Регистрация Вход

ЗиС-151

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
19 апреля 2015 года, 17:24
Раздел галереи:
Песочница
Тип техники:
Военные
Назначение:
Грузовые
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Решил представить вашему вниманию свою первую модель, построенную около года тому назад. Конечно, это не самая первая модель в жизни, но будем рассматривать осмысленный период времени. Детские поклейки в 10-13 лет в расчет не беру, да и было их штуки четыре.


Кратко об истории создания (есть копипаста).


После ВОВ нужда в автомобиле, обладающем  грузоподъемностью 4,5т и высокой проходимостью, подтолкнула конструкторов на создание сего грузовика. Студебеккеров оставалось мало, да и те разваливались от нещадной эксплуатации в годы войны. Поэтому нужен был свой грузовик. И уже в 1946 году были построены два опытных образца ЗИС-151, весной был готов первый вариант машины — с двускатными задними колёсами (ЗИС-151-2), а осенью на испытания вышел второй опытный образец (ЗИС-151-1). Он имел односкатные задние колёса и кабину от ЗИС-150. Первая партия выпущена в апреле 1948 года. Шасси послужило базой для БМ-13-16, БМ-14-16, БМД-20, БМ-24, БТР-152 (ЗИС-152), транспортно-заряжающих машин, топливозаправщиков, подвижных средств связи. Выпускалась модификация ЗИС-151А, снабжённая лебёдкой, также был разработан седельный тягач ЗИС-151Б. В конце 1940-х был изготовлен опытный образец полугусеничного шасси ЗИС-153.


О стройке.


Одним словом – было приятно. Особенно, когда всплывали ностальгические воспоминания из детства. Сборка не доставила трудностей. В целом – это очень неплохой кит от Звезды. Конечно, он имеет свои недостатки в матчасти. Я об этом слышал, но сам не силен, да и не углублялся. Знаю только, что колеса выполнены неверно, решетка радиатора упрощена, ну и ужасно выполненная защита фар, которую я в итоге вообще снял, ибо о том, что можно сделать самому год назад я даже, и не думал, а та, что в наборе ну совсем не похожа.


Подробно описывать и нечего. Всё предельно просто – изкаробка Звезды. Уже позднее, я хотел поменять колеса на смоляные от Hobby Planet, но передумал, решив, что всё же первую модель оставлю неприкосновенной.
По покраске тоже ничего особенного. Акриловые краски Звезда, работа кистью. Нет даже лака. Сверху припылил Мастер-Пигментом.
После нее были ещё три законченные модели, о которых я расскажу позже. 
За прошедший год я узнал новое о технологиях покраски, везеринга и доведения модели до эталона исторической точности. Но пока это всё в теории, знания попытаюсь воплотить на грядущих моделях.


Приятного просмотра.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

stuff174 администратор
Че
36 лет
На сайте с 19.05.2010
stuff174
Для первой модели очень неплохо. Аккуратная сборка. А вот с окраской и дальнейшим везерингом надо работать, читайте статьи, пробуйте освоить смывку. Очень неплохо если победите серебрение декалей. По работе пока раздел "Песочница".
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Михаил Шептун
Михаил Шептун
Логин
Boyar
Д.Р.
12 июля 1992 года
На сайте с
18 апреля 2015 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (1):

  • Balzac


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат