Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Гудзоныч, у Вас так не получится, как бы не старались...
Рисунок
А я оч стараться буду))))))
Рисунок
автору поделки 15 лет ...
было пару лет назад
добрые у него родители
сын ща наверное новенький "кайен" обкатывает  uuh
Изменено: Dard77 - 15.05.2011 22:54:04
Мне бы таких родителев на недельку... Всё бы на... скупил бы. И каждого по три штуки. И травла бы по три комплекта. И стволов... Аэров, самых лучших пятак и ... crezy
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Всем добрый вечер!
Всё. Я торпедирован "Каролиной", как "Бисмарк" "Роднеем"... [:](  Корма разворочена... Крен 40 градусов... Пожары... Но как Лютьенс ишо не дно не пошёл и моделизм бросать неохота.
Модель выкидывать жалко, а бракованные баллоны достали... Решил, теперь точно всё! Аэрограф! \%/
Посмотрел, почитал... Интересует мнение именно коллег-корабелов. Кто чем и почему пользуется (тема аэрографов есть здесь на сайте). Хочу начать с компрессора, его, насколько я понял, должно хватить надолго (если не навсегда), аэрографы можно менять... Цена важна не очень...
Буду очень признателен за науку.
С уважением, Юрий.
Я пользуюсь аэрами с аэрконтролем: 1117 и 1124 от JAS. Цена чуть больше 1000 деревянных, но для корабела это самое-то. Прямо на месте можно убавлять поток краски и воздуха, регулируя смесь, кот. максимально избавят от паразитных завихрений.
Компрессор JAS 1203 и 3 метровый мягкий шланг, не витой - он оттягивает аэр от красящей поверхности, иногда сильно.
Рисунок
Пользуюсь: компрессор с ресивером TNT\AIR в Гуливере около 9000р.
аэрографы Iwata и Hansa (давно покупал в "Черной речке" цену не помню), первый чаще для окраски, второй - грунт, лаки...
http://www.karopka.ru/forum/forum250/topic8687/message213865/#message213865
Флотоделам и морякам смотреть обязательно.
Цитата
das boot пишет:
Я пользуюсь аэрами с аэрконтролем: 1117 и 1124 от JAS. Цена чуть больше 1000 деревянных, но для корабела это самое-то. Прямо на месте можно убавлять поток краски и воздуха, регулируя смесь, кот. максимально избавят от паразитных завихрений.Компрессор JAS 1203 и 3 метровый мягкий шланг, не витой - он оттягивает аэр от красящей поверхности, иногда сильно.
У меня практически то же самое. Два аэра JAS - один для акрила, другой - эмали и грунт. И Джасовский же компрессор.
От же мегаманьяки!  8D
Пользователь добавил изображение
S5301810.JPG (76.34 КБ)
S5301811.JPG (81.16 КБ)
Чисто из спичков? Класс!!! ^%^
Цитата
Dard77 пишет:
От же мегаманьяки!
А смысл? Не понимаю... Или кроме спичек больше ничего под рукой не было?
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
А смысл?
Смысл по всей видимости показать мастерство в изготовлении конфетки из кое-чего попроще.
Проскакивает конечно мыслишка - "эту бы энергию...."
Меня больше всего удивило качество полученных моделей оно я бы сказал достаточно высоко.
Изменено: Dard77 - 15.06.2011 08:06:07
Советую посмотреть,для "моряков" думаю будет интересно:http://modelsclub.at.ua/forum/6-11-1
и ещё:http://modelsclub.at.ua/forum/7-152-1
и тут:http://modelsclub.at.ua/forum/29-80-2  :D
Цитата
Dard77 пишет:
Меня больше всего удивило качество полученных моделей оно я бы сказал достаточно высоко.
Да не видно его нефига. Все спичечные головки забивают. Загрунтовать бы это все и покрасить, а так... Приколюха для Гиннеса.

Цитата
ROTE ARMEE FR. пишет:
Советую посмотреть,для "моряков" думаю будет интересно:
Классная ссылка! много слышал хорошего про Бориса Волконского, но модели посмотрел в первый раз! спасибо!
http://modelsclub.at.ua/forum/7-152-1
Вот это ссылка просто шик, и где они только чертежи берут...
Особенно вот этого
http://modelsclub.at.ua/_fr/1/4512623.jpg
Это же тот же проект что и СКР "Беззаветный" - мечта.
Уважаемые коллеги, можно провести ещё один маленький опросник? Какими красками предпочитают пользоваться судомоделы? Вопрос из-за аэра. Что лучше, или проще, или дешевле? Тамия и на всё остальное плюнуть? А Гунзя?
Или вообще Звездой ваять - водой разбавил и ... погнал. Вопрос принципиален. Пробовать пока буду на том, что есть - Звезде и Тамии.
Извиняйте, если не в тему.
С уважением, Юрий.
Пока крашу Тамией акрилом - благо на японцев она дает всю палитру. Развожу родным растворителем примерно 1:1. На немцах думаю попробовать АКАН. Если не пойдет - буду искать ближайшие аналоги в палитре тамии.
Пробовал из акрилов: Тамию, Акан, Валеджо.
Лучший вариант для аэрографа(да и для кистей) Валеджо Аир. Эта краска конечно дороже, но благодаря очень высокому качеству и насыщенным цветам ее хватает на гораздо больше... Просто попробуйте, Валеджо - это действительно здорово!
Крашу тамиевскими эмалями, и вообще, из аэра только эмалями - привычка такая.
Рисунок
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Пока крашу Тамией акрилом - благо на японцев она дает всю палитру. Развожу родным растворителем примерно 1:1.
Юрий, имеется ввиду концентрация краски в банке + столько же растворителя? Тогда по идее расход растворителя на все цвета выйдет немаленький...
Цитата
Юрий Логазяк пишет:
Валеджо - это действительно здорово!
Юрий, я слышал про Валеджо. А какой у него растворитель, тоже свой? И кстати, для убедительности, Массачус покрашен Валеджо? Если да, то вопросов к этой краске у меня нет...
Цитата
das boot пишет:
Крашу тамиевскими эмалями, и вообще, из аэра только эмалями - привычка такая.
Стас, а как постоянство эмалей на аэре сказывается? Просто слышал, что некоторые аэры не очень эмаль переносят...
Видите, сколько вопросов накидал...
Но всё равно, спасибо, инфа для меня ценная.
С уважением, Юрий.
Цитата
tellllur пишет:
Стас, а как постоянство эмалей на аэре сказывается? Просто слышал, что некоторые аэры не очень эмаль переносят...
Можно я на этот вопрос тоже отвечу? :)
Я покупал свой АэроПро-102 где-то в 2006 году и с тех пор ничего в нем не менял и меня не собираюсь. Прокладки вроде живы, красит исправно, ничего не подтекает/не вытекает. Красил и эмалями и акрилом, чистил 646-м (за все это время одного только 646-го через аэр прошло 2 литра)
Так что вот так
Аэрографы JAS неплохо переносят эмали, но только на протяжении 2-3 лет, затем требуется замена части резиновых уплотнителей. Самая хитрая резинка, которая напрочь выводит из строя аэр, это прокладка основания корпуса распылителя.
jas.jpg (3.66 КБ)
Изменено: das boot - 05.07.2011 20:15:03
Рисунок
Валеджо можно растворять водой, можно собственным растворителем. Обычно покупаю фирменный разбавитель и добавляю кипяченой воды. Разбавляет и вода и разбавитель одинаково хорошо, но с фирменным слой краски прочнее.
Валеджо Аир разбавлять не надо, краска готова.
Массачусетс окрашен Валеджо.
Цитата
tellllur пишет:
огда по идее расход растворителя на все цвета выйдет немаленький...
На корпус Нагато ушло ~1,5см3 серой краски и столько же растворителя ;)
Вообще, покупаю 250мл тамиевского растворителя, и на год мне его хватает точно.
Изменено: Юрий Саламатин - 05.07.2011 21:34:13
Если речь идет о фирменном тамиевском р-ле для акрила (Х-20 если не ошибаюсь) то по сути это самый обычный ИПС изопропиловый спирт, он же пропанол-2, изопропанол
Изменено: Dard77 - 05.07.2011 21:41:42
Данила, ну его внутрь, конечно не можно? А если надышаться?
Юрий  Саламатин пишет:[/QUOTE]
Вообще, покупаю 250мл тамиевского растворителя, и на год мне его хватает точно.[/QUOTE]
Юрий, я ещё не привык к тому, что краски расход будет меньше - не вёдрами мерить... crezy
С уважением, Юрий.
Цитата
tellllur пишет:
Данила, ну его внутрь, конечно не можно? А если надышаться?
Внутрь конечно не надо. А насчет надышаться - его сейчас вместо этилового льют в стеклоомывайки.
Кстати именно из-за этой замены 3-5 лет назад по стране прокатилась волна массовых отравлений. Законодательно протлкнули замену а народ как обычно не предупредили...
Добрый день уважаемые корабелы!
Позвольте задать вам один вопрос. Просматривая фото Каролины, обнаружил (вообще это не трудно) непонятные хреновины на борту парахеда. Какие-то пластины, как будто для усиления корпуса... Чертежей корабля на каждое изменение нет - постоянно менялся окрас, вооружение и т.д. Я буду ориентироваться на это фото, 1945г.. На более ранних фотографиях я такого не заметил. Что это может быть? unk()  Пробоину он получил намного раньше и после ремонта этих штук не видно...
Может у кого какое мнение есть. Перед покраской борта мне надо решить вешать их или нет...
Рисунок
1945.jpg (236.48 КБ)
А вот так это выглядит на современной Каролинке...
Рисунок
43eb002a582d.jpg (235.93 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 532 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат