Регистрация Вход

Atomic Cruiser USS Long Beach CGN9

Производитель:
revell 1/460
Дата размещения:
27 апреля 2011 года, 18:55
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Корабли
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Ну вот и решил сделать обзор.
Вашему вниманию представляю атомный крейсер ВМФ США "Лонг Бич". Это 1 из моих любимых кораблей, благодаря своей неоднозначной архитектуре. Итак, серия моделей ревелл-классик, хоть модель на литниках и датируется 1986г, но судя по католожному номеру это не так и модель намного более древняя. Каропка из средней толщены картона, не оч большая. Литники упаковану в 1 п/э пакет (4 литника, карпус и палуба отдельно).
Палуба хоть и изогнута, на хорошо ложится в корпус. Надстройки частично сделаны вместе с палубой и на самой палубе относительно неплохая деталировка.
Облоя почти нет, утяжин нет, следы толкателей есть, но или оч малые или в невыдимых местах. На лодках с брезентом ток касяк, но устранимый. Деталировка неплохая (исходя и древности и масштаба). В минус вертолет и леера (сделаны вместе с др деталями- срезать однозначно).
Корабль дан на начало его эксплуатации, что меня не устраивает. Как минимум было 2 модернизации, на которой остановлюсь не знаю, но в любом случае "пилите Шура, пилите!!!", т.к порывшись по инету фототравления на него я так и не нашел (возможно подойдут леера от 400 масштаба). Ну вот вродь и всё. 
 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99
Средняя оценка: 33 (все оценки)
Популярность модели: 79.23

Комментарии

Дмитрий Куксов (Diblack)
Екатеринбург
41 год
На сайте с 08.11.2008
Дмитрий Куксов (Diblack)
а что. прикольно. я тоже хочу. тоже нравится сей кораблик. почем брали?
Гудзоныч (Гудзон)
44 года
На сайте с 25.06.2010
 Гудзоныч (Гудзон)
Дмитрий, не брали, а брал (намек ясен?!)- в среднем 1т, а так гдет в инете видел за 900, сам брал у себя в городе за 1100- не удержался!)))
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
60 лет
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Гудзоныч! Привет! Да уж кораблик не из легких!!! Один масштаб чего стоит! Жуть! Интересно, мелкоскоп в комплект входит?! Ну ничего где наша не пропадала!!
Удачи в постройке!
Гудзоныч (Гудзон)
44 года
На сайте с 25.06.2010
 Гудзоныч (Гудзон)
Спасиб Игорь. Да не так уж там и мелко всё, уж точне не мельче Кузи. Прорвемся.
Гудзоныч (Гудзон)
44 года
На сайте с 25.06.2010
 Гудзоныч (Гудзон)
Итак коллеги, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами дополняю обзор относительно матчасти. Первое о чём скажу, так эт о том, что данная модель представляет собой не Лонг Бич, а его первоночальный проэкт№2 СGN 160, рабочее название "Вашингтон" примерно на начало 58года. Т.к инфы по нему практически нет, акромя предпологаемого вооружения, то для того, шоб модель превратить в СGN 160 можно собрать искаробку, но заменив кр Регулус2 на Полярис. Также достаточно легко его преобразовать в проэкт№1 СLGN 160- отправляем полетать Регулус2, заменив его на Регулус, и дорабатываем 2 носовых зрк Терьер, дабы получить из них зрк Талос (думаю особых праблем не возникнет). Если вы хотите получить ост версии корабля, то вооружаемся бальшим драчёвым напильнегом, т.к без секаса здесь не обойтись. Но по порядку. Для удобства то что на палубе разделим на 4 секции: 1-носовая 2х ярусная надстройка(1нн и 2нн); 2-передний остов (по) (ходоваю рубка и основание хр (хр и охр); 3- центральная надстройка (то, что меж остовами (цн)); 4- задний 2х ярусный остов (1зо и 2зо). Надеюсь с сокращениями разобрались. Для получения др кораблей (СGN 9, СGN 9 Лонг Бич и его модификаций) нам необходимо: 1- изменить носовую часть корпуса (расширить, сделать заострённой и сделать характерный изгиб на бортах); 2- перенести по и зо чуть ближе к корме; 3- изготовить цн с нуля; 4- увеличить ширину пн, увеличить высоту 2х ярусов, 2пн удленить до по; 5- увеличить ширину зо и увеличить высоту 2х ярусов; 6- на пу Терьер заменить ракеты Терьер на Стандарт; 7- изготовить плур АСРОК; 8- расчистить палубу на корме и сделать верт площадку; 9- сделать 4 радара и поставить 2 на пн и 2 на хр; 10- уменьшить высоту охр и увеличить высоту у хр; 11- сделать ТА. Када мы всё это сделаем, то получим заготовку для выбора модификации: СGN 9- уменьшаем толщену стенок хр и по её краям делаем горизонтальные защитные кожухи (эт я их так назвал, точно не знаю); СGN 9 Лонг Бич (ЛБ)- к предыдущему варианту добавляем 2 127мм орудия и хр дополняем вертикальными защитными кожухами; ЛБ поздний- предыдущий вариант, но с кормы убираем зрк Талос заменив его на пкр Гарпун (2х4) и убираем 2 радара с зо; ЛБ (мод 78-80гг)- у заготовки чуть меняем зо, ставим там новую мачту, убираем с зо 2 радара и на их место ставим Фаланксы, с кормы убираем Талос и ставим Гарпуны, чуть модернизируем 4 передних радара, борта хр делаем ровными и гладкими; ЛБ (мод 85г)- к предыдущей версии- переносим Гарпуны на зо, а на их место ставим 2 контейнера с Тамагавками. Вот гдет так. Я не стал уделять внимание мелочам, эт и так ясн, и не стал писать размеры геометрических изменений , т.к точно еще не считал, но на глаз они будут заметны. Ни допов ни травла к данному набору нет. Уф, спасибо за внимание!
Гудзоныч (Гудзон)
44 года
На сайте с 25.06.2010
 Гудзоныч (Гудзон)
Итак, эт опять я, и опять дополняю обзор со вновь открывшимися обстоятельствами: помимо всего перечисленного выше есть ещё одна неприятность- вчера перемерил корпус, и , о ужос, опять обман. Заявленный производителем масштаб несоответствует действительности- средний масштаб модели равен 1/495, а не 1/460. Почему средний? Да потому, что длина корпуса дана в 505м масштабе (эт даж с учетом переделки, и соответственно, удлинения носовой части корпуса), а ширина в 485м масштбе. Таки шоб длину корпуса привести к масштабу 485, необходимо удлинить корпус, т.е сделать вставку шириной 1,8см (если более точно, то 1,85см). Знамо и палубу над переделывать, либ делать новую. Апосля разработки маломальски приемлемых схем корабля, дам последние, уточняющие рекомендации.
Danila77 (Dard77)
101 км
47 лет
На сайте с 29.03.2007
Danila77  (Dard77)
Чем дальше в лес или влез....
D@N администратор
Магнитогорск
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
D@N
Гудзоныч, ну хоть эти чудесные красочные флажки-то правильные?))))
Гудзоныч (Гудзон)
44 года
На сайте с 25.06.2010
 Гудзоныч (Гудзон)
Денис, а фиг знает, правильные они али нет, мне еще об этом думать не хватало. "хыхы, патом сюрприс будет!"-В.Винокур.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат