Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Что будет с коллекцией?
Коллеги! а кто нибудь задумывался что будет с коллекцией когда автора не станет.
Я вот даже и представить не могу что произойдет в таком случае с моей...
Пишите что думаете по этому поводу.
Все собранное сгинет после меня. Хорошо, если жинка в музей пристроит. Несобранные модели храню в родных коробках, чтоб на в наш магазинчик комиссию сдала или братве раздала.
На мусорку. Там глядишь детишки растащат.
Три слова - это два слова.
По моему мнению даже те модели которые попадут куда то в экспозицию все равно ждет плачевная участь...Ведь рано или поздно придет убираться тетя..Глаша,, и с помощью тряпки придаст им непотребный вид))).
Часть моих собранных (старые) тупо выставил на скамейке у подъезда в 5 утра. Жена сказала в 7 их не было. Обломков - тоже. Авито не сканировал,но на глаза моих не попадалось.  unk()  
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Цитата
Сергей Гудов
uuh  
Цитата
Сергей Гудов
Однако)))
Можно завещать чтобы коллекции коробок и собранных моделей похоронили вместе с тобой. Как какого-нибудь скифского князя или фараона.  :D
Прикиньте археологи будущего как обрадуются! Но тут важно точно соблюдать точность матчасти и верные цвета окраски дабы исключить споры заклёпочников 25-го века.
Цитата
Saluza Secundus
:D
Цитата
Владимир
Лангольеры съедят, коллекцию эту.
Хорошо было сказано в "Гладиаторе"- "То, что делаем мы, остаётся в вечности." Выброс энергии во время занятий любимым делом подпитывает, ну скажем так, иные миры. Так что да, в вечности всё и останется. А у тех, кто взял модели со скамейки у подъезда, как в приведённом примере, тоже будет выброс энергии. Будем надеяться, что со знаком плюс :). Не грустим и верим, что хорошие дела не пропадают :)
Изменено: Валерий Муганов - 21.10.2024 20:28:02
Цитата
Я вот даже и представить не могу что произойдет в таком случае с моей...
И не представите, как и многие другие :)
Я собираю модели, потому что мне просто в кайф процесс и, на какое-то не очень длинное время, результат. Меня не особо беспокоит, что будет после этого недлинного времени, а уж "потом" будет совсем никак.
Согласен с мнением выше. Собираешь для себя, а дальше...ну если работы стоящие то можно родных предупредить(или есть не собранные) и пускай продадут. А если как у меня - в мусор, освобождайте место))
Очень больной вопрос. Архив мой нашел пристанище. Еще библиотека. Несоб :( ранные коропки надеюсь удастся продать. А вот 20 моделей..... unk()
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Все зависит от того как Вы воспитали/воспитываете/воспитаете своих детей, как они относятся к Вашему увлечению, к Вам лично и т.п.
Та коллекция, что осталась после моего отца находится в том же состоянии, что и на момент его смерти. Никуда не делась.  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Юрий Горожанкин
С этим надо просто смириться и стараться относится более-менее спокойно. И, в конце-концов, не всё ли нам будет равно, что будет с собранными/несобранными нашими моделями, когда мы покинем этот мир?  А вообще самый лучший совет: не думайте об этом, не портьте себе настроение, радуйтесь тому, что есть желание и настроение моделить.   ..--..--  
Это судьба большинства коллекционеров...
Да коллеги! Вопрос то оказывается не так прост как кажется.
Если подходить к нему философски,то конечно пофиг что там после меня будет с работами.
А вот пока жив и думаешь об этом появляется немножко грусти и сомнения,,а стоило ли и для чего,,
Многие уверен скажут для души и все такое.Соглашусь безоговорочно!
Просто есть такое чувство ,что не зря годы прошли,не пропил не прогулял .Кто то привлек детей к увлечению тем самым может вывел их от негативного влияния,кто то доставил радость кому то  в виде подарка ну и все такое)))
Цитата
Коллеги! а кто нибудь задумывался что будет с коллекцией когда автора не станет.Я вот даже и представить не могу что произойдет в таком случае с моей...Пишите что думаете по этому поводу.
Продам, когда буду на пенсии умирать с голоду. Модели кораблей в принципе довольно неплохо расходятся. Но нужны футляры.
Тоже в последнее время такие мысли посещали, что будет с моим наследством после меня.
Нередко встречал распродажу готовых моделей или коробок женой, детьми.
а нефиг г-но собирать. Надо делать так, чтобы уже при жизни на твои модели охотились страждущие : Ь
Я предупредил своего хорошего товарища (руководителя клуба стендового моделизма), что когда станет совсем не в моготу пилить, то он заберёт всё, что посчитает нужным забрать.
 Готовые модели - вещи, которые доставляли(ют) удовольствие моделисту. Представьте со стороны, как вы посмотрели бы на человека, который коллекционирует вещи, с помощью которых тот получил удовольствие, при этом вам не интересно его "хобби". ) Утрирую, конечно.
P.S.
Не  относится к бизнес-моделистам.
P.S. Да, надо принять, что многие модели ждет "лавочка в 5 утра", последняя полка...
Изменено: Compozit - 22.10.2024 06:44:53
Однако, очевидно Каропка стареет..
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
А я стану травой, траву сожрет заяц, зайца убьет охотник, потом с женой под водочку поедят и совокупятся и вуаля, я снова делаю танки 🤣)))

Аесли серьезно, то завел страничку в Дзене где выкладываю свою коллекцию. Да и Каропка надеюсь, никуда не денется. Тут полно ушедших мастеров, а работами их до сих пор мы восхищаемся. Так что верим в лучшее и моделим пока руки держат литники и нож))
Изменено: Андрей - 22.10.2024 07:43:01
Постоят несколько лет, потом или детишкам на одноразовые игрушки или в помойку.
Кстати, сборщикам самолетов идея. У меня на даче в моей комнате собранные самолеты в 1/32 под потолком висят (все с убранным шасси). Проживут возможно дольше чем танчики в шкафу в городе, т.к. мешают меньше))
Однозначного ответа нет. Можно заранее завещать, продать, отдать, либо снять с взять у бесчувственного тела  :)
У кого как получится, придёт время, подумаем.
Изменено: Ivens - 22.10.2024 10:56:10
Видел несколько лет назад на каком-то модельном сайте (возможно, что и на Каропке, но точно не помню на каком) информацию об одном моделисте, у которого как минимум в коробках с несобранными моделями лежат бумажки с ценами как на модель, так и на дополнения к ней, чтоб родные после его смерти знали почем их можно продать. Я вот только не помню, цены там были на момент приобретения или он их периодически обновлял.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
выкинут на помойку, и собранные и несобранные.
единственный, кто хранил мои модели 30 лет после того, как я съехал от родителей, (включая мою самую первую, собранную в шестилетнем возрасте) была моя мама.

А кроме мамы, мы никому не нужны.
Ни женам, ни детям...
Думаю этот вопрос лучше заранее обсудить с родными и близкими. Оставить пояснительную записку и договориться с коллегами. Ведь несчастный случай или болезнь может случиться  в любой момент и для отброса копыт не обязательно ждать 90 лет.
Самое логичное на мой взгляд:
1. Не собранные наборы, допы, хороший дорогой инструмент и химию в нормальном состоянии - чтобы доверенное лицо или члены семьи продали. Ибо как правило это всё в куче стоит весьма и весьма порядочно, а семье деньги никогда не помешают.
2. Собранные модели. Несколько штук на выбор чтобы остались в семье как память. Будут стоять спокойно на книжной полке или в серванте, 2-3 самолётика или танка много места не займут и проблем не доставят. Остальные - раздарить или за символическую сумму продать через модельные сайты. Как вариант - отдать в детские кружки, клубы моделистов. На халяву возьмут всё пусть даже в качестве донора.
3. Расходиники и всякое пользованное (150 кисточек, полбанки клея, коробочку с запчастями, обрезки декалей, начатую и оставшуюся крску и т.п.) - отдать в те-же детские клубы-секции.
Изменено: Saluza Secundus - 22.10.2024 11:32:00
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат