Регистрация Вход

Sherman M4A3E8 HVSS — крепыш

Производитель:
Dragon
Дата размещения:
14 октября 2021 года, 6:27
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
США
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Всем привет!
Выкладываю долгострой, больше трех месяцев он был в работе. Ну в ленивой такой работе :) Удивительно, задумался тут, ведь получается, что мне не нравится ни один из этапов моделирования! Ненавижу сборку, особенно ходовую и гусеницы, просто тошнит от работы с суперклеем, а значит и травлением, тонировка и работа с маслом — муторная, смывка — долгая, да еще и жесткая по таймингу. Фотографировать потом лень, пока свет развесишь, пока настроишь. А потом фотографии отбирать и редактировать, вообще жесть :) Вот такое вот хорошее хобби, уже 12 лет. Наверное это такая форма мазохизма :)
Отвлекся. Модель странная, это я про качество. Понятно, что это сборка с миру по нитке, поэтому часть литников весьма неплохая, часть — жуть. Сборка подвески отдельная песня, все на соплях, все хлипкое. Это хорошо видно на фотографиях, катки все в разные стороны едут. Кое какое травление присутствует, по верху претензий нет. Окраска без откровений, все как обычно. Немного распечатанного барахлишка повесил, для антуража.
Приятного просмотра!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.3999.2299.28
Средняя оценка: 99.2943 (все оценки)
Популярность модели: 82.31

Комментарии

Galax
Герой Донецк
46 лет
На сайте с 11.09.2019
Действительно, противоречивые впечатления,- катки гуляют, гусеницы швах и буханочка бородинского на суперклее к ВЛД ))) Цвет базы, имхо, мимо,- ядовито смотрится.
Vadim Z.
Москва
52 года
На сайте с 15.08.2007
Vadim Z.
Поздравляю с пополнением! Очень нравится Ваша техника и Ваша коллекция.
Сергей (гамлЕт)
51 год
На сайте с 29.01.2013
Сергей  (гамлЕт)
Вообще, мне ваши модели либо нравятся, либо очень нравятся. Но у этого танка есть ряд недостатков: 1. Гусеницы у модели - под замену. Это даже не обсуждается. Из набора - только в печку. Не берусь утверждать на 100%, но кто-то делал смоляные. Возможно, Григоров. 2. Жаль, что поленились с ограждением фар и прочей мелочью. 3. Скатки поблескивают. Хорошо бы их аккуратно забить пигментами до полной матовости. 4. Действительно непонятно, что это у него на ВЛД и на чем это держится. 5. Пережали вы с цветом либо при покраске, либо при редактировании. Кислотно. А отсюда следует и некоторая несерьезность восприятия зрителем.
Strosek
Ванкувер
42 года
На сайте с 09.07.2009
Strosek
Всем спасибо за отзывы! Обвес удалось отпечатать в лучшем качестве, думаю в будущих моделях будет приятнее смотреться. По цвету — особых проблем намешивать нужный цвет у меня нет, так что получилось именно как хотел, в фотографиях есть нюансы, но в целом цвет передан очень точно. На последних фотографиях с тремя машинами новичок мне нравится больше всех, опять же гамму разбавил :) Подразумевалось, что сумки на носу висят на собственных ремнях, можно представить как крепление к поддержке орудия, так и петли как на башне на фотографии ниже. В обоих случаях мои руки уже не позволяют изобразить что-то путное в 72ом масштабе :)
Прикрепленные файлы:
Константин Аликин (KSP76)
Нижний Новгород
54 года
На сайте с 16.09.2008
Константин Аликин (KSP76)
крутая работа,жаль по цвету тянет на WOT,очень понравилась элегия про запил модльный)))
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат