Регистрация Вход

Марнское такси Renault AG1

Производитель:
ICM
Дата размещения:
8 апреля 2019 года, 17:42
Раздел галереи:
Диорамы
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Почти все страны имеют множество героических мифов. Один из французских - "Такси "Рено" Париж спасли". Про корни данного явления можно прочитать в ссылках, которые я давал в обзоре модели ИСМ. Renault AG1 - очень популярный и распространённый таксомотор начала века. С позиции современного представления о устройстве автомобиля. конечно, - жуткая архаика. Хлипкая рама с зависимыми подвесками колес спереди на полуэллиптиках, сзади на ныне забытых 3\4-эллиптических рессорах. Примитивный кузов, сделанный их листового железа, дерева и ткани. Какой-никакой комфорт был обеспечен пассажирам, которые сидели в тесном салоне. Водитель восседал открытый всем ветрам и не имел в базовом варианте даже лобового стекла. Автомобиль не имел электрики, воздушного и топливного фильтров. Двухцилиндровый двигатель водяного охлаждения выдавал 12 л.с., а радиатор по моде того времени стоял позади мотора. Машина оснащалась тормозами только задних колёс, несъёмными колесами с деревянными спицами "артиллерийского" типа и развивала максимальную скорость в 45 км\ч. Модель неплохо сделана - пришлось попотеть с удалением стыков форм на раме. Инструкция сделана по-идиотски, так как, чтобы окрасить машину, нужно полностью нарушить порядок сборки. Виниловые шины ужасны и на этой модели они заменены колёсами от ИСМовского же "Форда-Т". Не так давно ИСМ выполнила и фигурки к этой модели - пафосный сюжет я решил воплотить в жизнь. Однако, в данной композиции куча нестыковок. Во-первых, ИСМ позаимствовала идею с едущими солдатами не из хроники, на которой пресловутый "Рено" практически не встречается, а из художественного фильма "Седьмое небо" 1927 года, где "исторический момент" был восстановлен для съемок. Казалось бы,  ничего страшного, однако в фильме использован "Рено" с другим кузовом - снабженным лобовым стеклом и жесткой крышей над водителем. А вот можно ли восседать двум здоровым дядям на тенте - вопрос открытый. Сам набор фигур не порадовал - фигуры подходят к автомобилю плохо. Водитель не подходит к подушке сидения по высоте. надо нещадно стачивать задницу, да и то, голова упирается в крышу, на дорогу он не смотрит. Стоящего на подножке солдата так и не удалось туда установить. У него весьма "деревянная" поза, он свалится. Сидящие на крыше зольдаты также подходят к ней неважно. Фигуры не имеют походных ранцев, которые на коробке нарисованы. После приклеивания колёс, выяснился весьма неприятный факт - машина здорово "подняла переднюю правую лапку" колеса на 3-4 мм , видимо, из-за перекоса рамы. Ничего я не смог с этим сделать, только сделал "дорогу" неровной. Подставку сделали на заказ. Окрашена машина баллонами "Тамия". От себя на авто добавил растяжки тента из обрезков травления и тросик таксометра. "Землю" сделал из жижи AMMO MIG, бетонный километражный столбик - из обточенной смоляной бобышки.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.859999
Средняя оценка: 98.9515 (все оценки)
Популярность модели: 82.58

Комментарии

Alexus
Новосибирск
41 год
На сайте с 04.11.2013
Классная работа!
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Москва
39 лет
На сайте с 23.07.2011
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Михаил, здравствуйте.
Отличная работа. Несмотря на все перечисленные недочёты и нестыковки работа очень удачная. Да, не могу не отметить подставку, очень солидная.
Evgen1
Екатеринбург
Возраст неизвестен
На сайте с 20.01.2011
Нормально фигурки подходят. Просто их склеивать и позиционировать надо на уже готовой модели. Ремни для козырька закреплены неверно. Их крепили за крылья, а не за радиатор.
Прикрепленные файлы:
duke6
Харьков
28 лет
На сайте с 27.03.2007
duke6
Хм, странно мусье едут - возле водителя полно места, а они на крышу взгромоздились :)
Дмитрий (Охотник)
42 года
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
Крупных планов бы побольше. А то в описании сказано, что водила на дорогу не смотрит, а взглянуть на него возможности нет. Да и вообще, на всех фото болше половины занимает монументальный "постамент".
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 06.04.2018
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Я дико извиняюсь, что опять со своими глупостями, но на фотках этого рено крыша - это какая то клееночка поверх каких-то палочек... я бы двух здоровых мужиков и на металлическую крышу бы не пустил... чот мне кажется айсиэм погорячился с размещением бойцов на крышу.

П.С. Снова извиняюсь - прочитал описание после написания поста )))
Михаил Уколов (Уколов Михаил)
Люберцы
35 лет
На сайте с 24.08.2012
Михаил Уколов (Уколов Михаил)
Цитата:
Нормально фигурки подходят. Просто их склеивать и позиционировать надо на уже готовой модели. Ремни для козырька закреплены неверно. Их крепили за крылья, а не за радиатор.


Растяжки закреплены верно. Хоть бы картинки посмотрели.
Прикрепленные файлы:
Игорь Стручков (Globus)
Питер
60 лет
На сайте с 06.10.2013
Валерий Вершинин (faraon)
Саранск
59 лет
На сайте с 07.04.2014
Валерий Вершинин (faraon)
Интересная работа.
Соглашусь с Дмитрием - фото бы по-крупнее.. поразглядывать
Владислав Тимонин (inkassator69)
Петрозаводск
49 лет
На сайте с 13.09.2010
Владислав Тимонин (inkassator69)
Цитата:
Интересная работа.
Соглашусь с Дмитрием - фото бы по-крупнее.. поразглядывать

Мдя... Фото в стиле А-ля 72-й...
S.Skashuck
32 года
На сайте с 08.10.2018
S.Skashuck
Хорошая, атмосферная работа. Только недавно был этот же набор в исполнении другого автора. Отдаю вам чистую победу)
Esaul65
Возраст неизвестен
На сайте с 23.02.2019
Красиво,особенно подставка)))
Водила жесточайше блестит, даже с такого расстояния спрятать не удалось... Лежачий не удачный - в такой позе долго не проедет, грохнеться с верхотуры на первой же кочке, да и локоть в воздухе повис-на второй фотографии со спины видно. Почему то ни кто не хочет немного утапливать солдат в тент,он же мягкий, а так выглядит как то пласт массово... Флаг толстоват и товарищ с флагом тоже правой рукой за воздух держится, может его сдвинуть чуть назад?...
Как то не очень всё это на фоне Ваших работ и с Вашим то опытом...ИМХО

С уважением Дмитрий.
Esaul65
Возраст неизвестен
На сайте с 23.02.2019
Павел Матушевский (Палыч190)
Зеленоград
36 лет
На сайте с 27.06.2017
Павел Матушевский (Палыч190)
Понравилась роспись фигур и окраска авто. Похоже, что набор фигурок не особо удался ICM в этот раз, позы не очень и водителя чтобы впихнуть надо постараться очень.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Михаил Уколов
Михаил Уколов
Логин
Уколов Михаил
Д.Р.
23 января 1984 года
Город
Люберцы
На сайте с
24 августа 2012 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (30):

  • Александр
  • Maрат
  • игорь
  • Дмитрий
  • Кириллов


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат