Регистрация Вход

Як-7Б

Производитель:
АРК
Дата размещения:
15 мая 2019 года, 16:43
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:48

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Як-7 – это советский одноместный поршневой истребитель периода Второй мировой войны, созданный в ОКБ Яковлева на базе учебно-тренировочной машины Як-7УТИ. Выпуск самолета начался в конце 1941 года и продолжался до 1944 года. Як-7УТИ, будучи разработан для тренировки летного состава, претерпел в дальнейшем ряд удивительных превращений и сыграл весьма важную роль в истории Великой Отечественной войны. Несмотря на некоторые недостатки, летчики хорошо относились к Як-7. Качество их изготовления зачастую было выше, чем у истребителей Як-1, на базе которых они были созданы. Отменные летные характеристики и мощное вооружение позволяло пилоту не только постоять за себя в бою, но и выйти из него победителем. Выпуск самолета Як-7 был налажен на четырех авиазаводах: №82 и №301 (г. Москва), №21 (г. Горький) и №153 (г. Новосибирск).

Тактико-технические характеристики истребителя Як-7:
размах крыла, м – 9,74;
длина, м – 8,37;
высота, м – 2,75;
масса, кг – 3370;
двигатель – М-105;
мощность, л. с. – 1330;
макс. скорость, км/ч – 615;
практическая дальность, км – 825;
практический потолок, м – 10200;
вооружение - 1х 20мм пушка ШВАК, 2 7х62мм пулемета ШКАС
экипаж, чел. – 1.


Арсений Васильевич Ворожейкин (28.10.12-23.05.2001) – советский летчик, участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, в военные годы командовал эскадрильей 728-го истребительного полка, дважды Герой Советского Союза, автор книг.

Арсений Васильевич уверенно закрепился в истории как Герой Советского Союза. Будучи прославленным летчиком, он не сдавался даже в самые трудные периоды войны, с меткостью снайпера расправлялся с воздушным противником, организовывал групповые воздушные бои. Воспитал огромное количество выдающихся военных летчиков в послевоенное время.

_____________________________________________________________________________________


Здравствуйте, дорогие товарищи! Представляю Вашему вниманию модель Як-7Б Ворожейкина от АРК Моделс. К сожалению, нигде так и не смог найти фотографий данного борта, поэтому прищлось довериться схеме производителя. Сам по себе набор обрадовал - за 230р (сейчас 300-350) получил хорошую детализацию, качество пластика. Собирался, стыковался довольно хорошо; естественно, приходилось кое-где проходиться бормашиной с наждачным диском, но это, в свою очередь, не испортило впечатлений о модели всецелом. Из допов: эдуардовские ремни, проволочная мачта антенны, трубка ПВД. Окрасочная часть вызвала ряд проблем, в частности, ввиду отсутствия опыта использования балонного грунта, задул в упор, тем самым "перелив" многие места. К счастью, наждак и повторная грунтовка полностью исправили ситуацию. Окрас нитрокраски Mr Color, лаки Mr Hobby акрил, смывка, пигменты Тамия. Декали штатные, плюс тех надписи от старинной ICMовской декали для Яков7/9 Нормандии Неман. Антенну закрепил путем высверилвания очень тонким сверлом отверстий в вертикальном стабилизаторе, залитые потом тамиевским клеем. (при низком освещении лунки все же видны, шпаклевать их побоялся). Модель собирал для души, в целом, результатом удовлетворен. Очень рад услышать Ваши комментарии, критику, советы и пожелания. Приятного просмотра! :)


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.9898.8499.05
Средняя оценка: 98.9557 (все оценки)
Популярность модели: 84.83

Комментарии

Starley
Люберцы
37 лет
На сайте с 25.06.2008
Starley
Красава! Замечательная модель получилась! Но мое мнение- слишком сильная модуляция надо было чуть поумереннее, то же самое и за смывку- слишком контрастно, особенно по зализу крыла. И выхлопные патрубки надо чуть глубже усадить, далековато торчат.
И где фотки пуза?

П.С. Что-то у АРК-а с глазомером- нос у модели вообще не в дугу, надо им линейку подарить
Tim Tenchurin (Киsssa)
Возраст неизвестен
На сайте с 24.06.2013
Tim Tenchurin (Киsssa)
Цитата:
Красава! Замечательная модель получилась! Но мое мнение- слишком сильная модуляция надо было чуть поумереннее, то же самое и за смывку- слишком контрастно, особенно по зализу крыла. И выхлопные патрубки надо чуть глубже усадить, далековато торчат.
И где фотки пуза?

П.С. Что-то у АРК-а с глазомером- нос у модели вообще не в дугу, надо им линейку подарить

Спасибо, что подметили - не прогрузились фотки брюха, сейчас исправим)))
Сергей (sergejj)
55 лет
На сайте с 02.08.2013
Красота!Из этих дров такую модель с ваяли.
Cat17
Ростов-на-Дону
53 года
На сайте с 15.11.2010
Cat17
Да, дрова еще те..., я бросил, оставил как есть.
Молодец!!
Рубен
Возраст неизвестен
На сайте с 14.02.2011
Очень смотрибельная модель получилась,с чем Вас и поздравляю. Жаль только что сам набор ужасно кривой и это бросается в глаза. К стати это ранний ICM, АРК его просто пакует.
RRMerlin
Возраст неизвестен
На сайте с 24.02.2015
Приятная модель! А в каком источнике Вы нашли что на этом самолете стоит АШ-82?На Як-7Б как правило стояли М-105ПА или М-105ПФ, о чем и очертания капота говорят...
4atlaninZ
Возраст неизвестен
На сайте с 10.06.2016
4atlaninZ
Хороший Як получился!
Александр Филатов (Quo)
Ставрополь
64 года
На сайте с 15.07.2010
Александр Филатов (Quo)
Как для души, не вникая в остальные дела, так сказать "изкаропка", вполне приличная модель. Про контрастную. смывку на зализе крыла - написали. Ну и камуфляж выглядит каким-то прозрачным и топливомеры зря закрасили.
Андрей (andrufan)
Харьков
29 лет
На сайте с 21.07.2011
Андрей  (andrufan)
Сборка найс, но по матчасти много вопросов (которые можно было помешать и без запилов). По поводу покраски - очень контрастно все. Прешейдинг ядерный. Эта техника, как по мне, довольно спорная: с одной стороны она безопасна, т.к. всегда можно перекрыть базовым цветом, а с другой стороны она даёт несколько топорный результат, если использовать ее без последующих работ по модуляции цвета вроде той же солевой техники. А еще смывка черная подчеркивает контраст от прешейдинга. Реальные самолеты же выглядят иначе (но дискуссию на эту тему просьба не продолжать).
Цвета яка Ворожейкина сомнительны, если честно. Выхлоп брутальный - лучше бы меньше и светлее.
Авиатор Кент (Grinvyach)
Возраст неизвестен
На сайте с 31.08.2016
Авиатор Кент (Grinvyach)
Красивая модель получилась!!!
FROGER (KONSTANT)
56 лет
На сайте с 02.08.2013
FROGER  (KONSTANT)
Красиво, но соглашусь, на счет излишней модуляции. Получается интересно, но смотрится не натурально..
Perehodnoff
СТАЛИНГРАД
34 года
На сайте с 21.02.2013
Perehodnoff
Эффектная модель получилась!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат