Oleg пишет:das boot пишет:Тут вдруг подумал: когда закончится "АКЦИЯ" с Бисмарком и Парусником .......будет пестреть одними Бисмарками.
Вот товарищь закончил Бисмарка
Я просто охреневаю.... пошел искать где можно купить этот журнал
Остальные фото http://modelgeek.kitmaker.net/modules...422&page=1
Красавчик! Видно что мастер делал!
Гудзоныч пишет:А надстройки, получается, клеются на д-палубу? И как эт все делается, допустим, на самой надстройке (еси и там есть д-палуба)? А на реальном корабле какова ширина и длина досок?
Если палуба заменяет пластиковую деталь, то надстройки клеются на палубу. С пластиковой палубы срезаются все кнехты и люки, и тоже приклеиваются на деревянную палубу.
Палубы-наклейки обычно имеют вырез по контуру надстроек и дырки, что бы "пропустить" всякую пластиковую мелочь, отлитую с палубой заодно.
Наборы Палуб-наклеек всегда содержат детали деревянного покрытия надстроек.
Длина досок и способ укладки может отличаться в разных странах и даже на разных кораблях. Так что, если так глубоко копать, то надо смотреть фото и чертежи.
Посмотрите тему Aftermarket.com.ua - у них в последнем сообщении ссылки на деревянные наклейки от Ка-моделс - там много картинок.
Спасибо Юрий! Ссылку я гляну. Вапщет я, пока делаю "кузю" (хотя до окончания еще далеко), потихоньку готовлю "почву" для запила "Тирпица", хочу деревянную палубу, засим интересуюсь ньюансами. Такой еще вопрос- еси д-палуба наклеивается, то получается, что она как бы уменьшает высоту надстроек. Тогда, какова ее толщина и не скажется ли это визуально? Чет мне кажется, что ет немного не правильно. (просто чет не оч нравится, как у Юрия на "Нагато" эт выглядет)
Гудзоныч пишет:потихоньку готовлю "почву" для запила "Тирпица", хочу деревянную палубу, засим интересуюсь ньюансами.
Там неправильные возвышенные барбеты с венткоробами, как у Бисмарка. Соответственно в деревянной палубе вырезы под эти короба есть. И их никак не заделать.Гудзоныч пишет:Такой еще вопрос- еси д-палуба наклеивается, тополучается, что она как бы уменьшает высоту надстроек.
"Если у Вас тамиевский или моделистовский
Тирпиц - продайте Там неправильные
возвышенные барбеты с венткоробами, как у
Бисмарка. Соответственно в деревянной
палубе вырезы под эти короба есть. И их
никак не заделать.
Предлагаю купить Ревелловский и Ка-
моделовскую палубу для Ревелловского
Тирпица .
"- Юрий, у мя как раз "моделист" (Вам не нужен))))) и продавать я ево не буду
, а буду злостно пилить. Меня затянул перепил по самый небалуй (я вапще хотел "звездовский", но у нас в магазинах нет). Палубу буду сам пытаться ваять, а на счет накладных интересовался! Тем неменее спасиб за инфу. (ревелловские и "тирпиц" и "бисмарк" у нас, как не странно в магазине есть).
Видно я бедзумен, но эт факт.
Гудзоныч пишет:я вапще хотел "звездовский", но у нас в магазинах нет
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Фридрих, я знаю, что "звезда" дрова полные, тем неменее я взял бы ее, но , повторюсь, у нас нет, засим взял "моделист". Мне просто жутко интересно, на скока "дрова" можно приблизить к "кипарису". Я ж говорю- я безумен. (да какой дурак, кроме меня, возмет звездовского "кузю",чтоб пилить, када есть трумпитер)
Гудзоныч пишет:Фридрих, я знаю, что "звезда" дрова полные, тем неменее я взял бы ее, но , повторюсь, у нас нет, засим взял "моделист". Мне просто жутко интересно, на скока "дрова" можно приблизить к "кипарису". Я ж говорю- я безумен. (да какой дурак, кроме меня, возмет звездовского "кузю",чтоб пилить, када есть трумпитер)
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Гудзоныч пишет:и продавать я ево не буду, а буду злостно пилить.
"Можно злостно пилить и ревелловский. При
одинаковых трудозатратах результат запила
по Ревеллу будет намного лучше и
интереснее ."- ну это еще "бабка надвое сказала". А вместо ревелла и дополнений к нему яб предпочел аэр с компрессором купить, а пока финкризис. (пысы- у мя, как не странно, травло на ревелловский "тирпиц" лежит, досталось фактически даром, не считая 200р.)
Юрий Саламатин пишет:с 105мм зенитками накосячил, однако...
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Всех приветствую!
Пару дней не заходил на Каропку и вот тебе... Народ, объясните непонятливому, за что Ретвизан выкинули из рейтинга? Или я чего не понял? 
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
tellllur пишет:Или я чего не понял?
Добрый день, уважаемые коллеги!
Пока Нагата неспешно смывается, а Каролинка борется с камуфляжем, а руки чешутся
, полез было я в коробку с надписью "Варяг". Есть мысль его сколупать... Чтобы хоть что-то российское через руки прошло, ибо мой "Суворов"(бывший) не в счёт... Окрас светлый, низ наверно красный (не на момент боя). Вопрос такой - какие у кого могут мысли быть по целесообразности сей сборки? Стволы, мачты и травло WEM-а есть. Про станки орудий в курсе. Скобтрапы на корпусе хочется попробовать смострячить. Какие минные поля там ишо есть? Или может на это дело плюнуть с колокольни? Особенно после Нагаты. Если выскажете свои мысли (любые, можно с матюгами) буду очень признателен. 
С уважением, Юрий.
Славная модель.
За станки сказали... еще может доски палубы широковаты...но это совсем придиризмы...я оставил как есть... Просто делайте, изящный кораблик... Минных полей не припомню 
Где-то в самом начале темы мы со Стасом (Дас Бут) спорили, что круче - Бисмарк Амати или Бисмарк Ревелл с травленкой Лайон Роар.
Вот тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=486264#486264
сообщение Пн Мар 28, 2011 6:33 pm
ответ:
Амати курит в сторонке... Если кто-то сможет собрать все, что китайцы вложили в свою коробку.
Юрий Саламатин пишет:Где-то в самом начале темы мы со Стасом (Дас Бут) спорили, что круче - Бисмарк Амати или Бисмарк Ревелл с травленкой Лайон Роар.
Вот тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/v...264#486264
сообщение Пн Мар 28, 2011 6:33 pmответ:
Амати курит в сторонке... Если кто-то сможет собрать все, что китайцы вложили в свою коробку.
Посмотрел док.фильм "Охота за крейсерами Кайзера" 2 серии первая про "Эмден", вторая про "Дрезден".
Некоторые съемки делались на борту "Авроры", есть немного комп. графики.
Двоякое впечатление.
С одной стороны тема неизбитая. Некоторые эпизоды мне были неизвестны, например как Мюкке добирался с частью экипажа в Германию после потопления "Эмдена". Целая "одиссея".
Еще интересный для меня момент - охота за "Дрезденом" после Фолклендского боя. Оказывается пейзажи южного Чили так похожи на наши родные пейзажи Мурманской области.
С другой стороны много ляпов "Эмден" оказывается прикрывал отход эскадры Шпее на родину, а пароходы топил просто до кучи.
"Жемчуг" - линейный крейсер, скорее всего ляп перевода, и вообще в Пенанге кроме "Жемчуга" потоплены еще 2 французких миноносца.
Вообще в фильме эти крейсера то прямо "Звезда Смерти", а потом оказывается коварный Альбион обладает-таки более могучими кораблями.
P.S.
Может кто-то подсказать как сделать стоп-кадр из фильма?
Dard77 пишет:Может кто-то подсказать как сделать стоп-кадр из фильма?
Dard77 пишет:С одной стороны тема неизбитая. Некоторые эпизоды мне были неизвестны, например как Мюкке добирался с частью экипажа в Германию после потопления "Эмдена". Целая "одиссея".
Еще интересный для меня момент - охота за "Дрезденом" после Фолклендского боя. Оказывается пейзажи южного Чили так похожи на наши родные пейзажи Мурманской области.
С другой стороны много ляпов "Эмден" оказывается прикрывал отход эскадры Шпее на родину, а пароходы топил просто до кучи.
Нашёл тут у Прейсера ребят нужного масштаба (1:350), не плоских... Посмотрел цену - 6 гавриков - 10 евриков.
Минус у них - похоже только для немецкого флота. Значит, чтобы на корапь дюжины 3 выкатить - 30 евров - 1200 рублёв.
Не круто ли? Неужели ничего больше похожего подешевле нет?
Есть вариант самодельной доработки травленых "людишек"-очень дешево, а за 6 челов в 10 евро это слишком круто.
А как можно дорабатывать травленку до объёмной?
Есть смоляные фигурки L'arsenal, ими давно пользуюсь, только раскрашивать самому надо...
У Фуджими кажется есть пластиковые фигурки. У Тамии ну скажем полуобъемные... Все это дешевле... Еслиб сам фигурки на продажу разрисовывал... ну 1,5 евро за 1 шт...дешево, я бы дороже продавал...
Травленых плоских не очень представляю как сделать объемными... сколько ни крась, лаком не покрывай... плоские
у меня лежит больше 600... думаю куда пристроить...
А что tellllur,, там три разных набора? Дешевле ли будет купить один, а остальные скопипастить?
Для диорамы "Возвращение из похода" взял 20 эдуардовских челов. Хвостик держащий фигурку на плате в голове оставил - для подвешивания фигурки в зажиме. Суперклеем, прямо по краске раза по 3 с каждой стороны, заливал поверхность фигурок. После высыхания клея раскрасил фигурки акрилом без предварительного грунтования - до сих пор краска не отвалилась. Перед приклейкой чела к поверхности модели отрезал хвостик в голове. После установки подкрасил голову фигуры. Вот и все.
Суперклей дает сильную усадку. Возможно надо было попробовать покрывать суперклеем-гелем - он гуще, а значит и усадка меньше будет, но на тот момент его не было в наличии, да и вообще впервые осваивал диораму.
Лео (Оберон) пишет:А что tellllur, , там три разных набора? Дешевле ли будет купить один, а остальные скопипастить?
Юрий Логазяк пишет:Есть смоляные фигурки L'arsenal, ими давно пользуюсь, только раскрашивать самому надо...
Не сравнивал, Арсенал брал тут http://whiteensignmodels.bfweb.co.uk/acatalog/L_Arsenal.html