Я говорил об этой жидкости
http://www.migjimenez.com/en/chipping-products/186-heavy-chipping-effects.html
наносите базу, затем эту жидкость, после слой краски. После удаляете водой формируя потертости, сколы и пр. Получается очень реалистично. Я там делал на своей модели Су-122. Там как раз зимний камуфляж.
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
Приветствую!
15 лет назад, это была моя первая модель. Двойка то ли от Моделиста то ли от другой фирмы ( жёлтая упаковка). Решил через столько лет, по случаю юбилея в хобби собрать её вновь. В старой коробке не нашёл, поэтому купил от Арка. По словам продавца начинка та же. Пока готовиться ходовая.
П.С. PzKpfw 2 D
Aut vincere, aut mori
http://myfowblog.blogspot.ru/ Мой бложик 
Zaxar 157 пишет:Наверное,тот же самый лак для волос.
Да практически. К тому же, с ней потертости не сделаешь, только сколы.
может зря вырезаю решетки? движка все равно нет....
Илья Плетминцев пишет:Приветствую!
15 лет назад, это была моя первая модель. Двойка то ли от Моделиста то ли от другой фирмы ( жёлтая упаковка). Решил через столько лет, по случаю юбилея в хобби собрать её вновь. В старой коробке не нашёл, поэтому купил от Арка. По словам продавца начинка та же. Пока готовиться ходовая.
П.С. PzKpfw 2 D
Привет, Илья. Неслабый у тебя спектр интересов в моделизме, уважаю. Римлянина у Гоши брал?
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Loki пишет:Привет, Илья. Неслабый у тебя спектр интересов в моделизме, уважаю. Римлянина у Гоши брал?
Привет! Да я почти всё собирал
Да, обе оловянные миниатюры брал когда то у Гоши. Смыл говнопокрас и решил пусть уж лучше так стоят, пока не научусь темперой работать нормально 
Aut vincere, aut mori
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Илья, ты бы подредактировал сообщение, чтобы не на всю страницу расползалось? 
А я вот, пока сохнет "Мессер", решил по-быстрому Кюбель сделать 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Zaxar 157 пишет:Наверное зря.Дмитрий Куксов пишет:может зря вырезаю решетки?
нее... все равно лучше. а еще внутри поставил имитацию радиатора. так что все гуд.
Широковатый радиатор будет.Дмитрий Куксов пишет:все равно лучше. а еще внутри поставил имитацию радиатора. так что все гуд.
Zaxar 157 пишет:Широковатый радиатор будет.Дмитрий Куксов пишет:все равно лучше. а еще внутри поставил имитацию радиатора. так что все гуд.
После очень-очень не понравившийся по пластику и литью БМД-1 с пандой хотел завязать на веки вечные...
Но грустные глаза плюшевого монохромного медведя с угла коробки просто умоляли дать им исчо шанс.
И в преддверии выхода Т-15 я таки сдался и решил шанс такой дать.
Выбор пал на объект 279.
Уже собирал амузинг.
Удивительно, но по сравнению с оным - небо и земля.
Облоя и прочих дефектов литья намного меньше чем было в БМД (даром что вроде как вышел объект раньше).
В целом отлито весьма неплохо и сошлось хорошо. Ошибки в инструкуции есть, но не так много и не сказать что ужас критичные.
Вторым шансом панда воспользовалась и частично реабилитировалась в моих глазах
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
А я вот доделываю диораму с Ju-87 в процессе уборки от снега. Хасегава 1/32. Остались штрихи и попытаюсь сделать подробную фотосессию.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Однажды в студеное зимнее утроПавел Максимов пишет:А я вот доделываю диораму с Ju-87 в процессе уборки от снега.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Однажды в студеное зимнее утроПавел Максимов пишет:А я вот доделываю диораму с Ju-87 в процессе уборки от снега.
Я к Юнкерсу вышел...
Был сильный мороз...
Сергей хорошо получилось. Я сам не силен в эффектах. Понравилось!
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Павел, спасибо.Павел Максимов пишет:Понравилось!
Сергей Красильников пишет:Павел , спасибо.Павел Максимов пишет:Понравилось!
Только мне кажется, что для таких снимков нужно, чтобы точка съемки ниже была - как будто реальный фотограф снимал. Тогда еще натуральнее получится.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Пользуясь отпуском, дообгадил Кюбельваген.
Завтра покрою его матом, установлю стекло, и попробую нормально отснять (сегодня что-то не получилось)
Т-64 в процессе. Что-то очень сложная модель надо сказать) Экстерьер наших ОБТ это нечто.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Не то слово!Челкар пишет:крутьСергей Красильников пишет:Пользуясь отпуском, дообгадил Кюбельваген.
Aut vincere, aut mori
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Еще бы от грязи отмыть...Илья Плетминцев пишет:Почти доделал, осталась мелочёвка и можно ставить на полку.

Сергей Красильников пишет:Еще бы от грязи отмыть...
Илья, а стволы не рассверлены?
Не, вот за что я и люблю бтт - так за возможность сделать танк грязным... Не люблю чистые экспонаты. Да и косяки легче прятать 
Основной калибр уже по умолчанию с отверстием, а пулемёт я ножом пырнул, вернее, проковырял лунку, что б стреляло 
Aut vincere, aut mori
Иглой от шприца удобнее.Илья Плетминцев пишет:а пулемёт я ножом пырнул, вернее, проковырял лунку, что б стреляло
Zaxar 157 пишет:Иглой от шприца удобнее.Илья Плетминцев пишет:а пулемёт я ножом пырнул, вернее, проковырял лунку, что б стреляло
Да прикол в том - что есть свёрла различного диаметра, от тончайшего и дальше, но вот китайская "зажимка" их не держит, приходится по два сверла вставлять, что бы держались. Так что проще просто ножом проковырять...
Aut vincere, aut mori