Регистрация Вход

Light Reconaissance Car “Otter”

Производитель:
IBG models
Дата размещения:
8 января 2017 года, 20:41
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

И вторая коробочка от моего Дедушки Мороза: канадский лёгкий разведывательный бронеавтомобиль Оттер. Работы по этой машине начались в 1941 году, когда войска Британского Содружества пытались защитить колониальные владения. Отсюда возникали повышенные требования к мобильности, ремонтопригодности и проходимости вне дорог. Канадскими инженерами из фирмы General Motors был предложен проект на основе армейского грузовика Chevrolet С15. Суть его сводилась к установке бронированного корпуса на полноприводную ходовую часть. Проект был одобрен, поскольку канадские войска получали в этом случае хорошую альтернативу британскому "Humber" Mk.III (LRC), и в том же году началась его реализация. Официально новый бронеавтомобиль относился к категории Light Reconnaissance Car – легкая разведывательная машина.
Модель польской фирмы IBG models, как и её прототип, сделана на базе Chevrolet С15А. Коробка, выполненная в том же стиле, что и коробка осмотренного вчера эвакуатора, содержит два пакета с литниковыми рамками и маленький пакетик с декалью и платкой фототравления.
Инструкция на двух языках: польском и английском, исторической справки не содержит. Рисунки сборочных этапов весьма подробные и, на первый взгляд, вполне понятные, выполнены в 3D редакторе. Схема окраски цветная на два варианта. Кроме того, имеется таблица привязки цветов к краскам четырёх производителей.
 Рамка с деталями базового шасси абсолютно идентична таковой от грузовика, поэтому довольно много деталей с неё остаётся невостребованными. Рамка с деталями бронекорпуса выглядит несколько изящнее, чем рамка ходовой, хотя мелкие детали здесь тоже довольно массивные. Двери и лючки броневика даны отдельными деталями, хотя инструкция такого варианта сборки не предусматривает. А напрасно, так как интерьер модели довольно насыщен: помимо сидений, руля и рычагов управления здесь присутствуют сиденье стрелка, подставка для его ног, радиостанция, две винтовки «Ли-Энфилд»  и, само собой разумеется, пулемёт «Брен». Оружие, как и остальная «мелочёвка», на мой вкус, несколько грубовато, у «Звезды» в наборе британских разведчиков и пулемёт и винтовки вышли поизящнее.
На плате фототравления имеем: брызговики, бронещитки на картеры мостов и трап для преодоления канав, если я правильно понял предназначение этой детали.
Вот и всё, что я в настоящее время могу сказать о данной модели. Остальное в сказке о стройке, ежели таковая состоится.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

RIBмастер
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2015
RIBмастер
Прикольный броневичок... Тоже такого хочу... Спасибо за обзор.
D@N администратор
Магнитогорск
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
D@N
А чё, в наборе один литник? Деталей корпуса нема?
Андрей (Pogranihcnic)
42 года
На сайте с 15.08.2007
Андрей  (Pogranihcnic)
Упс...! Загружал все. Наверно где то с размером фото промахнулся, что не загрузились. Сейчас перепроверю.
Андрей (Pogranihcnic)
42 года
На сайте с 15.08.2007
Андрей  (Pogranihcnic)
Ну так и есть, длину фото подогнал, а за шириной недоглядел.
Уже исправился. Спасибо за поправочку.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат