Доброго всем дня! Уже достаточно долгое время задумываюсь о попытке построить что-то из техники вселенной Warhammer 40k. Эта идея то ослабевает со временем, то обостряется вновь после очередной увиденной в интернете удачной самоделки по данной тематике. Наиболее интересны, как по мне, машины орков. Не столько красотой и эстетичностью, сколько практически неограниченной возможностью придумывать их конструкцию и оформление. Вот несколько примеров таких работ:

И парочка других рас:
"Готичный" паровозик

Ранее я к этой вселенной никакого отношения не имел, тем более не вникал во все нюансы игровой механики и правил. Сейчас понемногу стал разбираться в них, начал изучать вот правила Warhammer 40k Apocalypse. Пишут, что там как раз указаны основные моменты, необходимые для соблюдения в самодельной технике. Может быть многие сомнения развеятся с прочтением этого кодекса, но рискну спросить сначала здесь). Что я знаю на сегодняшний день - существуют некие идентификационные таблицы с характеристиками, которые необходимо заполнять на самодельную технику. Данные можно брать "из головы", или же, если вновь изготовленная техника, представляет собой конверсию "фирменной" модели, то опираться на неё. При этом, опоонент по игре должен согласиться на ваши характеристики чтобы поделка смогла поучавствовать в игре. Вооружение (по крайней мере вспомогательное - пулемёты, огнемёты и т.п.) должно устанавливаться от типовых "серийных" изделий. Внешний вид должен в общем соответствовать стилистике оформления соответствующей расы.
Раньше, когда эта вселенная была в новинку, самоделки встречались часто, сейчас же рынок насытился фирменными товарами. Но отпугивает просто чудовищная цена на подобные изделия. Некоторые юниты стоят более 1000 фунтов стерлингов, так что, полагаю, ниша самоделок имеет право на жизнь.
Собственно, вопрос мой заключается в следующем. Насколько "играбельны" на мероприятиях такие самодельные юниты? Есть ли какие-то ограничения по габаритам техники, количеству и типу вооружений (например, САУ с тяжлой мортирой может нести только 3 пулемёта а никак не 4 огнемёта, или у имперского танка может быть только 1 башня с пушкой, а не 2 и т.п.)? Может есть ещё какие нюансы, о которых я пока не подозреваю. Буду благодарен если кто просветит.