Регистрация Вход

Bombardier CRJ-200

Производитель:
BPK
Дата размещения:
1 февраля 2015 года, 19:10
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Авиация
Масштаб модели:
1:144

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

В жизни каждого пилота регулярно случается встряска мозгов, а именно переучивание на новый тип самолета, я не исключение, в 2010 году пройдя конкурс в молодую компанию Ютэир-Украина на самолет АТР-42 стал ждать когда позовут на переучивание, но что то там задерживалось с получением самолетов, и в один день мне предложили к переучиванию СRJ-200,готовясь к обучению на один самолет переключится на другой было еще сложнее, но как говорил герой одного известного фильма «Жить захочешь ,не так раскорячишься» так и я корячился пару месяцев. На самолет я так и не попал, туда взяли уже готовых пилотов, но в душе что то отложилось, очень уж интересным был ,как мне казалось тогда, этот небольшой и юркий самолетик для перевозки 50 пассажиров. В дальнейшем летая на АТР-42/72 и регулярно резервируя «Сережу»(так их ласково называли наши стюардессы) у меня этот самолет больше не вызывал восторга так как приходилось кроме своей работы и его кусок отрабатывать. Узнав, что фирма ВРК выпустила, модель  СRJ-200 да еще и с «родной» ливреей, не смог удержаться от приобретения этого кита.
    Модель небольшая как и сам прототип упакована в соразмерную содержимого коробку. Само содержимое хорошо упаковано в отдельные пакеты, что предотвращает трение пластиковых литников и декали с инструкцией. Как и любая другая модель, сделанная в технологии «шорт ран» этот кит имеет свои особенности по членению некоторых деталей , толщине плоскостей  и другие прелести, но в общем сделана на достаточно высоком уровне как по качеству, так и по деталировке, состоит из 57 литых деталей(что для такого маленького свистка в 144 на мой взгляд не мало), имеет в комплекте фототравление и смоляные детали, а также , что особенно приятно, маски на остекление пилотской кабины и иллюминаторы пассажирской,бонусом идет трафарет под покраску двух вариантов Аир Канада. Порадовали все крупные детали, они практически без утяжин и недоливов, тонкая и аккуратная расшивка по всей модели.Почему практически,да потому,что есть один брачок на киле,он вышел одной деталью,а соответственно с утяжинами по всей плоскости,тут производитель вышел с честью из положения он вложил отдельно киль из двух половинок,правда еще вопрос,что лучше обработать киль и заново нарезать расшивку,или стачивать до приемлемой толщины две половинки,но выбор есть и каждый решит самостоятельно,что он предпочтет.В общем, на первый взгляд разочарований пока нет, а есть желание собрать данный кит.
  Как всегда знакомство с моделью начнем с бумаги, первое это инструкция, хорошо и грамотно прорисованная брошюрка с четкой полиграфией,там где надо данная в цвете дающая краткую справку о ттх прототипа, но хочу отметить, что не везде указаны цвета, в которые надо красить детали, с одной стороны как-бы правильно, есть различия, с другой для ленивых парней типа меня можно и нарисовать, дабы я дядю Гугля лишний раз не напрягал,жаль что этот косячок повторяется у производителя с завидной регулярностью. Варианты окраски даны в цветном оформлении, что дает представление,какой вариант ,как будет выглядеть,отдельной страничкой выделено нанесение технички.
  Декаль на шесть вариантов самолета,четырех авиакомпаний ничего лишнего, но и все необходимое присутствует , технички маловато, но учитывая масштаб, думаю, что достаточно. Все ,что есть дается с хорошей цветопередачей и очень четко прорисовано, приятно, что на этом не экономили.  Визуально по фотографиям прототипов прорисовка хорошая, шрифты похожи. На декали есть имитация панелей приборов и задней стенки АЗС. Приятный бонус - трафарет на Аир Канада, логотипы которой можно нанести в двух цветах красным и зеленым, я не разобрался почему в один периуд было отличие по цвету. Так же есть маски на остекление пилотской кабины и иллюминаторов, чем маскировать остекление во время лако-красочных работ, озадачиваться нет необходимости, огромный респект производителю за внимание к нам моделистам в данном вопросе. Есть и негатив,к сожалению нет текста на столь доступном большей части тут присутствующих моделистов русском языке,но это мы оставим на совести производителя. С «бумагой» все, можно знакомится с пластиком.
   Главные детали фюзеляжа отлиты отдельно от носовой части самолета, отлично проработаны по сечениям, повторяя характерные для CRJ изгибы хвостового оперения. Я не имею возможности пока ,вложить модель в чертежи, но сравнивая с фотографиями прототипа, явных расхождений по крою обшивки и формам не обнаружил, несмотря на все мои попытки придратся в этом вопросе. Фюзеляж имеет еще одно интересное но спорное решение - это «полоса» остекления с иллюминаторами, что вроде как и более реалистично, ведь вклеивать   «стеклышки» ровно, не залив их клеим было бы проблематичне,  чем две полосы пластика. Под полосками можно покрасить черным или темносерым и это даст глубину салонно,хотя тема спора между любителями остекления и декалек под стекло еще не исчерпана окончательно,есть привержинцы как одного так и другого. Как будет инсталлироваться данное решение в этой модели проверю в процессе дальнейшей сборки, которую планирую начать в ближайшем времени.Хочется отметить,что довольно грубо смотрится накладка под выхлоп ВСУ,этот элемент надо срезать и клеить самоклейку или накрашивать просто серебрянкой,а так данный элемент смотрится бронеплитой с МиГ-27го.
     Традиционно для ВРК весьма оригинально решена носовая часть модели ,которая за исключением обтекателя локатора отлита в одну прозрачную деталь, решение смелое и красивое, и хочу отметить, что подобная деталировка сыграла свой плюс в копийности, по остеклению не будет швов, а возможные швы по стыковочным местам проще выводить вдали от прозрачных элементов, прозрачность этих элементов, думаю, сподвигнет моделистов на дополнительную проработку кабины пилотов. Предварительная сухая стыковка деталей показала, что детали фюзеляжа и носовой части хорошо сопрягаются вместе, главное помнить, что торопится не надо,а любой шорт ран требует подгонки. Обтекатель локатора неплохо проработан,по имитации накладок,главное их сохранить. Сама кабина пилотов детализована в достаточном объеме,с одной стороны,но есть где развернутся Кулибиным. Все основное присутствует кроме штурвалов.
 Киль как я уже говорил,на общем литнике получился с утяжинами по всей плоскости,производитель решил проблему утяжи путем изготовления двух половинок,но для достижения копийной толщины по задней кромке придется изрядно попотеть стачивая по толщине,возможно проще будет поиграться с цельнолитым килем, стабилизаторы отлиты без замечаний.
 Крыло изготовлено,из десяти деталей не считаю деталей ниши основного шасси,думаю,что потребует терпения по доведению задней кромки,так же несколько утрированно и грубовато смотрятся обтекатели рельс выпуска закрылков,хотя возможно после установки на место и зачистки облоя по периметру смотрется будут ли лучше.
 Двигатели изготовлены по смешанной технологии,частично это пластик,частично смола,смоляные детали без пузырьков ровные,но как на мой взгляд первую супень вентилятора можно было бы сделать более выраженной.
 Шасси самолета вызывают двойственное ощущение,с одной стороны,аккуратные и почти похожие на себя стойки,щитки с внутренним рельефом и сдругой стороны почти плоские колеса,посмотрим как это будет смотрется в собранном и окрашенном виде,но мне кажется,что тут что то не доработано.
  Остекление,тут и плюсы и минусы,с одной стороны есть остекление особенно кабины пилотов добавит реализма модели,с другой стороны полоски под иллюминаторы даны без намеченных иллюминаторов,думаю,что это создаст трудностей,ведь та же надпись Ютэир наносится поверх них,и любое даже мизерное смещение будет замето.Так же отсутствует остекление посадочных и рулежных фар,хотя справедливости ради отмечу,что расшивкой оно обозначено как на носовом обтекателе, так и на крыле(правдо много хуже) а поверх предусмотрена декаль.
 Травление в модели  не очень большое, но добавит шарма окончательной доделке модели. ПВД, антенны и дворники сделанные в металле , также смотрятся лучше своих возможных пластиковых аналогов. Все самое необходимое присутствует.
Что хочется отметить, подводя черту. Приятно видеть новую модель гражданского самолета в стандартном для этой категории масштабе. Да, есть шероховатости, куда же без них, но моделист получил выбор между смоляной моделью и пластиковой,ведь не все мы умеем собирать смолу. Хорошее направление выбрано,производитель правильно занял нишу прототип весьма популярен, эксплуатировался и продолжает это делать во многих авиакомпаниях мира. Есть куда приложить руку в модели .На «пятерку»модели не дотягивает, возможно тут минус технологии, а вот твердую четыре данный кит заработал честно, естественно, что это мое видение и ИМХО. Правда сравнивал я модель с вышедшими недавно наборами от Звезды. Надеюсь, что своим обзором я смог ответить на вопросы, которые возникают при решении моделиста брать или не брать модель, повторюсь сравнивал пока только по фотографиям, не имея чертежей, явно видимых отклонений модель не имеет.Стоимость модели в пределах 20 условных президентов,дорого это или нормально решать Вам коллеги.


P.S. коллеги,я умышленно не копирую из Гугля и Вики ТТХ и истории по соданию и эксплуатации самолета,уверен,Вы это сделаете лучше меня самостоятельно.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 81.28

Комментарии

Страницы: 1 2
Вадим (Vadius06)
31 год
На сайте с 01.02.2012
Вадим  (Vadius06)
А где вы купили эту интересную вещь? Спасибо за обзор, не видел в продаже еще такого!
Сергей (fsl)
49 лет
На сайте с 15.10.2010
Сергей  (fsl)
Я надеюсь что администрация не воспримет как рекламу магазина к нему я никакого отношения не имею.
http://www.modeli.com.ua/product/masshtabnaya-model-samoleta-bombardier-crj-200-big-planes-kits-14402.html
Дмитрий Востриков (Dimok)
44 года
На сайте с 20.10.2010
Дмитрий Востриков (Dimok)
Вадим, я еще раз убеждаюсь что ваше поколение любит перекладывать свою работу на других. Поисковых систем ведь нет в интернете.

Вот тут можно купить подобную модель за 1500 рублей

http://pas-decals.com/index.php/product/view/3/460
http://pas-decals.com/index.php/product/view/3/461

А вот модель от BPK http://www.ebay.com/bhp/crj-200 почти за 40 долларов что гораздо дороже при аналогичном качестве.

Сергей (fsl)
49 лет
На сайте с 15.10.2010
Сергей  (fsl)
Дмитрий,Вы конечно хорошо поисковыми системами пользуетесь,но это две разные модели выполненые по разным технологиям.Для меня например камнем преткновения стал поведенный фюзеляж и мелочевка с пузырями на модели АТР от Пас модел,и был бы альтернативный вариант в пластмассе я бы никогда смолу не приобрел,так что это великолепно когда есть альтернатива и моделист может выбрать желаемый продукт по своему уровню.
Кстати по приведенной мною ссылке модель стоит много меньше чем человек с ебея торгует.
Дмитрий Востриков (Dimok)
44 года
На сайте с 20.10.2010
Дмитрий Востриков (Dimok)
А Вы давно с Украины покупали? Тут недавно мы решили модель приобрести с одного из украинских сайтов, так вот, там открытым текстом написали что в Россию продадут за доллары что в пересчете с курса гривны получилось процентов на 40-50 дороже. Плюс лоставку объявили в 80 долларов. Это как называется? А по поводу смолы скажу что ни на одной модели от ПАС я не видел больше 2-3 пузырьков.
Вадим (Vadius06)
31 год
На сайте с 01.02.2012
Вадим  (Vadius06)
Цитата:
Вадим, я еще раз убеждаюсь что ваше поколение любит перекладывать свою работу на других. Поисковых систем ведь нет в интернете.

Вот тут можно купить подобную модель за 1500 рублей

http://pas-decals.com/index.php/product/view/3/460
http://pas-decals.com/index.php/product/view/3/461

А вот модель от BPK http://www.ebay.com/bhp/crj-200 почти за 40 долларов что гораздо дороже при аналогичном качестве.


Вы знаете Дмитрий, я сейчас сидел и искал в интернете нужный кусок автодорожного снипа, ибо нерадивые подрядчики хреново положили асфальт у дома, пожалуй такие вещи искать стоит, а когда есть возможность сразу спросить, и получить ответ по набору, то не вижу смысла тужиться. Тем более что я видел в продаже те наборы что скидываете вы, мне они не интересны из за смолы, отравляться не очень хочется. Спасибо за ссылки и внимание. ))
Вадим (Vadius06)
31 год
На сайте с 01.02.2012
Вадим  (Vadius06)
Осталось только понять, после оплаты мне привезут модель в коробке или нечто другое и менее приятное :D
Сергей (fsl)
49 лет
На сайте с 15.10.2010
Сергей  (fsl)
Дима так получилось что я Украинец и живу в Киеве, но постоянно покупаю модели в России так как много продукта производится именно у Вас давно уже не пользовался почтой и магазинами в прямом контексте, тем не менее получаю все что мне надо через знакомых и с пересылом проблем не имею. Не буду вдаваться в подробности в отношении магазина неумных людей хватает везде( кстати за моим АТР человек специально ездил через всю Москву, услуги курьера стоили тогда очень не дешево к тогдашнему 50 ку за саму модель)
ЗЫ маякните в личку я постараюсь Вам помочь если в этом есть необходимость.
Егор Пывин (JetSnile)
Воронеж
39 лет
На сайте с 17.04.2014
Егор Пывин (JetSnile)
1-е и наверное главное, спасибо за шикарный обзор, за чувства и эмоции полученные при прочтении. "Сережку" уже выставляли на данном сайте, но в любом случае повторюсь, самолет очень красив, как и другие "стальные птицы", за 10 лет работы в бизнес авиации приходилось сталкиваться несколько раз с 200-м, подрабатывать на нем, ну и летать "зайцем". Если потребуется какая либо техническая информация, пишите, буду рад помочь, АММ в бумажном виде лежит до сих пор.
С уважением Егор.
Сергей (fsl)
49 лет
На сайте с 15.10.2010
Сергей  (fsl)
Егор , чертежи есть?, только не три проекции из фкома, а нормальные что бы можно было модель проверить.
Андрей Висягин (Андрей-Воронеж)
Воронеж
44 года
На сайте с 01.10.2010
Андрей Висягин (Андрей-Воронеж)
Цитата:
А Вы давно с Украины покупали? Тут недавно мы решили модель приобрести с одного из украинских сайтов, так вот, там открытым текстом написали что в Россию продадут за доллары что в пересчете с курса гривны получилось процентов на 40-50 дороже. Плюс лоставку объявили в 80 долларов. Это как называется? А по поводу смолы скажу что ни на одной модели от ПАС я не видел больше 2-3 пузырьков.


Автору большое спасибо за великолепный обзор! А как впечатление от полётов на нём, чисто как от профессионала?

Приобрёл этот самолёт от ПАС- нет ни единого литейного дефекта, собирается "на щелчок". Пластик конечно хорошо, но такого качества и проработки как в смоле- от пластика чисто технически добиться нереально.
Сергей (fsl)
49 лет
На сайте с 15.10.2010
Сергей  (fsl)
Андрей впечатления от полетов на нем описаны в первом обзаце обзора "На самолет я так и не попал, туда взяли уже готовых пилотов"могу поделится в личке о АТR и Боинге.
Андрей Висягин (Андрей-Воронеж)
Воронеж
44 года
На сайте с 01.10.2010
Андрей Висягин (Андрей-Воронеж)
Цитата:
Андрей впечатления от полетов на нем описаны в первом обзаце обзора "На самолет я так и не попал, туда взяли уже готовых пилотов"могу поделится в личке о АТR и Боинге.

Понял, спасибо) Я просто недопонял написанное в обзоре.
Сергей (fsl)
49 лет
На сайте с 15.10.2010
Сергей  (fsl)
Цитата:
Пластик конечно хорошо, но такого качества и проработки как в смоле- от пластика чисто технически добиться нереально.


http://pas-decals.com/index.php/product/view/3/460
Конечно такой "траншейной" расшивки на пластике нету.
Андрей Висягин (Андрей-Воронеж)
Воронеж
44 года
На сайте с 01.10.2010
Андрей Висягин (Андрей-Воронеж)
Цитата:
Цитата: Пластик конечно хорошо, но такого качества и проработки как в смоле- от пластика чисто технически добиться нереально.

http://pas-decals.com/index.php/product/view/3/460
Конечно такой "траншейной" расшивки на пластике нету.

Нормальная расшивка там, и вживую и на фото. Ничем не хуже чем на пластике
Дмитрий Востриков (Dimok)
44 года
На сайте с 20.10.2010
Дмитрий Востриков (Dimok)
Парни, у каждого свое мнение и бороться с этим нельзя. У одного банально руки не их того места, у кого-то другие причины, третий СНИПы ищет, каждому свое в общем.
Я собрал ни одну и даже не две смоляные модели и знаю о чем говорю. Паровозная расшивка была на нескольких моделях. Но после того как макетчик получил по рукам, она стала много тоньше и ровнее.
Сергей (fsl)
49 лет
На сайте с 15.10.2010
Сергей  (fsl)
Дима я говорю о том что вижу на сайте производителя модель выложена и там на пилоне и движке расшивка отличается в худшую сторону от той же расшивки на фюзеляже, мне как потребителю все равно что там макетчик получил, пускай производитель поменяет фото и я скажу что да был не прав, у меня явное ощущение , что Вы или производитель или имеете отношение к нему, и модели у Вас без пузырей и собираются на тычке, мне вот не повезло как я говорил с АТР там и фюзеляж поведен и пузыри в изобилии.Да меня никто не заставлял брать смоляную модель , но увидя модель самолета в ливрее родной компании удержаться не смог,но получив в руки был слегка разочарован,что фирма солидная а экономит на вакуммашине для литья, от чего и проблемы имеют.
Вообще есть предложение пинайте меня за плохой разбор, а не занимайтесь рекламой других моделей, давайте подумаем как лучше сделать совместный обзор этих моделей это будет намного лучше.это не указание что Вам делать просто пожелание в конкретном обсуждении.
ПС еще один минус смолы это весьма более вредная пыль при обработке.
Егор Пывин (JetSnile)
Воронеж
39 лет
На сайте с 17.04.2014
Егор Пывин (JetSnile)
К сожалению чертежей нет, увы( Если техническое описание систем самолета имеется, то с чертежами проблема, что в прочем характерно для многих самолетов ГА. Могу подкинуть идейку, может что и получится - спросите в АТБ или у знакомого технического персонала, когда самолет перекрашивается в цвета эксплуатирующей компании, делается чертеж, как и с будущей ливреей, так и "голым". Я таким образом нашел чертежи на SAAB-340, SAAB-2000 и Hawker 125-800, правда в масштабе 1:50.
Сергей (fsl)
49 лет
На сайте с 15.10.2010
Сергей  (fsl)
Я этот вариант уже покурил,только боковик и он из ФКОМа.
340 не поделитесь случайно.
Антон Архипов (Антонио) администратор
Москва
51 год
На сайте с 21.10.2009
Антон  Архипов (Антонио)
Классный обзор в стиле Скалы. По поводу этих стеклянных полосок салона я уже возмущался на Б-737 и не зря - нормально вклеить эту полосу на Бобике у меня не получилось по одной простой причине - в приемной ложбине были такие бугры облоя, недостижимые для обработки, что пришлось вырезать нишу полностью насквозь. Это потащило за собой усадку прозрачного пластика при сушке и пришлось зашпаклёвывать всё подчистую, а иллюминаторы имитировать их же масками, задутыми в метал-ган и покрытые лаком. Кстати, и залить наглухо прозрачные полосы клеем изнутри тоже намного проще, нежели допустить лёгкую устранимую помарку на отдельных кругляшах.
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат