Регистрация Вход

Type 89 Kou

Производитель:
IBG Models
Дата размещения:
12 сентября 2019 года, 18:03
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1930
Страна-производитель:
Япония
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Здравствуйте господа коллеги!

Пока есть время и запал продолжу разводить клопов на сайте. Представляю еще одну модель в 72-м масштабе из нашей с сыном коллекции. Не корысти ради, а просто накопилось. Японский средний танк Type 89 Kou. Средний-то он по японской классификации 30-х годов, а так клоп клопом.

Кит от поляков IBG Models. Модель сама по себе не частая, а в 72-м и подавно. На каропке уже размещена поздняя модификация. Мы представляем ранний вариант танка.

Как и все аматоры, мы с сынишкой не брезгуем изкоробкой, если ее содержимое не противоречит нашим понятиям об эстетике ужасного, а отсутствие пятой заклепки во втором ряду нижнего бронелиста не вызывает жжение гипоталамуса. Да простят меня гуру, паче всех окаянен человек аз есьм, ибо крамолу разношу )))

Итак - полностью изкоробочная сборка.Сам кит вполне приятен, хотя ИМХО ЛНД, но хорошего качества. Стыкуемость неплохая. Верх, борта и корма корпуса даны одной деталью. В наборе присутствует травление: решетка на глушитель, две детали силового набора хвоста и две детали бортов (прикрывают поддерживающие ролики). Следы толкателей на деталях есть, но на внутренних сторонах. Облой незначителен, смещение не припомню. Гусеницы частично наборные. В сборке хлопот не доставили. Из минусов: питатели значительного размера на фоне мелкоты деталей (что собственно и наводит на мысль об ЛНД). Поэтому остатки питателей приходится удалять не только с торца детали, но и со стыкуемых плоскостей, которые не всегда имеют плоскую форму. Особенно уныло удалять остатки питателей с опорных катков, имеющих форму обратных вагонных пар. Итого 16 круглых деталей с каждого борта, у которых по два питателя, которые нужно удалить с 4-х поверхностей каждый в Т-образной конфигурации толщиной с косичку Дюймовочки. Напрягло и отняло кучу времени. Орудие уныло, заменить никак ибо сложной формы. Шанец тоже не радует плюс, опять же, гигантские питатели – вырубить инструмент тоже тяжеловато.

В комплекте идут две фигуры экипажа: одна ростовая цельнолитая, вторая по пояс, предполагается для посадки в башенный люк, членение по рукам в области плеч. Мне не пригодились,- виньетку не планировал, униформой не увлекаюсь. Так что могу предложить обмен. 

Окраска и декали соответствуют специальному подразделению военно-морского десанта императорского японского флота, 1930г., Шанхай.

Окраска кистью:
Водорастворимый акрил Gunze, матовый лак Хома, смывка на водной основе Хома, ржавчина Wilder, пигменты Хома, простой карандаш KOH-I-NOOR 4В.



Если будут вопросы по киту, с удовольствием дополню рассказ в коментах.С уважением и наилучшими пожеланиями!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
87.6796.6796.33
Средняя оценка: 93.5556 (все оценки)
Популярность модели: 76.4

Комментарии

Казанец
9 лет
На сайте с 19.01.2010
Понравился. Ни разу не танкист, поэтому интересуюсь - ходовая часть корнями не в Рено ли уходит?
Galax
Герой Донецк
44 года
На сайте с 11.09.2019
В предках числятся бриты, по оф версии, Mark С.
Александр (Santanik)
Возраст неизвестен
На сайте с 06.06.2018
Отличный танк!
Собирал такой же своему сыну. Замучился на установке гусениц. И еще модернизировал башню, чтоб не снималась, сделал с замком.
Андрей (submariner)
42 года
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Симпатичная изкоробка. Снова все портят фары. Их можно выскабливать имитировав разбитыми.
Galax
Герой Донецк
44 года
На сайте с 11.09.2019
Цитата:
Снова все портят фары.


Да, над фарами я думаю,- на фото выглядят не айс. В жизни повеселей, т.к. поверхность фары после покраски серебром заливается (именно заливается, а не покрывается) несколькими слоями (от 5 до 10) глянцевого лака и получается некое подобие выпуклого стекла фары с отблеском. На фото все это нивелируется и вырождается в белесое пятно. Сейчас заканчиваю еще одну модель, там это вроде учел. Посмотрим как проявит себя на фото.
Андрей Васильев (andrej_east)
Рига
45 лет
На сайте с 09.12.2010
Андрей Васильев (andrej_east)
Красив клоп! Очень понравился!
Galax
Герой Донецк
44 года
На сайте с 11.09.2019
Спасибо коллеги за теплые слова и советы!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Galax
Логин
Galax
Д.Р.
17 апреля 1975 года
Город
Герой Донецк
На сайте с
11 сентября 2019 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат