Регистрация Вход

F-16A Plus

Производитель:
Hasegawa
Дата размещения:
10 ноября 2013 года, 1:23
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Авиация
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Всем привет!
Сегодня у нас обзор high grade модели F-16A  в 32-м масштабе от небезызвестной Hasegawa.
Модель упакована в достаточно не маленькую коробочку из плотного картона, коробочка с верхней загрузкой и карманом.
 Итак, шо такого высококлассного имеем в коробочке?!  А в коробочке у нас аж цельных шесть литниковых рамок с серого пластика, плюс рамка с остеклением и прозрачными деталями, плюс детали из белого металла в блистере на кармане. Ну теперь по порядку и подробнее…
Что сказать о самой модели – крой смешанный, люки и механизация даны внутренней расшивкой, основные линии кроя – внешней, плюс на модели присутствует еле заметный клеп. Штамп сам по себе довольно старый (90-е годы прошлого столетия), на рамках и деталях присутствует облой, но его минимум и он легко удалим.
Теперь несколько слов о деталировке модели. Детализация вызвала двоякое чувство. С одной стороны - неплохая деталировка кабины – четкие боковые панели, переключатели, четко выделенная панель приборов, кресло пилота из белого металла, стойки и ниши шасси достаточно выразительны, тормозные щитки даны отдельными деталями, что позволяет их сделать открытыми или закрытыми. Даже арт-отсек и радар присутствуют с большей частью необходимого, с дугой стороны – довольно бедное сопло и сами колеса. Улыбнула фигурка пилота – можно сделать его в шлеме, а можно шлем и рядом положить. Ну и куда же без стремянки для летчика :)
Зато можно вволю оторваться на комплектации машины вооружением – в наборе есть 4 ракеты Sparrow, 2 Sidewinder, 12 бомб МК-82, 2 корректируемых бомбы GBU-8, два подкрыльевых и один подфюзеляжный топливные баки
Остекление дано отдельной рамкой на которой присутствуют половины фонаря, прицел, БАНО. Фонарь довольно прозрачный, но есть косяк – ков от стыка продольных половинок фонаря по всей длине обеих частей. Хотя, я думаю, шлифовка и полировка данного изъяна много времени и сил не отберут. Ну, и по хорошему – оттонировать-бы фонарь, бо в реале он слегка кофейного оттенка.
Инструкция внятная, плюс к инструкции дан вкладыш со схемой окраски и сборки деталей из белого металла. Причем часть деталей предполагается на замену аналогичных из пластика.
Дека у нас на один вариант, 8 TFW “Wolf Pack”, Kunsan AFB, Korea. Дека четкая, без смещений. Хотя на мой взгляд, для 32-го масштаба – бедновато. Особенно не хватает технички.
В общем и целом – модель на четверочку.     
Модель, в общем-то можно сделать и из коробки, но модель просит большего – проводки, большей детализации. Для того, что бы собрать с сего набора действительно красавца, я посоветовал бы прикупить на него сопло, колеса, фототравление на экстерьер и деколь.
Не буду я делать обзор на допы, ибо их на столько много – и СМК, и Эдуард, и Квик-Буст, и много кто еще делают на него все нужное и ненужное.
Как-то вот так все это щастье выглядит :)
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Дмитрий Андрюхов (ada77-27)
. Комсомольск-на -Амуре.
44 года
На сайте с 30.06.2012
Дмитрий Андрюхов (ada77-27)
Хороший наборчик !!! Юр какова длина модели будет в собранном виде ?
Phantom1976 администратор
Краснодар
45 лет
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
Длина и размах примерно 45 см, не маленькая модель :)
Егор Снитко (snitok1983)
Калининград
37 лет
На сайте с 30.10.2010
Егор Снитко (snitok1983)
Приветствую! с обновкой! Да, действительно- для того, чтоб собрать красавца по современным меркам из этого 20-летнего набора, без допов не обойтись, а , возможно, придется и реветтером со скрайбером с самоклейкой поиграть. Все в руках мастера!
Phantom1976 администратор
Краснодар
45 лет
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
Цитата:
Приветствую! с обновкой! Да, действительно- для того, чтоб собрать красавца по современным меркам из этого 20-летнего набора, без допов не обойтись, а , возможно, придется и реветтером со скрайбером с самоклейкой поиграть. Все в руках мастера!

Ну, Егорыч, если Ты внимательно посмотрел на фото, то наверное уже догадался, что набор надо полностью перешивать. Благо Фалкон прост в расшивке. Клеп то же надо переделывать по хорошему. Но это 32-й масштаб, и тут это все сделать значительно проще!!!
Правда возникает другой момент - всякие там трубочки-веревочки-проводочки - их то же надо делать, бо это все счастье и на 48-м делать надо, а тут - и подавно!
А вообще - модель очень добротная!
bek
Almaty
10 лет
На сайте с 20.10.2009
Делал такую модель в 90-ые годы (есть в галерее), но не было там металла и прочего...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Phantom1976
Phantom1976
Логин
Phantom1976
Д.Р.
8 июня 1976 года
Сайт
http://vk.com/y.borzilov
ICQ
skype: george.phantom
Город
Краснодар
На сайте с
13 апреля 2007 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат