Регистрация Вход

Panzerkampfwagen VI Ausf.B

Производитель:
Meng
Дата размещения:
28 мая 2019 года, 23:55
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Хочу представить модель Королевского тигра от MENG. Данный танк был мною построен по конкретному прототипу, а именно Королевский тигр за номером 124, входивший в состав 505 тяжелого танкового батальона. Танком командовал Фельдвебель Хорст Кронке, Кронке кстати пережил войну.

Тяжелые танковые батальоны вермахта часто называют "пожарными командами", так как они давались в усиление частям действовавшим на самых опасных и важных направлениях, где существовала опасность прорыва фронта или где такой прорыв уже произошел. В тяжелых батальонах служили лучшие из лучших, танковая элита.Танки Тигр I батальона 505 приняли участие в операции «Цитадель».С конца июля 1943 года 505-й батальон был выведен в резерв.

Эмблемой 505 батальона являлся «несущийся бык», но зимой 1943/44 г. батальон изменил свой знак различия, когда во главе формирования встал Барон фон Бешвиц (Hauptmann von Beschwitz). Теперь это было изображение «атакующего рыцаря на коне» фамильный герб Beschwitz.В то же время на некоторые танки эмблема вообще не наносилась.Цвет иногда менялся, поскольку эмблему приходилось несколько раз перекрашивать, что вызывало некоторое раздражение у солдат ремонтной роты, ответственных за эту работу.У Королевских тигров эмблема наносилась точно в середине борта башни на прямоугольнике без циммеритового покрытия. Поскольку не было места для башенных номеров (за исключением тыльной стороны башни), то номер наносился на стволах пушки. Номера были черного цвета и имели белый контур.

В боях на территории Белоруссии 505-й батальон потерял всю свою материальную часть.7 июля 1944 года был выведен с фронта на переформирование.

В конце августа 1944 года 505-й батальон получил 39 танков Pz.Kpfw.VI Ausf.B «Королевский Тигр».И именно в это пополнение входил тигр с номером 124. Данный танк был выпущен в июле 1944 года.

Закончил свой боевой путь 505 батальон в боях за Кенигсберг и Пиллау в Восточной пруссии (1945 год), там он был полностью уничтожен.Побывал ли данный тигр под Кенигсбергом или нет мне выяснить не удалось,последние фото с ним датируются ноябрем 1944 года, когда он находится на ремонте г. Бартенштайн (Германия), со сломаной трансмиссией.

Немного о прототипе и самой стройке. Сохранилось несколько отличных фотографий тигра 124(к счастью Хорст Кронке любил фотографироваться),из которых мы видим, что данный прототип имел несколько отличительных особенностей, которые являлись скорее полевой модификацией.

1. Отсутствие боковых экранов (на одной из фото можно увидеть что одно время несколько из них просто валялись сзади башни на крышке МТО).
2. Держатели для запасных таковых пальцев. 1 расположен на лобовом листе, и еще один сзади.
3. Крепления двух фар Bosh на маске пушки, дополнительная проводка к данным фарам. Стандартный головной свет был снят.
4. Ручка на лобовом листе для более удобного вскарабкивания на танк.
5. Фигурка в виде головы дьявола на орудии.

Кстати Кронке в почетном возрасте спрашивали о данных модификациях, кто и зачем устанавливал так фары на тигре, а так же о цвете плаща рыцаря на эмблеме батальона, но он так и не вспомнил - слишком много лет прошло.

Постройка:Сделал фото до покраски, на которых видно что и где добавил. Циммерит сделал из акриловой шпаклевки из худ магазина. Смесь разбавляется водой до нужной консистенции, подбирается экспериментально, если делать слишком жидко то рельеф не получиться.Способ не плохой, позволяет редактировать результат после высыхания нанесенного состава, делать сколы циммерита, и рисунок получается неравномерным, что более достоверно. Однако очень трудоемкий, грязный, требует терпения и аккуратности, занял у меня 3-4  вечера.

Допы:
1. Ствол - RB Model
2. Тросы - Микродизайн
3. Канистры - тамия
4. Ведро - Микродизайн

По набору:Главный косяк набора это кривые торсионы, которые ставят в итоге гусеницы не ровно.Исправляется весьма не просто. Половина времени на сборке уходит на борьбу с неровной гусянкой, ее подгонкой и т.д. Исправляется весьма не просто. Вообщем данный набор я бы вовсе не рекомендовал к покупке.Тем более из набора на данный момент убрали металлический ствол!

Покраска:Покраска производилась в 2 этапа сначала тамиевский акрил под цвет немецкого темно красного грунта XF-9 Hull Red. Далее местами лак для волос, потом камуфляж акриловыми красками от А-model. Далее местами ободрал жесткой кистью. Выяснилось что эти краски А-model для чипинг эффекта совершенно не подходят, слазят бесконтрольно, в отличие от варианта тамия:лак для волос:тамия. Вторым сюрпризом было то, что они немного реагируют на вайтспирит, в отличие от тамиевского акрила. Поэтому пока что эксперименты с водорастворимыми акрилами я прекратил. И остановился на тамии.

Маслом высветлил крышу башни, люки. Подтеки и спэклинг от AK. Немного пигментов. Вообще очень торопился к выставке, но как оказалось зря, лучше дольше но качественнее.

Всем приятного просмотра.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.0297.9798.69
Средняя оценка: 98.5601 (все оценки)
Популярность модели: 78.91

Комментарии

Mоngol (M8ngol)
Орехово-Зуево
44 года
На сайте с 04.02.2017
Mоngol  (M8ngol)
Хорош чертяка)))
Юрий Попов (Luftfahrt)
Екатеринбург
59 лет
На сайте с 05.06.2016
Юрий Попов (Luftfahrt)
Очень понравился! Отличный Тигрятина получился!
Александр Христенко (Sarma_T)
Киев
50 лет
На сайте с 23.09.2015
Александр Христенко (Sarma_T)
Хорошая работа, грамотный подход к доработкам по прототипу! В итоге получилась интересная модель!
Циммерит - дело нелегкое и у Вас получилось не плохо.
Несколько смущает трехцветный камуфляж для 505 батальона - зеленый традиционно отсутствовал. Спасибо за фото крупным планом, но фото общего плана не хватает :)
Антон (Silver_47)
Навашино
33 года
На сайте с 09.02.2019
Цитата:

Несколько смущает трехцветный камуфляж для 505 батальона - зеленый традиционно отсутствовал.


Все работы с 124 которые я встречал в сети сделаны с зелёным, все его изображения, и в инструкции по окраске в наборе тоже трехцветные, поэтому по другому не стал.
Спасибо за отзыв1.
Николай Воробьёв (Kolek)
Павлово
44 года
На сайте с 22.04.2015
Николай Воробьёв (Kolek)
На истину не претендую , но всегда думал что камо 3х цветный . Цвета наверное всё - таки ярковаты .
Прикрепленные файлы:
Belmondo66
Донбасс
55 лет
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Цитата:
Цвета наверное всё - таки ярковаты .

+1.Наверное-коричневый.
Местность с такими живописными цветами-надо ещё поискать.
Работа хорошая,как и производитель.
С уважением
Антон (Silver_47)
Навашино
33 года
На сайте с 09.02.2019
Цитата:
Цитата:Цвета наверное всё - таки ярковаты .
+1.Наверное-коричневый


Таким по версии А-модел является немецкий красно-коричневый ral 8017. Вообще я надеялся что фильтра сгладят контраст, но не вышло
Das Model
Возраст неизвестен
На сайте с 16.06.2020
Das Model
Цитата:

Несколько смущает трехцветный камуфляж для 505 батальона - зеленый традиционно отсутствовал.

Вот тут ошибаетесь.
Прикрепленные файлы:
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Антон
Логин
Silver_47
Д.Р.
3 декабря 1987 года
Город
Навашино
На сайте с
9 февраля 2019 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат