Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Что можно купить для моделизма?, Хочу узнать, на каких расходных материалах можно сэкономить
У меня есть такой замедлитель высыхания, если его смешать с краской, разбавленной водкой, то нормально будет?
Цитата
ИскандерМоделист
незнаком с продукцией этой фирмы. ничего не скажу.
в любом случае ретардера надо совсем немного, там буквально каплями считать надо.

пробуйте простые сочетания для начала
краска+ вода
краска + дистиллированая вода
краска+спирт
краска+ разбавитель
ПРОБУЙТЕ! на кошках-ложках
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."

ЛИТНИК  — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
Спасибо всем! Вы очень помогли!
До свидания!
Цитата
ИскандерМоделист
Цитата
А что насчет красок Моделист
помоему это самая обыкновенная нитруха.
имеет смысл в некоторых случаях. дешево и сердито.

ЛИТНИК  — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
Цитата
ИскандерМоделист....Я не знаю какой выбрать, можете пожалуйста объяснить, где лучше взять тот или иной аэрограф
Покупайте дорогой именитый аэрограф. Вам всегда будет греть душу то, что Вы обладатель брэндовой вещи. Перед коллегами-моделистами можно будет козырнуть по случаю.
Если по итогу не научитесь красить,  то сможете продать его с небольшим дисконтом. Если не испортите его плохой краской.
Ну, а если освоите окраску в полной мере, то Вам будет приятно и удобно с ним работать.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Билли Рубин
А какой аэрограф вы бы посоветовали? И что вы думаете насчёт вот этого Аэрограф | AliExpress?
Цитата
что вы думаете насчёт вот этого  Аэрограф | AliExpress ?
Это один из клонов джаса, может болтаться натяжитель иглы, но это не смертельно
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
если бы мне пришлось заново комплектоваться, я бы сразу купил вот такой (не считать рекламой)
https://inked.ru/product/ajerograf-inked-katana-igla-soplo-0-3-teflon-soplo-zvjozdochka/

у меня их 2 штуки, оба с соплами 0,3
1 - для грунтовки, я грунтую алкидными-вонючими
2 -  для общепокрасочных работ, использую любой акрил

3 - еще есть у меня дешовый клон Катаны, только бачок маленький  - исключительно для металликов - серебрянок. сопло 0,3

4 - и для тонких  работ (моттлинг на немчуре, например с соплом 0,2  Хардер унд Штинберг  Эволюшн)

последним почти не пользуюсь, работаю в основном двумя первыми.  Качество вполне, запчасти имеются, ломаться нечему.

еще валяется пара настоящих китайских Джасов -вот они крови попили, работали нормально толко пока новыми были. Соосность в них так себе,
как в одном фильме сказали -"жрать можно, но на вкус говно"

думайте, определяйтесь.
если денег совсем вкрай - начните с чистокровного китайца, его и сломать и выкинуть не жалко

очень важный момент -КОМПРЕССОР.
берите только с  ресивером, вот его с любыми аэрами надолго хватит.
Изменено: Михаил ака ОЛОВО - 18.06.2024 18:27:20

Цитата
ИскандерМоделист.....А какой аэрограф вы бы посоветовали? И что вы думаете насчёт вот этого Аэрограф | AliExpress?
Никакой не посоветую.
Вбейте в поисковике: "качественный аэрограф". И самостоятельно изучите вопрос.
Так Вы хоть как-то сможете ориентироваться в теме.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Возьмите Inked katana или inked ninja, сопло 0,3  
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
https://jas-shop.ru/ajerograph-jas-1187

Работает без проблем
У меня две Иваты,одной лет пятнадцать,другой более десяти,вот уж точно автомат Калашникова среди аэрографов.Правда наверно в нынешних реалиях цена на них будет не гуманная.
Цитата
Starley
А б/у Inked Katana и Ninja можно брать, если есть следы краски на бачке, но есть весь комплект?
Изменено: ИскандерМоделист - 23.06.2024 09:44:01
Цитата
ИскандерМоделист
вы обязаны их взять, даже если там просто засохшая краска, даже если весь аэр ею забит.
а что такое  бОчка, на которой краска? Сколько литров в бОчке?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
BREMEN
А вы не знаете, можно ли краски mr hobby серии h и краски tamiya разбавлять водкой или дист. водой?
Цитата
BREMEN
uuh  
По-моему сей гражданин попросту издевается.

Или школьник-первокласник открывший для себя моделизм и интернет одновременно.
Или человек невероятно туп.
Или жирное трололо.
Цитата
ИскандерМоделист
я изопропиловым разбавляю такие краски. Водку внутрь нужно.

вы тут заманали всех тупыми вопросами.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Saluza Secundus
А что в этом вопросе такого? Я его задал здесь, потому что не нашел на него ответа в интернете и думал, что здешние эксперты могут мне помочь (ведь для этого форумы нужны, не?), но меня тут называют школьником и невероятно тупым человеком. Вы не можете без агрессии ответить новичку? Такими ответами можно легко отбить желание заниматься моделизмом
Цитата
ИскандерМоделист
Ответы, если не на все, то на большинство ваших вопросов легко найти на нашем форуме. Для примера- ответ на ваш вопрос по краске Тамия :
https://karopka.ru/forum/forum258/topic33280/
Заходите в раздел "Техподдержка" и ищите нужные ответы/ советы.  
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Цитата
Вячеслав
Спасибо
Цитата
Saluza Secundus....По-моему сей гражданин попросту издевается.
Вы это только сейчас поняли? :) :) :)
Цитата
Билли Рубин
Вы так шутите? Если нет, то почему вы решили, что я издеваюсь над вами?
Цитата
ИскандерМоделист....почему вы решили, что я издеваюсь над вами?
Что, Вы! Что, Вы! Ни в коем случае! Не на до мной!  :) :) :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат