Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 След.
RSS
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Добрый вечер. Приступил к новому проекту - М3 Скаут ЦАХАЛ, именуемый White. Принимал участие в войнах 1947-1949 годов
Рисунок
3.jpg (259.83 КБ)
Рисунок
1.jpg (318.57 КБ)
Рисунок
2.jpg (351.94 КБ)
#$#  
Cтворки капота прорежьте до конца, их все забывают. Это от передних петель к бронелисту радиатора.
Еще бы эти ужасно упрощённые ручки на капоте заменить на проволочные
Цитата
Сергей
Спасибо, учту
Цитата
Алексей
Как вариант. Надо внести  в список доработок
Изменено: Михаил - 12.09.2025 14:10:04
Эмблему кавалеристов тоже наверно с двери нужно убрать.
Цитата
Денис Догадов
Точно. А все думал, что это за такая штука. Спасибо
Обдумываю сюжет виньетки. Давно эти ребята лежат, да и давненько приобретенный флокатор пора бы уже испробовать в деле.
Пользователь добавил изображение
img0001.jpg (61.23 КБ)
We are the Сhampions!
потихоньку брюки Су-9 превращается в Су-11
Рисунок
Су-11-079.jpg (522.79 КБ)
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Судя по синему пластику, это Унда?
Цитата
Судя по синему пластику, это Унда?
Она родимая. Хотя когда в 90-ых себе покупал, все были в сером пластике (9-ка и 2 25УБ), так что когда этот получил, то удивился.
МиГ-29 Forever!
Отгадайте мутанта!  :)  
DSCF0637.JPG (46.51 КБ)
DSCF0638.JPG (64.15 КБ)
DSCF0640.JPG (66.38 КБ)
Цитата
Генеральный конструктор
Она родимая. Хотя когда в 90-ых себе покупал, все были в сером пластике (9-ка и 2 25УБ), так что когда этот получил, то удивился.
А я как раз и не удивился. Дело в том, что у меня имеется ундовский Ми-4, как раз в таком пластике. Судя по хорошему качеству литья - из самых ранних отливок.
Добрый вечер.
Продолжаю пилить еврейский Скаут. Сделана крыша и башня. По-моему, башня - это самое сложное в этой модели. Башню делал 3 вечера, часа по 2 - 3.
Фото на скорую руку
Рисунок
8.jpg (216.24 КБ)
Рисунок
7.jpg (336.95 КБ)
Рисунок
6.jpg (273.04 КБ)
Рисунок
5.jpg (316.86 КБ)
Рисунок
4.jpg (458.68 КБ)
Цитата
А я как раз и не удивился. Дело в том, что у меня имеется ундовский Ми-4, как раз в таком пластике. Судя по хорошему качеству литья - из самых ранних отливок.
Пластик, честно говоря, полное Г... Клеится очень тяжело, лимонен его не берет от слова совсем, бутилацетат с трудом (практически не схватывает, нужно долго держать детали стянутыми и очень желательно проливать швы цианакрилатом. Очень твердый (резать, сверлить, точить, пилить крайне тяжело), но при этом, легко повредить поверхность чем-то острым. Эти повреждения, а так же клепку и неглубокую расшивку, на нем практически не видно из-за цвета и полупрозрачности. Параллельно реставрирую свой старый Су-9 из серого пластика, с ним всех этих проблем нет.
МиГ-29 Forever!
Цитата
Генеральный конструктор "Пластик, честно говоря, полное Г... Клеится очень тяжело....."
Очень вас понимаю))) Когда приходилось клеить ( ремонтировать) такой же набор - ни чем кроме Ревеловского клея ( такой с иглой дозатором) с ним справится было невозможно.
А....ну еще , лет 30 назад такое клеил "толуолом" ( честно "позаимствованным" на работе)))).
И вопрос - что у вас будет с фонарём? Ну ведь, явно не то что в наборе?
Успехов в продолжении!
Цитата
И вопрос - что у вас будет с фонарём? Ну ведь, явно не то что в наборе?Успехов в продолжении!
Благодарю! Проблема в расшивке на своде фонаря. Пока думаю что делать (и делать ли), можно попробовать ее убрать, либо есть еще в запасе фонари от КРшного Су-7, там, правда, нужно перископ убирать.
МиГ-29 Forever!
Цитата
Генеральный конструктор " Проблема в расшивке на своде фонаря"
Честно говоря, он там вообще не очень.И передняя часть ( угол и форма) и открывающаяся.....
А вот : "есть еще в запасе фонари от КРшного Су-7, там, правда, нужно перископ убирать" - ОТЛИЧНАЯ  МЫСЛЬ))))
Возможно, то же с отклонениями, но уж точно лучше того что предлагает UNDA.
Цитата
А вот : "есть еще в запасе фонари от КРшного Су-7, там, правда, нужно перископ убирать" - ОТЛИЧНАЯ  МЫСЛЬ))))Возможно, то же с отклонениями, но уж точно лучше того что предлагает UNDA.
Особо разницы не заметил. Я так понимаю, что они свой Су-9 как раз с КР-шного Су-7 делали, часть деталей одинаковая, даже фюзеляж удлинять не стали, только перерасшили и поменяли посадочное место под крыло.
Цитата
И передняя часть ( угол и форма) и открывающаяся.....
При переделке угол самого фонаря поменялся, в изначальной модели он был параллелен СГФ, а тут надо было делать наклон.
Короче, пока снес лишнюю расшивку (благо, она внешняя была).
Изменено: Генеральный конструктор - 22.09.2025 12:21:21
МиГ-29 Forever!
Закончил 34ку и Бук
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Цитата
Владимир Р.
72-й?
пришел бат чат
не думал что такая дура большая, по картохе помнился маленьким танчиком
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Цитата
Михаил
Теперь понятно, откуда пошло выражение "еврейский броневик"
Добрый вечер.
Итак, что сделано: бампер, запасное колесо, установлены пулемёты, фара, болты по бортам и в пулемётных точках и различная мелочевка
После покраски поставлю габаритные усы.
Остаются решетки: товарищ обещал помочь с 3Д-печатью. Либо же сам буду размечать/сверлить/резать
Рисунок
13.jpg (255.5 КБ)
Рисунок
12.jpg (233.61 КБ)
Рисунок
11.jpg (275.43 КБ)
Рисунок
9.jpg (326.43 КБ)
Рисунок
10.jpg (327.44 КБ)
У меня сейчас случилось глобальное непонимание при сборке одной модели. А именно древнего ЗиС-5 от АРКа (перепаковка Алана).
Пластик мне давно знаком, собирал ЗиС-6, Катюшу на базе ЗиС-6, собственно сам ЗиС-5 (работа в галерее) - ни разу не было подобной проблемы.
Итак, деталь G36 - поперечная рулевая тяга и детали G33 и G34 - поворотные цапфы. В инструкции все понятно, в принципе как и в жизни.

На литнике деталь G36 расположена параллельно с зеркально расположенными друг к другу деталям G33 и G34. Начинаю вырезать деталь G36, она третья с края рамки, а цапфы вторые,
Рисунок

переворачиваю, чтоб отрезать поудобней было, тянусь к третьей детали - а это цапфы. Не понял!!  :o  Смотрю, тяга второй деталью, ну думаю, может я с устатку после работы что не так понял, собираюсь отрезать, понимаю, что не очень удобно и решаю перевернуть литник. Переворачиваю - тяга снова третья деталь!  А цапфы вторые. Переворачиваю литник - тяга вторая, цапфы - третья.  crezy
Рисунок

В общем, я не знаю как, при том, что все остальные детали нормальные, но детали G33, G34 и G36 смешаны друг с другом. С одной стороны это единая тяга, с другой это две цапфы!!!
Шок, блин, контент...
Изменено: АлАР - 25.09.2025 22:25:30
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Шок, блин, контент...
А нечего всякий дровяной мусор собирать! Его надо просто взять и с легким сердцем в 🗑️

Если так нужен ЗиС, купите от ХБ да и все)
Цитата
А нечего всякий дровяной мусор собирать!
Алексей, что собирать я уж как-нибудь сам решу )))
ЗиС-5 от ХБ у меня есть. Да, собирается не в пример лучше, но тоже там не все гладко по матчасти.
В этих старых моделях есть свое очарование.
Да и к тому же на все конверсии от ДМС ЗиСов от ХБ не напокупаешься. )))  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Цитата
Алексей, что собирать я уж как-нибудь сам решу )))
Да ради бога) Я же не об этом...

Просто был не удивителен шок контент) Вырезать деталь из облоя тоже по классике)
Цитата
Просто был не удивителен шок контент) Вырезать деталь из облоя тоже по классике)
Смысл в том, что я ранее собирал ЗиСы от Алана/АРКа, там не было такой проблемы.
Если бы это была деталь в облое, хрен бы с ней, вырезать ее из облоя, моделист с руками из плеч вполне может. Но это именно что с одной стороны одна деталь, а с другой другая.
То же самое, если бы с одной стороны банкноты она была 10 рублей, а с другой 500.
Страницы: Пред. 1 ... 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат