Регистрация Вход

Sea Wolf class attack submarine SSN-21/22

Производитель:
Bronco
Дата размещения:
16 февраля 2012 года, 9:40
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Корабли
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Продолжаем обозревать модели современных американских подлодок...
Итак Sea Wolf  или Seawolf не знаю как правильно.
Прототип.
 В начале 80-х командование ВМС Военно-морские силы США забило тревогу: "Русские лодки стали такими же малошумными, как и американские!" Учитывая огромный потенциал советского подводного кораблестроения, возникла угроза утраты американского превосходства в морях и океанах. Это обстоятельство и дало импульс созданию супер-субмарины. Sea Wolf разрабатывалась в ответ на появление в составе ВМФ СССР атомных лодок 945 и 971 проектов, и на смену лодкам типа "Лос-Анджелес".  Первоначально планировалась постройка серии из 30 субмарин, однако новые геополитические реалии внесли свои коррективы. В итоге состав серии был ограничен тремя кораблями, которые оказались самыми совершенными по комплексу характеристик и самыми дорогими субмаринами из всех построенных ранее. Причем третья (Jimmy Carter (SSN-23)) длиннее двух предыдущих лодок этого класса примерно на тридцать метров, в проект лодки добавлена новая секция, а также много нового оборудования для испытаний новых технологий.
Модель.
Модель данной лодки в 350-м масштабе с 2005 года производит фирма Bronco. Обычная коробка из плотной бумаги содержит две половинки корпуса в отдельных пакетиках, литник с рубкой и прочими деталями, лист декали и инструкцию.
Корпус собирается из двух половин по системе "верх-низ".
Пластик очень напоминает по виду и качеству пластик ПЛ производимых "Звездой" (К-19, К-3, Курск, Орел). Расшивка слишком "основательная" для этого масштаба. Сами половинки насухую стыкуются неидеально - они немного поведенные, но это преодолимые трудности. Корпус имеет шероховатую поверхность (как на модели Курск или Орел от Зведы), видимо чтобы показать "резиновость" покрытия Прототип имеет на корпусе ниже ВЛ 6 заметных прямоугольных элементов - это антенны ГАС, они немного выступают за габариты корпуса, данный момент Bronco  воспроизвел, насколько хорошо пока не знаю, но сборка все поставит на своё место. По крайней мере выглядит очень даже неплохо.
Рубка состоит как обычно из трех деталей 2 половинка+крыша, рули излишне толсты на задних кромках, к тому же каждый руль отлит одной деталью, поэтому имеет небольшие утяжины и вообще простовато выглядит.
Также упрощены выдвижные устройства, при желании есть где развернуться с доработками.
Движитель - это отдельная песня, по обычным физическим законам, при установке по инструкции он никак не может быть движителем - это обычное зубчатое колесо внутри насадки или гребное... правда для этого его надо иначе установить и выбросить насадку)))))). Однозначно этот узел требует замены или доработки. 
Декаль содержит бортовые номера SSN 21 Seawolf, SSN 22 Connecticut марки глубления, разметку люков для пристыковки подводных аппаратов. Что немного озадачило поскольку врядли пригодится - это декали для выдвижных устройств (янки любят их камуфлировать) и декали для бортовых панелей ГАС - 6 черных прямоугольников. Травления в наборе не прилагается - в 2005 году с травлением было построже чем ныне. 
Итог.
Такое впечатление, что эту модель разрабатывала Звезда))))
При должной доработке и удалении косяка с движителем можно получить неплохую модель "супостата" в коллекцию. Про геометрию пока ничего не скажу.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Stas (das boot)
Екатеринбург
45 лет
На сайте с 29.01.2010
Stas  (das boot)
Модель по сборке нормальная. Будет небольшой казус со шлифовкой стыка половин корпуса, особенно в районе наплывов ГАС.
Что удивительно, но я ни где не нашел информацию про гребной винт - нет ни одной фотографии. Именно по этому исправлять на своей модели ничего не стал, но задел для переделки этого элемента оставил.
Декалями для ВУ не пользовался. Попробовал их наклеить, а они не сошлись. Плюнул на это занятие и раскрасил вручную.
На момент изготовления модели чертежей в наличии не было, но с виду вроде все соответствует прототипу.
Danila77 (Dard77)
101 км
46 лет
На сайте с 29.03.2007
Danila77  (Dard77)
Стас, спасибо за твое мнение как человека уже имевшего дело с этим китом.
Engel
Одесса
34 года
На сайте с 22.10.2009
Engel
Ооо, старший брат (или сестра?) Вирджинии))) Спасибо за обзор, Данила! Долго смотрел на него в инет-магазине, думал брать - не брать, в итоге так и не заказал, а теперь думаю придётся с Лосями заказывать, блин опять Лоси в голову лезут...
Danila77 (Dard77)
101 км
46 лет
На сайте с 29.03.2007
Danila77  (Dard77)
Engel, завтра постараюсь и Вирджинию "обозреть".
Stas (das boot)
Екатеринбург
45 лет
На сайте с 29.01.2010
Stas  (das boot)
Цитата:
блин опять Лоси в голову лезут...

Тут поаккуратней нужно, они ведь с рогами! :-)
Прикрепленные файлы:
Danila77 (Dard77)
101 км
46 лет
На сайте с 29.03.2007
Danila77  (Dard77)
))) это что за сикрет модификейшн? самая стоковая?
Engel
Одесса
34 года
На сайте с 22.10.2009
Engel
О, новая модификация Лося? Это типа серия 3 +?)))
Danila77 (Dard77)
101 км
46 лет
На сайте с 29.03.2007
Danila77  (Dard77)
Ага, и рули на рубку вернули)))))))
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
42 года
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Данила, хороший обзор. У меня тоже сей агрегат занял место в закромах родины и ждет своей очереди. Над этой "шестеренкой", выполняющей роль движителя, тоже похмыкал, когда рассматривал отливки.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат