Бунша И. В.....Сомневаюсь, скорей всего скрипит зубами.....
Уверен, что он смеется от души.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Стоимость производства практически одинаковые
Это как? В китае нужно отапливать цеха? Есть свои станки, ПО, пластик под боком, без пошлин и доп налогов, зп в массе ниже, куча мелких компанйи продающих 3д по сходным ценам
Но ок, одинаковое все это, этож все и у нас есть
А айфон в сша не производят ну просто так, не хотят.
для одних производителей модель размера БТ в 35ом в 4.5-6 тыс это нормальная цена, а для другого, еще не выростившего ни одной модели в 35ом меньше 10 тыс это уже в убыток..... как так?
Кто то купил/сделал упрощенную модель или для себя/демпинг при выходе на рынок и т.п. это если про печать, а кто то вкрутил в ценник все свои расходы
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Из-за ценовой политики Нашей Прелести, Ваш КЭП.
В Китае стоимость производства в разы ниже, чем в любой другой стране мира. Ваш КЭП.
Стоимость производства практически одинаковые
Наверное поэтому американские кампании перенесли свои производства за пределы США.
вот прям свежий пример-с ростишками, для одних производителей модель размера БТ в 35ом в 4.5-6 тыс это нормальная цена, а для другого, еще не выростившего ни одной модели в 35ом меньше 10 тыс это уже в убыток..... как так?
Подобные модели сложная тема. Для одного человека это может быть просто хобби, а другой с них живет. Не говоря уже о качестве печати в разных случаях
Это как? В китае нужно отапливать цеха? Есть свои станки, ПО, пластик под боком, без пошлин и доп налогов, зп в массе ниже, куча мелких компанйи продающих 3д по сходным ценам
Еще можно вспомнить, что налоговая нагрузка в разных странах разная. И в России или США она существенно выше, чем в Китае
Коллеги, не думал, что так возбудитесь на ответ "в чём драма". Звезда может и имеет право ставить цены любые, это просто бизнес, ничего личного. Раньше можно было в эту РРЦ получить плюшки, сейчас нет, увы. Оригинального ничего нет, даже ЗИЛ просрали (простите). СТЗ самое оригинальное, может забыл что ещё. Я про 35-й, в других масштабах всё здОрово.
P.s. Камаз Рыжий,хорош, оригинален. Добавьте, что еще эксклюзивного есть, почти всё построено от "новой" Звезды.
Это как? В китае нужно отапливать цеха? Есть свои станки, ПО, пластик под боком, без пошлин и доп налогов, зп в массе ниже, куча мелких компанйи продающих 3д по сходным ценамНо ок, одинаковое все это, этож все и у нас естьА айфон в сша не производят ну просто так, не хотят.
Вы, уважаемый наверное посчитали себестоимость? да, скорей всего она у нас выше, чем в Китае, но если я правильно понимаю, Звезда позиционирует как производитель игрушек, по этому пониженный налог...на счет зарплаты, не факт, в данный момент, на счет китая и файлов, тоже не совсем факт, что то да, покупают, что то рисуют сами, что не дает тоже самое делать Звезде? тоесть покупать? почему принципиально сами рисуем, может по тому что дешевле? потому что в США еще больше себестоимость....чем в России...вероятно... но вы забыли самое главное, в России нет ограничения на прибыль...то-есть любое производство может назначить ЛЮБУЮ цену на свой товар, продавец может повесить ЛЮБОЙ ценник, а с некоторых пор Звезда еще и требует что бы товар продавался не дешевле определенной им цены, на счет ценообразования в Китае мы ни знаем ни чего...с большой вероятность у них ограничение на прибыл при торговле в самом китае но нет ограничения на торговлю в не.... кстати у не которых стран евросоюза, европы ,существует ограничение на прибыль, то есть производство и торговля, может на кинуть только определенный процент....
Кто то купил/сделал упрощенную модель или для себя/демпинг при выходе на рынок и т.п. это если про печать, а кто то вкрутил в ценник все свои расходы
Нет уважаемый, к примеру WBT- сам рисует, сам ростит, сам торгует, цена 4.5 тыс-Т-46, машина размером с БТ, GE-чуть больше машина чем БТ-Т-29 ,точно не скажу от куда 3д но если они не смогли или не захотели поправить небольшой касяк, скорей всего куплена на стороне-6тыс, самый жадный магазин АРМА продает ТГ за 5.5 тыс машина по более БТ, а Союз Модель, не известно ,сами рисовали, или купили файл, хотят за модель чуть больше БТ 10 тыс, это Российские компании, то-есть равные условия, Китай ,SSM на али торгует в приделах 4-6 тыс, я это к чему? в России цена назначается не совокупностью затрат, а ЖЕЛАНИЕМ производителя и продавца , брат ну вот просто возьми цену на пылесос, в магазине он стоил 6 тыс, в интернете в приделах этой цены, я его в черную пятницу(это было единственный раз у меня) в этом магазине где он стоил 6 тыс купил за 3тыс, ты думаешь они его в убыток себе продали? ты в этом уверен? Они все торгуют по той цене по которой ХОТЯТ...
Тут еще могли бы заявить, что Труба частично финансируется государством. Ну так кто мешает эти дотации добиваться от государства звезде.. Даже логип не почесались отстоять, хотя могли бы вполне, если бы захотели. Но "эффективным манагерам" сие не интересно, пиплы схавают и так.
Странно. Деда, вроде, забанили, а срач по Звезде так и не прекратился...
Может дело и не в дедушке вовсе?
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Тут еще могли бы заявить, что Труба частично финансируется государством. Ну так кто мешает эти дотации добиваться от государства звезде..
Они пытались
— А никогда не было финансовой поддержки от Правительства для «Цейхгауза».Р.П.-Ф.: У «Цейхгауза» на тот момент не было.
А.С.: И от «Звезды», кстати, мне кажется, тоже польза колоссальная.
Р.П.-Ф.:: Ну «Звезда» — самодостаточное коммерческое предприятие. Там пытались получать гранты, в основном на серьёзное развитие производства. Но я несколько лет назад с ними разговаривал. Им пообещали гранты, они купили оборудование. А им ничего не дали, и они остались в кредитах. Но «Звезда» — настолько огромное предприятие, что о она такая огромная, что убить надо специально стараться.
https://sammlung.ru/?p=2217
Даже логип не почесались отстоять, хотя могли бы вполне, если бы захотели.
На чем основана уверенность в этом?
Странно. Деда, вроде, забанили, а срач по Звезде так и не прекратился...Может дело и не в дедушке вовсе?
Странно что вы везде видите срач.... вот что странно... кстати а что вы вкладываете в понятие- срач?
но если я правильно понимаю, Звезда позиционирует как производитель игрушек, по этому пониженный налог
И что? Вас не смущает ,что перечислен КОМПЛЕКС факторов, а не один?
на счет зарплаты, не факт, в данный момент
Недавно новость проскакивала - на заводах фокскон, делающих айфоны, зп большинства сотрудников в районе 30тыс, в пересчете на рубли. В Китае нет дефицита рабочей силы.
что не дает тоже самое делать Звезде?
Наверное то, что пытаются развивать свое производство и все же внимательнее относятся к матчасти, а не таком/трамп и прочие
почему принципиально сами рисуем, может по тому что дешевле?
Потому что никаких гарантий, что сделают хорошо. Опыт уже был. Отрицательный
а с некоторых пор Звезда еще и требует что бы товар продавался не дешевле определенной им цены
Только это сделано для партнеров, точнее выравнивания условий их работы, этой звездой торгующих, ведь разница между отпускной ценой звезды и ррц идет в карман не звезды, а розничных продавцов
с большой вероятность у них ограничение на прибыл при торговле в самом китае
все до банальности проще. там рынок в 10 раз больше, то есть продать те же объемы продукции проще даже не выходя на международный рынок
SSM на али торгует в приделах 4-6 тыс, я это к чему? в России цена назначается не совокупностью затрат,
ахахах. вы продукцию этих ссманов в глаза то хоть видели? Там же качество такое, что местных за такое с г... съедают на корню. Совокупность продаж...
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Тестовая сборка недоделанного (по утверждениям звезды) ИС-2. Типа сварку и фактуру литья они еще вручную на формах не проковыряли 
Алексей...Тестовая сборка недоделанного (по утверждениям звезды) ИС-2....
Я собираю авиацию. А, где-то год назад собрал тоже ИС-2, тоже Звёзды, тоже в 35-м. Там простенькая модель. Просто и быстро склеивается.
Но, подскажите мне, пожалуйста, чем эта новая в лучшую сторону отличается от той старой?
Скажу честно, я вот так сходу ничего преимущественного не увидел. Повторюсь, я вообще не в теме ИС-2, т.к. моё основное увлечение - самолёты.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
чем эта новая в лучшую сторону отличается от той старой?
Если опустить то, что новая модель отличается от старой самой "модификацией" (старая была выпуска 1944 разработки завода ЧКЗ, эта 1945г с башней и корпусом от завода УЗТМ),
у старой модели много упрощений - плоское днище с логотипом Звезда вместо рельефа. Скудная деталировка и ужасающие пвх-полоски вместо траков.
Как всегда у "Звезды" вместо сложенного брезента - скрученный матрац))))))
а что вы вкладываете в понятие- срач?
Конкретно для этой темы - жонглирование словами, никак не связанное с обсуждением сборных моделей фирмы "Звезда".
Только это сделано для партнеров, точнее выравнивания условий их работы, этой звездой торгующих, ведь разница между отпускной ценой звезды и ррц идет в карман не звезды, а розничных продавцов
Глупость, честно, рекомендованная цена это заслуга монополиста, гарантия от того что бы рынок не корректировал цену.... и да, это связка производства и торговца, но не покупателя....
ахахах. вы продукцию этих ссманов в глаза то хоть видели? Там же качество такое, что местных за такое с г... съедают на корню. Совокупность продаж...
А как же, три модели куплены, несколько лет назад был куплен тяжелый Тип95, через год Cunningham T1e1,ну и не так давно Marmon-Harrington MTLS-1GI4
Качество ростишек разное ,где то лучше, где то хуже, где то не по уму поддержки, где то лезут ступеньки, но все доводится, руками.. по поводу качества самого файла, тоже не супер, но и не ужас-ужас.. вот фотки....кстати, по поводу копийности, 3д на странице SSM,реально дает понять что ты получишь в коробке(это не про качество выращивания) если на 3д ходовая говно, то оно так и будет, например франк D1 башня корпус вполне норм, а ходовая ,траки, полное говно.... но самое главное, эти модели безальтернативные, их ни кто ни когда не делал и врятли сделает... ну не считая японца, его делали в смоле в японии, очень давно, и Т1 тоже делали в смоле в штатах, но это все ,все равно что никто и ни когда...
Конкретно для этой темы - жонглирование словами, никак не связанное с обсуждением сборных моделей фирмы "Звезда".
То-есть вы в ветке Звезда, не допускаете обсуждение самой Звезды? жонглирование? ну ладно, вообще то срач, это когда вас или кого либо, посылают в разные путешествия или называют разными нелицоприятными словами, а без всего этого, это просто беседа, разговор, где коллеги делятся своим мнением, о производителе, в теме которого находятся... по моему нормально, нет?...
Может у меня зрение слабое, но что за бронеплиты на воздухозаборниках?
Скатка - чудо как хороша!))
Может у меня зрение слабое, но что за бронеплиты на воздухозаборниках?
Это именно что бронеплиты, чтоб ни одна фашистская сволочь не могла подбить танк. Ну и чтоб Микродизайн поднял денюжек...
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
что за бронеплиты на воздухозаборниках?
Надеюсь что они хотя бы не отлиты зацело с корпусом, а отдельными деталями, чтобы их просто выкинуть (как и пластилиновую "скатку"
и поставить травление.
Надеюсь что они хотя бы не отлиты зацело с корпусом, а отдельными деталями
На фото видно что это отдельные детали....
Бунша И. В.
Хм. Обратимся к первоисточнику:
Severwolf
Ой да бросьте, разве не связаны производитель и его продукция ? Кстати, а вы в курсе о током понятии как самомодерация? кстати тоже наказуемо, это когда вы .простой посетитель, пытаетесь взять на себя обязанности администратора...
может оставите это на усмотрение местного админа?
Алексей....Если опустить то, что новая модель отличается от старой самой "модификацией" (старая была выпуска 1944 разработки завода ЧКЗ, эта 1945г с башней и корпусом от завода УЗТМ),...
Спасибо за информацию!
Звезда выпускает в продажу... Интересно сделали ли фактуру литья и сварки, как обещали.
Звезда выпускает в продажу
не выпускает. только коробку показали
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
по краткой истории появления танка ИС-2, написанной на коробке: а разве в конце 43-го года сразу ИС-2 с орудием в 122 мм появился? Разве не ИС-1 с 85 мм пушкой?