Регистрация Вход

Ford T model 1917 Australian army

Производитель:
ICM
Дата размещения:
12 октября 2017 года, 14:45
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Автомобили
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Вашему вниманию представляется обзор сразу двух Форд-Т, выпущенных недавно ИСМ. Пластик в обеих моделях абсолютно идентичен. Различия состоят лишь в том, что у гантрака выкушены детали тента.

 В Палестине австралийские войска активно использовали упрощенные Форды-Т с бортовым кузовом на 500 кг груза (слова "пикап" тогда еще не было). Для патрулирования и разведки, некоторые машины вооружали пулеметами "Виккерс" или "Льюис". ИСМ предлагает набор транспортного грузовичка без вооружения и с тентом кабины, как "Model T 1917 utility", а вооруженную машину, как "Model T 1917 LCP". Внутри нас ждет по два литника светло-серого пластика, прозрачный литник и декаль. Литник с элементами двигателя и ходовой унаследован от медицинского Форда и содержит ненужные детали для медицинской версии. На втором располагается рама с оперением, кузов, пулемет. Таким образом, в бонусах к невооруженной машине имеем пулемёт "Льюис". "Машин ган" сделан неплохо, надо рассверлить кожух. Различия машин несущественны: гантрак имеет скатку по левому борту, вертлюг для пулемета и радиатор с эмблемой АНЗАК. Транспортная машина эмблемы не имеет, у неё есть тент на кабине и лобовое стекло. Сам тент, как и положено у ИСМ не имеет складок и промятостей. В отличии от медицинского Форда, появилась рукоятка "кривого стартёра". Литьё отличное, детали дефектов не имеют. Следы толкателей имеются в небольшом количестве на тенте изнутри. При склеивании медицинского Форда пришлось отрезать ступицы передних колес и переклеить их пониже - крылья практически задевают шины колес. Вообще, на поздних Фордах ставили уже съемные обода на колесах, в пластике - несъемные.

 Раньше многие пеняли ИСМ отсутствие ФТД в наборах. Теперь этот недостаток изжит - фирма "Микродизайн" выпустила уже много наборов ФТД на самые разные модели ИСМ и "Звезды". Кому надо - тот соберёт модель из коробки, кому - нет приобретет ФТД. В наборе на австралийский Форд имеется сетчатый радиатор, пороги и капот, можно сделать "рабочие" петли заднего борта и капота. Как пояснили представители фирмы. латунные фары. по идее, должны "обдираться" при окраски, имитируя настоящую латунь. Идея спорная, так как латунь очень твердая и плохо обрабатывается.

 По поводу окраски. ИСМ советует красить автомобили в желто-песочный цвет с черной рамой. Однако, целиком песочные машины - это современные реставрированные Форды. В действительности. машины приходили из Англии в хаки, с черным радиатором и окрашивались в песочный на месте. В процессе эксплуатации, они живописно обдирались. Умные люди также обратили внимание на неверный цвет трилистника - тот должен быть не зелёным, а оранжевым.

З.Ы. На фото хорошо заметна разница в окраске оперения и других частей машины. Большого прямоугольного ящика, который виден на правом крыле транспортной машины, в пластике нет.

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 79.24

Комментарии

Андрей Краскин (Клейкин-Краскин)
40 лет
На сайте с 30.04.2013
Андрей Краскин (Клейкин-Краскин)
Спасибо за обзор. А есть какие-то фотки облезших машин?
Михаил Уколов (Уколов Михаил)
Люберцы
37 лет
На сайте с 24.08.2012
Михаил Уколов (Уколов Михаил)
Цитата:
Спасибо за обзор. А есть какие-то фотки облезших машин?

Есть, ща добавлю.
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
60 лет
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Классный аппарат. Вариант с пулеметом понравился. Спасибо за обзор.
I-GOR
Донецк
42 года
На сайте с 11.06.2016
I-GOR
Отличный обзор !
Андрей Захаров (AZ-0)
Москва
59 лет
На сайте с 30.06.2009
Андрей Захаров (AZ-0)
Такой бы в 48 ...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Михаил Уколов
Михаил Уколов
Логин
Уколов Михаил
Д.Р.
23 января 1984 года
Город
Люберцы
На сайте с
24 августа 2012 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (35):

  • Александр
  • Maрат
  • игорь
  • Дмитрий
  • Кириллов


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат