Karopka 3.0
Продажа готовых моделей.
31 .. 60 из 70
Вячеслав Вячеслав

На сайте с 23.06.2011

6     136

Каропка сможет выступать гарантом сделки ? То есть как защита от мошенничества. Защиты от Почты России к сожалению нет. Это риск. Только качественная упаковка и броня.Как разгружают почту

Наш Священный долг защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены...

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

06.06.2012, 11:38 ред. 06.06.2012, 11:41
Евгений Неверов пишет:

EXPrompt, хорошо, а вот аргумент с барахолкой — там тогда как?

Наличие юридической дырки доказывает, лишь то, что ее лучше заштопать загодя...
До встречи с нашими доблестными ментами и судьей...

Вы сильно ошибаетесь, что не являетесь стороной в сделке, вы предоставили площадку как минимум(на непонятных для суда принципах, апропо они будут считать что у вас есть финансовый интерес в сделке, и придется доказывать без прибыльность и что вы не в сделке), судья может вас признать стороной, особенно если у вас нет договора отмазывающего вас и подписанного клиентом...
Судья же, при отсутствии договора, будет решать на основании законов РФ. в частности ОЗПП.
Вас можно с ходу обвинить в рекламе товара не надлежащего качества, т.е заведомом введении в заблуждение клиента..
Что решит судья, с тчательно маскируемой кривой ухмылкой на лице, в данном деле? догадываетесь?

Короче мой вам совет, у кого из админов юристы в семье есть? побеседуйте...
написать правила и чтоб человек галочку поставил - это проще реализовать... и попа будет прикрыта

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Евгений Неверов Евгений Неверов

Администратор

На сайте с 04.02.2007

0     1039

Вячеслав Дёмин, мы не только не сможем, мы и не захотим. Сами разбирайтесь.
EXPrompt, ну, в общем, ожидаемо. Напишем.

Фиг вам, а не четвёртая версия.

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

06.06.2012, 12:57 ред. 06.06.2012, 13:02

Евгений Неверов

насколько я понимаю принципы движка сайта..

раздел проще организовать, ну как авиация, Бтт итд итп... продажа модели.. человек размещается туда, выбирает раздел продажа, выскакивают правила и он кликает(ставит галочку) на договоре-оферте при размещении...
А на видном месте в разделе-- вывеска мы ответсвенность не несем за то что продавец вывесил фотки их качество итд итп

Хотя вам виднее.. как реализовать.

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Otstoy Otstoy

Шериф (злой, но справедливый)

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6345

06.06.2012, 14:11 ред. 06.06.2012, 14:11
EXPrompt пишет:

Вы выставляете товар на сайте.

Мы ничего не выставляем, выставляет владелец модели.

Вы тут фуйню написали, простите мне мой французский. Вот прямо сейчас с телефона позвоню и любую рекламную строку закажу на нашем телеканале, или в газету бесплатных объявлений, которая принимает их тоже по телефону и ни какой ответственности за продаваемый товар и услуги не несет и не будет нести ни газета, ни телеканал. Нам вон президент вообще обещал и по "Первому" и по "России" и даже по НТВ. Может с них спросить?

Я могу например нанять по объявлению строителей или ремонтников, и что, если они мне не качественно отремонтируют я к газете буду претензии предъявлять? Да тут миллионы объявлений и рекламных баннеров стучатся в каждое окно сотен тысяч сайтов и только мудрый Экспромт увидел засаду на Каропке.

Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

06.06.2012, 14:22 ред. 06.06.2012, 14:25
Otstoy пишет:

Вы тут фуйню написали, простите мне мой французский.

Поговорите с юристом, он вам всё разьяснит. И что и как...
И какие дела бывают
Не знание законов, не освобождает от ответственности.\

Otstoy пишет:

или в газету бесплатных объявлений, которая принимает их тоже по телефону и ни какой ответственности за продаваемый товар и услуги не несет и не будет нести ни газета, ни телеканал.

В газете видели сноску- редакция за содержание объявлений ответсвенности не несёт?
часто такое бывает.

Всё закрыли тему
Удачи...

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

EXPrompt пишет:

Хорошая идея, уникальная фишка сайта...

Ну фишка не уникальная, просто в другом формате оформленная. У нас с пару лет висит в Фарцовке раздел Собранные модели и услуги, но раздел оформлен в общем формате Фарцовки.
Грамотная штука, воспользуюсь, тем более пара моделей, которые ищут нового хозяина, у меня есть.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6345

EXPrompt пишет:

Не знание законов, не освобождает от ответственности.

Ага... только беда в незначительной стоимости товара, продающегося нашими пользователями. Прикинь за три тысячи рублей нам иск выставят

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

06.06.2012, 14:32 ред. 06.06.2012, 14:35
Otstoy пишет:

льной стоимости товара, продающегося нашими пользователями. Прикинь за три тысячи рублей нам иск выстав

А нафига в РФ есть мировые судьи?
Вы думаете их решение будет не по законам РФ, она кстати, и срок имеет право дать, и задержать в зале суда человека....

для справки за прошлый год в Рф прошло 14млн дел. Дальше будет больше
Иногда бывают иски о 500ре итд итп...

Меня тема утомила, думайте сами..

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Михаил Шевчук Михаил Шевчук

На сайте с 21.09.2010

39     694

06.06.2012, 22:24 ред. 06.06.2012, 22:29

Я не юрист, но давно работаю с Законодательным собранием нашего городка, так что принципы юридического крючкотворства понимаю хорошо. Expromt дело говорит. Все до первого раза, можно никогда не сталкиваться с проблемами, а можно один раз столкнуться ого-го как (ну это как ремнем в машине пристегиваться ))), а описанная схема с мошенничеством вполне реальна. Ей-богу, проще написать дисклеймер о снятии с себя ответственности, и голова болеть не будет. Правильно подмечено, что в СМИ всегда есть приписка о том, что редакция не несет ответственности (или наоборот, объявляется, что мол "на все рекламируемые товары имеются лицензии и сертификаты".

Просто пишется текстик, а к кнопке приписывается что-то типа "нажимая кнопку выставить модель на продажу, я соглашаюсь со следующими правилами" и гиперссылка. По принципу лицензионных соглашений. Их тоже никто не читает, но если попробовать судиться с майкрософтом, быстро выяснится, что вы под всем подписались и ни на что прав не имеете ))

Егор aka Foriss Егор aka Foriss

На сайте с 12.03.2011

78     465

EXPrompt пишет:

Учтите ещё простую вещь, люди размещающие товар, обязательно должны акцептовать договор-оферту в принудительном порядке.
Ну и добавте, для верности, пункт что размещение товара(модели) на сайте в разделе продажа - уже есть автоматический факт заключения договора-оферты...
Удачи...

Простите, но Вы несети полную нелепицу, это я Вам как юрист с науч. степенью говорю. Не путайте "простую" оферту (предложение заключить договор), с публичной офертой (где продавец должен заключить договоро с любым и каждым к нему обратившемся)! Здесь, в рамках рубрики "продажа готовых моделей" публичной оферты быть не может (как об этом заявляют сама администрация), т.к. публичная оферта возможна только в случае осуществления торговли, как профессиональной деятельности, т.е. юрид. лица и И.П.!

"люди размещающие товар, обязательно должны акцептовать договор-оферту в принудительном порядке" - вообще ересь, юр. смысла и правоты тут ноль, все путаете..

Не вводите людей в заблуждение!!

На сайте с 12.03.2011

78     465

EXPrompt пишет:
Евгений Неверов пишет:

И ответственности ни за что не несём.

Вы выставляете товар на сайте.

Доказательство что вы не являетесь стороной в сделке - это ваш договор с размещающим товар продавцом с соответствующим пунктом.

играем в интересную игру что может быть...

Допустим..

1 Мошенник, подумав не долго, полминуты, придумал схему...

Решил стырить фотки Тигра допустим у ТНБ, и выставил модель которой нет у него в реале на продажу..

Человек купил тигр, перевёл деньгу на счёт, телефон итд итп, и на руках у него -- документы банка, почты о транзакции денег...

Мошенник - исчез...

Человек написал заяву ментам...

Менты оп... есть нитка сайт Каропка.ру...

мошенника не нашли -- вопрос в студию, кто будет ответчиком по делу?

и кто заплатит, учитывая что у вас нет даже договора с продавцом, где написано, что мы не являемся стороной в сделке.... а у человека реальная акцептованная бумажка банка о переводе...

Что решит судья, с тчательно маскируемой кривой ухмылкой на лице, в данном деле?

2 модель отправили из калининграда во владик почтой... приехали детали...

кто ответчики по делу...

продавец, Почта РФ, сайт каропка ру..

Скажу сразу -почта соскочет сразу... при приёмке посылки клиент расписался...

Вам очень хочется быть соответчиком? причем без договора с продавцом ??

На самом деле все это фигня, нужно беседовать с юристом...

А по договорам, скажу так регистрируясь на неких сайтах вы уже этим фактом акцептуете договор-оферту автоматически ставя галочку что правила читали....

чем дальше в лес тем больше дров=))

по 1 ситуации, сайт коробка, будет никем иным как 3им лицом не заявляющим требования относительно предмета спора, но никак не ответчиком.
по 2 ситуации, ответчик почта. При отправки нужно указать что отправляется, и приемщик на почте расписывается за то что принимает, и елси доходит не то, или в не надлежащем состоянии то тут, ответчик почта, за порчу груза, по договору перевозки, который де факто заключается каждый раз с почтой, осознаем мы того или нет, но никак не сайт!

почитал бы дальше, но к сожалению, не распологаю таким количеством времени...

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

07.06.2012, 06:27 ред. 07.06.2012, 06:31

Да кстати, тут Вы правы устроители сайта могут и не быть юр лицом.
Даже скорее всего, они не юр. лицо.
Устава у них нет, торговли в уставе нет итд итп..
Этого я не учел.

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

На сайте с 12.03.2011

78     465

Администрации советую, посмотреть опыт таких сайтов, как av*to, sl*ndo, *Bay, когда размещая там объявление, продавец нажимает на галочку "принимаю и согласен" под правила сайта, в которых, как правило, говорится о том, что сайт всего лишь создает площадку, для размещения и поиска объявления и поиска продавца и покупателя, и соответственно несет отвественность только за это, НО никак не за отправку, доставку, чесность личности продавца или покупателя, и уж тем более не за исполнение договора к-п. Удачи.

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

07.06.2012, 06:35 ред. 07.06.2012, 06:37

но всяко галочку под договором пусть и электронную человек ставит...
А это разве не договор публичная оферта?
только электронная ?
принудительно при размещении товара заключённая?

можете заглавие -правила поставить, можете договор озаглавить... по смыслу это договор

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

А зачем вообще нужна это торговая площадка? На форуме и так основное количество постов в темах "про танчики" "что я прикупил" и "так, поржать".

ку

На сайте с 12.03.2011

78     465

EXPrompt пишет:

только электронная ?

можете заглавие -правила поставить, можете договор озаглавить... по смыслу это договор

ставит, не спорю, и не спорил)
публичная оферта - это публичная оферта. договоро - то договор.
в электронном виде, приравнивется к письменному. Не понимаю сути вопроса))
Принудительная)) скорее без условная))
По правовой природе, это скорее соглашение, нежели договор в чистом виде.
У Вас искаженное понимание понитийного аппарата в правовом аспекте. Вас будет проще понять, если Вы будете писать "обычным" языком, а не путать юр.слова и определения..

p.s. оферту не заключают, залючают соглашение/договор.

На сайте с 12.03.2011

78     465

07.06.2012, 06:48 ред. 07.06.2012, 06:50
Foriss пишет:

[QUOTE]EXPrompt пишет:

только электронная ?
можете заглавие -правила поставить, можете договор озаглавить... по смыслу это договор.

ставит, не спорю, и не спорил)

публичная оферта - это публичная оферта. договоро - это договор.

в электронном виде, приравнивется к письменному. Не понимаю сути вопроса))

Принудительная)) скорее без условная))

По правовой природе, это скорее соглашение, нежели договор в чистом виде.

У Вас искаженное понимание понитийного аппарата в правовом аспекте. Вас будет проще понять, если Вы будете писать "обычным" языком, а не путать юр.слова и определения..

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

07.06.2012, 06:50 ред. 07.06.2012, 06:51

извинте, я не в терминах говорю
я говорю принудительная - в том плане что без какого быто ни было, соглашения, товар не разместят на сайте...

разница между договором и соглашением собственно какая?
вот этого я не понимаю, кроме названия?

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

07.06.2012, 06:54 ред. 07.06.2012, 06:55

догвор-оферта понятно... есть сайт оферент, и человек акцептпнт...
своей галочкой он акцептует сделку те подписал (в принудительном порядке) соглашение с сайтом....

публичная оферта тоже понятно.... мы не знаем заранее круг лиц которые подписывают...

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

07.06.2012, 06:58 ред. 07.06.2012, 07:11

по нашему законодательству разве человек на которого записан сайт, даже если он ни юр лицо -- что не может нести ответсвтенности ?

он от ответственности не освобожден на этом основании...

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

Foriss пишет:

Стоп... как это оферту не заключают...
Ваша электронная галочка - это есть заключение договора в электронном виде...

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

На сайте с 12.03.2011

78     465

EXPrompt

если честно я не вижу проблемы, т.е. темы нашего обсуждения.

да, на сайте кроме как в безусловном порядке никак не зарегистрируешься, т.е. и объявление не разместишь. Да это так. Но причем тут оферта, и тем более публичная. тут два вида отношений: отношения продавца с сайтом; и отношения продавца с покупателем. Вы ясно говорите о первом, но нам не нужно о них говорить, т.к. все перечисленные Вами ситуации подпадают под второе!

Оферта имеет место, и нам нужно говорить именно об этом, а не о порядке регистрации на сайте (кстати, на каропке тоже, вроде есть нечто такое, чтобы зарегистрироваться.. покрайне мере на всех остальных есть), при РАЗМЕЩЕНИИ объявления самим продавцом! и она может быть публичная только если это продавец И.П. или юр.лицо, НО если такое будет, то тут уже будет в чистом виде реклама, а это уже совсем другая "пьянка" и нам это не нужно обсуждать, т.к. в нашем случе продавцы это "обычные" моделисты, а не юр.лица.

отлчие договора от соглашения.. в двух словах, понятие договора гораздо уже понятия соглашения, таким образом, всякий договор это соглашение, но не всякое соглашение договор=)

На сайте с 12.03.2011

78     465

EXPrompt пишет:

по нашему законодательству разве человек на которого записан сайт, даже если он ни юр лицо -- что не может нести ответсвтенности ?

я о топалях, Вы о самолетах))

EXPrompt пишет:

Foriss пишет:

Стоп... как это оферту не заключают...

Ваша электронная галочка - это есть заключение договора в электронном виде...

все верно, залючают соглашение. Не вожможно заключить оферту! Оферта это предложение заключить договор, как можно заключить предложение?!?!

На сайте с 12.03.2011

78     465

Извините, нет больше ни времени и ни сил объяснять все ти вещи.. в жизни хватает.. Единственное, не вводите людей в заблуждение.

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

07.06.2012, 07:17 ред. 07.06.2012, 07:51
Foriss пишет:

сли честно я не вижу проблемы, т.е. темы нашего обсуждения.

да, на сайте кроме как в безусловном порядке никак не зарегистрируешься, т.е. и объявление не разместишь.

1
вот тут вы не правы..
в правилах сайта нет упомянаний вообще, о размещении обявлений о продаже... т.е ведении на площадке любой торговой деятельности...
при регистрации мы их не подписываем.

2
то есть нормальным языком вы хотите сказать что

У человека разместившего товар, нет отношений с площадкой разместивший товар... И никаких претензий тут к полщадке быть не может?
даже если никаких договоров между ними, об этом, в электронном виде не акцептованно.
Я вас правильно понял? Так?
Это так по нашему законодательству?

А тогда пардон, почему сл, ави собирает такие договора при размещении товара на сайте?.... зачем?

3
не надо рожицы ставить, отвечайте на прямой вопрос----
Это есть важная штука что он не юр лицо... но ответственности этот факт с него не снимает

пример...
завтра я беру мел, иду к ближайшему забору пишу "продаю щеночка, 10тыр р, телефон..."
И я, как физическое лицо, ни за что не отвечаю, и владелец забора (площадки для рекламы) тоже, так как я физическое лицо, и он тоже физик...

Удачи...

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6345

Как-бы там ни было, но уже подают заявку на регистрацию люди, которые сами не собирают модели, но с удовольствием их покупают, то есть коллекционеры и новая функция для них оказалась тоже полезной.

Алексей Волосач Алексей Волосач

На сайте с 31.05.2011

2     405

Кстати,уже кто-нибудь что то продал?

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

mason7116 пишет:

Кстати,уже кто-нибудь что то продал?

Да...

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Господа, все же подумайте о том, чтобы сделать обязательно выставляемую цену. А то блин какую модель не откроешь - кругом "договорная", и как то уже влом со всеми переписываться и узнавать цену. А так сразу глянул - не подходит, идем дальше.
Просто к цене можно добавлять - торг уместен. Но все же, по моему, цена должна быть.

31 .. 60 из 70
Войдите, чтобы ответить в тему.