Рустам Азербаев,
если уж быть такими правильными то надо снести все церкви всех религий ..построить капища а на технику коловрат и на герб..прежде всех тут Сарогу молились ..и уж никак не символы царской армии вешать..Николай достижениями не блистал а символы эти предатели и враги русского народа носили
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Флаг совсем не голландский, первоначально он был русским военно-морским флагом. Вообще же красный, синий и белый цвета присутствуют на флагах многих государств. Да и пятиконечная звезда не коммунистами придумана.Рустам Азербаев пишет:Герб Византии, голландский флаг, коммунистическая звезда...
maks62 пишет:если уж быть такими правильными то надо снести все церкви всех религий ..построить капища а на технику коловрат и на герб..прежде всех тут Сарогу молились ..и уж никак не символы царской армии вешать..Николай достижениями не блистал а символы эти предатели и враги русского народа носили
Николай второй, действительно, не блистал. Он - не армия. Зато Армия (солдаты и офицеры) проявляла чудеса храбрости и героизма на фронтах под государственным флагом с двуглавым орлом. Скажите мне, что они были трусами и изменниками присяге. Вот когда предатели русского народа своих нашёптывателей стали рассылать в части на передовой, то и Брусилов не смог управлять войсками. Кстати, на погонах царских офицеров были пятиконечные звёзды, которые опять вернулись вместе с погонами на плечи советских офицеров вместо "кубарей", "шпал" и "треугольников". Преемственность на лицо.
Красное Знамя Победы так же останется вечным символом доблести Советской и Российской армии. Хотя её тоже предали враги нашёптыватели, вскормленные под защитой армии и освещаемые пятиконечными кремлёвскими звездами.
Чего хотят добиться нынешним упразднением- изменением, непонятно.
Да понятно чего - денег. Очередной распил...deLoro пишет:Чего хотят добиться нынешним упразднением- изменением, непонятно.
SAURON пишет:Да понятно чего - денег. Очередной распил...deLoro пишет:Чего хотят добиться нынешним упразднением- изменением, непонятно.
Вы имеете дело с людьми без родины. Или точнее, родина у них там где больше заплатят.deLoro пишет:Это само собой, а что ещё? Совсем забыть историю армии, Родины?
maks62 пишет:если уж быть такими правильными то надо снести все церкви всех религий ..построить капища а на технику коловрат и на герб..прежде всех тут Сарогу молились ..и уж никак не символы царской армии вешать..Николай достижениями не блистал а символы эти предатели и враги русского народа носили
Логических связей в цепочке не уловил, ну да ладно... Главное есть - в реале все таки и произошло. Звезду и музыку гимна оставили, недостатки старой системы унаследовали, новые нажили. Достоинства старой системы выплеснули как старую воду, новых достоинств пока не видно. "Лучше бы было наоборот"(с)! Звезда и музыка - цацки! Традиции не в побрякушках и одежде содержатся!
SAURON пишет:Флаг совсем не голландский, первоначально он был русским военно-морским флагом. Вообще же красный, синий и белый цвета присутствуют на флагах многих государств. Да и пятиконечная звезда не коммунистами придумана.
Красная звезда на территории 1/6 части суши до 91-го была атрибутом ТОЛЬКО коммунистического государства и его армии! Ее сохранение с одновременным отказом от идеологии и демонтажем государства - популистский цирк! А уж соседство ее с орлом и триколором одновременно - просто идиотизм. "Надо или крестик снять, или трусики одеть".
Но как-то беседа не в ту сторону идет.
Возражения есть, что предложенные варианты "рестайлинга" символов и ОЗ армии РФ просто убоги?
Рустам Азербаев пишет:Возражения есть, что предложенные варианты "рестайлинга" символов и ОЗ армии РФ просто убоги?
Так к этому всё сводится, один сплошной ре БРЕДинг, ОЛИГОФРЕНИНГ, БЕЗУМинг. Померла надежда, что после Сердюкова...
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Ребзя! 
Ржу, как конь... потому что вспомнил кадр из небезызвестного фильма...
На скорую руку примерил нашему супер-герою новую символику....
Чем теперь он хуже Брюса????
Был не в себе... выходил покурить...
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Антон Емельянов пишет:пример в студию!и чтобы не просто цвет сменили и всё а вот так,по полной!Сварог Сварогов пишет:Антон, да куча армий меняла уже символику...
По полной... Ну, хорошо... Итак, изначально - армия СССР. Теперь - армия России, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Армении, Киргизии, Туркмении, Узбекистана и Таджикистана. Вроде, никого не забыл...
Далее, страны-перевертыши Варшавского договора. Особенное положение - ГДР. У них армию после нашего предательства расформировали почти полностью. Немногих офицеров с понижением в звании приняли в бундесвер...
Также могу припомнить югославскую армию, которая теперь развалилась на армию Сербии, Словении, Хорватии, Македонии, Черногории и еще-хрен-знает-чего. У всех теперь - новая символика...
Sua cuique sunt vitia.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Andre S ded пишет:Красная звезда на территории 1/6 части суши до 91-го была атрибутом ТОЛЬКО коммунистического государства и его армии! Ее сохранение с одновременным отказом от идеологии и демонтажем государства - популистский цирк! А уж соседство ее с орлом и триколором одновременно - просто идиотизм. "Надо или крестик снять, или трусики одеть".
Возражения есть, что предложенные варианты "рестайлинга" символов и ОЗ армии РФ просто убоги?
Есть. Мне они странными не кажутся. Чего вы вообще прицепились к этим значкам? Вы бы лучше заинтересовались, почему герб нашей страны, изображенный на денежных знаках и на эмблеме одного из легитимных институтов - ЦБ не совпадает с официальным гербом (например, в паспорте). Хотя - обязан... Или это - не герб вовсе?
Sua cuique sunt vitia.
...А может с новыми ОЗ оружие станет точнее стрелять, быстрее ездить и дальше летать?))) В принципе, нашим безумцам у власти и такое могло привидиться.... и все на фоне доллара)))...
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
...помню, когда я был маленький, мне вьетнамская "звездочка" в глаз попала... Ужос. С тех пор, меня трясет от одного вида этой маленькой жестяной коробочки и мучают кошмары. Так вот, если это страшное оружие Судного дня попадет в руки нашей армии - непотенциальному противнику останется только посочувствовать. Страшная, мучительная смерть неминуема! 
А ведь есть еще кеды и пиво... 
Sua cuique sunt vitia.
Сварог Сварогов пишет:Andre S ded пишет:Красная звезда на территории 1/6 части суши до 91-го была атрибутом ТОЛЬКО коммунистического государства и его армии! Ее сохранение с одновременным отказом от идеологии и демонтажем государства - популистский цирк! А уж соседство ее с орлом и триколором одновременно - просто идиотизм. "Надо или крестик снять, или трусики одеть".
Есть. Мне они странными не кажутся. Чего вы вообще прицепились к этим значкам? Вы бы лучше заинтересовались, почему герб нашей страны, изображенный на денежных знаках и на эмблеме одного из легитимных институтов - ЦБ не совпадает с официальным гербом (например, в паспорте). Хотя - обязан... Или это - не герб вовсе?
защита и обеспечение устойчивости рубля, в том числе его покупательной способности и курса по отношению к иностранным валютам;
развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы.
Основными задачами Банка России являются: [12]
регулирование денежного обращения;
проведение единой денежно-кредитной политики;
защита интересов вкладчиков, банков;
надзор за деятельностью коммерческих банков и других кредитных учреждений;
осуществление операций по внешнеэкономической деятельности.
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
maks62 пишет:на деньгах изображён вовсе не герб..курица мутант на деньгах это товарный знак цб россии организации с самыми широкими полномочиями..нацеленная на что угодно только не на то ради чего создавалась
О как... А вы говорите - "звездочки"...
Sua cuique sunt vitia.
А меня уже лет двадцать точит вопрос - почему ни на одной нашей купюре нет Российского романовского герба? А ответ оказался простым - наши деньги принадлежат Федеральной казначейской системе и ставить на них лого другого государства мы на них не имеем права. Потому и курица странная такая.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
А меня тоже интересовали некоторые вещи. Советская власть в свое время успешно похерила все символы царской России - и ничего, нормально. Когда в 90-х пошел обратный процесс, то поднялась волна негодования. Как так?
Причем, что самое интересное, негодовали даже из-за того, что возвращали оригинальные исторические названия. Екатеринбург-Свердловск-Екатеринбург.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Мне вот это,что-то напомнило.Форма птички,правда,не та,но место расположения и вдохновитель идеи узнаваемы.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
НеТ! Я отказываюсь в это верить... Единственное предположение - где-то в Сибири, на секретных фабриках, последние военнопленные вермахта шьют трясущимися старческими руками униформу для Сергея Кожеедыча. Только этим можно объяснить такие совпадения...
Sua cuique sunt vitia.
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
ekha пишет:А меня тоже интересовали некоторые вещи. Советская власть в свое время успешно похерила все символы царской России - и ничего, нормально. Когда в 90-х пошел обратный процесс, то поднялась волна негодования. Как так?
Причем, что самое интересное, негодовали даже из-за того, что возвращали оригинальные исторические названия. Екатеринбург-Свердловск-Екатеринбург.
А в 90х возродилась царская российская империя? С чего-бы на руинах уничтоженного гос-ва, насаждать символы несуществующего и еще более ранее уничтоженного другого гос-ва?
С таким успехом можно потребовать возвращения к символам дохристианской Киевской Руси, полный отказ от православия и возвращения к язычеству....
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Владимир Назаров пишет:А в 90х возродилась царская российская империя? С чего-бы на руинах уничтоженного гос-ва, насаждать символы несуществующего и еще более ранее уничтоженного другого гос-ва?
С таким успехом можно потребовать возвращения к символам дохристианской Киевской Руси, полный отказ от православия и возвращения к язычеству....
А то, что сейчас делают со звездами - это то же самое, что и делали большевики. Так вот вместо того, чтобы негодовать, надо проводить аналогии.
Сварог Сварогов пишет:...не может быть!
Кому как, а мне нравились пятиконечные красные звезды без всякой окантовки, образа 1940-1941 года. Просто и стильно.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
ekha пишет:А при чем здесь Империя? Вернули то, что было изначально - не более. Да и зачем возвращаться к дохристианству? У нас этим тоже порядок. Дед Мороз всё еще не под запретом.
А то, что сейчас делают со звездами - это то же самое, что и делали большевики. Так вот вместо того, чтобы негодовать, надо проводить аналогии.
Так я и говорю, давайте всегда смотреть на свое прошлое, будучи не в состоянии создать собственное настоящее. Про дохристианство, следуя Вашей логике сначала большевики снесли одну церквуху и построили на ее месте бассейн, потом дерьмократы снесли бассейн, который был для всех и снова построили свою церквуху, но исключительно для православных верующих, так давайте в соответствии с Вашим мнением, снесем ее заново, ибо 100%, когда-то там было какое-нибудь капище.
Да и аналогии, которые Вы проводить предлагаете, у Вас какие-то странные. Думаю Вас и ваших ближайших родственников, с красной звездой и символикой СССР, связывает нечто гораздо большее, чем с империей, которая рухнула благодаря своей заскорузлости и мягкотелости, около ста лет назад... 
Владимир Назаров пишет:Да и аналогии, которые Вы проводить предлагаете, у Вас какие-то странные. Думаю Вас и ваших ближайших родственников, с красной звездой и символикой СССР, связывает нечто гораздо большее, чем с империей, которая рухнула благодаря своей заскорузлости и мягкотелости, около ста лет назад...
А вообще, я сторонник несколько другой логики. Екатеринбург был основан не Союзом. Поэтому правильно, что вернули название. Но при этом то, что было создано коммунистами, должно носить их первоначальные названия. Ибо это история. У нас, вон, главная улица носит название "пр. Ленина", а главная площадь - "пл. Революции". И это правильно, ибо их отстроили при Союзе.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
В таком случае, Калининград следует переименовать обратно в Кенигсберг. Немцы точно оценят 
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
ekha пишет:Да, меня многое связывает. Но ведь кого-то когда-то много связывало и с Империей.
Я думаю на рубеже 90х и тем более сейчас, ни одного человека, которого что-то лично связывало с царской империей, уже не было, а сейчас точно нет.
А вообще, я сторонник несколько другой логики. Екатеринбург был основан не Союзом. Поэтому правильно, что вернули название. Но при этом то, что было создано коммунистами, должно носить их первоначальные названия. Ибо это история. У нас, вон, главная улица носит название "пр. Ленина", а главная площадь - "пл. Революции". И это правильно, ибо их отстроили при Союзе.
Я очень много бывал в Свердловске, у меня по отцовской линии, вся родня с Кольцово и такая логика мне больше по сердцу, но переименования штука сложная и подходить к ней нужно весьма обдуманно.
Приведу пример, у меня бабушка покойная, ненавидела коммунистов и когда развалился СССР, первое что она сделала, это планомерно зарисовала маркером в БСЭ, все что было с ними связанно, но она родилась в Ленинграде и просидела в нем всю блокаду и я помню как она плакала, когда его переименовывали, говоря что с Санкт-Петербургом, вернее с этим названием, ее ничего не связывает. Тоже самое относится к Сталинграду, чем таким знаменит Царицын, или Волгоград?
Первый видимо тем, что его регулярно мятежные войска захватывали, в ходе народных восстаний, а второй наверное тем, что в нем крупное предприятие хим.промышленности открыли....
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
...а вообще, все не так идиотично. Например, отсутствие государственной символики на наших деньгах не связано с каким-то юридическим или организационным казусом. Просто ЦБ РФ вне полномочий правительства РФ, зато входит... в американскую юрисдикцию. Т.е. ЦБ РФ на самом деле американская организация, выпускающая на нашей территории некие ценные бумаги, похожие на банкноты РФ. Точно также можно объяснить и время от времени прорывающиеся стремления реформировать нашу армию. То в униформу засунут, сильно напоминающую американскую. То символы принадлежащие армии США подсунут. Это нормально. Примерно такие метаморфозы происходили с армией бундесвера в первые 20 лет его существования. Американские инструктора, американская форма, американские значки... Немцам не оставалось никакого другого выхода, как подчиняться разнообразным инструкциям американских советников. То же делаем сейчас и мы...
Sua cuique sunt vitia.
Мне это напоминает анекдот про Таллинн:
- Скажите сколько букв "Н" в правильном написании слова Таллин?
- Одна.
- Нет.
- Две.
- Нет.
- А сколько же?
- Ни одной - Ревель.
- Ну тогда одна.
- Почему?
- Колывань!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!