Karopka
Внимание! Мошенники!!!
1 .. 30 из 43
Геннадий Завражнев Геннадий Завражнев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

Друзья, всем привет!

Открыл тему, не знаю, м.б. надо в другом разделе, но суть такая…
    Совсем недавно, а точнее 5 мая был взорван мой электронный ящик, к которому были привязаны все мои связи. Сразу же пропала связь на Каропке в моём профиле( это понятно, т.к. пароль скорее всего был перезапрошен).
    Я соответственно зарегистрировал новый ящик и отправил запрос на rambler, но пока что ни ответа, ни привета. Также отправил письмо администрации Каропки с соответствующим письмом, в котором изложил суть вопроса. Администраторы Каропки сразу поняли, внесли изменения в мой профиль и выслали новый пароль авторизации. От меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оперативность и быстрое решение задачи.
    Но вся суть вопроса в том, что в результате действий злоумышленников как минимум уже двое пострадали с модельного сайта scalemodels, на котором я уже давно не авторизировался. Результатом мошенничества стала продажа моделей с переводом денег на карту злоумышленников. На Скале также был вскрыт пароль через почту. Администраторам написал, но пока что, к сожалению, никакого ответа не получил. Ну да ладно…
   Я что хочу написать…
    ДРУЗЬЯ! Я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ И НЕ ДЕЛАЮ МОДЕЛИ И ДИОРАМЫ НА ЗАКАЗ!!! Все свои работы я раздаю или дарю только друзьям. Все не востребованные новые в коробках модели я также не продаю, а раздаю друзьям. Все действия, которые вдруг будут производиться через электронный адрес zavgen@rambler.ru , ссылаясь на мой профиль, приведёт к очередному действу мошенников. Если вдруг такое произойдёт, для подтверждения обращайтесь в мой профиль в wk.
   Будьте внимательны и осторожны! Враги среди нас, и они не дремлят…
   Большое спасибо за внимание!

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Кстати мой эл. ящик на Рамблере тоже накрылся.Не могу зайти не по старому паролю,не новый поставить.Потуги поддержки Рамблера тоже бессильны.Пока пользуюсь Яндексом,но все сайты у меня привязаны к тому ящику.

Александр Ионас Александр Ионас

На сайте с 03.02.2012

232     2210

@Zaxar 157 написал:

Кстати мой эл. ящик на Рамблере тоже накрылся.Не могу зайти не по старому паролю,не новый поставить.Потуги поддержки Рамблера тоже бессильны.Пока пользуюсь Яндексом,но все сайты у меня привязаны к тому ящику.

У меня такое было не раз,но потом чудесным образом восстанавливалось.Может,кто-то всевидящий помогал...?

Ришелье Ришелье

На сайте с 04.06.2014

0     19

А мне не давно на скале. поступило предложение приобрести Краз 255 от Хоббика (который искал) от zavgena.  Выходит мошенник меня окучивать пытался.

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

@Ришелье написал:

А мне не давно на скале. поступило предложение приобрести Краз 255 от Хоббика (который искал) от zavgena. Выходит мошенник меня окучивать пытался.

Добрый день! Это сто процентов мошенники. Повторюсь, я никогда ничего не продаю!

Вот, кстати, довольно дурачий ответ с рамблера пришёл сегодня...

===Здравствуйте Геннадий Завражнев,

К сожалению, мы не можем просто так заблокировать почтовый ящик.
У вас есть какое-либо подтверждение мошеннической деятельности?

-- 
С уважением,
Ваша служба поддержки
Рамблер===

Сергей Билецкий Сергей Билецкий

На сайте с 07.09.2009

29     183

@Геннадий Завражнев написал:
Ришелье написал:

А мне не давно на скале. поступило предложение приобрести Краз 255 от Хоббика (который искал) от zavgena. Выходит мошенник меня окучивать пытался.

Добрый день! Это сто процентов мошенники. Повторюсь, я никогда ничего не продаю!

Вот, кстати, довольно дурачий ответ с рамблера пришёл сегодня...

===Здравствуйте Геннадий Завражнев,

К сожалению, мы не можем просто так заблокировать почтовый ящик.
У вас есть какое-либо подтверждение мошеннической деятельности?

--
С уважением,
Ваша служба поддержки
Рамблер===

Геннадий, а если им - рамблеру, прислать ссылку на эту страницу?

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Кому из администраторов Скейлмоделс вы писали и когда? 

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

@Владимир Назаров написал:

Так как мой пароль был изменён,  авторизироваться я не смог. Новый пароль приходит на старый адрес. Поэтому я отправил письмо на электронный адрес сайта, где разъяснил всю ситуацию. Получил подтверждение, что письмо доставлено. Вот скрин.

Ил
Ильмир

На сайте с 28.11.2017

5     794

Одно непонятно, почему на ящике, к которому так много всего важного привязано, не была установлена двухфакторная аутентификация или привязка к телефону?

UP THE IRONS!

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

@Ильмир написал:

Одно непонятно, почему на ящике, к которому так много всего важного привязано, не была установлена двухфакторная аутентификация или привязка к телефону?

К телефону почта не привязана. А модельные сайты привязаны. При " Тут помню, тут  не помню" новый пароль высылается на электронный ящик. Делаешь запрос, я всё забыл, получите пароль...

Фоменко Денис Петрович Фоменко Денис Петрович

На сайте с 27.11.2014

8     388

@Zaxar 157 написал:

Надо переходить на mail.ru и gmail.com

Ил
Ильмир

На сайте с 28.11.2017

5     794

@Фоменко Денис Петрович написал:

Надо переходить на mail.ru и gmail.com

Как Вы умело совместили вредный совет с полезным...

UP THE IRONS!

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

Всё! Закончилась грустная эпопея с раздолбанным ящиком. 
Рамблер заблокировал использованный адрес...
Друзья! Будьте внимательны к мелочам, на которые мы порой не обращаем внимания совсем...
Всем удачи!!!  

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

Двухвакторку ставьте и сложные пароли.

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

Эстет

На сайте с 19.02.2013

118     6893

@Anryal написал:

Двухвакторку

С чем это кушают ?

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Владимир Назаров написал:

Так как мой пароль был изменён, авторизироваться я не смог. Новый пароль приходит на старый адрес. Поэтому я отправил письмо на электронный адрес сайта, где разъяснил всю ситуацию. Получил подтверждение, что письмо доставлено. Вот скрин.

емейл актуальный мне скиньте, пришлю вам новый логин и пароль. Сейчас ваш аккаунт забанен на Скейле. 

"Одинаковое, одинаковому рознь."

duke6 duke6

На сайте с 27.03.2007

10     1593

14.05.2021, 09:19 ред. 14.05.2021, 13:17

Двухфакторная аутентификация - это когда вы вводите пароль, и после этого вам присылают дополнительный код в СМС/звонят на ваш телефон или даже через приложение (например, от Гугла), которое генерирует эти коды.

Кстати, привязка к вашему основному номеру телефона не всегда спасет - если злоумышленники его знают, то смогут создать клон вашей карты и перехватывать СМС с кодами. Лучше заиметь новый номер, не связанный с вашим именем (например, оформленный на кого-то из родственников или друзей) и к нему привязывать банковские карты, аккаунты и прочее.

Таран - оружие героев!!!

На сайте с 27.11.2014

8     388

@Ильмир написал:

Как Вы умело совместили вредный совет с полезным...

Демагогические приемы перевод внимания на оппонента, подмена тезиса и увод дискуссии. 

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

вот прет то вас, парни.
Симпозиум психоаналитиков, не меньше..

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

Вот номер гада, на который списывали деньги. Карта/кошелёк 4890494731956298 
Заметьте! Это даже не обычный номер карты. Деньги уходят в пустоту без имени, отследить практически невозможно.

На сайте с 27.11.2014

8     388

@BREMEN написал:

вот прет то вас, парни.
Симпозиум психоаналитиков, не меньше..

Мимо. Риторика и психоаналитика это совсем не одно и то же.

На сайте с 27.11.2014

8     388

Деньги уходят в пустоту без имени, отследить практически невозможно.

А кто будет отслеживать? 

Денис Бугаков Денис Бугаков

На сайте с 07.03.2007

38     4

17.05.2021, 11:44 ред. 17.05.2021, 11:44

5 мая я тоже стал "счастливчиком".
На пять косарей попал.Вот маразота а!!!
Чтоб ему эти деньги боком вышли. 

https://www.instagram.com/denisbugakov_scale48/

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

@skyhowk Денис Бугаков написал:

Каким образом?

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

@Athlon написал:
skyhowk Денис Бугаков написал:

Каким образом?

Денис имел ввиду, что именно 5 мая практически все пострадали. Но один из пользователей и 8 мая, почта ещё не была заблокирована.

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

К сожалению, такая мразь бывает ;( Я пару лет назад тоже потерял деньги на аналогичном. Я помимо моделизма еще чуток Ж/Д моделизмом занимаюсь, мои "родные" поезда в Т и ТТ детям маловаты, хотел дочке на новый год купить б/у рельсы и несколько паровозов/вагонов в Х0... Написал на одном из немецких форумах, что ищу, один "товарищ" предложил как раз что искал, "ковровые" рельсы, пару тепловозов, 10 вагонов и еще и пульт цифровой от стартового набора, за 400 евро. В принципе, цена для такого набора нормальная была. Я и перевел деньги. Ни рельсов, ни денег не получил, счет был в каком-то бесплатном онлайн-банке в Англии, деньги оттуда сняли в Казахстане сразу после получения на счет... 

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Кроилово ведёт к попадалову.Все эти неофициальные интернет-базарчики с заманчивыми распродажами-не более,чем минное поле.двое проскочат,третий подохнет

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

@duke6 написал:

... Лучше заиметь новый номер, не связанный с вашим именем (например, оформленный на кого-то из родственников или друзей) и к нему привязывать банковские карты, аккаунты и прочее.

Метод тоже имеет свои недостатки

На сайте с 27.11.2014

8     388

19.05.2021, 00:54 ред. 19.05.2021, 00:55
@Петр Осипов написал:

Ни рельсов, ни денег не получил, счет был в каком-то бесплатном онлайн-банке в Англии, деньги оттуда сняли в Казахстане сразу после получения на счет...

Преступники из мест лишения свободы на постсоветском пространстве. Неиначе. Говорят, что после начала пандемии такие преступления возросли на 100%.

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

24.04.2025, 18:18 ред. 25.04.2025, 16:42

А давайте об обмане поговорим.
Вот товар в магазине 
https://ozon.ru/t/vIgGDXS
Нам предлагают печатный кв-85 в 72 и 100 масштабах.
И фото красивое.
А вот оригинал
https://karopka.ru/community/user/8679/?MODEL=200212
35 масштаб. Восточный экспресс.
Да ещё  и без разрешения автора размещают.

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

1 .. 30 из 43
Войдите, чтобы ответить в тему.