Регистрация Вход

Universal Carrier

Производитель:
«Plastic Soldiers»
Дата размещения:
10 февраля 2017 года, 23:12
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Доброго времени суток. Представляю вашему вниманию обзор на модель от фирмы «Plastic Soldiers», британский бронетранспортер, Universal Carrier, в масштабе 1/72. 3 модели в наборе.
Бронетранспортер, разработан фирмой «Vickers-Armstrong», серийно производился с 1936 по 1945 гг. Широко использовался Великобританией и её союзниками на всем протяжении IIМВ. Значительное количество было поставлено в СССР по ленд-лизу. В Великобритании состоял на вооружении до 1950 г. Всего выпущено около 90000 шт.
Набор от «Plastic Soldiers», упакован в коробку из тонкого картона, с боковой загрузкой. На лицевой стороне коробки красочный бокс-арт, на задней стороне, схема окраски со ссылкой на палитру Valejo. Внутри коробки находятся 3 литника из серого пластика (по 1 шт. на модель), и инструкция по сборке. Декалью модель не комплектуется.  Литье качественное, облоя нет, на паре мелких деталей, присутствуют утяжины, которые впрочем приходятся на внутреннюю сторону, и не доставят неприятностей при сборке.
Набор позволяет собрать на выбор один из двух вариантов бронетранспортера MK1 и MK2. В инструкции, детали предназначенные для какой – либо одной из модификаций, выделены красным или зеленым цветом.
Детализация набора довольно бедная, но присутствуют 4 фигурки, которые являются характерной особенностью БТТ от «Plastic Soldiers», и несомненно оживят модель.
Набор, в силу своей простоты, хорош для начинающих моделистов, и вполне может представлять интерес, для любителей редких образцов БТТ, которые не боятся большого объема доработок.
Стоимость набора (комплект из 3х моделей), составляет около 10 евро, при заказе из европейских интернет магазинов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 80.43

Комментарии

ЮБОРГ администратор
51 год
На сайте с 19.04.2012
ЮБОРГ
Здорово, ток оружейный набор скуповат.
Максим (Maxim1978)
Лобня
42 года
На сайте с 27.05.2014
Максим  (Maxim1978)
Спасибо что заглянули. Коллега, ну сам кит, в принципе скуповат, например, по сравнению с вашим Кэрриером от IBG models, что Запорожец против Мерса.
Дмитрий (Охотник)
44 года
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
За наличие экипажа вполне можно простить некоторую бедность деталировки. Сейчас ведь вообще идиотская тенденция выпускать технику даже в 35-м без людей. Ищи потом, кого посадить за рычаги.
P.S. "Звездовская" двухфунтовка QF ему на прицеп так и просится.
Максим (Maxim1978)
Лобня
42 года
На сайте с 27.05.2014
Максим  (Maxim1978)
Дмитрий, спасибо за отзыв. Тенденция выпускать технику без людей, как мне видится, коммерческая, два набора, можно продать дороже чем один. По поводу двухфунтовой пушечки, отличная идея, да и наши пушки, туда вполне впишутся, если делать ленд-лизовский вариант.
Дмитрий (Охотник)
44 года
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
Цитата:
...Тенденция выпускать технику без людей, как мне видится, коммерческая, два набора, можно продать дороже чем один...
Это бы я ещё понял. Выпустили одновременно набор танк, и набор экипаж к танку. Хочешь, покупай один, хочешь оба. Но ведь в большинстве случаев, экипажи производителем техники не выпускаются вообще. Выходит модель пустая и голая, и хорошо, если через пару лет появится дорогущая и редкая "смола" от какого нибудь восточно-европейского "кооператива" с труднопроизносимым названием. А то и этого нет, и приходится "рожать" танкистов и водителей, перепиливая их из кого попало.
Максим (Maxim1978)
Лобня
42 года
На сайте с 27.05.2014
Максим  (Maxim1978)
Здесь вы правы, фигурки экипажей, выпускаются намного реже. Мне кажется все же, что дело в маркетинге, популярность самих фигурок ниже, чем моделей техники, но может быть и маркетинговый просчет, вследствие недостаточного изучения спроса. Я лично, далеко не всегда сажаю фигурки в самолеты например, но предпочел бы их иметь в наборе в любом случае. А если мы имеем дело с БТТ, то в образцы с открытым верхом, или боевой рубкой, фигурки прямо просятся.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат