Душевнобольное творчество одного занятного камрада на этом сайте подтолкнуло меня к двум идеям: написание трактата на тему "Заразна ли идиотия?" и душещипательные воспоминания на тему "Ностальгия по детству". Первая тема оказалась не так проста, как это видилось поначалу, так сказать - неподвластна взятию с наскока, потребовала поднятия большого пласта научной литературы, поэтому решено было не торопится и ограничиться пока второй.
В далекое Советское детство была у меня мечта заиметь танк на дистанционном управлении. Хотя с позиции сегодняшнего дня я знаю, что в то время уже были игрушки на радиоуправлении, но тогда об этом никто в моем окружении слыхам не слыхивал и вообще выглядело это чем то из области мифов и городских легенд. Дистанционное управление подразумевало тогда пульт на проводе.
Жили мы весьма не богато, а игрушки такие стоили весьма не дешево. Каждый день мой путь из младшей школы как назло пролегал мимо "Детского мира" в котором за стеклом витрины нахально стоял желтый планетоход "Интеркосмос" символизируя мощь советской космонавтики и бесперспективность моих мечтаний. Каждый день как минимум полчаса моего времени проходило в медитациях перед этой витриной. Каждый день я ощущал себя самым несчастным человеком, так как никакие уговоры и обещания хорошо учится не помогали мне стать владельцем этого чуда техники...
Во втором классе я на пару месяцев отправился в детский санаторий и у соседа по комнате оказалось еще более захватывающее чудо - "Скорая помощь" со звуковым управлением, совершенно инопланетная игрушка по тем временам. По возвращении домой я с ужасом увидел эту игрушку в витрине своего "Детского мира" по соседству с планетоходом! Это был заговор против меня, однозначно заговор! "Скорую помощь" я разумеется тоже не получил, 25 рублей за игрушку по тем временам - невероятные деньги.
Через полгода судьба все же улыбнулась - на день рождения отец принес мне коробку Белебеевского завода с деталями танка внутри. Нужно было его полностью собрать самостоятельно, собирать надо было даже редукторы и прочую механику самостоятельно. Танк был успешно собран и я с гордость выходил с ним во двор, где танк под восхищенные взоры друзей преодолевал препятствия самодельного танкодрома созданного по картинке из книги "Солдатская школа". Но счастье длилось недолго, танк у меня в скорости украли.........................
Пару лет назад я совершенно случайно наткнулся на "Мешке" на ту самую "Скорую помощь" и чувство ностальгии и нереализованных детских мечтаний захлестнуло. "Скорая помощь" в отличном состоянии была куплена и водружена на полку. Это событие подтолкнуло меня к поиску остальных объектов вожделения из своего детства и перманентно мониторя "Мешок" и "Авито" к сегодняшнему дню были куплены все хотелки из детства, в отличном рабочем состоянии.
Тот самый желтый субмарин планетоход:
Фантастическая "Скорая помощь" со звуковым управлением:
Танк друга, прошедший огонь и воду в нашем дворе, еще один объект моего вожделения (фото со странички продавца)
Ну и тот самый подарок отца, подло украденный вскорости...
Кто нибудь может еще болеет таким диагнозом как реализация детских мечтаний или это достаточно редкое заболевание?
УУУУУУ!!!!! Затронул Ты тему...Я остановил себя в желании скупать железную дорогу (только ПИКО!), остановил себя в желании скупать модели автомобилей в 43-м масштабе, бо их у меня уже больше сотни, стоят в коробочках на полочке, радуют глаз. Ну и Пластикарт, третья моя страсть... В принципе уже почти все, что хотел - собрал...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Поздравляю с исполнением всех мечтаний детства. Лучше поздно, чем никогда 
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
@Zaxar 157 написал:Тема,конечно ностальгическая,но срАааЧ намечается душевный
@Андрей написал:Поздравляю с исполнением всех мечтаний детства. Лучше поздно, чем никогда
Спасибо!
@Athlon написал:Каждый день мой путь из младшей школы как назло пролегал мимо "Детского мира"
@Viktor Sergynov написал:Вы на Лубянке живёте?Athlon написал:Каждый день мой путь из младшей школы как назло пролегал мимо "Детского мира"
Шикарные игрушки, гусеничные самоходные игрушки и сейчас штука необычная. А что за звуковое управление?
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
@Антон написал:А что за звуковое управление?
@Athlon написал:Тот самый желтый субмарин планетоход:
@Viktor Sergynov написал:Вы на Лубянке живёте?
В детстве была мечта паровоз от PIKO (говорить с предыханием) типа BR 01 или 03 или 41, короче хотел многоосного зверя с тендером из последней эпохи. В детстве, как сейчас помню цена на него была 25рублей. Ужас а не цена. Я всё таки допилил своих родителей и они согласились мне его подарить на день рождения. Но увы и ах, я в место паровоза получил часы, папа развел руками и сказал что паровоза ни в одном магазине не было...Это была катастрофа. Прошли годы, десятилетия и я вспомнил о мечте детства, купил паровоз, купил вагоны, купил дизёл, купил электровоз, купил сапсан...и кучу полотна на 16мм, стрелки, перекрестки, радиусы и тому подобное.
....И разложив всё это хозяйство на полу, забравшись на диван я долго играл в паровозики
это было круто...
@Николай Почколин написал:У моего соседа такой был. У него, если не изменяет мне память, была рабочая ходовая, когда он по неровностям ехал. Всем двором смотрели на это чудо, даже девчонки!
Фото в студию!@Gamazkov написал:И разложив всё это хозяйство на полу, забравшись на диван я долго играл в паровозики это было круто...
@Иван Ильин написал:Все наверное мечтали о паровозиках...
@Athlon написал:Кто нибудь может еще болеет таким диагнозом как реализация детских мечтаний или это достаточно редкое заболевание?
@Athlon написал:Как ни странно - нет. У моего двоюродного брата была железная дорога Piko, естественно мы в нее часами и днями играли, но вот особо сильного желания заиметь такую же у меня не было. Моей страстью была гусеничная техника на пульте!
Три слова - это два слова.
@Gamazkov написал:В детстве была мечта паровоз от PIKO (говорить с предыханием) типа BR 01 или 03 или 41, короче хотел многоосного зверя с тендером из последней эпохи. В детстве, как сейчас помню цена на него была 25рублей. Ужас а не цена.
@Иван Ильин написал:Все наверное мечтали о паровозиках...
@Николай Почколин написал:Я не мечтал о пико, потому что..... не знал её существовании!
@Zaxar 157 написал:Николай Почколин написал:Я не мечтал о пико, потому что..... не знал её существовании!
Я думаю,не совру,сказав что это была мечта чуть ли не каждого мальчишки 70-80-х
@Николай Почколин написал:В городе Марксе, саратовской обл, где я родился и прожил до 30-лет, в магазинах я её не видел, у друзей со двора тоже не было.
На правах рекламы всем ностальгирующим по детству или кто хочет вспомнить хочу порекомендовать хороший форум "энциклопедия нашего детства" e-n-d.ru
Там мнооого вкусного.
@Zaxar 157 написал:Я думаю,не совру,сказав что это была мечта чуть ли не каждого мальчишки 70-80-х
Реализовал мечту детства, хотя и не в полном объеме, на 8-летие сына))) Как в анекдоте: у тебя ребенок будет, мальчика или девочку хочешь? - Мальчика. - Почему? - вертолет радиоуправляемый хочу!))
Сыну, кстати, дорога понравилась и довольно долго им гонялась, но нынешнее поколение избалованно чудо-игрушками, поэтому слюни восторга на рельсы капали только мои))
Были еще докуплены несколько домиков и депо. Красота))
А сейчас модели электровозов/паровозов стоимостью в 30-40 тыщ несколько поубавили мой пыл))
@Zaxar 157 написал:Николай Почколин написал:В городе Марксе, саратовской обл, где я родился и прожил до 30-лет, в магазинах я её не видел, у друзей со двора тоже не было.
Зато в Саратове был магазин Электроника,где я приобрел большую часть своей тогдашней коллекции.