Регистрация Вход

45мм противотанковая пушка образца 1941 года "Ленинградка"

Производитель:
Zebrano
Дата размещения:
8 июня 2019 года, 20:45
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Артиллерия
Тип артиллерии:
Ствольная
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Краткая история этой пушки такова: как известно, летом 41-го Красная Армия понесла очень большие потери в артиллерии, по этому было решено для народного ополчения Ленинграда изготовить упрощённую противотанковую пушку. Для этого решили орудие ДОТ-4 или 20К поставить на упрощённый лафет, сваренный из листового железа и уголков. Так родилась противотанковая пушка образца 1941 года, получившая в войсках упрощённое название «Ленинградка». Она могла пробивать броню все лёгких танков Вермахта, и применялась на Ленинградском фронте до 1944 года. Всего их было изготовлено 651шт. В настоящее время соранилось три: в финском музее в Пароле, в подмосковном Падиково и на заднем дворе артиллерийского музея Санкт-Петербурга в полуразбитом состоянии.

По модели.

Сама модель смоляная с фототравлёными деталями. Отлито очень хорошо: никакого брака было не обнаружено. По консистенции смола твёрдая и хрупкая, напоминающая чешскую или неомеговскую. Пузырьков, облоя и прочего брака замечено не было. Но больше всего порадовала цена – 700-800 рублей.



Сборка в целом прошла нормально: самой сложной операцией для меня по традиции стал монтаж щитка, так как пушки, которые я делаю обычно после финального этапа сборки оказываются кривыми, и детали приходится по нескольку раз отрывать и переклеивать.

Грунтовал металликом из баллона. Красил Аканом (4БО). Поверх него лак, немного смывки и тамиевской пудры. Снимал на разных подставках до и после тонировки. Где получилось лучше – не знаю; с подставками красивее, но мне они кажутся слишком громоздкими для такой модельки.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.259999
Средняя оценка: 99.0833 (все оценки)
Популярность модели: 79.99

Комментарии

Игорь КИО (Игорь КИО)
Киев
41 год
На сайте с 08.10.2012
Игорь КИО (Игорь КИО)
Да уж: сложность конструкции "бронещита" впечатляет )
а так - миниатюрненько выглядит ...
Андрей (submariner)
42 года
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Интересный агрегат.А прицела у нее не было?По самой модели, нерассверленный ствол и металлические сколы обращают на себя внимание.
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
Да уж: сложность конструкции "бронещита" впечатляет )
а так - миниатюрненько выглядит ...
+1
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат