Регистрация Вход

СУ-100

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
1 июля 2015 года, 12:13
Раздел галереи:
Песочница
Тип бронетехники:
Самоходки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:35
Тип:
Бронетехника

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Ещё раз всем привет друзья! Идея создания "бывалого самохода" посетила меня уже давно, проблема состояла лишь только в выборе самоходки, и вот просмотрев однажды фильм "На войне как на войне", все сомнения отпали, выбор пал на СУ-100. Ставку сделал, наверно как и многие из нас), на модель от кампании Звезда, чтобы там не говорили, и не думали, но надо периодически поддерживать отечественного производителя)! После началась работа по подбору фотохроники, а именно, как я это называю, привязки к реально воевавшему образцу, из жизни, тут (с учётом предлагаемых декалей в наборе) выбор пал на машину с бортовым номером 740. Попытка детализации матчасти конечно мною была предпринята, однако признаюсь сразу и честно, далеко не всё задуманное получилось, итак потихоньку начну, с Вашего позволенья. Итак "лоб", здесь было сделано следующее, а именно: просверлены кольца маски пушки, попробовал сделать бонки крепления заптраков, сделал "загадочную букву Р" на люке мехвода, немного "подбил" брызговики), сымитировал рикошеты по лобовой, просверлено отверстие в маске под прицел пушки Д10С, что не получилось и говорю об этом с горечью так это люк стопора кривошипа ленивца (помню выкладывал вопрос в группе, но когда коллеги дали советы, понял, что делать уже поздно), промах сожалею. Далее переходим на левый борт, что получилось здесь, сымитировал "конкретное"))) попадание вражеского снаряда, сразу оговорюсь, экипаж контузило но не убило! РАК-38 била и из далека)))! В принципе конкретных доработок здесь больше не предпринимал. Сзади, тут тоже не много, а именно, изготовил из проволоки ручку трансмиссионного люка, а так же трубки электропроводки, естественно, на выхлопных трубах немного ржавчины и под ними выхлопов). Правый борт, попытался изготовить, всё из той же проволоки крепления, для имущества, и перенёс, в соответствии со схемой ручку для экипажа (десанта). Вверх, добавил оси панорамного люка, и соответственно антенну, изготовил из гитарной струны). Из общего, раскидал немного шанец (лопата на правом борту), снарядный ящик в "укромном месте"), так же склеивал из 4-х ящиков от 34-ки, в планах всё-таки добавить брезент, бревно, и самодельный трос, но пока не знаю, не будет ли слишком навешано выглядеть? Кстати, вот и посоветуюсь с Вами, стоит ли добавлять или нет, с уважением. В принципе всё, знаю косяков не мало, но полученного опыта гораздо больше и это главное, жду полезных советов и конструктивной критики.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
8481.281.4
Средняя оценка: 82.2 (все оценки)
Популярность модели: 65.87

Комментарии

Андрей Мухин (МУХ)
Тюмень
42 года
На сайте с 03.11.2012
Андрей Мухин (МУХ)
Нормально,еще немного аккуратности,гусянки не понравились,у тебя как будто на стоячую машину грязи на гусянки накидали и размазали,у тебя ведь есть фото прототипа(там все как надо),но и фото никакие,большой размер,и тон сделай однотонный.
Сергей Бусаргин (KUZMICH)
Нижний Новгород
61 год
На сайте с 06.05.2013
Сергей Бусаргин (KUZMICH)
Неплохая работа, со знанием дела. Вот, если бы ещё только заменить резиновые ленты траков на сборные пластиковые, было бы очень замечательно.
Михаил Лебедев (mihalka79)
Лиозненский рн. д. Яськовщина
42 года
На сайте с 02.12.2011
Михаил Лебедев (mihalka79)
Траки конечно ни в дугу, для более менее смотрибельности их надо менять. У звездв самый плохой винил из всего что встречал. Фриул и мастерклаб не предлагаю, но у того же макета есть очень неплохие наборки. Ну и фото. Так показывать свою работу нельзя. Рекомендую приобрести лист ватмана формата А2, отличный фон для моделей.
Семён (oCEMEHo)
36 лет
На сайте с 01.05.2015
Семён  (oCEMEHo)
Люблю модели привязанные к реальным боевым прототипам. Хорошая работа!
Perehodnoff
СТАЛИНГРАД
36 лет
На сайте с 21.02.2013
Perehodnoff
Артем, я присоединяюсь к коллегам со словами, что звездовский винил нужно менять. Макетовские наборные траки - самый оптимальный вариант для звезды,хотя при желании на форумах можно найти за недорого драгоновские меджики.
По матчасти: на данном этапе увлечения моделизмом, я бы порекомендовал Вам вообще не заморачиваться с матчастью, а собирать из коробки и учиться красить. Кстати о покраске Вы не сказали ни слова, а зря - можно услышать дельные советы от коллег. Расскажите чем грунтовали, красили, делали ли смывку, какие лаки использовали, если использовали.
Да и подход к презентации работы, однозначно, надо менять.
Григорий (железный Густав)
Самара
42 года
На сайте с 05.05.2010
Григорий  (железный Густав)
Присоединюсь к коллегам: окраска хорошая, но гусеницы лучше заменить. Хотя бы на Макетовские, благо что они недорогие
Дмитрий (Met749)
Запоріжжя
25 лет
На сайте с 09.07.2013
Дмитрий  (Met749)
Божечки, коричневый фон, да еще и со вспышкой. Переснимите, ради всего святого. И модель преобразится.
ВАН-ЗАЙ
Гродно
44 года
На сайте с 04.03.2014
ВАН-ЗАЙ
Присоединяюсь ко всему вышесказанному.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат