Цитата |
---|
Вы сами болели? Вам какой диагноз в истории болезни или в выписке написали?! |
Все члены семьи, живущие вместе или постоянно контактирующие - либо тупо антиваксеры, либо доверившиеся "сарафанному радио" пожилые люди, испугавшиеся неких тромбозов. В течение месяца переболели все от и до, с осложнениями до больничек, ИВЛ, гормональной терапии.
Я - нет. Вообще. Ибо привился и ревакцинировался полугодом ранее, и каждые 6 мес. потом ходил за добавкой. И таких семей с единственным благоразумным человеком знаю минимум 4.
Итог. У меня анализы показывают высокую напряженность иммунитета, двое мучаются осложнениями ковидлы на суставы, один - осложнениями на бронхолёгочную систему. Остальные вроде оклемались, но полный цикл обследований не проходили.
Цитата |
---|
кто-то видел непредвзятые данные, что именно непривитые являются переносчиками? |
Не "именно", и не только, а безусловно "один из ключевых факторов". Это каноны. Для понимания требуется не медицинское образование, а элементарное представление о природе вирусной инфекции (равно и любой другой) и механизме передачи.
Носителем вируса, строго говоря, мог быть и я, но возбудителя ослабленного.
Что касается полного цикла исследований... Если в катастрофической ситуации проводить тестирования по полной программе, то при пандемии несколько сотен тысяч погибнут, дожидаясь окончания. Выносливые переболеют и приобретут собственный иммунитет.
Давайте не будем вообще прививаться ни от чего? Хрен ли нам всякие Луи Пастеры?
Естественный отбор никто не отменял, но к сожалению сократится не только поголовье антиваксеров. Благополучно отфильтруются пожилые, дети и люди с разными хроническими заболеваниями, коих до фига.
Есть чёткая статистика и нашего Минздрава,и фашистского ВОЗ, где для тупых просто графики составлены - как было, как менялось и как стало после вакцин. И в странах с другими вакцинами (куда менее тщательно проверенными) ситуёвина оказалась более печальная.
Пример, который стал (или будет) хрестоматийным. Маленькое государство Сан-Марино, 34 тыс. населения. Первый случай ковидлы в 2020 году, в сумме заболевших нарисовалось около 5 тыс.. и был неиллюзорный шанс повального инфицирования с очень рандомными последствиями. Но уже в феврале 2021 все (!) начали получать наш Спутник V, а к началу мая новые случаи перестали фиксироваться вообще. Первая европейская страна, полностью победившая Ковид-19.
Поставки начались 26 февраля (так совпало, что я как раз в этот день привился первой дозой). 4 мая объявлено об отсутствии новых случаев. ОДИН МЕСЯЦ!!!
Выборка в 34000 человек всех возрастов и гендеров убедительна? Этот охват куда шире любых возможных клинических испытаний.