Регистрация Вход

Т-35

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
16 апреля 2019 года, 18:24
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую коллеги!
Представляю вам свое виденье тяжелого танка Т-35 от "Звезды".
Этот набор собирался мною мучительно долго, с длительными паузами.
Модели танка Т-35 выпускает не менее 3-х фирм (без учета разных владельцев пресс-форм). Набор "Звезды" из них самый лучший по совокупности деталировки и точности. Но, "дьявол в мелочах", а вот с ними у этой модели все не очень хорошо.
По факту, имея все возможности (живой прототип, современное оборудование и т.д.) Звезда не дотянула свою модель до идеала. Огрехов много, ниже я на них остановлюсь, причем они не связаны с производственными сложностями, их источник - только плохая работа с прототипом, чертежами и т.д. Возможно поторопились, хотя, кого опережать, все уже сделали свой ход)
Не вкладывал модель в чертежи, по отзывам, геометрия соответствует прототипу, Хобби-Боссовский 35-й сильно отличается от Звезды по геометрии, расположению башен, высоте модели, на полке рядышком они будут сильно различаться. Местами модель отлично деталирована, шикарные надгусеничные полки с необходимыми сварными швами, детализация ходовой части позволяет снять бортовые экраны. Гусеницы сделаны участками, но выглядят хорошо, провисы имеются, я лишь рассверлил гладкие торцы траков и отдельные секции и траки соединил пальцами для удобства сборки и покраски. Траки отличаются от металлических Мастерклабовских формой зуба, кто тут правее я не знаю.
Ходовая часть. Тут чем ниже, тем хуже. отличные тележки, крепления экранов, не забыт боковой смотровой прибор мехвода, и.... долбаные смешные катки обесценили все перечисленное. Это почти единственная видимая часть ходовой никуда не годится, на оригинал они абсолютно не похожи, сделали их даже не глядя на прототип. Это послужило основанием для первого перерыва в стройке, который продлился до появления в продаже смоляных катков от Зебрано (кажется). С ними я и построил модель.
Корпус сделан неплохо, но обязательно нужно переделывать накладки и "таранный уголок" на носу. Там нужны следы сварки, а во вторых из-за особенностей литья появился ненужный скос накладки. Основная боль и проблема корпуса - крепления буксирных  коушей и сами коуши. Они плохи.... Узкие и мелкие. В смоле их нет (а зря) Крепления я лепил из Тамиевской двухкомпонентки, а сами коуши расширял вставкой (к сожалению это заметно((). Одно предложение в тексте, а сколько труда, неудачных вариантов и нервов(((
В работе использовал 2 набора травления на Т-35 от Микродизайна. Спасибо им, это здорово вытянуло модель. Фары доработаны фототравлением, стекла и лампочки от ЭЛЬФа. Гудок точеный, не помню чей. На ящик приборов дымопуска добавил недостающую рукоятку домкрата (дана только с одной стороны). На креплении домкрата проволокой попытался изобразить резьбу (так себе вышло). Добавил недостающий ограничитель поворота пулеметной башни. Заделал утяжины на бронировке радиаторов, крышках бензобаков. Выхлопные трубы смола от "Комплект ЗиП", их щитки с элементами травления от Микродизайна. На крышке вентилятора попытался изобразить боковые сварные швы. Крепления всего шанца - Микродизайн. Лопаты и пила его же. Коуши троса-смола "Комплект ЗиП", сам трос ноунейм. Коуш троса на катушке добавлен для зрелишности)). Крепление зап.траков переделал с использованием проволоки Шанец от Звезды прям совсем таксебешный. На задней части крыльев добавил недостающую крайнюю полосу крепления к корпусу, а спереди добавил уголок. Сточил толщину полос крепления полок к экранам..
Башни. Тут опять многое плохо. Самый противный косяк - неправильные шаровые установки пулеметов ДТ на пулеметных башенках и главной башне. Перекочевала эта ошибка с оригинального  Т-35, где эти яблоки заменены грубой имитацией. (Вот все-же видели разработчики оригинал! Но видать не весь) Очень тяжел в исправлении. Тут опять выручил "Комплект ЗиП". От него лобовые листы малых башен с "яблоками". Сами пулеметы у Звезды тоже нехороши - зачем-то сделано утоньшение в виде шейки на конце ствола, от него избавлялся путем вырезания участка ствола. Средние башни проблемные. Они очень странно собираются из нескольких частей, образующийся сзади шов довольно неудобен в обработке. По факту я переклепал башни метизами от Мастерклаба. (Хочу отметить, что Хоббик отлил эти башни в одну деталь вместе с крышей, что нисколько не повредило ее внешнему виду). Маска 45 мм пушек неправильная, нет отбортовки на на неподвижной бронировке. Стволы составные, в сборке проблематичны. Поменял маски и стволы на "Комплект ЗиП". Стаканы с крышками смотровых приборов - невнятные столбики. Заменил на смолу. Главная башня неплоха, утяжины на подвижной бронировке орудия. Ствол заменил на смолу. Яблоко пулемета неправильное, заменил. "Комплект ЗиП" тут накосячил, яблоко под углом к вертикали, пришлось его пересверливать. Смотровые  приборы как на средних башнях. Турель упрощена, и вроде и есть смола в "Комплект ЗиП", но... ЗиП лажанул, диаметр внутренней части турели больше пластика и родная крышка люка в ней болтается с большим зазором, оставил родную турель, из смолы только поставил пулемет , и горизонтальную коробчатую часть кронштейна с креплением пулемета.
Уффф... вроде все.
Декали родные хороши, но из-за величины и моих кривых рук легли с проблемами. (мои личные проблемы))).
Красил МиГом. и Пацификом. Танк в моем стиле, чистенький)
В целом. Набор неплох, но без проблем мог бы быть лучше. Крайне требуется к нему смола и травление. Смола от "Комплект ЗиП" не решает всех проблем, но добавляет свои. Инструкция к травлению от Микродизайна не очень информативна, нужно много думать.
Понимаю, что не исправил все "косяки" модели, но она меня утомила. Это серьезный долгострой, второй раз я на это бы не пошел.
В сравнении со Звездой Т-35 от Хобби-Босса проигрывает в геометрии, деталировке, цене, но выигрывает в удобстве сборки. Старый Т-35 от АйСиЭм и последующих владельцев пресс-формы сделан гораздо хуже, хотя отдельные "олдскулщики" и продолжают его за что-то ценить))
Спасибо за внимание!!
PS. Ну подскажите плиз, какого цвета и из какого материала была обмотка коушей на плетеных тросах? Чую, что налажал с ее окраской под металл.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.899998.51
Средняя оценка: 98.8014 (все оценки)
Популярность модели: 79.16

Комментарии

Страницы: 1 2
Геннадий (RevengeofEnglishFleet)
Возраст неизвестен
На сайте с 29.06.2016
Геннадий  (RevengeofEnglishFleet)
Цитата:
А можно поподробнее про косяк с антенной. В чем он? Не красилась, или что-то другое?

Прикрепленные файлы:
Геннадий (RevengeofEnglishFleet)
Возраст неизвестен
На сайте с 29.06.2016
Геннадий  (RevengeofEnglishFleet)
В общем даже не по мотивам. Я сам про это узнал не так давно .Вообще советую подписаться на Ю. Пашолока в контакте, много чего интересного по мат .части показывает.
Прикрепленные файлы:
Геннадий (RevengeofEnglishFleet)
Возраст неизвестен
На сайте с 29.06.2016
Геннадий  (RevengeofEnglishFleet)
Поэтому для себя решил вообще на заморачиваться с мат.частью ибо всё ровно некогда всё не упомнишь и не сделаешь.
Антон (MedVeter)
Владивосток
Возраст неизвестен
На сайте с 28.10.2016
Спасибо. Согласен, косяк. Про крепления знаю, но в деле исправления, главное, вовремя остановиться))
Иначе ещё один год работы прибавиться))
Антон (MedVeter)
Владивосток
Возраст неизвестен
На сайте с 28.10.2016
А вот по поводу неокрашенности я не в курсе
Belmondo66
Донбасс
55 лет
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Работа хорошая.
Лично мне всего хватило.Эффекты-это на любителя.
Для коллекции-добротная работа
В матчасть этой машины ещё не заглядывал-оценивать не получится.
С уважением
Алексей Серёгин (Shalay)
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 16.02.2012
Алексей Серёгин (Shalay)
Работа качественная.
Антон (MedVeter)
Владивосток
Возраст неизвестен
На сайте с 28.10.2016
Константин (KOT_rus)
Иркутск
45 лет
На сайте с 14.09.2017
Константин  (KOT_rus)
Хименсовщина хороша если соблюдать золотую середину. :))
Тут танк выглядит как новый, и возможно это делает его менее выразительным. Но сказать что от этого модель смотрится "плоско" или "незаконченно" нельзя. Новый, не ушатанный танк. Почему бы и нет? Отличная модель.
Константин (KOT_rus)
Иркутск
45 лет
На сайте с 14.09.2017
Константин  (KOT_rus)
Цитата:
В общем для себя лично выбрал подход иностранных моделистов: основной упор делать на визуальную часть ну а мат. часть только как приложение и исправлять только то, что видно или реально необходимо.


+1
Вася Пуговкин
Витебск
Возраст неизвестен
На сайте с 15.02.2013
Вася Пуговкин
Отличная модель на мой взгляд: интересный и "не затертый" прототип, качественная сборка с необходимыми "сусликами", хорошая покраска и эффекты.
По поводу того, что не хватает везеринга - это личная субъективная оценка. Модель "живет сама по себе", у нее даже минимальной подставки нет, поэтому как "модель танка т-35 в масштабе 1:35" работа самодостаточная. Если автор решит сделать хотя бы минимальную тематическую подставку, тогда будет смысл обсуждать везеринг, повреждения, индивидуальные детали и прочее.
4atlaninZ
Возраст неизвестен
На сайте с 10.06.2016
4atlaninZ
Хорошая работа!!! ИМХО Т35 и должен быть чистым, парадным, учитывая соотношения сколько он катался на парадах и сколько его использовали по прямому назначению.
Антон (MedVeter)
Владивосток
Возраст неизвестен
На сайте с 28.10.2016
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат