Регистрация Вход

АТ-45

Производитель:
PanzerShop
Дата размещения:
11 февраля 2019 года, 12:49
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

      Доброго времени суток уважаемые Каропчане!

Хочу предоставить Вашему вниманию смоляную модель АТ-45 в масштабе 1/35 чешской фирмы PanzerShop, каталожный номер PS35C184. Долго смотрел на эту модель и всё-таки решил ее приобрести. Модель приобретена на Восточном Фронте (http://www.westfront-shop.ru) за 60 американских рублей.
Немного из истории создания прототипа: В конце 1944 года, КБ Коломенского машиностроительного завода им. В.В. Куйбышева (завод №183) закончило проектирование тяжелого артиллерийского тягача, который мог бы заменить устаревший, - да и закончившийся почти к тому моменту еще довоенный "Ворошиловец". Время было на дворе военное, поэтому не стоит удивляться, что получился у них тот же Ворошиловец, но на шасси от Т-34. Дизель, правда, был дефорсирован до 350л.с. моторесурсу ради, а в остальном - ничего выдающегося. Масса буксируемого прицепа - до 22 тонн, лебедка на 27 тонн усилия, да до 6 тонн в кузове. Чуть ухудшенный по мощности и скорости относительно предшественника вариант, зато к массовому выпуску пригодный. К лету 1944 г. на заводе № 75 (вскоре ставшем ХТЗМ — Харьковским заводом транспортного машиностроения), восстановленном на месте ХПЗ, построили шесть (по некоторым данным — восемь) опытных образцов АТ-45, два из которых отправили для проверки на фронт, а другие — для испытаний на НИБТПолИгон ГБТУ КА в подмосковную Кубинку. Однако в августе 1944 г. в связи с трудностями в освоении нового среднего танка Т-44 («объект 136») работы по АТ-45 были прекращены. Сразу две новые машины на восстанавливаемом заводе в Харькове осилить не смогли, к тому же база тягача (средний Т-34) устарела и ее снимали с производства. В принципе, это то, чего остро не хватало нашей армии всю войну - тяжелый тягач, максимально унифицированный с самым массовым танком. Но...
Теперь о самой модели. В небольшой коробке из плотного картона с верхней загрузкой уложены четыре пакетика с деталями тягача и куча пенопластовых амортизаторов. В трех пакетах мелкие детали из смолы и пупырчатый пакетик с основными деталями модели. Набор произвел на меня противоречивое впечатление. Детали отлиты из смолы светло бежевого цвета, часть деталей отлита с хорошим качеством, часть требует обработки. В наборе отсутствует остекление кабины и фар. Инструкция дана на трех листах в виде ксерокопии фотографий готовой модели с дорисованными стрелками и номерами деталей. Не могу сказать однозначно, стоит ли приобретать данный набор, ибо цена его явно завышена, да и часть деталей думаю заменить, но альтернативы ему в настоящий момент нет. А при должном приложении рук, может получиться достойная модель.
Приятного просмотра.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Александр Барков (Dustflow)
31 год
На сайте с 27.12.2018
Добрый день!

Спасибо за обзор! Сдаётся мне, с альтернативой может и получиться. Шасси Т-34 + перепиленная кабина от ЗИС-5 (или "Ворошиловца") + много листового пластика. Может, кто когда и конверсионный набор сделает? А так, обычный странный панцершопный набор, бессмысленный и беспощадный.

С уважением, Александр.
Олег Антонов (Antonovpdb)
49 лет
На сайте с 16.10.2016
Тут надо поработать "микеланджелом", отсечь все лишнее и получится шедевр. Да, "ну, на..." за такие деньги...
Abdul
Москва
39 лет
На сайте с 29.06.2016
Да панцершоп это полная шопа! Абсолютно не оправданная цена при посредственном качестве .
Алексей Шебалкин (Oboroten79k)
40 лет
На сайте с 02.06.2018
Алексей Шебалкин (Oboroten79k)
В отношении цены полностью согласен(((( Да и часть деталей уже куплена на замену...
Stive
Москва
53 года
На сайте с 05.05.2011
Stive
Согласен с Александром Барковым, совершенно порожний и кривой набор от Понцершопа. Тут полностью все можно самому сделать из существующих моделей и полистировла. Тем более с учетом цены и качества моделей этой фирмы.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Алексей Шебалкин
Алексей Шебалкин
Логин
Oboroten79k
Д.Р.
28 марта 79 года
На сайте с
2 июня 2018 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (2):

  • Антон
  • Евгений


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат