым хочется жить легко и просто. Некоторые хотят, вооружившись пинцетом и часовой лупой, собирать 100500 мелких деталек.
Так что: "Не судите, да не судимы будете"(с)
Цитата
Махмуд
ты всё понял верно. Поэтому будь взрослым: не заходи больше в эту тему. И своих "братьев по разуму" с собой забери.
Ну в таком случае весь ваш пыл направленный на моделистов уровня выше 7 лет направляйте на прямые сравнения предлагаемых вами игрушек и именитых производителей, которые имеют одно из своих направлений - выпуск таких игрушек. Сравнивайте качество и цену, а то вы сравниваете слона и аппельсин и ругаетесь, что вас слабоумным называют. Будет реально интересно посмотреть что предлагаю другие в этой категории (я не говорю что она не имеет право жить, моему младшему через 2 года 4 годика стукнет, надо будет с чего то начинать)
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат