Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
4D MODELS, Очередной производитель из Китая
Цитата
дайте осуществится моей мечте
Рано тебе, юный падаван. Ты даже не знаешь, что восхвалять Звезду можно только в одной ветке. Там, где вся мудрость и битва противоположностей куют истинных ценителей.
Цитата
где эти звездофилы?!!! где?!!! как их найти? дайте осуществится моей мечте-присоединится к этим замечательным звездофильским звездофилам, вы знаете место, пароль? сжальтесь , расскажите, укажите путь к звездофильству...
В звездофилы здесь определяет только один человек- MicroWorld и как он это определяет ни кто не знает, вероятно как то на под сознании... вот скажет "ты звездофил...!" и фсе :}{  
Цитата
Хочу напомнить адрес, по которому НА САМОМ ДЕЛЕ можно узнать новости о китайских быстросборках. Те 7 месяцев, что я не появлялся в этой теме, жизнь не стояла на месте. Вот только что я разместил там свежую новость -   http//mirbb.com/t110p751 . Да и до этого новости были....
То есть ты все таки нашел место где тебе позволили резвиться? ;)  
Цитата
Бунша И. В.
это его форум
Что-то топикстартер сачкует: тему завёл, а не обновляет (хоть ВКонтакте новинки 4D и обсуждает). Ладно, опять за него потружусь. На прошлой неделе "4D Puzzle model" (одна из 3-х фабрик, входящих в консорциум "4D") выпустила Ту-160 в масштабе 1:144:
Пользователь добавил изображение
Цена в Китае - 40 юаней, т.е примерно 450 рублей.
Сейчас сюда ринется небольшая, но сплочённая стая и начнёт облаивать эту новость. К их огорчению, китайцы на "Каропку" не заглядывают, поэтому радуются этой новинке и активно её покупают. :D

Остальные новости китайских быстросборок там же, где и всегда - https://planet72.mirbb.com/t110p100-topic#1960.
Вот есть же нормальные люди, которые подают новости без всего яда и говна, которые ты выливаешь в КАЖДОМ своем посте...Нет что бы просто написать о новинке. Но ты же так не умеешь. Обязательно надо кинуть в сообщество какашками. Видимо в этом смысл твоего существования в целом и на этом форуме в частности. Нам что, порадоваться за китайских детишек, которым родители купят (нет) такую игрушку с очевидным смыслом - поломает и не жалко? Нормальный моделист даже не посмотрит в эту стороны, когда есть отличные модели этого самолета от Звезды и Академи. И конечно мы не увидим пруфов по поводу "радуются этой новинке и активно её покупают". Это из разряда ОБС...  
Цитата
Эдуард:
И конечно мы не увидим пруфов по поводу "радуются этой новинке и активно её покупают". Это из разряда ОБС...  
К твоему удивлению китайцы радуются не на "Каропке", а на своём КИТАЙСКОМ форуме моделистов: https://tieba.baidu.com/p/9653286978# и https://tieba.baidu.com/p/9668961461#. Но радуются они по-китайски, так что ты не поймёшь.
А покупают - на "Таобао". Но тебя туда не пустят: не потому, что тебя уже и там знают, а просто регистрация нужна. Поэтому я тебе в картинках покажу:
Рисунок
Красным я обвёл количество продаж за последние 30 дней. Ну, это для "Звезды" - за 30 дней. А модель 4D продаётся с понедельника, поэтому "100+" - это только за первую неделю. %)-
На Таобао я закупался задолго до того, как ты вообще узнал что либо про Китай и онлайн торговлю...Циферки так себе, с учетом, что большую часть скупаешь ты сам))) Китайцы не дадут соврать... И еще открою страшный секрет - онлайн переводчики существуют очень давно, так что китайский ни для кого не помеха, ну разве что для тебя. Ты же не владеешь ни китайским, ни, видимо, онлайн переводчиками. Так что угомонись и варись в своем мирке и дальше, в одиночестве.  
О-хо-хо! Пальцы не болят, когда ты их так сильно гнёшь? :D
Цитата
Эдуард:
На Таобао я закупался....   .... большую часть скупаешь ты сам...)))
Такой крутой знаток, а не знаешь, что на "Таобао" нет доставки в Россию. Для этого "Алиэкспресс" был создан.

Цитата
Эдуард:
Ты же не владеешь ни китайским, ни, видимо, онлайн переводчиками.
Да куда уж мне! Так, из пальца новости высасываю для своего блога. 8)-

Цитата
Эдуард:
Так что угомонись и варись в своем мирке и дальше, в одиночестве.  
Так я и варился. Но тут примчался ты и начал лаять. Кстати, а остальная стая где? Почему-то только одна собачка прибежала пока...
Ну  я хоть лаю, ты то кроме как пукать в лужи ничему не научился uuh   Таобао нет доставки?))) И как же я, интересно, заказывал там запчасти для авто и тюнинга?... Тогда Алиэкспресса не существовало в принципе. Обнови прошивку в голове...
Цитата
Эдуард:
Таобао нет доставки?))) И как же я, интересно, заказывал там запчасти для авто и тюнинга?
НА "ТАОБАО" НЕТ ДОСТАВКИ В РОССИЮ. Просто нет такой строчки "Россия" при оформлении заказа. Есть сторонние посредники, которые пересылают покупки оттуда за дофига денег. Поэтому заказывать таким образом товары, имеющиеся на "Алижкспрессе" просто глупо.
Так что ты опять, как и всегда, написал чушь:
Цитата
Эдуард:
... большую часть скупаешь ты сам)))
Я покупаю на "Алиэкспрессе". Вот здесь один экземпляр (из 174-х!!!) в самом деле купил я:
Да, конечно: "Циферки так себе" - на фоне аж целых 2-х экземпляров "Звезды". Я, кстати, не сразу нашёл на "Таобао" магазин, где за месяц Ту-160 "Звезды" продали больше 0 штук. :D
Изменено: MicroWorld - 28.04.2025 10:05:09
Цитата
где за месяц Ту-160 "Звезды" продали больше 0 штук
Это ведь не делает китайскую игрушку моделью. Как модель, изделие от 4д откровенное гуано, и ту-22 в прихожей это лишь дополнительно подтверждает
Изменено: Friedrich - 28.04.2025 13:32:01
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Вот есть же нормальные люди, которые подают новости без всего яда и говна, которые ты выливаешь в КАЖДОМ своем посте...
удивительный талант у него на подобное
Цитата
Friedrich:
Цитата
Цитатагде за месяц Ту-160 "Звезды" продали больше 0 штук
Это ведь не делает китайскую игрушку моделью. Как модель, изделие от 4д откровенное гуано, и ту-22 в прихожей это лишь дополнительно подтверждает
Итак, что мы имеем? "Игрушку", которую массово покупают, и "высококачественную модель", которая никому не нужна. :D  

Ладно! "Звездофилы лают, а караван идёт" (почти что (с)). Я вчера дал ссылку на свой блог.  Как обычно - на самую последнюю новость. Но вчера же она перестала быть последней. Так что даю обновлённую ссылку - https://planet72.mirbb.com/t110p100-topic#1961 Крутым моделистам вообще и звездофилам в частности ходить по этой ссылке не рекомендуется.
Цитата
НА "ТАОБАО" НЕТ ДОСТАВКИ В РОССИЮ. Просто нет такой строчки "Россия" при оформлении заказа. Есть сторонние посредники, которые пересылают покупки оттуда за дофига денег. Поэтому заказывать таким образом товары, имеющиеся на "Алижкспрессе" просто глупо.Так что ты опять, как и всегда, написал чушь:
Ты все же туповат... Когда не было Алиэкспресса, я покупал спокойно на Таобао. Когда Алиэкспресс появился и стал лучше, чем Таобао (ассортимент, цены, доставка дешевле), я забыл про Таобао. Перечитай это раз 10 - может дотумкаешь простую мысль...
Цитата
Итак, что мы имеем? "Игрушку", которую массово покупают, и "высококачественную модель", которая никому не нужна.
Игрушки всегда больше покупают, неужели это так сложно осознать????  \%/  Ими играют дети, прикинь. А 100 продаж для 1.5 млрд населения Китая, вообще ни о чем. В пределах погрешности. Давай приведу пример продажи теннисных мячиков - омайгад, их покупают в миллион раз чаще даже твоих поделок 4D... Делаем вывод в твоем стиле - значит 4D не умеет делать даже игрушки uuh
Казалось бы , причем здесь Звезда?
Да, совсем забыл. Тогда на Таобао можно было выбрать страну и язык сайта. А потом просто сделали русский сайт. Он и сейчас живой. https://t-b.ru.com/
Вроде не сложно написал, поймешь сразу?
Цитата
Итак, что мы имеем? "Игрушку", которую массово покупают, и "высококачественную модель", которая никому не нужна.  
Ну, так-то, логично, что игрушки больше покупают, чем стендовые модели )
Изменено: Compozit - 29.04.2025 00:57:42
Цитата
"Игрушку", которую массово покупают, и "высококачественную модель", которая никому не нужна
1. Игрушку
2. Дешевую игрушку
Почему же дешевую игрушку покупают больше? Вопрос мироздания

Здесь вроде сайт моделистов, а не игровой клуб
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Немного конкретики про продукцию данного производителя. В одном из чатов в ВК человек поделился своими впечатлениями от их КРАЗа и любезно разрешил мне опубликовать их здесь

Балуюсь всяким ширпотребом с озона. Взял такой наборчик за 500р,чуток доработал, убрал все стыки, подкорректировал лобовое, ибо изначально это тихий ужас. Позже еще шпаклей прошёлся. По сборке остается замена поручней и корректировка оптики. Дальше покраска и везеринг)
Виктор Ивлев
Рисунок
4д2.jpg (181.14 КБ)
Рисунок
4д5.jpg (230.42 КБ)
Рисунок
4д1.jpg (208.91 КБ)
Рисунок
4д6.jpg (222.65 КБ)
4д3.jpg (126.98 КБ)
Цитата
...подкорректировал лобовое, ибо изначально это тихий ужас.
Тот самый случай, когда от "корректирования" стало ещё хуже.
Цитата
Артём Островский
Ну, так в принципе неплохо выглядит. Ещё бы колеса от SG modelling поставить. Но все-же, Звезда выпустила бы на много круче модель.  
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Цитата
MicroWorld
Можете пожалуйста указать косяки? Хочу чтоб все было ажурненько и красиво. В своё оправдание скажу, что фотки промежуточные, сейчас еще немного обработал, но до финального вида не довел, еще много обработки. Как минимум нужно будет зашпаклевать штатные отверстия под дворники, чтобы потом на их место установить самодельные из проволоки и дошипласта (простите меня грешного за такой колхоз :) ) и естественно зачистить оставшиеся заусенцы. А так вообще изначально была идея вырезать родные стойки и сделать новые с нуля.
Upd: сделал свежую фотку. Тоже не айс, но лучше того что я кидал в чат
Изменено: Виктор Ивлев - 18.05.2025 22:52:35 (Необходимость добавить фото)
Цитата
Виктор Ивлев
Да отлично у вас получается, не слушайте этого баламута Он сам толком ничего не собрал, а покраску моделей считает вздором, только ходит критикует.
Цитата
Elafi Agapito
Он сам толком ничего не собрал, а покраску моделей считает вздором, только ходит критикует.
Там другая система ценностей - стоимость пластика. Остальное пофиг.
Дешёвого хлама да и побольше - так себе ценности. С таким успехом можно коллекционировать шнурки от ботинок из соседнего обувного магазина.  
Цитата
Elafi Agapito
Дешёвого хлама да и побольше - так себе ценности. С таким успехом можно коллекционировать шнурки от ботинок из соседнего обувного магазина.  
Разумеется. Но с учетом уже понятного анамнеза такие шнурки должны быть дешевыми и изготовленными в многоразъемной форме.
Цитата
Виктор Ивлев:
Можете пожалуйста указать косяки?
Не косяки, а кривость и корявость в местах обработки. Переплёт рамы был пусть и толстый, но с гладкими поверхностями. Вообще, переплёты окна нет смысла обтачивать. Лучше и в самом деле просто вырезать, и вклеить новые, сделанные из тянутого пластика прямоугольного сечения. Это позволит получить очень тонкий и аккуратный профиль. Надо будет только зашпатлевать и зачистить места приклейки.

Цитата
Виктор Ивлев:
Как минимум нужно будет зашпаклевать штатные отверстия под дворники, чтобы потом на их место установить самодельные из проволоки и дошипласта
Нет там "штатных отверстий под дворники", поскольку и самих дворников тоже нет. Дворники советую тоже сделать из тянутого бруска пластика. Возможно, это очень субъективный совет: у меня есть большой запас чёрного ударопрочного полистирола толщиной 3 мм, и сам я уже давно режу из него полосы и вытягиваю до нужной толщины для получения разных тонких планок.

Но самым слабым местом этого КрАЗа являются колёса: они все одинаковые - на левую сторону. Покупать смоляные нелогично: колёса в несколько раз дороже самой модели противоречат самой идее "бюджетного моделизма". :D
Цитата
MicroWorld
Цитата
ОписАлся, отверстия не под дворники, а зеркала :) А вот про колеса можно подробнее? В плане "одинаковые"? Протектор везде смотрит правильно
Цитата
Виктор Ивлев:
А вот про колеса можно подробнее? В плане "одинаковые"? Протектор везде смотрит правильно
О-па! Я сейчас присмотрелся к Вашим фоткам: и впрямь на правом борту протектор правильный. Получается, что они переделали форму? Я-то брал эти КрАЗы как только они появились, и все колёса в наборе были на левый борт. Воистину: "Спешка нужна только при ловле блох". Теперь придётся ещё КрАЗов докупать...Такая же история была с ЗРПК PGZ-04A: сильно накосячили с башней, а через год сделали новую башню и корпус (чтобы новая башня правильно села) - т.е. 2/3 модели сделали заново.
А ещё у Вас наверняка возникнет проблема со стеклом. В модели оно сильно утоплено, а в оригинале стоит заподлицо с наружной поверхностью кабины:
Рисунок
Даже не знаю, что тут можно придумать. Если удастся изготовить новое стекло, то стойки можно будет просто накрасить.
Цитата
MicroWorld
Цитата
В принципе запасы оргстекла тонкого есть, могу попробовать, нооо придется повозиться с угловыми окошками. А так, что можно сделать со стойками, так это наклеить тонкие полоски пластика поверх стекла, а стандартные стойки вырезать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат