Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 След.
RSS
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Цитата
Решился попробовать собрать модель в 35-м масштабе.
Тоже решил раз в год что-то в 35-м собирать. Притягивает возможность творчества в плане грязи-тонировки, "среды обитания"-ландшафта и всякого такого чего нет в авиации.
Цитата
Игорь...прикупил 3Д декали от квинты, в наборе еще и 3д печатные деталюшки. Скажите, это дает основания считать себя Мэтром? ..
Безусловно. Более чем.
Когда в моделизм вводилось измерение понтомерности "Мэтр", основной категорией, определяющей причастность, являлась возможность заявить о применении Допов. Какое-либо подтверждение их успешного или просто фактического использования, не требовалось.
У Вас же заявлено о наличии Допов и вовсе нового поколения.
Поэтому, вполне свободно можно считать себя разу Децимэтром.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Saluza Secundus....Притягивает возможность творчества в плане грязи-тонировки, "среды обитания"-ландшафта и всякого такого ...
Всякого такого, применимого к БТТ в 35-м, я вообще не умею делать.
Одно дело попачкать танк в 72-м, а другое - уже гораздо бОльшую модель в 35-м

Цитата
Saluza Secundus....Тоже решил раз в год что-то в 35-м собирать....
"У меня это в первый раз".
Мне просто хочется понять что это, как это и что для этого надо знать.
После сборки нескольких моделей самолётов в 72-м, попробовал немного пособирать техники в 72-м. Понравилось, увлекло.
Потом, решил попробовать собрать несколько моделей самолётов в 48-м. Собрал два. Понял, что для меня это вообще не интересно и даже неприятно.
Сейчас, решил попробовать БТТ в 35-м. Пока очень даже.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Попробуйте пособирать самолётики в 32-м масштабе.   :)  
Цитата
Юрий Зуйко....Попробуйте пособирать самолётики в 32-м масштабе....
Лично на мой взгляд, самолёты в 32-м - это низший уровень в моделизме.
Размеры даже небольших отдельных деталей таковы, что позволяют делать с ними доработки и окраски любой сложности даже самым начинающим.
В этом масштабе нет ничего, что могло бы не получится.
Это абсолютно не интересно.
Цитата
Юрий Зуйко...Попробуйте пособирать самолётики в 32-м масштабе....
Просто для понимания соотношения размеров.
На прилагаемой фотографии 144-ый, 72-ой и 48-ый масштабы.
Вы сможете представить какие размеры будут у 32-го масштаба.
Рисунок
1 144 72 48.jpg (486.24 КБ)
Цитата
Билли Рубин Сейчас, решил попробовать БТТ в 35-м. Пока очень даже.
Так и до кораблей дойдет, прости господи)
Цитата
Билли Рубин Вы сможете представить какие размеры будут у 32-го масштаба.
Могу помочь, как раз сейчас лежит на переделку такой)
А еще вот 24-й масштаб. Правда в силу самого размера самолета, он меньше, чем Фантом в 32-ом.
Цитата
Размеры даже небольших отдельных деталей таковы, что позволяют делать с ними доработки и окраски любой сложности даже самым начинающим.В этом масштабе нет ничего, что могло бы не получится.
Полностью согласен.
Дополную тремя пунктами.
Во-первых чем больше масштаб, тем он требовательней к наличию большей деталировки и её обработке. Т.е. если в 72-м можно не делать клёпку, то в 32 уже обязательно, или кабины-суслики, допы порой становятся обязательны.
Во-вторых на фотографиях чем крупнее масштаб, тем качественнее кажется модель для зрителя. А это не совсем честно в плане оценки.

Я, конечно, в будущем планирую всё-таки попробовать что-то крупномасштабное авиационное, но потом как-нибудь. Вон купил Инвейдер ICM в 48-м и прифигел от размеров по сравнению с родным 72-м. Но, сцуко, вьетнамский Инвейдер шикарен.
Изменено: Saluza Secundus - 02.07.2025 22:54:10
Цитата
Я собирал танчик в 35м с применением травла, смолы, 3д печатных деталей, самолепных деталюшек, металлических стволов и гусениц. В таком ключе буду считать себе целым килоМэтром.
Цитата
Так и до кораблей дойдет, прости господи)
В 1/35?)))
Тихо тихо еду к финишу  8)-  
Цитата
Билли Рубин
В этом масштабе нет ничего, что могло бы не получится.

..кроме самой модели, собственно. можно каждую "технологию" бездумно успешно применить, а общее впечатление будет как обычно — уг
Цитата
Билли Рубин
Не... Лучше сразу, и заранее, себя считать "заслуженным Дебилометром нашей коробки" )))
Ну чего чел целую модель в 48собрал да с допами.
Изменено: EXPrompt - 03.07.2025 13:14:50
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Зато в 35-ом богомерзком масштабе, если танчик не получился, можно косяки скрыть обгаденгом. Чем, в принципе, пользуются мытры любители богомерзкого масштаба.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
пара "балалаек" в процессе
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Цитата
Решился попробовать собрать модель в 35-м масштабе.Купил пару разных Тигров. Один - аж с циммеритом!
Это же самый настоящий каминг-аут  :o
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Вернулся из отпуска, надо продолжить... crezy

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Был не в себе... выходил покурить...
в базу пошла очередная cv90
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Цитата
Это же самый настоящий каминг-аут  
Ну, что тут можно сказать. Тут или сздеся можно, таки, сказать или списать на дурное влияние более "опытных" коллег приверженцев 35-го или попытка осознать, понять - может чего-то "я" упускаю. В общем какая-то не устроенность в жизни грызёт.  Но, для меня более неожиданным оказалось - лючки моторного отсека крепиться шурупами под шлицы крестовой отвертки! А, там, кстати, какая размерность крестовой отвертки?
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Цитата
Andrey S ded@
Унимог на стероидах!  :)  
Цитата
Юрий Зуйко

Рисунок

Рисунок
Был не в себе... выходил покурить...
Когда в деревне закончились все Кировцы.  :)  
пилимсЪ..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Паяем-с и грунтуем-с
Рисунок
0.jpg (2.53 МБ)
Угадайте, что.
Этое ужастно!
ГАЗ-67Б с колёсами, надетыми на оси внутренней стороной наружу.
Испытал новый грунт,грунтанул ишо кучку деталюх на паровозик
Рисунок
P1160118.JPG (498.93 КБ)
Рисунок
P1160119.JPG (483.47 КБ)
Рисунок
P1160120.JPG (498.45 КБ)
Рисунок
P1160122.JPG (481.27 КБ)
и как грунтовка?
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
Страницы: Пред. 1 ... 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат