Регистрация Вход

Т-62А

Производитель:
Тамия
Дата размещения:
12 июля 2020 года, 21:47
Раздел галереи:
Песочница
Тип:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Закончил свою вторую бттшную модель. С набором проблем не возникло, кроме малого недопонимания инструкции про сборке корпуса. Попробовал много новых "фишек" для себя в данной работе. Это масло, сколы( которые вышли не очень натурально) ,пигменты. Пытался придать фигурке нормальный вид, но вышло так, как вышло:). Красивых и интересных "боевых машин" я не нашел, да и опыта на постройку реального прототипа не хватит. Поэтому моя работа не представляет историческое соответствие. Да и у Тамии есть косяки с этим( Масштаб больше 35, немного странная башня). 
Занимаюсь этим делом не особо долго, поэтому очень бы хотелось услышать советов и мнения о моей работе.
Допы- Металлический ствол и самодельный мешок с пескомКраски:
Броня- Тамия (58)+ (49) (один из рецептов для подобия 4БО), 
Сколы- Тамия (56)+(10)
Траки- Тамия (56)+(64)
Фильтры- Самодел из масла "Сонет"
Смывка-Тамия темно-коричневая
Масляные точки-"Сонет"
Пигменты- Зип. Маркет ( Серозем  и Глина)
Лак- Тамия(Глянец), Аква( Матовый), Итог- Аква (Полумат.)Ну и доставил он мне проблем. После покрытия модели лаком от mr hobby(матовый) модель покрылась белым налетом, который не убирался ничем( на форумах всплывала эта проблема. Решалась другим лаком) Перекрыл его другим лаком от Тамии. Налет прошел везде кроме Влд. Пришлось покрыть еще одним слоем фильтра. Все прошло.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.59999
Средняя оценка: 99.1667 (все оценки)
Популярность модели: 80.67

Комментарии

Александр (Дорик)
г. Артём, Приморский край
40 лет
На сайте с 27.12.2014
Александр  (Дорик)
Для второй модели БТТ результат очень достойный! Тема не моя и посоветовать что то не смогу,но уж как то смело вы взялись за везинг и химию:)) Хотя возможно так и надо,когда ещё этому учиться!
Alexus
Новосибирск
42 года
На сайте с 04.11.2013
Понравилось!
Михалыч
Челябинск
61 год
На сайте с 14.11.2012
Михалыч
Занимаюсь этим делом не особо долго, поэтому очень бы хотелось услышать советов и мнения о моей работе.
Начну с того, что в нашей армии таким образом уделанных ржавчиной и грязью техники не бывает, только если танк простоял долгое время на природе. Ошибка начинающих моделистов уделать танк (модель) по полной программе, ведь танки грязи не боятся. Для начала нужно собрать очень аккуратно, покрасить в классическом варианте, без большого количества грязи. Эта модель не такая уж страшная и масштаб у неё почти нормальный, от борта до борта чуть больше чем надо. что у вас не так: габаритные фонари не покрашены. маленький колпачок должен быть белого цвета, фонарь на башне с двумя прямоугольными отверстиями не окрашен, сектора должны быть красного цвета, кронштейны для бочек не копийные, ведущая звёздочка не копийная, траки местами не имеют силы тяготения, тоже можно исправить, нет проводки к фарам и фонарям, очень толстые ограждения фар и косынки на полках, задние крылья по периметру из резины, вы на них нарисовали протёртости до металла, отсутствуют крепёжные и фиксирующие элементы на передних крыльях. Отсутствуют топливопроводы между баками и крепёж баков и ящиков ЗиП. Нет тросов, триплексы все залиты толстым слоем краски, маска орудия вообще не копийная. Запасные траки и лопата никак не закреплены, кронштейн под фарой "Луна" очень толстый, ну и так далее... Да, на счёт 4БО большие сомнения.
Но вы очень не принимайте близко мой комментарий, я просто советую на будущее изучить работы коллег, настоящих танков и смело идти вперёд. С такой моделью я, например, работал, в курсе всего. Удачи!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Андрей
Логин
KaraBan
Д.Р.
19 июня 2004 года
На сайте с
22 февраля 2020 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат